Меню

6 дневная диета анны юханссон

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон — 6 лепестков

Эффективность шестидневной диеты от шведского специалиста Анны Юханссон обуславливается правильно выстроенной комбинацией не вступающих в физиологическую конкуренцию продуктов. Методика помогает за неделю сбросить 5-6 лишних килограммов, при этом ежедневная потеря веса составляет 500-800 г. Девушкам, желающим обрести стройную фигуру, будет интересно узнать смысл этой системы питания.

Суть шестидневной диеты Анны Юханссон

Автор методики предлагает пациентам изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков, на каждом из которых необходимо указать, что разрешается есть в определенный день. Такой режим питания еще называют ромашкой. Шведская методика снижения веса Анны Юханссон, которую еще называют диетой 6 лепестков, представляет собой последовательно чередующуюся цепочку белково-углеводного питания, оказывающего на организм принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится интенсивно сжигать жиры.

По сути, шестидневная программа – монодиета, где каждому дню соответствует определенный продукт. Отсутствие сложных комбинаций химических элементов делает систему Юханссон полезной и действенной. В случае, когда человек потребляет разные по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую конкуренцию, что замедляет процесс пищеварения. Однообразный рацион, согласно мнению диетолога, активизирует функцию печени, заставляет орган интенсивно расходовать запасы питательных веществ.

Отсутствие конфликта продуктов

Польза шестидневной диеты шведского специалиста обусловлена тем, что организм получает соответствующий определенному дню набор веществ. Система питания Юханссон помогает избежать несварения, возникающего на фоне употребления несочетающихся продуктов. Разнообразный ежедневный рацион ведет к замедлению метаболических реакций, нарушениям усвоения нутриентов. В случае, если вещество не успело перевариться, оно поступает в подкожный жир либо превращается в шлак. При питании по системе диетолога Юханссон подобные проблемы не возникают.

Продуктивная работа печени

Диета Анны Юханссон 6 лепестков побуждает пищеварительную систему сосредоточиться на продуктивном усвоении поступающей пищи без запасания питательных веществ. Печень является своеобразным хранилищем нутриентов. Поступление в организм однообразной пищи заставляет орган активно работать и расходовать собственные резервы, чтобы восполнить недостаток энергии. В результате задействуются внутренние жиры, что, собственно, и объясняет эффективность монодиеты Юханссон.

Чередование белков и углеводов

Основное правило методики заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал разные питательные вещества. Шестидневная программа шведского диетолога предполагает чередование углеводов и белков. Употребление какого-либо одного продукта в долгосрочной перспективе грозит расстройством пищеварения, поэтому Юханссон призывает своих последователей менять рацион питания ежедневно.

В результате организмом реализуется обменный механизм, заставляющий тело активно расходовать накопления без энергетического голодания, которое характерно для других монодиет. Методика шведского специалиста не предусматривает потребление жиров. Данное обстоятельство обусловлено достаточным содержанием указанных веществ в белковых продуктах.

Последовательность дней диеты

Юханссон категорически запрещает менять предложенную систему питания. Каждый из продуктов подготавливает организм к новому этапу диеты и вносит свой вклад в уменьшение подкожного жира. Последовательность дней тоже менять нельзя, потому как это приведет к нарушению чередования белков и углеводов. Методика шведского диетолога основана на следующей схеме питания:

Источник статьи: http://allslim.ru/755-shestidnevnaya-dieta-shvedskogo-dietologa-anny-yuhansson.html

Эффективная и популярная диета Шесть лепестков

Диета 6 лепестков, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, стала популярна во всем мире. Всего за несколько дней она позволяет избавиться от лишних килограммов без ущерба для здоровья.

Основные принципы

Монодиета 6 лепестков была разработана профессиональным диетологом из Швеции Анной Юханссон, и основана она не на народных стереотипах, а на специализированных знаниях относительно строения человеческого организма, химии, биохимии и так далее. Кроме того автор диеты не скрывает принципы ее работы и объясняет, почему такой режим позволяет быстро избавляться от лишних килограммов. Если коротко, то диета основывается на принципе раздельного питания. А не сорваться помогает игровой элемент, который дал диете название. Нарисуйте красивый цветок из шести лепестков, каждый из которых будет соответствовать одному из дней диеты. По окончании каждого дня отрывайте по лепестку, приближаясь таким образом к заветной цели.

Читайте также:  Питание после арбузной диеты

Суть диеты 6 лепестков можно свести к таким основным характеристикам:

  • Базовая продолжительность – шесть дней. При желании можно повторить еще один цикл, начиная с первого дня.
  • Включает в себя шесть однодневных монодиет.
  • За шесть дней можно избавиться от нескольких лишних килограммов.
  • Повторять курс диеты ее создатель советует 1-2 раза в год.
  • Придерживаясь такого рациона, мы не теряем мышечную массу. Уходит только жир.
  • Нельзя придерживаться диеты при беременности и лактации, при аллергии на ее компоненты. При наличии заболеваний ЖКТ стоит предварительно проконсультироваться со специалистом.

Диета 6 лепестков Анны Юханссон, как уже говорилось, состоит из шести монодиет, которые следуют друг за другом в четком порядке: белки чередуются с углеводами. Диетолог утверждает, что именно это заставляет организм активно сжигать жировые отложения.

Нельзя менять «лепестки» местами. Сначала следует рыбная диета, потом – овощная, затем – куриная, злаковая, творожная и фруктовая. Каждая диета продолжается ровно один день. Седьмой же день может быть началом повторного цикла или, напротив, возможность расслабиться. А кто-то предпочитает и вовсе объявить в этот день голодовку, закрепив тем самым результаты похудения.

Автор диеты утверждает, что она будет эффективна абсолютно для каждого человека независимо от его индивидуальных особенностей, так как основывается ее результативность на общей физиологии пищеварения. Каждый день вы будете кушать продукты одного типа, избегая тем самым вредных и тяжелых сочетаний. Уже это способствует эффективной борьбе с лишним весом.

Анна Юханссон также настаивает на том, что краткосрочные монодиеты с низкой калорийностью – эффективный способ избавиться от лишнего веса. Причем именно одни сутки – это оптимальная продолжительность для них. Организм, ощущая стресс, черпает энергию из жировых отложений. А именно это нам и нужно. Если же монодиета долговременная, она теряет свою эффективность, так как организм к ней приспосабливается.

Диетолог Анна Юханссон сообщает, что организм начинает терять жир уже к середине первого дня диеты. Таким образом, за одни сутки у нас уходит 0,5-1 кг, что является довольно хорошим результатом. Но очень важно не менять последовательность монодиет-лепестков. Лишь предложенная шведским специалистом очередность дает возможность организму ликвидировать жировые запасы, не страдая от энергетического голодания.

Кому подойдет диета «6 лепестков»?

Диета шесть лепестков помогает похудеть абсолютно всем. Она особенно эффективна для похудения после праздников, поскольку представляет собой эффективную разгрузку. Если вы хотите похудеть быстро и безопасно, можно обратить внимание на способ, предлагаемый Анной Юханссон.

Ожидаемые результаты

Базируясь на принципе раздельного питания, 6 лепестковая диета способствует правильной работе органов пищеварения, при которой они не накапливают лишний жир. Однообразный дневной рацион обеспечивает быструю потерю веса и не оставляет лишним килограммам никакого шанса.

Если четко соблюдать все рекомендации создательницы диеты, то за день диеты будет уходить 500-800 грамм веса. Таким образом, за все 6 дней может уйти до пяти килограммов в зависимости от исходного веса. Спустя определенное время при желании шестидневную диету можно повторить.

Меню диеты

Диета ромашка 6 лепестков не предполагает особых ограничений в количестве употребляемой пищи, но каждый день будет представлять собой монодиету, основывающуюся на том или ином продукте. Таким образом, мы будем сидеть на шести монодиетах подряд, белковых и углеводных поочередно. Вот, каким будет рацион:

  • Первый день, рыбный. В первый день вы можете кушать любую рыбу, приготовленную без жира. Тушите ее, варите, запекайте, добавляйте соль и специи. Разрешается употреблять рыбные супчики и бульоны без круп и картофеля. Этот день насыщает организм полезными жирными кислотами и белками, которые легко усваиваются организмом. Кроме того рыба низкокалорийна и хорошо насыщает, поэтому вы не будете мучиться от голода.
  • Второй день, овощной. В этот день вы можете употреблять любые овощи. Они могут быть сырыми, также вы можете варить их, тушить, запекать. Разрешаются овощные соки. Можно использовать соль и не слишком острые специи. В этот день калорий вы употребите очень мало, и организм станет активно сжигать жировые отложения.
  • Третий день, куриный. Третий день будет базироваться на мясе курицы, которое можно варить, тушить, запекать, приправлять специями. В этот день организм также насытится белками. Белок куриного мяса не может отложиться в жир, но зато он активно участвует в процессе построения мышц.
  • Четвертый день, злаковый. В четвертый день кушать нужно будет всевозможные злаки, каши, зерна. Разрешается пара хлебцев, клетчатка, отруби. Снова происходит возвращение к углеводам, и организм ввиду этого снова начинает сжигать жиры. После того как до этого в течение всего дня вы употребляли курицу, сменившие ее углеводы, получаемые из злаков, пойдут на то, чтобы восполнить запасы гликогена в печени, и имеющийся в организме жир уйдет на восстановление энергии.
  • Пятый день, творожный. Нежирный творог – один из самых любимых продуктов в рационе худеющих. В нем мало калорий, много белка, минералов и аминокислот, что помогает обеспечить эффективное похудение. Творожный белок легко усваивается. Полученные в этот день компоненты пойдут на то, чтобы сохранить в организме баланс, а энергия будет черпаться из ненавистного жира. В течение дня употребляйте творог низкой жирности, также разрешается кефир и молоко.
  • Шестой день, фруктовый. Фрукты – это не менее вкусно, чем торты и шоколад, и намного более полезно, чем эти опасные для фигуры сладости. Этот вкусный день диеты насытит организм ценными сложными углеводами, для переваривания которых будет затрачено много энергии. Можно употреблять любые фрукты в свежем, сушеном или запеченном виде. Для улучшения их вкуса можно использовать пряности: корицу, ванилин, лимонную цедру.
Читайте также:  Диета для худых убрать живот

Подробное меню на каждый день можно найти в соответствующей статье.

Выход из диеты

Чтобы сохранить результаты, которые вам удалось получить, необходим правильный выход из диеты 6 лепестков. К привычному питанию надо переходить постепенно. Вы можете просто продолжить употреблять продукты из рациона диеты, комбинируя их друг с другом. Калорийность рациона нужно повышать постепенно, доводя ее до 1400-1800 килокалорий в сутки.

И после диеты стоит строить рацион на качественных и полезных для организма продуктах. В понимании специалистов это нежирное мясо и рыба, цельные злаки, фрукты, овощи. Пейте достаточное количество воды. А вот сладкое, жирное и мучное стоит ограничить. Это касается всех, кто следит за фигурой, иначе результаты любой диеты вы просто сведете на нет.

Предложенный Анной Юханссон метод – замечательный способ избавиться от нескольких лишних килограммов без стрессов, депрессий и упадка сил. Описание диеты 6 лепестков предлагает нам совсем не сложное меню, которое благодаря своеобразной игре с цветными лепестками поможет легко и весело приблизиться к фигуре своей мечты.

Источник статьи: http://www.fitnessera.ru/dieta-6-lepestkov.html

Похудение на шестидневной диете 6 лепестков

Шестидневная диета была разработана шведским врачом Анной Юханссон, предложившей свою систему питания, основанную на ежедневном чередовании монодиет. Эту систему похудения еще называют диетой 6 лепестков по причине того, что автор идеи сравнивает ее с цветком.

Суть диеты 6 лепестков

Каждый лепесток представляет собой определенный день, в течение которого следует использовать только один продукт.

  • 1 лепесток представляет собой рыбное меню,
  • 2 лепесток – только овощное меню,
  • 3 – куриное,
  • 4 – злаковое,
  • 5 – творожное и
  • 6 – фруктовое меню.

Если внимательнее взглянуть на предложенную схему, можно увидеть закономерность: на протяжении всей диеты чередуются белковые и углеводные рационы.

Читайте также:  Желудочная диета печеночная диета

Считается, что раздельное питание благотворно влияет на метаболизм, а необходимые микроэлементы усваиваются куда лучше, если придерживаться раздельного питания. Ежедневно можно терять до 1 килограмма лишнего веса, соответственно, за 6 дней можно потерять до 6 лишних кило.

Психологический аспект шестидневной диеты 6 лепестков

Автор шестидневной диеты предложила для наглядного примера самим нарисовать такой цветок и повесить его на видное место, например, на холодильник. Ежедневно взвешиваясь, следует записывать на каждом лепестке те цифры, которые означают потерянный вес, а в конце дня отрывать лепесток.

Автор убеждена, что такая методика имеет важный психологический аспект, ведь худеющему человеку очень важно видеть и ощущать эффективность диеты, мотивируя себя тем самым на большие достижения.

Преимущества шестидневной диеты

Из достоинств шестидневной диеты 6 лепестков выделяют следующие:

  • Придерживаясь такой системы питания, можно достаточно быстро похудеть. При этом не наносится вред организму;
  • Шестидневная диета 6 лепестков не нарушает обмена веществ, потому как рассчитана на непродолжительное время;
  • Специально разработанное меню является весьма разнообразным и содержит все необходимые вещества для взрослого организма;
  • Включает в равных составах употребление продуктов животного и растительного происхождения.

Еще один плюс, важный для тех, кто не привык к недосолу – в этой диете допустимо добавление соли и специй в приготовленные блюда, чего нельзя сказать про ряд других способов похудения.

Основные правила диеты 6 лепестков

Садясь на шестидневную диету, следует соблюдать следующие рекомендации:

Четко придерживаться чередования мясных и растительных дней и никак иначе.

Пищу надо тщательно пережевывать, нельзя ее запивать водой.

Употреблять как можно больше жидкости. Единственное условие: вода должна быть негазированной и не сладкой. Вместо нее можно использовать несладкий чай.

Исключить употребление сладких и жареных продуктов, алкоголя.

В течение дня должно быть несколько приемов пищи в четко установленное время;

Исключить любые перекусы.

Меню шестидневной диеты 6 лепестков

Рецепты похудения, как уже отмечалось, довольно простые, потому как включают в себя ежедневное чередование белковых и растительных продуктов. Первый прием пищи должен быть примерно в 8 часов утра, последний – в 8 часов вечера. Интервалы между едой составляют 3 часа.

Рыбные сутки

Разрешается употреблять любую рыбу, но не более 500 грамм за весь день. Готовить ее можно на пару, варить, запекать, делать уху. Можно добавлять соль и приправы по вкусу.

Овощные сутки

Целый день можно есть 1,5 килограмма овощей в сыром, отварном, тертом и тушеном виде. Кроме соли и приправ, питьевой воды и зеленого чая разрешается пить свежевыжатые соки.

Куриные сутки

В течение дня следует готовить одну лишь курицу, а точнее куриную грудку, не более 500 грамм за день. Ее можно отварить, запечь в фольге, сделать куриный супчик или приготовить курицу на гриле. Приправлять блюда можно солью и специями.

Злаковые сутки

Злаковый день подразумевает употребление в течение дня не более 250 грамм злаковых культур в сыром виде (рис, гречка, овсянка, пшеница пророщенная). Также можно добавить к блюдам горсть орешков или семечек. В качестве напитка можно приготовить квас.

Творожные сутки

Весь день нужно употребить лишь полкило творога малой жирности, 250 мл. молока и немного нежирного йогурта.

Фруктовые сутки

За день можно съесть не более 1,5 килограмма свежих или запеченных фруктов: яблок, винограда, бананов, киви и груш. Из напитков лучше пить чай зеленых сортов, питьевую воду и свежевыжатые соки.

Шестидневная диета 6 лепестков – отличный вариант для быстрого похудения, а также для нормализации процессов переваривания пищи.

Еще больше полезного на сайте

Если вам понравился материал, не забудьте лайкнуть и подписаться на мой канал;)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/dietolog/pohudenie-na-shestidnevnoi-diete-6-lepestkov-5dafd6596f5f6f00ae7b8473

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *