Меню

90 дневная диета вумен

90-дневная диета

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

В погоне за красотой и стройностью многие из нас пробуют все новые и новые диеты. Большой популярностью пользуются кратковременные диетические схемы – например, 3-х или пятидневная диета. Тем не менее, чтобы гарантированно сохранить полученный результат от похудения, рекомендуется медленно сбрасывать вес. Для этого прекрасно подойдет 90-дневная диета, которую изобрели диетологи из Словении. Девяностодневный принцип питания отличается разнообразием и дает прекрасные результаты по избавлению от лишнего веса.

Суть 90-дневной диеты

Девяностодневная диета рекомендуется, в первую очередь, тем, кто страдает от замедления обменных процессов, а также тем, кто имеет больше двадцати килограммов излишнего веса. Три месяца – это оптимальный срок для успешного похудения и гарантии того, что потерянный вес не вернется обратно.

Суть диеты – это акцент на раздельном питании, что облегчает усвоение пищи. А понижение энергетической ценности рациона лежит в основе благополучного похудения.

Переход на раздельный рацион на первых порах может показаться нелегким: многие испытывают значительный дискомфорт и постоянное чувство голода. Однако организм обычно быстро привыкает к положительным для него переменам, поэтому дальнейший период диеты протекает без проблем.

Перед началом соблюдения раздельного питания желательно измерять свой изначальный вес, а также объем талии и бедер. Дальнейшие измерения рекомендуется проводить один раз в неделю, в удобный для вас день.

Изменения в питании рекомендовано сочетать с физической активностью. Это могут быть пешие прогулки, пробежки, езда на велосипеде, либо просто утренняя гимнастика – на ваш выбор.

Полезные советы по питанию во время 90-дневной диеты

  • Утренняя трапеза должна состоять только из фруктов.
  • Приступать к обеду рекомендуется не ранее полудня. Если ощущение голода возникло раньше, то можно утолить его каким-нибудь фруктом.
  • Основные приемы пищи должны быть разделены между собой промежутком в три часа. Во время белковых дней этот промежуток должен составлять четыре часа.
  • Во время фруктовых дней ограничения в употреблении фруктов нет.
  • Не рекомендуется принимать пищу за 2-3 часа до отхода ко сну.
  • Ужин должен быть наполовину «легче» обеда.
  • Старайтесь не употреблять магазинные полуфабрикаты и фаст-фуд – готовьте блюда только из качественных продуктов.
  • Не пренебрегайте растительными маслами – добавляйте их в салаты.
  • Предпочтение следует отдавать отварным, тушеным и запеченным блюдам.
  • Вместо соли попробуйте использовать приправы – это намного полезнее.
  • Не забывайте о питьевом режиме: не менее полутора или двух литров в сутки.
  • Средняя потеря веса за трехмесячный термин может составлять около 20 кг.
  • Выход из диеты не имеет каких-либо особенностей: вы можете сразу переходить на обычное питание. Тем не менее, важно не допускать переедания и употребления большого количества сладостей и мучных продуктов. Хорошо, если вы будете по утрам продолжать питаться фруктами и пить чистую воду. Кстати, большинство худеющих признаются, что за три месяца раздельного питания они настолько привыкли к нему, что вернуться к старым пищевым привычкам становится трудно.
  • Повторно соблюдать диету можно, выдержав перерыв в три месяца.

Положительные результаты диеты отмечаются, благодаря природной цикличности, используемой в питании:

  • с 4-00 до полудня происходит естественный очистительный цикл, который предполагает минимальное употребление пищи и предельно возможное употребление жидкости;
  • с полудня до 20-00 – это время основных приемов пищи, в определенном сочетании продуктов;
  • с 20-00 до 4-00 следующего дня – время отдыха организма от процессов, связанных с пищеварением.

Что можно есть при 90-дневной диете:

  • есть можно практически все продукты, основная часть из которых изложена в меню рациона.

Чего нельзя есть:

  • категорические запреты существуют только на продукты, в состав которых входят синтетические наполнители, а также большое количество соли и сахара;
  • нельзя сочетать мясные блюда с яйцами, кефир и творог – с мясом или яйцами.

На каждый день диеты запланирован определенный список продуктов:

  • Первые сутки диеты предусматривают белковый рацион. Разрешены любые белковые продукты, какими является мясо, рыба, молокопродукция, яйца.
  • Вторые сутки – крахмалистый рацион. Допускаются к употреблению продукты, богатые крахмалом, такие как картошка, бобы, темный хлеб и всевозможные каши.
  • Третьи сутки – углеводные. Позволительно употреблять каши, темный хлеб, вермишель, пресное печенье, овощные блюда. Если хочется сладкого, то разрешается съесть немного черного шоколада.
  • Четвертые сутки состоят из фруктового меню. В рацион этого дня входят не только фрукты и сухофрукты, но и орехи с семечками, которых употребляют за раз не больше 25 г. Также можно пить свежевыжатые соки, которые приравниваются не к питью, а к полноценному приему пищи.

Через каждые 29 суток диеты следует проводить разгрузку организма, когда вместо всех приемов пищи позволяется только пить обычную воду. Следующие сутки после разгрузки должны быть белковыми.

Меню 90-дневной диеты

Белковое меню: на завтрак – два любых однотипных фрукта (например, два апельсина, или два банана и т. п.). На обед:

  • белое мясо или нежирная рыба, либо яичное блюдо, либо молочная продукция;
  • свеженарезанный салат;
  • кусочек темного хлеба.

На ужин можно съесть то, что осталось от обеда (уменьшив порцию вдвое). Исключение составляет хлеб, который вечером лучше не употреблять.

На протяжении суток можно пить негазированную воду, различные чаи и молочные продукты (до 200 мл).

Крахмалистое меню: завтрак – такой же, как и в предыдущий день. На обед:

  • бобовые (200 г), либо картошка (200 г), либо рисовая каша (200 г);
  • кусочек темного хлеба;
  • салат из любых овощей.
Читайте также:  Рис с грейпфрутами диета

Поужинать можно теми же блюдами, которые были на обед, за исключением хлеба.

Из напитков подойдут вода и чай без сахара.

Углеводное меню: завтрак такой же, как и в предыдущие дни. На обед:

  • вермишель с ароматными травами, либо пицца с помидорами, либо припущенные овощи с помидорным соусом (не больше 200 г);
  • сухое печенье, оладьи на кефире (не больше 250 г);
  • гречка или пшенная каша (200 г).

К ужину можно позволить себе несколько штук печенья, либо до 100 г мороженого, либо кусочек торта (70-80 г). В обязательном порядке следует употребить 10-15 г черного шоколада.

Витаминное меню: завтрак, обед и ужин должны состоять только из фруктов и фруктовых блюд. Дополнительно можно съесть горсть орехов, семечек или сухофруктов.

Такие дни чередуются один за другим на протяжении всех 90 дней. Через каждые 29 суток рекомендован разгрузочный водный день.

Если вы хотите ускорить диету, а точнее, её результаты, то можно сократить размеры порций или энергетическую ценность блюд.

Рецепты для 90-дневной диеты

Приступая к диете, многие задаются вопросом: какие блюда можно приготовить, чтобы не отступать от предложенного меню? Попробуем поэкспериментировать с разрешенными продуктами в зависимости от диетического дня.

Запеченный пангасиус для белкового меню

Ингредиенты: филе пангасиуса (или другой рыбы) – 1 кг, луковица – 2 шт., томат – 1 шт., сладкий перец – 1-2 шт., тертый сыр – 100 г, сметана – 200 мл, приправы для рыбы.

Рыбу нарезаем на приемлемые кусочки. Лук режем колечками. Соединяем колечки лука, сметану и приправы в емкости. Перемешиваем.

В сметанную массу кладем нарезанную рыбу, осторожно смачивая каждый кусочек. Желательно поставить рыбу в прохладное место на полчаса для маринования.

Форму смазываем подсолнечным маслом, и стелим бумагу для выпечки. Поверх выкладываем промаринованное в смеси филе. Оставшуюся сметанную массу равномерно распределяем на каждый рыбный кусочек, сверху кладем нарезанные дольками томаты. Посыпаем натертым сыром.

Отправляем в духовку при 200°C примерно на полчаса. При подаче можно посыпать зеленью.

[1], [2]

Наваристый суп для крахмального меню

Ингредиенты: рисовая крупа – 50-70 г, одна луковица, одна морковь, банка консервированной фасоли, 3 средних картофелины, приправы, овощной бульон.

В кипящий бульон кладем рис, нарезанный кубиками картофель, измельченную морковь и луковицу (предварительно обжаренные на растительном масле). Варим до готовности. За 10 минут до окончания варки прибавляем фасоль, приправы и посыпаем зеленью. При подаче можно добавить половину столовой ложки сметаны.

[3]

Каша для углеводного меню

Ингредиенты: кукурузная крупа – 200 г, пшено – 100 г, молоко – 700 мл, немного сахара, немного сливочного масла, 100 г изюма (или нарезанной кураги), 600 мл воды.

Крупы промываем, отвариваем сначала в воде, после – доливаем молоко, прибавляем остальные ингредиенты. Варим примерно 20 минут, после чего накрываем крышкой и оставляем. Через полчаса можно кушать!

Салат для фруктового меню

Ингредиенты: 3 столовые ложки йогурта (без наполнителей), один апельсин или два мандарина, один банан, одна груша (или яблоко), 100 г измельченных грецких орехов.

Произвольно нарезаем фрукты, аккуратно смешиваем и заправляем йогуртом. Фрукты можно добавлять практически любые, на свой вкус.

Хорошо, если на протяжении всей диеты вы будете физически активными. Делайте физические упражнения, по крайней мере, полчаса в день, но регулярно.

Если вы по воле случая или по другой причине нарушили предписания диеты, не переживайте. Главное – не прерывать раздельное питание и продолжить следовать ему дальше. Не забывайте, что ежедневно вы приближаетесь к заветной цели.

90-дневная диета, как и любая другая диета, должна быть одобрена врачом, после того, как он убедиться в отсутствии у вас противопоказаний. Такими противопоказаниями могут быть заболевания пищеварительной системы, а также инфекционные болезни, ослабляющие организм. Такими противопоказаниями могут быть заболевания пищеварительной системы, а также инфекционные болезни, ослабляющие организм. Не рекомендуется использовать диету во время беременности.

Источник статьи: http://ilive.com.ua/food/90-dnevnaya-dieta_111950i15876.html

Диета 90 дней раздельного питания: меню и отзывы похудевших

В похудении, как и на войне, все средства хороши. Так думают многие. Хороши, да не все. К сожалению, множество диет имеют массу противопоказаний, в них есть некоторые нюансы, которые способны даже ухудшить здоровье, не исключен и набор веса в еще большей степени, чем был до соблюдения диеты.

Одной из щадящих, хотя и не таких быстродействующих, принято считать 90-дневную диету. Популярная эффективная система помогает в избавлении лишнего веса, а главные и вкусные рецепты помогут вам питаться правильно и, самое главное, вкусно.

Особенности диеты

90-дневная диета – известная методика питания, рассчитанная, как видно из названия, на три месяца. Она строится на принципе раздельного питания. Диета требует правильного сочетания продуктов в определённые дни.

Правила диеты

Чтобы добиться желаемых результатов, соблюдая данную методику питания, необходимо неукоснительно следовать ниже приведенным правилам и основам.

  • Соблюдать временной режим. Не обедать до 12.00, а ужинать по истечении 3 (4 – в белковый день) часов послеобеденной трапезы. Последний прием пищи должен производиться не позднее 8 часов вечера.
  • Перекусывать фруктами или ягодами. Если между основными приемами пищи большой временной промежуток, и беспокоит чувство голода, то разрешено перекусывать ягодами и фруктами.
  • Соблюдать порционность. Большая порция – в обед, крохотная – на завтрак, ужинать – в половину сокращенной обеденной порцией.
  • Пить. Требуемый объем поглощаемой воды в сутки – как минимум 2 литра. В это количество не входят фреши и соки (в данной методике они считаются едой и употребляются в витаминный день). То же самое касается и молока – его можно пить только в белковый день.
  • Не пить. Нельзя пить воду после приема пищи и за 10 минут до.
  • Вообще не пить. Употребление алкоголя строго воспрещено.
  • Исключить соль и сахар. Не употреблять соль и сахар абсолютно ни в одном блюде.
  • Запекать, тушить, готовить на пару. При приготовлении блюд отдавать предпочтение таким видам обработки, как варка, запекание и тушение. Иные виды термической обработки нежелательны в данной методике питания.
  • Следить за калорийностью. Содержание калорий в суточном рационе не должно превышать 1500 единиц.
  • Спортивные упражнения. Желательно добавить в расписание на неделю 2-3 занятия в тренажерном зале.
Читайте также:  Жиросжигающая диета для похудения женщин

Принцип действия диеты

Основные принципы 90-дневной диеты:

  • В диете цикличны особые дни, в которые разрешено употреблять только одни виды продуктов. Вне зависимости от дня, в завтрак входят только фрукты (фруктовые коктейли или миксы).
  • Цикл начинается с белкового дня, за ним следует крахмальный, потом углеводный, завершает – витаминный. Такой порядок дней, в котором содержатся продукты одного вида (по нутриентам) позволяет наладить правильный обмен веществ. Ведь зачастую именно неправильные обменные процессы становятся причиной лишнего веса.
  • Ускорение метаболизма способствует лучшему усвоениюполезных продуктов и усиленному жиросжиганию. Привычка питаться таким образом, сформированная за три месяца диеты, позволяет уменьшить вероятность возвращения веса после окончания методики.
  • 90-дневная диета строится на принципе совместимости между собой продуктов питания. Протеиновая, углеводистая и жирная пища требуют для своего расщепления совершенно различных ферментов.
  • Если одного фермента оказывается недостаточно, то вся принятая порция пищи начинает плохо перевариваться. В результате смешанного употребления продуктов с высоким содержанием белка и, например, углеводистой пищи, в организме начинается процесс брожения и гниения непереваренных остатков еды.

Кому подходит диета?

  1. Она подходит тем, кто, имея лишних 10-20 кг, не готов жертвовать своим здоровьем в погоне за стройным телом.
  2. Кто не готов вступать в жесткие рамки пищевых ограничений.
  3. У кого есть желание сбросить вес надолго, а не набрать вдвое больше после завершенной какой-нибудь пятидневной голодной диеты.
  4. Эта методика для тех, кто хочет увидеть положительный результат и сохранить его.

На белковый день

Он подразумевает под собой употребление в пищу продуктов, богатых протеинами, такими как:

  • рыба и разнообразные морепродукты;
  • мясо (нежирное) и яйца;
  • сыры и молочка;
  • некоторые виды овощей (кроме картофеля), зелень.

Рацион белкового дня может строиться таким образом:

Вариант Меню
1-й Завтрак: фруктовый микс.

Обед: прозрачный бульон на куриной грудке, огуречный салат.

Полдник: яблоко или апельсин.

Ужин: запеченный лосось с рукколой.

2-й Завтрак: любой фрукт или микс.

Обед: рыбные котлеты на пару, овощной салат.

Полдник: любой фрукт.

Ужин: обезжиренный творог или стакан молока.

На крахмальный день

Меню дня, переполненного крахмалистыми продуктами, может состоять из:

  • всевозможных овощей (включая картофель);
  • бобовых (чечевица, соя, горох, фасоль);
  • злаки и каши;
  • овощных бульонов.
  • Варианты рациона крахмального дня:
Вариант Меню
1-й Завтрак: фруктовый микс.

Обед: картофельное пюре с салатом из помидоров и огурцов.

Полдник: персики.

Ужин: рис с прованскими травами, зеленью и овощами.

2-й Завтрак: любой фрукт или микс.

Обед: овощной суп-пюре с чечевицей, кусочек цельнозернового хлеба.

Полдник: груша.

Ужин: картофель, запеченный с овощами, немного сухофруктов.

На углеводный день

В этот день цикла можно порадовать себя продуктами, которые являются абсолютным табу для большинства диет:

  • макаронными изделиями;
  • кондитерскими изделиями;
  • шоколадом и бездрожжевой выпечкой;
  • блинами и пиццей.

Углеводные сутки позволяют включить в рацион пищу, богатую углеводами:

Вариант Меню
1-й Завтрак: фруктовый коктейль.

Обед: паста с томатным соусом и овощами – гриль.

Полдник: яблоко.

Ужин: чай с бисквитом.

2-й Завтрак: фруктовый микс.

Обед: овощная лазанья, 3 дольки шоколада.

Полдник: апельсин.

Ужин: блинчики (без яиц) с кардамоном.

На витаминный день

В витаминный день разрешены:

  • фруктовые смузи;
  • фруктово-овощные соки;
  • всевозможные фрукты и овощи;
  • сухофрукты, семечки.

Варианты построения меню для витаминного дня:

Вариант Меню
1-й Завтрак: персики.

Обед: микс-салат из орехов и фруктов.

Полдник: запеченные яблоки.

Ужин: тушеные кабачки, компот.

2-й Завтрак: фруктовый микс.

Обед: отварные овощи, фисташки.

Полдник: стакан сока.

Ужин: микс из семечек и сухофруктов.

Запрещенные продукты

Как видно из предоставленных вариантов меню для каждого дня, рацион достаточно богат. В него включены абсолютно разнообразные блюда, которые удовлетворят даже самый притязательный вкус. Но существует ряд продуктов, находящихся в стоп-листе 90-дневной диеты.

Это:

  • сахар;
  • соль (разрешено минимальное количество);
  • алкогольные напитки;
  • хлеб (можно только цельнозерновой).

Чтобы соблюсти правила диеты, нужно исключить, например, углеводистую пищу в белковый день, крахмалистые продукты – в витаминный, и так далее по принципу соответствия дней.

Рецепты

90-дневная диета является достаточно сытной, поэтому проявив немного фантазии, можно выбирать самые разнообразные блюда и необычно комбинировать ингредиенты.

Здесь приводится несколько рецептов блюд для каждого из дней диеты. Их достаточно легко готовить, но при этом следовать требованиям данной методики питания.

Зразы по-варшавски на белковый день

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 0,06 кг.
  • Приправы по вкусу.
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, нарезать тонкими кусками по волокнам, отбить. Длина кусочков должна быть такой, чтобы потом из нее можно было сформировать рулетики.
  • Лук мелко нашинковать и обжаривать со специями в течение 5 минут на огне средней интенсивности.
  • Сформировав из мяса рулеты (можно закрепить нитью или зубочистками), обмакнуть их в смесь из лука, масла и специй.
  • Сложить получившиеся рулетики в кастрюлю с толстым дном и обжарить с четырех сторон до приятной медной корочки.
  • Затем добавить 40-50 мл воды, плотно закрыть крышкой и готовить на огне минимальной интенсивности полтора часа.

Суп-пюре из цветной капусты на крахмальный день

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Вода (или куриный бульон) – 0,75 кг.
  • Сыр твердый – 0,1 кг.
  • Бекон – 0,07 кг.
  • Сухарики – 0,02 кг.

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать или разломать на некрупные соцветия.
  • Выложить их в кастрюлю, залить водой или подготовленным бульоном. Посолить. Варить на огне средней интенсивности около 10-12 минут.
  • Затем слить жидкость (можно в отдельную емкость, чтобы потом разбавить суп-пюре, если он окажется немного густоватым).
  • Выложить сваренную капусту в блендер, и сделать из нее пюре. Массу снова поместить на огонь, до кипения не доводить.
  • Бекон порезать тонкими маленькими кусочками, обжарить на огне средней интенсивности до проявления слегка розоватой корочки.
  • Сыр мелко натереть. При подаче добавить в суп-пюре бекон, сухарики и сыр.

Блинчики с кардамоном на углеводный день

Ингредиенты:

  • Мука – 0,4 кг.
  • Вода (простая) – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,03 кг.
  • Кардамон – 0,005 кг.
  • Сода – 0,007 кг.
  • Сахарный песок – 0,01 кг.
  • Соль – 0,005 кг.

Способ приготовления:

  • В высокую посуду высыпать муку, добавить в нее соль, сахар и соду.
  • Перемешать. Затем понемногу добавляя воду, постоянно помешивать массу венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  • Добавить масло и кардамон.
  • Добавлять воду до тех пор, пока масса не получит консистенцию немного реже чем у ряженки.
  • Раскаленную сковородку с толстым дном смазывать кусочком сала и жарить блинчики с обеих сторон.

Яблоки с корицей печеные на витаминный день

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, просушить, вырезать середину.
  • Разделить яблоко на 4-6 кусков, сверху равномерно распределить корицу.
  • Выложить яблочки в чудо или иную форму для запекания.
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  • Готовить при этой температуре около 10-12 минут.
  • Подавать негорячими.

90-дневная диета при климаксе

При возрастных изменениях в жизни женщины очень важным становится поддержание формы и предотвращение развития разнообразных болезней. В период наступления климакса не в лучшую сторону меняется гормональный фон, ухудшается метаболизм, что приводит к ускоренному набору жировой прослойки.

Кроме этого женщины в климактерический период страдают от головной боли, раздражительности, отечности рук и ног, возникают проблемы с подвижностью суставов.

Облегчить проявляющиеся симптомы может помочь соблюдение диеты. 90-дневная методика питания – как раз тот вариант, который соответствует повышенным запросам организма женщины, вступающей в климакс.

Почему при климаксе стоит придерживаться диеты?

Придерживаться 90-дневной диеты женщинам при климаксе стоит по следующим причинам:

  • Диета не является голодной. Испытывать чувство голода при климаксе настоятельно не рекомендуется из-за возможности ухудшения общего состояния и ускоренного отложения жира.
  • Продукты, запрещенные к употреблению при 90-дневной диете, являются нежелательными и для женщины в возрасте. Это кофе, сахар, неограниченное количество сладостей, шоколада и алкоголя.
  • Необходимые женщине в это период витамины и минералы содержатся в овощах, фруктах и ягодах, употребляемых в витаминный день диеты. Необходимые аминокислоты и Омега-3 – в рыбе белковых дней.
  • Способы термической обработки блюд, рекомендованные при 90-днейной диете, являются предпочтительными и для женщин в такой деликатный период.
  • Соблюдение питьевого режима в количестве 2-2,5 литров чистой воды в день тоже играет положительную роль.

90-дневная диета Бреда и Мойца

Авторы нашумевшого бестселлера “90-дневная диета раздельного питания” Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают диету, которая основывается на четырехдневном цикле раздельного питания.

По их мнению, подобное питание позволит не только скинуть вплоть до 25 кг за три месяца, но и ускорить обмен веществ. Бреда и Мойца уверяют, что в течение следующих трех месяцев после диеты можно похудеть еще на 3 килограмма, не прилагая к этому каких-либо усилий.

В данной книге авторы предлагают питаться определенными продуктами в течение дня. То есть во время обеда и ужина, поскольку завтрак всегда один и тот же – фрукты или стакан ягод.

Несмотря на все сложности, у диеты есть и главное преимущество: она понравится сладкоежкам, поскольку помимо большого количества фруктов предлагает углеводные дни, в течение которых вы едите мучные и сладкие блюда.

Рекомендации

Основатели и последователи такого стиля питания рекомендуют:

  • Взвесить все pro и contra перед началом придерживания диеты, ознакомиться с противопоказаниями, по возможности проконсультироваться с врачом.
  • Вооружиться тетрадью, где будут зафиксированы первые успехи в потере веса, меню, рецепты и т. п.
  • Взять за правило обмерять сантиметром грудь, бедра и талию (именно уменьшение объема – первый признак похудения).
  • Не пренебрегать физическими нагрузками.
  • Четко придерживаться установленного порядка дней и водной «разгрузки».
  • Если происходит срыв в диете, то возобновлять ее нужно на том дне, на котором произошел «сбой».
  • Начинать день со стакана чистой воды.
  • Не увеличивать срок пребывания на диете – отведенных 90 дней вполне достаточно, чтобы увидеть положительные результаты; при необходимости повторения цикла – можно снова начать не менее чем через три месяца.

Противопоказания

У данной методики питания есть противопоказания, но их список достаточно мал и опционален, по сравнению с другими.

Не стоит увлекаться 90-дневной диетой:

  • тем, кто имеет нарушения в работе ЖКТ.
  • женщинам при лактации и беременности.
  • лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Результаты

Хотя три месяца – довольно большой срок, особенно для худеющих. Но соблюдение 90-дневной диеты дает хорошие результаты, ради которых стоит подождать.

В целом, всего за 14 недель возможно избавиться до 30 кг. Чем больше лишнего веса, тем большими темпами он тает, при условии безоговорочного соблюдения принципов и правил 90-дневной методики питания.

Выход из диеты

После трех месяцев питания по раздельному принципу нужно грамотно возвращаться к обыденному рациону, чтобы снова не ухудшить обменные процессы в организме, и не возвратить «потерянное».

Будет лучше, если постараться сохранить привычку кушать мало, и формировать суточное меню из продуктов, основываясь на их совместимости. Отдать предпочтение варению, тушению или запеканию, а не жарке.

90-дневная диета – достаточно лояльная методика питания. Следовать ей легко, если хочется добиться ошеломляющего результата. Задавшись целью и выполняя все требования диеты, сменить размер XL на S вполне реально.

Источник статьи: http://myfitnesblog.com/diety/90-dnevnaya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *