Меню

1500 калорий диета результаты

Диета на 1500 калорий в день

Правильной диетой, с точки зрения здорового питания, считается диета на 1500 калорий. Питание по ней не несет вреда для организма: количество калорий максимально приближено к принятому стандарту. Стандартное число калорий, необходимое для нормального функционирования мужского организма – 2500 калорий в день, женского – 2200. Диета позволяет добиться результата в борьбе с лишним весом и сохранить достигнутый прогресс.

Принципы питания

Принцип действия диеты вытекает из названия. Ежедневная норма употребления калорий находится на отметке 1500. Главными составляющими нового режима питания становятся полезные продукты. При соблюдении диеты каждый день, в течение недели, без вреда для организма, потеря веса составляет 1-1,5 кг.

Похудение происходит постепенно, что исключает возможность возвращения потерянной массы.

Диета 1500 калорий предполагает ежедневное пятиразовое питание: оно состоит из трех приемов пищи и двух перекусов. Такой принцип питания позволит организму не ощущать голода в течение дня. Ежедневные приемы пищи происходят в одно и то же время: это дисциплинирует организм.

Употребляйте воду каждый день: при соблюдении диеты – 1,5-2 литра в день. Воду пейте чистую, без газов. Чай, кофе, свежевыжатые соки не входят в водную норму и идут в зачет калорий.

Старайтесь, чтобы последний прием пищи происходил не позднее 3 часов до сна: за меньший промежуток времени организм не успевает переварить пищу, сон становиться беспокойным, а пробуждение сложным. После пробуждения выпить стакан воды комнатной температуры. Пейте жидкость мелкими глотками.

Список продуктов

Чтобы соблюдать диету 1500 калорий не нужны особенные продукты. Все что потребуется для правильного меню, продается в любом супермаркете. Конечно, некоторые продукты придется исключить из меню, но цель оправдывает средства.

В меню диеты должны присутствовать:

  • Куриное филе, рыба, говядина, крольчатина, хлеб ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы, яйца, йогурт и молочные продукты с процентом жирности 0-0,5%, фрукты и овощи.

Продукты, употребление которых стоит ограничить:

  • Молочный шоколад, соки в тетрапаках, газировка, мучные изделия, свинина, макаронные изделия.

Меню на день

Прежде, чем начинать питание по диете продумайте меню. Это исключит желание съесть вредный продукт.

Завтрак на 300 калорий

  • Начните утро с яичницы из 2 яиц: пожарьте ее на сковороде без масла. Добавьте в завтрак 2-3 кусочка сыра жирностью менее 45%, яблоко, чай или маленькую чашку кофе.
  • Правильным завтраком считается овсянка на воде. Это вкусная и полезная каша, без которой не обходится ни одна диета. Она позволит насытить организм до следующего приема пищи. Вместе с кашей съедайте три дольки черного шоколада.

Не начинайте день с йогурта: кислота, содержащаяся в нем, способна разъедать пустой желудок и приводить к болям в животе. При желании выпейте стакан черного чая или свежевыжатого сока. Но не злоупотребляйте соками и не пейте их каждый день.

Первый перекус на 200 калорий

Первый перекус через 3, максимум 4 часа после завтрака. Возьмите за правило включать в этот прием пищи фрукты и овощи, без них диета не будет полноценной.

Используйте предложенные варианты продуктов:

  • Яблоко, груша, апельсин или банан – на выбор. Бананы употребляйте только в первой половине дня, так как они тяжело перевариваются в желудке. Остальные фрукты не имеют ограничений по времени приема.
  • Перекусите легким бутербродом из ломтика хлеба грубого помола, сыра и нескольких колец помидора. Сверху можно оформить бутерброд зеленью или репчатым луком.

Обед на 500 калорий

Обед самый плотный прием пищи в течение дня. Должен содержать мясные продукты и овощи. Рыбу стоит включать в меню 3-4 раза в неделю для мужчин, и 1-2 раза в неделю для женщин. Диета предполагает употребление белков. Начинайте прием пищи через 2-3 часа после перекуса.

Примеры обеденного меню:

  • Отварной рис без заправки с куриным филе. Добавьте любимые овощи.
  • Суп с зеленым горошком, ломтик ржаного хлеба. Салат из помидора, яйца и креветок.

Основное правило приема пиши – 2/3 тарелки составляют овощи, 1/3 делят между собой гарнир и мясные продукты. Порция составляет 180-230 гр. для женщин и не менее 250 гр. для мужчин.

Полдник на 100 калорий

  • Фрукты: 1 большое яблоко или 2 маленьких. Возможно употребление граната, апельсина или винограда.
  • Выпейте стакан свежевыжатого сока. Пейте в том случае, если в этот день это будет его первый прием. С соком съешьте 1-2 овсяных печенья собственного приготовления.
Читайте также:  Омолаживающая диета для похудения

Ужин на 300 калорий

Ужин важная часть питания. Без него ложиться спать крайне не рекомендуется. Включайте в свое меню больше овощей: они должны быть на столе каждый день.

  • Для основного блюда подойдет рыба, творог, крольчатина, запеченные в духовке шампиньоны и брокколи. Время готовки 15 минут. После заправьте нежирной сметаной 10-15% и добавьте к этому кусок рыбы на пару.

В меню запланированных ужинов включайте гороховое пюре и подавайте его с отварной говядиной. Это блюдо даст нужное количество калорий и насытит организм.

Употребляйте брокколи хотя бы один раз в неделю: этот овощ содержит большее количество кератина, который важен для укрепления здоровья.

Не забывайте: вечерний прием пищи не позже, чем за 3 часа до сна. Следовательно, если вы ложитесь спать в 23 часа, ваша последняя возможность отужинать будет в 20 часов.

Рецепты

Существует распространенное заблуждение о том, что сидя на диете нельзя употреблять сладкого. Это неправда. Делать это можно и нужно, так как в противном случае произойдет психологическое истощение организма.

Так устроен мозг – сладкие продукты он склонен ассоциировать с ощущением счастья. Диета не должна влиять на ваше психологическое состояние.

Перед вами рецепты правильных сладостей. Они содержат минимум калорий и служат перекусом или дополнением к обеденной трапезе. Простота исполнения рецептов позволит готовить их 2-3 раза в неделю без потери полезного времени.

Кекс с бананом, изюмом и грецким орехом (220 калорий на 100 гр)

  • 300 гр овсяной муки;
  • 200 гр молока 0-0,5%;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1 банан;
  • 50 гр изюма;
  • 8-9 грецких орехов;
  • Сода на кончике ножа;
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • Чайная ложка корицы.

Смажьте посуду для выпекания маслом. В миске перемешайте разрыхлитель, соду и корицу. Порежьте банан, смешайте с грецкими орехами, изюмом. В эту смесь залейте молоко, добавьте мед и перемешайте в блендере вместе с ингредиентами из первой миски.

Вылейте тесто в посуду для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Как только на ней не будет сырого теста – кекс готов.

Печенье из овсянки и банана с вишней (порция 5-6 шт)

Еще один легкий рецепт для любителей печенья, который стоит включить в меню. Одна порция печений среднего размера содержат 118 калорий. Печенья подойдут для полдника: используйте в пищу при диете 1500 калорий до 3-4 раз в неделю.

  • 100 гр овсянки для варки;
  • 1 банан;
  • 100 гр свежей или мороженой вишни.

Высыпьте овсянку в чашу. Банан нарежьте кусками и перемешайте с овсянкой. Тесто готовьте руками, чтобы получилась густая субстанция, после добавьте вишню и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите на него печенья. Печенья сделайте в виде шарика из готового теста и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Сложно ли питаться так постоянно?

Диета 1500 калорий сытная, и следовать ей каждый день не сложно. Ограничения, которые включает в себя диета несущественные и в полной мере могут быть восполнены похожими продуктами. Важным является и то, что диета не имеет противопоказаний и может быть использована людьми любого возраста и пола.

Диета оценивается как высокоэффективная, при непродолжительном курсе вы получаете результаты.

Вы также сможете быть уверенными в том, что лишний вес больше не вернется. Необязательным условием станет прием дополнительного минерально-витаминного комплекса, который поможет стать организму выносливее и поддерживать необходимый тонус. Физические упражнения помогут привести тело в порядок и вернуть коже упругость и молодость.

Источник статьи: http://bezpuza.ru/diety/po-kalorijnosti/1500-kalorij.html

Диета «1500 калорий», 10 дней, -3 кг

Похудение до 3 кг за 10 дней.
Средняя суточная калорийность 1500 Ккал.

Для людей, которые хотят похудеть, не голодая и особо не урезая свое питание, была разработана диета «1500 калорий». Именно такое количество энергоединиц следует ежедневно употреблять тем, кто решится сбрасывать вес данным образом. Так, за каждые 7 диет-дней можно терять до полутора-двух ненужных килограмм.

Требования диеты 1500 калорий

Диетологи убеждают, что человек должен употреблять ежедневно 2000-2500 калорий. Этот показатель зависит от веса, половой принадлежности, образа жизни, состояния здоровья, возраста и других характеристик. Если же среднестатистический человек сократит ценность своего рациона до 1500 калорий, он начнет худеть. На этом утверждении, в общем-то, и построена данная диета.

Читайте также:  Диета с низкогликемическим индексом

Как правило, худеть, сократив калорийность меню до этого показателя, получается, даже не внося корректировки в питание. Но, чтобы диета «1500 калорий» была максимально действенной и не принесла вреда здоровью, рекомендовано определенным образом все же перекроить свое меню.

Стоит ограничить потребление жиров. От сала, майонеза, жирных соусов и прочих их «друзей» лучше вообще отказаться. Тем не менее, небольшое количество жиров, особенно ненасыщенных, оставить в рационе нужно. Каждый день разрешается потреблять до 20 г орешков и до 2 ст. л. растительного масла.

Желательно, чтобы 50% вашего меню составляли сложные углеводы, так как они максимально долго перерабатываются организмом. Около 20% отводится нежирной белковой пище и до 30% остается жирам.

К рекомендованной углеводистой еде относятся:
— рис (лучше бурый), гречка;
— твердые макароны;
— цельнозерновой, отрубной хлеб;
— разные овощи (но картофель должен быть редким гостем на вашем столе);
— фрукты и ягоды (кроме бананов, дыни, винограда).
Белковая продукция, с которой стоит подружиться:
— различная рыба (кроме лососевых, сельдевых, осетровых);
— нежирное мясо (куриная грудка, кролик, телятина, индейка);
— яйца;
— молочная и кисломолочная нежирная продукция без различных добавок.

Что касается жидкостей, акцент, кроме обычной воды, стоит сделать на чае, травяных отварах (старайтесь все пить без сахара).

Полностью отказаться во время диеты «1500 калорий», помимо уже упомянутой жирной еды, рекомендуется от всякого рода сладостей, белого теста, алкоголя, фастфуда и другой высококалорийной продукции.

Питание рекомендовано сделать дробным. Кушайте в день не меньше 4 раз (а лучше — 5). Нужно, как всегда, выпивать 1,5 -2 л чистой воды. Ту пищу, которая содержит большое количество углеводов, рекомендуется кушать до 16-17 часов. И не стоит употреблять еду непосредственно перед сном. На диете «1500 калорий» можно худеть столько времени, сколько понадобится для достижения желаемого результата.

Меню диеты

Пример рациона диеты «1500 калорий» на 10 дней

День 1
Завтрак: вареные яйца (2 шт.); огурец или томат; цельнозерновой хлебец, смазанный тонким слоем творожного сыра; травяной чай.
Перекус: 150 г обезжиренного или 1%-ного творога, в который можете добавить корицу; половинка банана.
Обед: 2 ст. л. гречки; 2 котлеты из запеченного постного филе курицы; огурчик.
Полдник: 10 орешков кешью.
Ужин: овощной некрахмалистый салат (250 г), сбрызнутый 1 ч. л. растительного масла; отварное постное мясо (до 150 г).

День 2
Завтрак: овсянка на воде (50 г сухой крупы) с натуральным медом или фруктовым джемом (1 ч. л.); чашка травяного или зеленого чая.
Перекус: натуральный йогурт (120 г); любые ягоды (150 г).
Обед: твердые макароны (150 г в готовом виде); 100 г гуляша из куриного филе; огуречно-помидорный салатик.
Полдник: запеканка из нежирного творожка, фруктов или ягод (до 150 г).
Ужин: пара столовых ложек греческого салатика (огурцы, болгарский перец, помидоры, маслины, брынза); запеченная рыба (до 150 г).

День 3
Завтрак: омлет, в составе которого присутствуют два яйца и зелень (его можно поджарить на 1 ч. л. масла, а лучше — приготовить на пару или на сухой сковородке).
Перекус: цельнозерновой хлебец с тонким ломтиком сыра; чашка чая.
Обед: отварное яйцо; 200 мл овощного супчика, приготовленного без зажарки.
Полдник: нежирный творог с кефиром (150 г).
Ужин: запеченное рыбное филе (100-150 г) и салат из парочки некрахмалистых овощей.

День 4
Завтрак: 60 г овсяных хлопьев, приготовленных на 120 мл молока жирностью до 1,5% (в готовое блюдо можно добавить половинку банана и корицу по вкусу).
Перекус: ржаные сухарики (до 40 г); свежевыжатый апельсиновый сок (200 мл).
Обед: рататуй, приготовленный из небольшого баклажана, половинки кабачка, одного томата, 50 г нарезанной пластинками брынзы или другого нежирного сыра; до 100 г сваренной или запеченной грудки курицы; чашка травяного или зеленого чая.
Полдник: 6-8 сухофруктов; чай с 1 ч. л. меда и долькой лимона.
Ужин: запеченное филе минтая или другой рыбки нежирного сорта (около 200 г); до 250 г салата из белокочанной капусты, свежих огурчиков, различной зелени и нескольких капель растительного масла (лучше оливкового).

День 5
Завтрак: гречка, сваренная на воде (возьмите 50-60 г сухой крупы); чай с лимоном.
Перекус: стаканчик обезжиренного или низкой жирности кефира и хлебец из грубомолотой муки.
Обед: 3-4 ст. л. твердых макарон с добавлением 1 ст. л. пармезана; 100 г отварного или тушеного куриного филе; помидор или огурец.
Полдник: нежирный творог (до 100 г) с 1 ч. л. меда или варенья (джема).
Ужин: нежирный куриный бульон (250 мл) и 2-3 ржаных хлебца.

Читайте также:  Мука для пельменей диета

День 6
Завтрак: отварной рис (количество сухой крупы — не более 80 г); салатик из огурца, томата, белокочанной капусты, заправленный малым количеством оливкового масла.
Перекус: вареное яйцо; маленькая отварная свекла, которую можно сбрызнуть растительным маслом.
Обед: паровая рыбная котлета весом до 100 г и 2-3 небольшие запеченные картошки.
Полдник: горсть орешков; чай.
Ужин: отварное говяжье филе (около 100 г) и болгарский перчик.

День 7
Завтрак: 2 ст. л. овсянки, приготовленной на воде или нежирном молочке; 6-7 шт. кураги или других сухофруктов, чай.
Перекус: стакан пустого йогурта.
Обед: тарелочка нежирного супа с говядиной (состав: до 100 г постного говяжьего филе, 1-2 небольшие картофелины, половина моркови, четвертинка лука, натуральные специи и приправы).
Полдник: 150 г нежирного творога и чашка травяного чая (к творогу или чаю можете добавить 1 ч. л. меда или варенья).
Ужин: салатик из 100 г сваренной куриной грудки, такого же количества белокочанной капусты, 150 г огурцов, зелени (заправить можно оливковым маслом).

День 8
Завтрак: 3-4 ст. л. гречневой каши; чашка зеленого или травяного чая.
Перекус: яблочный сок (стакан); 2 овсяных печенья или парочка ржаных или цельнозерновых хлебцев.
Обед: диетическая долма (смесь из 1 ст. л. отварного риса, 120-150 г говяжьего фарша, половинки мелко нашинкованного лука, небольшого томата нужно завернуть в листья винограда и протушить около 30 минут в смеси воды и томатного соуса).
Полдник: горсть сухофруктов; чай с 1 ч. л. меда и лимоном.
Ужин: 150 г креветок в отварном виде; огуречно-помидорный салатик с добавлением зелени.

День 9
Завтрак: 3-4 ст. л. сваренной на воде пшенной каши; вареное яйцо; чай.
Перекус: 100 г нежирного творожка; чай.
Обед: пиала овощного супчика, приготовленного без зажарки; постная говядина (до 100 г).
Полдник: 3-4 грецких орешка.
Ужин: 180-200 г сваренного или запеченного филе трески; 1-2 томата.

День 10
Завтрак: 2 ст. л. овсянки в комбинации с сухофруктами; травяной или зеленый чай.
Перекус: яйцо, вареное или приготовленное на сухой сковородке; небольшая отварная свекла, которую можно сбрызнуть растительным маслом.
Обед: 3-4 ст. л. гречневой или рисовой каши; до 100 г куриного филе в отварном или запеченном виде; некрахмалистый овощ; чашка чая.
Полдник: стакан яблочного фреша; 2 овсяных печенья или ржаных хлебца.
Ужин: отварная говядина (около 100 г); 4 помидора черри.

Противопоказания диеты 1500 калорий

  • На такой диете нельзя сидеть беременным и кормящим мамочкам, а также подросткам. Этим группам людей нужно питаться более калорийно.
  • Конечно, проконсультироваться с доктором перед стартом диеты, особенно если собираетесь сидеть на ней довольно долго, лишним не будет.

Достоинства диеты 1500 калорий

  1. Одно из самых значительных достоинств данной диеты — стабильность весовых потерь. При этом похудение не сопровождается стрессом для организма.
  2. Если составить меню с учетом вышеописанных пожеланий, то уходит в основном именно жировая, а не мышечная, масса. Это важно для здоровья, да и для тонуса тела.
  3. Методика не сопровождается слабостью и прочими неприятными явлениями, которые могут подстерегать нас при сильном урезании рациона.
  4. На такой диете можно сидеть людям, ведущим активный образ жизни.
  5. Также хорошо то, что меню можно составить с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений и включить в него практически все любимые продукты.

Недостатки диеты 1500 калорий

  • Некоторых диета «1500 калорий» не устраивает, в частности из-за того, что вес на ней снижается довольно медленно. Но нужно отметить, что именно плавные потери веса рекомендованы специалистами.
  • Как правило, быстро худеется на этой диете только тем, кто изначально имеет ощутимо повышенный индекс массы тела.
  • Питание с подсчетом калоража требует организованности и математических вычислений. Многим сложно привыкнуть к тому, что всю еду нужно считать.
  • Потребуется время, чтобы научиться считать калории «на автомате».
  • Сложность может представить и питание в различных заведениях или в гостях, ведь там оценить калорийность еды удастся с погрешностью.

Повторное проведение диеты 1500 калорий

При хорошем самочувствии, если захотите похудеть сильнее, к диете «1500 калорий» можно обратиться по истечении любого времени.

Источник статьи: http://vse-diety.com/dieta-1500-kalorij.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *