Меню

Английская диета с рецептами

Английская диета на 21 день: подробное меню на каждый день

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Одни считают английскую диету строгой, другие – щадящей. К плюсам относят доступность продуктов и легкую переносимость организмом. К щадящим английскую диету относят и потому, что она предлагает разнообразие вариантов и продуктов, а также содержит в рационе все питательные компоненты (белки, углеводы, жиры) и витамины. Это более легкий способ оздоровления, нежели монодиеты, при которых приходится питаться приедающимися однообразными продуктами.

Подробное меню

Долгая, но самая эффективная – так вкратце характеризуют английскую диету на 21 день. Обещает похудение от 8 до 12, и даже 18 кг, причем система помогает и сбросить массу, и надежно закрепить эффект.

Суть – в чередовании дней. 21-дневная английская диета – это 2 разгрузочных и 19 диетических меню, которые чередуются два по два дня. Трехнедельную схему необходимо расписывать по дням, чтобы не ошибиться и не съесть что-то из запрещенного.

Испробовавшие диету считают самыми тяжелыми две сутки – разгрузочные молочные, когда трижды пьют молоко. Завтрак и полдник дополняют одним тостом. Порция томатного сока составляет диетический ужин, то есть завершает первый день. На этом подготовка заканчивается.

Меню основного периода несколько однообразное, схема следующая:

  • 3–4, 7–8, 11–12, 15–16, 19–20 дни – белковые;
  • 5–6, 9–10, 13–14, 17–18 дни – овощные.

Меню белковое на 4 раза:

  1. Тост с медом и чай.
  2. Бульон, кусочек мяса, овощи.
  3. Молоко, тост (или чай).
  4. Яйцо и кефир или 150 г домашнего сыра, чай.

Меню растительное на 4 раза:

  1. 2 фрукта, кофе либо чай.
  2. Бульон, тост, салат без заправки.
  3. Фрукт (кроме названных выше).
  4. Салат, фрукт, чай.

Сухопарые в большинстве англичане вряд ли нуждаются в диетах. Держать себя в спортивной форме им удается благодаря традиционной кухне, практической и здоровой одновременно. Наверно, английской диету назвали иностранцы, желающие подражать стройным британцам.

Стандартная программа длится 3 недели. Сперва идут два т. н. голодные, затем по очереди белковые и фруктово-овощные дни. Меню на каждый день подробно расписывают на все виды диет.

Голодные начинают из молока с хлебом. В 15 часов – то же самое. В 12 и в 18 ч. пьют лишь молоко. На сон грядущий – порцию томатного смузи. Время можно выбирать другое, но после 19-и есть совсем нельзя.

Утро в белковые дни начните с кофе с молоком. К нему подойдет канапе с маслом и медом.

В 12 ч. – бульон, 150 г рыбы или мяса, хлеб, 2 ложки горошка.

В 15 ч. пьют молоко или чай с медом, в 19 ч. – 2 яйца, 50 г сыра, кефир, хлеб.

Растительный рацион рассчитан на 4 раза, состоит из следующих продуктов:

  • На завтрак – 2 апельсина или яблока, хлеб.
  • 12 ч. – суп без картофеля, салат или рагу, хлеб.
  • 15 ч. – порция кефира либо молока.
  • 19 ч. – зеленый салат, 1 ч. л. меда, чай, хлеб.

Как исключение, допускаются макароны или нечищеная картошка. Последние сутки проводят на молоке.

[1]

Выход из диеты

Многие из продуктов этой диеты взаимозаменяемы; важно только, чтобы они содержали необходимые компоненты и не превышали допустимую калорийность. При низкой калорийности рациона организм расходует на все потребности энергию из жировых запасов, уменьшая их массу. А со временем привыкает к определенному рациону и режиму, что дает шанс худеющему сделать здоровое питание повседневной нормой.

  • Закономерность диет такова, что чем полнее человек, тем быстрее он теряет килограммы. Проблема в том, чтобы они не возвращались.
Читайте также:  Рецепты блюд для 90 дневной диеты раздельного питания

Предотвратить такую неприятность поможет грамотный выход из диеты. Задача худеющего – не спешить набрасываться на все, исключенное на время диеты, а вводить привычную пищу постепенно, дозировано. И в последующие дни тоже не увлекаться мучным, жирным, копченым, бесполезными напитками и сладостями.

Рекомендации по выходу следующие:

  • Питаться дробно, распределив весь рацион на 5–6 приемов.
  • Жевать медленно, сосредоточившись на процессе.
  • После обеда избегать употребления тяжелых блюд.
  • Не нагружать желудок после 18 часов.
  • Ежедневно пить качественную воду в достаточном объеме.
  • Потакая изредка своим слабостям (пирожное с кремом, мясные деликатесы), очищать затем организм овощами и зеленым чаем.

Некоторые диетологи уверены, что при таком режиме организм не испытывает стресса и что питаться по-английски можно дольше, чем 21 день. Но это зависит только от индивидуальных особенностей человека.

Белковый день

Невзирая на трудности соблюдения, английская диета имеет несомненное преимущество: за этот срок организм успевает привыкнуть питаться по-новому, он перестраивается, а это помогает в дальнейшем удержать желаемый вес. Какое значение белковых дней в диете?

Кроме строительной функции, белки участвуют в расщеплении питательных компонентов и выведении токсинов. Они не накапливаются, поэтому должны регулярно поступать извне.

Первые белковые дни служат для того, чтобы восполнить запасы протеинов, уменьшившиеся во время разгрузочных дней. Разрешается кофе с молоком, яйца, сыр, молоко или кефир. Следующие дни направлены на очищение ЖКТ и обогащение клетчаткой.

Белковыми становятся 3 и 4, 7 и 8, 11 и 12, 15 и 16, 19 и 20 дни. Схема чередования: после 2 разгрузочных дней наступают два белковых, затем они чередуются с растительными. Примерное меню для белкового дня:

  • чай с медом и ломтиком хлеба;
  • рыба или мясо, уха или бульон с хлебом;
  • орехи или молоко;
  • орехи, 200 г кефира или 50 г мягкого сыра.

Желательно сохранять одинаковые интервалы между едой. Последний прием пищи – не позже 19 часов. Если по каким-то причинам не успеваете, то придется отказаться от ужина, заменив его стаканом томатного сока.

Английская кефирная диета

Английская диета на кефире длится 12 дней. Предназначена для людей с сильной волей. И хотя сведущие люди говорят, что британцы не особые любители кисломолочной продукции, но способ питания, о котором речь, принято называть английской кефирной диетой.

Этот кисломолочный продукт выбран неслучайно: он разгружает кишечник, нормализует пищеварение, притупляет голод. Благодаря таким свойствам любители кефира, при соблюдении правил, способны потерять за 12 дней до 9 кг.

  • Первые три дня кефирной диеты проводят на нежирном кефире либо несладком йогурте: дневная порция – полтора литра.
  • С 4-го по 10-й день от кефира отказываются; в день пьют 0,5 л несоленого томатного сока, желательно фреш, и 1,5 кг яблок – свежих или печеных.
  • 5-й день – яблочный, на следующий вновь разрешаются и яблоки, и сок.
  • 7-й день кефирный, следующий – яблочно-томатный.
  • 8-й – яблоки и сок, 9-й – йогурт либо кефир, 10-й день – яблоки плюс сок помидоров.
  • Последние дни опять исключительно кисломолочные, то есть пьем кефир или йогурт.

Такая диета под силу не всем, поскольку и голод чувствуется, и яблок столько не хочется, но люди, прошедшие сквозь это, остаются довольны. В итоге масса уменьшается, улучшается самочувствие, работоспособность и настроение. Методика содействует соблюдению здорового питания в будущем.

Читайте также:  Диета при проктологических операций

[2], [3]

Рецепты для английской диеты

Различные меню, предлагаемые тем или иным вариантом английской диеты, отличаются перечнем продуктов. Это потому, что главное не название, а содержание – то есть, источником чего является конкретный продукт.

Белковые рецепты для английской диеты:

0,5 кг рыбного филе слегка посолить, поперчить, смазать дижонской горчицей («шуба»), запекать в разогретой духовке в фольге или специальной форме.

Грудку порезать на мелкие кубики, вбить яйцо, порезанный чеснок, соль, приправы. Лепить котлеты прямо на фольге, запекать около 20 минут.

Рецепты для овощных дней:

2 морковки, примерно 400 г тыквы порезать, сварить в кипятке. Слить большую часть, оставив немного жидкости, перемолоть все вместе блендером. Поставить на огонь, добавить соль и пряности, довести до кипения. Подавать к столу с семенами тыквы.

Помытые кабачки разрезать вдоль, чтобы получились «лодочки». Смазать маслом, посолить, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке.

Источник статьи: http://ilive.com.ua/food/angliyskaya-dieta-na-21-den-podrobnoe-menyu-na-kazhdyy-den_129967i15878.html

Питание по правилам английской диеты: меню на каждый день и его особенности. Рецепты для английской диеты, меню на каждый день

Классическая английская диета, занимающая по длительности 3 недели, отличается своей высокой эффективностью.

В ней предусмотрено 3 варианта сбалансированного меню, которое позволяет за 21 день достигнуть желаемых результатов.

Главное преимущество диеты в том, что организм привыкает к новому рациону, а старый вес больше не возвращается.

Особенности этапов в английской диете: меню на каждый день

По правилам диеты нужно чередовать три варианта меню. Первые два дня считаются голодными, они называются молочными. Вторые два дня – мясной или белковый этап. Третьи два дня – овощно-фруктовые. По истечении первых шести дней следует чередовать только мясные и плодовые дни, а голодные или разгрузочные больше не применять. При желании можно чередовать не по 2, а по три дня фруктов, овощей и мяса.

Самый сложный в английской диете – это первый молочный этап . Предполагается, что за эти два дня организм может разгрузиться и отдохнуть. Выбирать продукты нужно самые лёгкие, с минимальной калорийностью. Из-за нехватки калорий организм начнёт сжигать собственные запасы жиров, а размер желудка уменьшится.

Разрешается употреблять такие продукты:

• орехи – небольшими порциями;

• сухари или ржаной хлеб;

Следующий этап – белковые дни . Он нужен для восполнения количество протеина, который организм потеряет во время разгрузки. Разрешается в эти дни пить кофе с молоком, есть мясной бульон, сыры твёрдых сортов и яйца по вечерам.

Третий этап – употребление фруктов и овощей на протяжении двух дней. Необходимы дни для очищения кишечника и обеспечения организма клетчаткой.

Если длительность диеты 1 неделя, то седьмой её день должен быть снова молочным, если три недели, то 21-й.

Списки разрешённых и запрещённых продуктов в английской диете – меню на каждый день

Среди разрешённых продуктов находятся такие категории:

• овощи – разрешается употреблять практически все, в том числе чеснок и лук, но больше внимания стоит уделять моркови, сельдерею, перцу, спарже, фасоли, тыкве, свёкле;

• фрукты – в приоритете груши, яблоки, ананасы, лимоны, можно есть даже бананы и виноград;

• крупы – выбирать лучше манную, гречневую, овсяную и рисовую каши;

• орехи – кедровый, фундук, грецкий;

• пряности и приправы.

Строгое ограничение стоит на таких продуктах:

• сладости, торты и пирожные;

• сдоба и выпечка;

• напитки с газом, особенно сладкие;

Читайте также:  Пищевая диета при гастродуодените

• жирное мясо, свинина;

• соусы и майонез.

Подробные меню для английской диеты разных вариантов

Пример меню для молочных дней (1,2 и 21 завершающего):

• утром выпить стакан кефира диетического или молока с ломтиком хлеба из цельных зёрен;

• в обед снова выпить пустой стакан молока;

• на полдник повторить утреннее меню;

• на ужин повторить меню обеда;

• перед сном, за 15-20 минут выпить стакан томатного сока, желательно натурального.

Пример трапезы для белковых дней:

• на завтрак бутерброд с маслом из чёрного хлеба и кофе с добавлением молока;

• обед – наваристый супчик на мясном или рыбном бульоне, порция каши с мясом или варёной курицей, чёрный хлеб;

• полдник – творог или молоко с мёдом;

• ужин – варёные яйца 2 шт., на выбор твёрдый сыр, кусочек мяса или кефир, ломтик ржаного хлеба.

Чтобы белковые дни были более разнообразными, можно готовить блюда из мяса, рыбы, птицы, субпродуктов и морепродуктов, яиц, творога. Выбирать нужно в качестве гарниров крупы, горох.

Пример меню для фруктово-овощных дней:

• на завтрак съесть 2 любых крупных плода – это могут быть киви и апельсин, яблоко и груша или другие комбинации;

• обед может состоять из овощного супа без мяса или супа-пюре, например, из брокколи и кабачка. Разрешается съесть ломтик хлеба, а на второе овощной салат, к примеру, винегрет;

• полдник – два одинаковых плода (яблоки, грейпфруты, бананы, апельсины, можно съесть 1 ананас небольшого размера);

• ужин – фруктовый или овощной салат на выбор, зелёный чай с сухариком.

Приготовление блюд для английской диеты: меню на каждый день с рецептами

1. Творожный омлет – блюдо для белкового дня. Понадобятся белки 2-х яиц, творог 100 г – для одной порции, выбирать нужно обезжиренный, вода – не более 3 ст. л., специи, зелень. Взбить творог с белком, приправить выбранными по вкусу специями, добавить воду и измельчённую зелень. Поместить нужно сырьё в сковороду, предварительно накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку. Время выпекания от 5-10 минут.

2. Филе в кефире – ещё один вариант для белкового дня. Понадобится куриное филе до 150 г, вода и кефир в равных пропорциях по 50 г, зелень, соль, перец по вкусу. Филе нужно нарезать небольшими и средними по размеру кусочками, приправить специями и зеленью, а затем залить кефиром, смешанным с водой. Ёмкость с продуктами необходимо накрыть крышкой и охладить – понадобится несколько часов, проведённых в холодильнике. Для приготовления нужно нагреть сковороду, а лишь после этого поместить в неё замоченное в кефире филе. Блюдо нужно тушить в течение 10 минут.

3. Запечённые цукини – вариант блюда для фруктово-овощного этапа. Потребуется: 3 кабачка, пряные травы, твёрдый сыр 50 г, немного специй по вкусу, оливковое масло. Цукини нужно очистить от кожуры и нарезать полосками, маленькие овощи лучше нарезать колечками. По отдельности каждый ломтик нужно смазать маслом и выложить на подготовленный противень. Приправить каждый кусочек специями и травами, сверху покрыть натёртым сыром. Противень с овощами следует поместить в нагретую до 200° духовку на 20 минут.

4. Морковно-тыквенный крем-суп. Понадобятся 2 штуки средних размеров морковки, до 400 г тыквы, соль и специи по вкусу. Необходимо нарезать подготовленные овощи – кубиками тыкву и соломкой морковку. Поместить их в кипящую воду на 7 минут, затем слить воду, оставив совсем немного жидкости, и измельчить блендером в однородную массу. Довести густую массу до кипения, добавив оставшиеся ингредиенты.

Источник статьи: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/pitanie-po-pravilam-angliiskoi-diety-meniu-na-kazhdyi-den-i-ego-osobennosti-retsepty-bliud-dlia-angliiskoi-diety-meniu-na-kazhdyi-den/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *