Меню

10 заповедей диеты дружбы

ЗДЕСЬ

Хотите купить со скидкой 10%? — введите промокод — budstroynoy

Поделиться:

Облако меток:

10 заповедей системы

Ваши действия и «степень погружения» в теорию будут зависеть от ваших целей: если вы хотите быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов – вам нужно понимать, что и почему может помешать достижению целей, и стараться избегать ошибок, которые на первый взгляд кажутся безобидными, но по сути могут стать серьезным препятствием. Если же ваша цель – поддерживать нынешний вес и наладить здоровое сбалансированное питание, то только вы сами сможете путем проб (и возможно – ошибок) найти «предельно допустимое» количество отклонений от строгих рекомендаций. В любом случае итог должен удовлетворить вас составом, вкусом, набором продуктов, простотой приготовления и одновременно не позволит прибавлять в весе, а в идеале – поможет избавиться от излишков: может быть, медленно, но верно.

Принципы нашего питания стоят на «трёх китах»:

— оптимльный выбор продуктов,

Или, если хотите, три «К» — Качество, Количество, Комбинирование.

А вот десять основных «заповедей», к которым сводится суть нашей системы. Каким малозначительным вам ни показался бы любой из этих десяти пунктов ― поверьте, все они важны в равной мере.

  1. Следить, чтобы энергетическая ценность съеденной за сутки пищи была не ниже энергозатрат организма на основной обмен.

Исторический момент: изменена 1-я заповедь Диеты Дружбы (19 января 2015 года).

Контролировать необходимое и достаточное количество белков и жиров в рационе, отдавая предпочтение белкам с полноценным аминокислотным составом и жирам, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты.

Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

  • Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае ― три) приема пищи равного объема, с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.
  • Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.
  • Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).
  • Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.
  • Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.
  • Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.
  • Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.
  • Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.
  • Возможно, вам показалось, что всё это вы уже знаете и не увидели ничего нового? Тогда прочтите все 10 заповедей ещё раз — более внимательно и вдумчиво. Вы выполняете эти правила? Вы не сомневаетесь, что правильно понимаете значение каждого пункта? Проверьте себя — не спешите с выводами, а лучше посмотрите бесплатный вебинар «Найдите 10 различий» здесь

    Ну и как, вы до сих пор считате, что отлично знаете всё, что касается грамотного питания? Тогда — примите мои поздравления! Наверняка у вас отличная фигура и завидное здоровье, а на мой сайт вы попали исключительно из любознательности.

    © 2011–2016 Система снижения и нормализации веса Татьяны Малаховой. Все материалы защищены авторским правом.

    Источник статьи: http://bud-stroynoy.ru/system/thensysten/

    10 заповедей диеты дружбы

    Это один из постов блога, который ведёт Веруня_СПб

    Рекомендации по использованию диеты Дружба Татьяны Малаховой — в ее книге, которую можно приобрести у автора на ее сайте — http://budstroynoy.ru/, в книжном магазине «Буквоед»

    Оттуда и эта инфа:

    принципы нашего питания стоят на «трех китах»

    1. правильный выбор продуктов,
    2. взаимное сочетание продуктов
    3. время и последовательность употребления продуктов[/font]

    суть системы питания «диета дружбы» сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.

    десять заповедей успешной диеты
    1. энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не имеет права быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.

    2. всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

    3. четыре (возможны три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

    4. желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.

    5. тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).

    6. прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.

    7. пить в сутки равномерно не менее 1,5 литров воды небольшими порциями за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.

    8. использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

    9. соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.

    10. исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ги выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.[/font]

    что необходимо контролировать при снижении веса

    1. количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
    2. количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
    3. количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
    4. рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
    5. равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
    6. употребление сырых овощей перед основным блюдом.
    7. количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

    при соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. в результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной «чисткой» организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.

    список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

    1. жирная морская рыба
    2. нежирная морская рыба
    3. яичный белок
    4. творог 0% (до 100 граммов в день)
    5. речная рыба
    6. морегады
    7. индюшачья грудь (без кожи)
    8. куриная грудь (без кожи)

    нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. здесь же – растительные белки (грибы).

    всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

    правильный выбор продуктов
    все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п. и что из этого мы применяем на практике? да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
    поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! обратите внимание, что «раздельное питание» тут ни причем

    кое -что от «продвинутых» сторонниц авторской системы питания т. малаховой

    1. молочка:
    а) молока избегаем насколько это возможно.
    б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% — на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
    в) творог — скажем творогу да, если стоит выбор, что купить — кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% — на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности — просто забыть.
    г) йогурт — нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира — 0% или 1% — крайняк.

    2. овсянка\геркулес — полет фантазий — можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
    можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
    салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

    3. фрукты — любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день — 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 — 1г. сухофрукта к 3г. «живого и мокрого» фрукта.
    фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

    4. обед:
    а) салат из свежих овощей — съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
    1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и «разбавить» водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
    2) заправки — на самом деле, все просто —
    — если есть животный белок — мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров — одна схема, для растительных — совсем другая. а наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту — подарит красоту, стройность, здоровье
    в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
    — если есть растительный белок — крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
    в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
    эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
    пн — живот. белки
    вт — раст. белки\рыба
    ср — живот.
    чт — раст.\рыба
    и т.д.
    3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
    девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

    5. ужин:
    -никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
    -никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин — самое время экономии углеводов )!
    -предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
    только салат+белок, лучше птица или рыба — они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
    а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей — капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) — съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
    1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
    2) заправки:
    — с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
    — с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
    б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот — жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )

    Примерное меню диеты Дружба:
    Завтрак: зерновые + нежирный творог на завтрак,
    Второй завтрак: состоит польностью из одних фруктов.
    Обед: животные белки со свежими и отварными овощами
    Ужин: еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин.

    Источник статьи: http://dietaonline.ru/myhome/myblog_entry.php?id=161486

    Диета дружбы, 10 заповедей похудения.

    Привет, читатели! Недавно наткнулся на одну необычную систему похудения, меня немного поразили некоторые пункты, поэтому я сегодня с вами поделюсь и заповедями, и своим мнением о том, что в них верно, а что абсолютно необоснованно, приступим!

    10 заповедей.

    Но перед заповедями нужно узнать о трех основополагающих принципах: правильный выбор продуктов питания, последовательность употребления этих продуктов, взаимное сочетание продуктов. И у меня уже возникают вопросы, но пойдем по порядку.

    Дальше я пройдусь по каждому пункту, не повторяя их, поэтому можете сверяться с картинкой, чтобы не запутаться.

    Мое мнение.

    Первый пункт — мм, видимо это заповедь для того, чтобы худеющие не переусердствовали с сокращением калорий, ничего против не имею.

    Второе — полностью согласен, завтрак важен в похудении, я недавно написал про это статью.

    Третье — если только хотите себя дисциплинировать в плане питания, в ином случае это не имеет никакого смысла.

    Четвертое — полная чушь, каждому по самочувствию, по исследованиям нет никак противопоказаний к еде на ночь на диете.

    Пятое — совет из разряда «Надо чистить зубы».

    Шестое — вполне себе, может помочь с чувством насыщения в моральном плане, никакого иного смысла не вижу.

    Седьмое — полная чушь, пить нужно тогда, когда организм этого требует, не забывайте что жажда — не просто желание, а конкретный сигнал от мозга. Так же писал статью про это, можете почитать.

    Восьмое — еще один бред, главное соблюдайте баланс бжу, следите за поступлением витаминов и минералов.

    Девятое — порядок, время и т.п. — все это ерунда, у которой нет нормального обоснования.

    Десятое — по поводу ГИ, исключить продукты с ГИ выше 50 очень сложно, но совет неплохой, чем ниже у продукта ГИ, тем меньше вы чувствуете голод после еды. Все, что описано дальше в этом пункте, похоже на помешательство, ну вы меня поняли.

    На этом все, надеюсь теперь вы тоже сможете здраво оценивать различные диетические советы. Ну и углубляйтесь в вопросы похудения, а в этом вам поможет мой канал , поэтому подписывайтесь.

    Ставьте палец вверх👍, если понравилась статья.

    Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pohudel/dieta-drujby-10-zapovedei-pohudeniia-5c65a6d6ef11b700af1e46d3

    Читайте также:  Правильное питание лечебные диеты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Диета и похудение © 2021
    Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.