Меню

Анастасия чернобровина ее диета

Анастасия Чернобровина: «Я заменила шоколад на нормальную еду»

Сегодня все больше знаменитостей держат себя в форме не посредством различных диет, а благодаря системному здоровому питанию. О том, в чем преимущество дробного питания и как в условиях напряженного рабочего ритма выстроить график приемов пищи, рассказывает известная телеведущая Анастасия Чернобровина.

– Анастасия, Вы раньше очень любили конфеты. А сегодня предпочтения сохранились?

– Сейчас рацион моего питания поменялся. Я больше думаю о здоровье. Питаюсь теперь 6 раз в день. Хожу с сумочкой, чтобы вовремя достать из нее и съесть то, что положено. Про шоколад я совсем забыла, его просто не хочется! Я заменила его на нормальную еду и пытаюсь набрать положенный вес. Уже набрала 4 кг. Это для меня сейчас большая победа. Еще постараюсь парочку набрать.

– Для чего Вам это?

– Для здоровья. У меня, как у многих худеньких девушек, сухая кожа. А мне хочется, чтобы у меня был нормальный здоровый вид.

– Ваше желание набрать вес – это результат консультации с врачом?

– Да, с эндокринологом. Он сказал мне, что для того, чтобы было нормальное здоровое состояние, надо, чтобы мой вес составлял не менее 52 кг. Я сейчас стремлюсь к этой отметке. Раньше я не уделяла особого внимания своему организму и вообще здоровью. Когда я обратилась к доктору, он подтвердил мои предположения, сказав, что моему организму действительно не хва­тает определенных элементов. И он порекомендовал мне усиленно питаться, что я сейчас и делаю.

– А с чем была связана большая потеря веса?

– Поскольку я работаю по 20 часов в сутки, сил остается не так много и вес теряется очень быстро. Результатом изнурительной работы и неправильного питания стала язва. У меня постоянно болел желудок после каждого приема пищи. В результате даже развился страх перед едой. И только со временем я снова привыкла нормально питаться и получать от этого положительные эмоции.

– Какие продукты помогают Вам набрать вес?

– Сейчас я ем все подряд. Я могу себе позволить пиццу, мне нравится картофель, хлеб со сливочным маслом и вареньем. Определенных диет нет, я просто полноценно питаюсь 6 раз в день. Вообще, так советуют все диетологи и эндокринологи. Раньше я питалась нерегулярно. В течение дня было некогда спокойно сесть за стол, и я ела только рано утром и поздно ночью, когда возвращалась домой. И этим очень вредила своему организму. Сейчас я питаюсь столько, сколько положено. Причем порой даже бывает и больше положенного.

– Вы выбираете блюда с большой калорийностью?

– Как-то я брала наиболее питательный набор продуктов, содержащий 2 700 калорий, но мне было просто этого не осилить физически. Совокупная калорийность блюд моего ежедневного меню сейчас составляет 2 200 ккал. Я, правда, довожу это до 2 500 ккал – ем всякие плюшки, булки, пиццы. То есть у меня все достаточно сбалансировано, иногда даже позволяю себе чуть больше и радуюсь жизни.

– А муж приветствует Вашу новую систему питания?

– Он безмерно счастлив, что я теперь много ем, для него это всегда праздник. Раньше все удивлялись, как мне хватало так мало при моих нагрузках: умственных и физических. А теперь мои родные рады, что я полноценно питаюсь. Они очень это одобряют.

– По мнению диетологов, дробное питание действительно очень полезно для организма. Расскажите поподробней о Вашей системе и в чем ее польза?

– Во-первых, такое питание всегда разнообразно. Во-вторых – это удобно: порции небольшие, но через короткие промежутки времени, и ты постоянно чувствуешь себя сытым. А в-третьих, не наедаешься на ночь и не чувствуешь тяжести, как от большого количества еды, поглощенной за раз. Когда питаешься дробно, хватает сил на весь день. Ведь почему я раньше питалась неправильно? На работе я стеснялась есть то, что взяла с собой. А пойти в столовую или ресторан не всегда хватало времени. В какой-то момент я просто освободилась от этих своих комплексов и сказала коллегам: «Ребята, извините, я буду в определенное время есть в офисе, поскольку до кафе добежать не успеваю». Я, конечно, не так уж четко придерживаюсь временных рамок по принятию пищи. Но когда чувствую, что хочу есть и время мне позволяет (график все-таки очень сложный), то сажусь и ем.

Читайте также:  Диабет 1 типа диета дозировка

– Вы берете на работу бутерброды или какие-то салатики?

– Нет, у меня меню, в котором все очень правильно и интересно подобрано. Это «не скучно» есть. Могут быть, к примеру, миксы из овощей и фруктов. Допустим, сегодня я ела топинамбур с кленовым сиропом. Днем буду есть гороховый суп-пюре, а на второе у меня – рыба сибас с овощами. Вечером – индейка. Каждый день в рационе представлена рыба и мясо, которые ты сам выбираешь, когда есть: можно днем, а можно – вечером.

– Словом, ни в чем себе не отказываете…

– Есть все подряд тоже нельзя. Организму необходимо получать микроэлементы. Поэтому нужно питаться сбалансировано. К счастью, я могу есть все. Поэтому по настроению ем и пиццу, и макароны, и картофель!

– Что еще представлено в Вашем меню, помимо сибаса, топинамбура и других необычных продуктов и блюд?

– Например, утром на завтрак может быть нежная творожная запеканка. К чаю на полдник бывают маффины (такие аппетитные кексы). И, конечно же, очень вкусные фруктовые салаты. Из напитков, представленных в этом меню, есть такие необычные, как, допустим, тыквенный и щавелевый соки. Что касается мясного, то присутствует и индейка, и телятина, и самая разнооб­разная рыба. Часто бывают овощи, обычно приготовленные на пару.

– Ну, а как относитесь к острой пище и приправам?

– Острое – это не мое, а приправы очень люблю. Если у меня муж готовит мясо, то добавляет целую смесь приправ. Получается очень вкусно.

– Для того чтобы хорошо выглядеть, врачи советуют выпивать в день не менее 2 л воды. Вам близок такой подход?

– Да, воду нужно пить. Потому что это улучшает процесс пищеварения, способствует хорошему самочувствию и ощущению легкости в теле. Раньше я пила воду, но особой потребности в ней не испытывала. Сегодня уже не могу без воды, последние лет пять обязательно ношу с собой бутылочку с водой, самой обычной, без газа.

– А вообще, из напитков что больше предпочитаете: чай, кофе?

– Кофе перестала пить лет 7 назад. Люблю чай. Завариваю его с разными травами. Мне тетя со своего огорода всегда привозит травы. А еще я недавно была в Крыму. Тоже накупила там всяких полезных трав. Например, очень люблю чабрец, мяту, душицу.

– Можете ли себе отказать в лишней ложечке сахара и попить несладкого чая?

– Нет, я ни в чем себя не ограничиваю, нет такой необходимости. А чай я и так несладкий люблю.

– К соли, которую называют «белой смертью», у Вас такое же спокойное отношение?

– Нормальное отношение. Просто все хорошо в меру.

– Анастасия, расскажите, пожалуйста, о дыхательной гимнастике, которую Вы делаете для восстановления сил. Кто Вас ей обучил?

– Лет двенадцать назад я нашла преподавателя. Это Наталья Вартановна, которая работает на нашем канале. Она очень помогла мне понять, как правильно расставлять акценты, произносить слова, предложила мне специальные упражнения для постановки голоса. А еще попутно дала мне несколько уроков по дыхательной гимнастике. Впоследствии они очень помогали мне, особенно в моменты ночных приездов на работу и утренних эфиров. Эти дыхательные упражнения давали возможность проснуться, раскачаться, размять артикуляционный аппарат и вообще восстановить силы.

Читайте также:  Психологическая диета 70 предложений

– Вы как-то рассказывали, что Вам нравится массаж…

– Да, массаж я очень люб­лю. Но в Москве так и не нашла своего массажиста. За границей специа­листы, которые делают массаж, более расслабленные, а здесь немного напряжены. Что ж, энергетика большого города накладывает свой отпечаток.

Источник статьи: http://szmedia.ru/archive/Anastasiya-Chernobrovina-Ya-zamenila-shokolad-na-normalnuu-edu.html

Диета Анастасии Чернобровиной: вес и секреты стройности

Несмотря на миниатюрность у нее самой яркой и жизнерадостной телеведущей, неиссякаемому источнику позитивных эмоций тоже были в жизни периоды, когда от проблем с весом спасала только диета. Анастасия Чернобровина, вес которой сейчас стабильно держится в пределах 50 кг и является предметом зависти многих, как и многие вынуждена была сидеть на диете. В чем секрет стройности телеведущей сейчас, чем питается Анастасия Чернобровина, чтобы не только выглядеть эффектно в кадре, но и всегда сохранять свое жизнелюбие и бодрость?!

Диета Анастасии Чернобровиной: это была вынужденная мера

Сама телеведущая и заядлая путешественница с улыбкой признается, что небольшой вес – это ни что иное, как отражение ее непоседливого, бойкого и целеустремленного характера. Поэтому о том, что ей придется столкнуться с проблемами похудения и несколько раз в жизни с необходимостью соблюдать диету Анастасия Чернобровина даже представить не могла.

Был период в жизни телеведущей, когда она слишком поправилась. И тогда, жестко ограничив себя в питании, начав активно тренироваться и сев на жесткую диету, Анастасия (не переставая при этом напряженно работать – она же Чернобровина) сильно подорвала здоровье.

Те, кто пристально следит за карьерой и личной жизнью, ведущей помнят период, когда она выглядела просто тростиночкой и многие даже заподозрили у Анастасии анорексию, пошли неприятные слухи и сплетни. Однако виновницей такого стремительного похудения была язва.

Кто не понаслышке знает об этой болезни, могут сказать, что в период обострения от напряженных болей просто невозможно есть. Кстати, из-за этого недуга в свое время похудел Дима Билан, который также был вынужден сесть на диету.

В тот период вес Анастасии Чернобровиной скатился до критичной отметки в 39 кг. Именно на этом этапе своей жизни ведущая и узнала, что такое диета на детских пюре и перетертых кашах, что такое дробное питание. Но благодаря стараниям врачей, сильному собственному желанию скорее поправиться ведущая постепенно вернула прежний вес.

Помогла и специальная лечебная диета при язвенной болезни, щепетильно соблюдая которую Анастасия добилась того, что сейчас может позволить себе все что угодно. Даже фастфуд. Хотя по признанию телезвезды, она не приветствует в рационе продукты, содержащие трансжиры, различные заменители, красители и прочие добавки.

Из вредной и тяжелой для организма пищи она может позволить себе и бургер, и стейк, и жареную курочку, но никогда не будет сочетать такие продукты ни с чем кроме овощей и только тогда, когда действительно очень хочется. А это происходит нечасто.

Диета Анастасии Чернобровиной после родов

Рождение первенца телезвезда ждала с нетерпением. Тем более, что пришлось это радостное событие на 40-летие ведущей, когда у многих женщин уже диагностируются первые признаки гормональных нарушений и сбоев в организме.

Однако все протекало нормально. За время беременности вес Анастасии Чернобровиной вырос всего на 13 кг. Но в первые же две недели ведущая избавилась от 11 из них, отказавшись от сладкого, мучного, всего, что провоцирует аппетит.

Меню Анастасии включало кисломолочные продукты, легкие супы, рыбу на пару, отварное нежирное мясо, листовые салаты, от которых она никогда не отказывается и в повседневной жизни. Но все продукты употреблялись ведущей небольшими порциями и только при возникновении чувства голода.

Читайте также:  Можно ли пить кисломолочные продукты при диете

Анастасия Чернобровина: сейчас вес в норме

В настоящее время телеведущая безмерно счастлива, чем не жалеет делиться со всеми своими зрителями. Она наслаждается материнством и семейной жизнью, поэтому последние вещи о которых думает Анастасия Чернобровина: диета, вес, внешность. Тем самым подтверждая старую истину, что счастливая женщина всегда хороша и прекрасна.

Однако нечестно было бы сказать, что телеведущей стало все равно что она ест. Сегодня меню Анастасии Чернобровиной это большое количество свежей зелени и зеленых овощей, блюда из творога, сыр и кисломолочные продукты, фрукты и ягоды, рыба, морепродукты и мясо.

В выходные, когда удается целый день провести с семьей, телеведущая вместе с супругом и сыном готовят обычно вкусные диетические омлеты с разными ингредиентами, запеканки или аппетитные тосты с томатами, чесноком, зеленью и яйцом. А на обед Настя готовит свое самое любимое первое блюдо: рыбный суп по-эстонски, — рецептом которого делится с удовольствием.

Рецепт рыбного супа по-эстонски от Анастасии Чернобровиной.

Чтобы приготовить суп по-эстонски с рыбой нужно взять полкило филе морской рыбы, 1 л воды, 100 мл сливок, морковь, лук, 5 шт. картофелин, зелень и сельдерей по вкусу.

В кастрюлю с закипевшей водой заложить порезанные овощи и варить около 15 минут. Затем добавить кусочки рыбного филе и готовить еще около 10 минут. Затем заложить в суп предварительно обжаренный на сливочном масле лук, лавровый лист, теплые сливки и выключить через 5 минут. Кастрюлю накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 10. Перед подачей посыпать по желанию зеленью, посолить и поперчить.

Всем напиткам телеведущая предпочитает вкусные жиросжигающие коктейли из фруктов, простую воду и чай, который любит сама заваривать с разными полезными травами. По словам Анастасии, эти напитки помогают взбодриться, когда силы на исходе, поддерживают нормальный водный баланс в организме, определенно влияют на ускорение метаболизма. А еще дарят комфортные ощущения тепла и уюта.

В отличие от себя прежней нынешняя телеведущая теперь следит за тем, что у нее в тарелке. И хотя Анастасия говорит, что по-прежнему всеядна, к выбору пищи она относится более скрупулезно.

Поэтому в вопросах питания телеведущая относит себя скорее к консерваторам, нежели к экспериментаторам. Она, например, не знает, как похудеть на семенах чиа, хотя этот способ давно практикуют многие медиа-личности, и считает, что привычные каши на воде способны решить не только проблему лишнего веса, но и любые проблемы со здоровьем.

Главные правила питания телеведущей Анастасии Чернобровиной сегодня, которые позволяют держать вес и при этом не соблюдать специальную диету.

1. Питаться по возможности часто и понемногу.

2. Исключить из рациона продукты-триггеры, но если очень хочется чего-то вредного, то лучше позволить себе небольшой чит-мил.

3. Обязательно плотно завтракать.

4. Ложиться спать обязательно сытой.

5. Предпочитать полезные белковые ужины.

6. Изучить принципы раздельного питания Герберта Шелтона и стараться их придерживаться.

7. Обозначить себе верхнюю границу калорийности рациона и стараться ее не превышать.

8. Прислушиваться к собственному организму.

Последний пункт стоит рассмотреть подробнее, поскольку телеведущая считает, что если хочется жареной картошки с грибами или пирожное и после этого чувствуется прилив сил и бодрость, значит еда пошла впрок и вреда организму не нанесет.

И хотя тут не все так однозначно именно эту рекомендацию – слушать и слышать свой организм — дает интуитивная диета, которая позволяет не только эффективно худеть, но и предотвращает в дальнейшем переедание, неконтролируемый аппетит, эффект йо-йо.

Источник статьи: http://vse-pro-dieti.com/kak-khudeyut-selebriti/192-dieta-anastasii-chernobrovinoj-ves

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *