Меню

Антираковая диета доктора ласкина фис золотая библиотека здоровья

Антираковая диета доктора ласкина фис золотая библиотека здоровья

Антираковая диета Доктора Ласкина: продолжение темы

В № 8 «АиФ-Здоровье» за 2008 год я прочитала, что, по данным Канадской ассоциации врачей и Международного агентства по изучению рака, мощные противораковые вещества содержат многие растительные продукты. Это капуста (кочанная, цветная, брокколи, брюссельская), чеснок, лук (репчатый и шалот), шпинат, кресс-салат, семена льна, льняное масло, помидоры, черный перец, куркума, черника, малина, ежевика, голубика, клюква, виноград, темный шоколад, цитрусовые, зеленый чай, красное вино). Ежедневный прием этих продуктов может защитить от рака даже в случае плохой наследственности. В связи с этим у меня два вопроса. Если все так просто, то почему во всех странах люди не едят ежедневно эти продукты, чтобы защитить себя от рака? Почему в этот список не включены гречневая каша и оливковое масло, составляющие основу антираковой диеты доктора Ласкина?

Марина Л., Москва

Не только гречка

Диетологический метод профилактики и терапии рака в последние годы быстро развивается. Ряд специалистов, работающих в рамках этого направления, даже считают рак «болезнью недостаточности», то есть болезнью, возникающей от недостаточного потребления особых фитохимикатов, входящих в состав зеленого чая, красного вина, бурого риса, ягод, фруктов, овощей, грибов, орехов, семян, специй. Организм человека тысячелетиями адаптировался именно к такому питанию, и переход в XX веке к питанию рафинированными углеводами (белый хлеб, белый сахар, сладости, кондитерские изделия) трагически сказался на его здоровье. Одной из главных болезней цивилизации стал рак. Возвращение к рациону питания, основанному на натуральных продуктах, позволяет организму человека эффективно противостоять онкологическим заболеваниям.

В последнее время разработан целый ряд антираковых диет. В западных странах особое внимание, если говорить о продуктах, уделяется клюкве, а о диетах — средиземноморской (овощи, фрукты, продукты из цельного зерна, морская рыба, оливковое масло, сухое красное вино).

Так, недавно в США было проведено исследование действия средиземноморской диеты на способность тормозить развитие рака у 23 пациентов 43—74 лет, отказавшихся от радикального лечения, с подтвержденным на биопсии ограниченным раком простаты. В среднем через 38,5 месяца наблюдения у 87% мужчин отметили 58-процентное снижение уровня ПСА (простат специфического антигена), который был маркером активности рака. А у 3 мужчин, участвующих в этом исследовании, отмечено очень небольшое увеличение ПСА. Эти результаты свидетельствуют о значительной эффективности средиземноморской диеты в снижении прогрессии рака простаты.

Итак, сочетание в питании ряда натуральных продуктов позволяет организму контролировать, предупреждать и даже останавливать раковый процесс. Почему же люди регулярно едят не эти удивительно полезные продукты, а предпочитают вредные для здоровья сладости, выпечку и пр.? Да потому, что они гораздо вкуснее и к тому же, как алкоголь, вызывают к себе пристрастие. Это самая настоящая пищевая зависимость, и она сродни наркотической. Когда там еще рак возникнет, а разная вкуснятина прямо сейчас улучшит настроение, снимет стресс и депрессию, вернет душевное спокойствие. Попробуй, откажись! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Так и живем, так и болеем, так и умираем гораздо раньше положенного срока.

• Теперь по поводу второго вопроса: почему в список антираковых продуктов не включены гречневая каша и оливковое масло? Дело в том, что гречневую кашу широко употребляют в основном в России, Украине, Белоруссии. В США, Канаде, Западной Европе ее едят преимущественно эмигранты, а гречку там выращивают не для еды, а для того, чтобы извлекать из нее витамины, минералы и различные витаминоподобные вещества, в том числе кверцетин.

Читатели «ФиС» знают, что антираковые свойства гречневой каши впервые начал применять наш соотечественник доктор-онколог В.А. Ласкин. Было это более 35 лет назад. Причем особенно мощно свое действие гречневая каша стала проявлять в составе строгой диеты (гречневая каша, оливковое масло, шиповник, вода). Результаты ее применения, полученные Ласкиным, не оставляли в этом сомнений. Жена Вульфа Ласкина, тоже врач по профессии, вспоминала: «Возвращаясь вечером домой после приема, на котором был ранее больной раком, а теперь уже полностью выздоровевший (ведь многие приносили заключение онкологического учреждения, что у них нет больше онкологического заболевания), муж не мог успокоиться целый вечер и до глубокой ночи сидел над книгами, пытаясь понять, почему так мощно работает гречневая диета». Понимание пришло только в 2000 году, когда американские ученые определили, что гречневая крупа содержит 8% кверцетина, одного из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

• Что же касается оливкового масла, то, с моей точки зрения, доктор Ласкин несколько недооценивал роль оливкового масла в своей диете. Когда я его спросил, почему он выбрал именно оливковое масло, он ответил, что жители средиземноморского бассейна употребляют в пищу довольно много оливкового масла и мало болеют раком. Эта мысль его увлекла, но, поскольку он не знал, какие компоненты оливкового масла ответственны за антираковые эффекты, он, согласно логике советского врача, больше думал о гречневой каше с рекордным содержанием кверцетина.

Читайте также:  Диета для собак педигри

А между тем в последние годы именно в оливковом масле были открыты уникальные антиоксиданты фенольной и нефенольной природы, которые не менее кверцетина важны для противодействия раку. И теперь я уверен, что эффективность диеты Ласкина связана именно с сочетанием гречневой каши и большого количества оливкового масла (6—8 ст. ложек в день).

• Теперь о полезных антираковых растительных продуктах, список которых опубликован в «АиФ-Здоровье». Почти все они входят в состав «недельной диеты» доктора Ласкина. То есть сначала в течение 5—6 недель (иногда дольше) пациент соблюдает строгую диету, а затем переходит на недельную, в которую помимо гречневой каши, оливкового масла и шиповника включены черника, брокколи, грибы шитаки. Из списка продуктов, перечисленных в «АиФ-Здоровье», я бы добавил в меню Ласкина еще и клюкву, куркуму и семя льна.

Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук

Спрашивайте — отвечаем

Добрый день, уважаемая редакция! Мы приобрели сборник серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья» «Новые методики исцеления. Антираковая диета доктора Ласкина. ». Хотим попробовать для сокращения метастазов в печени предложенный способ введения клизмы с хреном. Но у нас возник вопрос: клизма вводится вместе с кашицей хрена или процеживается и вводится только настойка. Если можно, ответьте.

Наталья Киселева (письмо пришло по электронной почте)

Здравствуйте, уважаемая редакция журнала «ФиС»! Мне 48 лет. В апреле 2007 года мне поставили диагноз «хронический лимфолейкоз». Пожалуйста, если есть возможность, ответьте на мои вопросы. Применяют ли диету Ласкина при моем заболевании? Строгая диета — это гречневая каша, оливковое масло и вода? В перерывах приема этих продуктов ничего нельзя есть, даже фрукты? Можно ли пить в период, когда придерживаешься диеты, травяные сборы, например противоопухолевые, иммунные и др.?

К сожалению, в Интернете не могу найти подробности о диете Ласкина. С удовольствием бы заказала вашу книгу о ней, но живу в Казахстане и не знаю, как это сделать. Подскажите, пожалуйста.

Галина Б., г. Алма-Ата, Казахстан

Отвечая на первое письмо, могу сказать следующее. Клизмы из хрена — это, как показала практика, самый эффективный способ проникновения целебных веществ в печень, чтобы справиться с метастазами. Делать клизмы надо следующим образом: 1 ст. ложку натертого хрена залить 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды, и все это поставить на 8—12 часов в холодильник (но не в морозилку). Затем настой процедить и приблизительно 20 мл набрать в клизму (маленькую, детскую) для введения в организм. Кашицу хрена ни в коем случае нельзя вводить в прямую кишку, так как она слишком концентрированная, и это может привести к ожогу слизистой.

Остаток процеженного настоя можно хранить еще одни сутки в холодильнике, чтобы на следующий день из него сделать еще одну клизму. Вводить такие клизмы следует после опорожнения кишечника. Делать клизмы можно ежедневно, но через день готовить новый настой из хрена, чтобы в полной мере воспользоваться его антираковыми свойствами.

• Что касается вопросов Галины из Казахстана, то могу ее заверить: диета Ласкина способна помочь и при хроническом лимфолейкозе. Только, скорее всего, строгой диеты ей будет трудно придерживаться. Поэтому фрукты совсем не помешают. Главный принцип антираковой диеты — по максимуму сократить в своем рационе белки животного происхождения. Временами можно придерживаться и строгой диеты, но долго выдержать ее, как показывает практика, могут только 5% из тех, кто решился на такое лечение.

О травяных сборах, которые Галина хотела бы использовать параллельно с антираковой диетой, мне трудно сказать что-то определенное. Ведь специальных исследований по этому поводу не проводилось. Да и не указала она конкретно, какие травы имеет в виду.

Надеюсь, что мои ответы помогут авторам писем справиться с болезнью. Нас очень волнуют результаты лечения. В любом случае напишите о них в редкцию. С пожеланиями выздоровления,

Александр БАЛЮРА, кандидат медицинских наук

От редакции. Напоминаем, что в странах ближнего и дальнего зарубежья оформить подписку на наши издания можно в ООО «Информнаука», ул. Усиевича, 20. Москва, 123190. Россия. Контактные телефоны: (007495) 787-38-73, 155-43-42. Факс: 152-54-81. E-mail: Alfimov@viniti.ru.

«Ласкина мы не забудем»

Здравствуйте, уважаемая редакция! Известие о смерти доктора Ласкина нас очень огорчило. Жена расстроилась, словно это был наш хороший друг. Но разве не так, раз он нам так помог? Вот про дядю моей жены вы знаете, у него анализы по-прежнему нормальные, хотя ему пришлось пережить большие неприятности (тяжело заболела и долго была в реанимации жена). Стресс ускоряет онкологию, но у него ничего не ускорилось, надеюсь, нечему стало ускоряться.

Однако и у другого моего близкого человека объявилась подобная беда. Но после довольно скромного облучения, и еще плюс гречка по Ласкину, динамика очень положительная. Конечно, не мне судить, какова тут доля гречневой диеты. Родственник мой поначалу сопротивлялся, не верил, но тут уж постарался мой сын, известный вам Максим, ваш автор. Он главный пропагандист ваших методик. И результаты радуют.

Читайте также:  Патока что это такое при диете

Так что Ласкина мы не забудем. Хорошо, если бы все-таки состоялась клиническая проверка его методики, ведь у него есть последователь, может, доведет дело Ласкина до всеобщего признания. Будьте здоровы!

Источник статьи: http://fismag.ru/pub/laskin05-08.php

Антираковая диета доктора ласкина фис золотая библиотека здоровья

Открытия и сенсации

Антираковая диета доктора Ласкина

Любопытная деталь к нашему разговору о диете доктора Ласкина, которую приводит писатель Виктор Ерофеев в своей книге «Хороший Сталин». Однажды между Молотовым и отцом писателя, Владимиром Ерофеевым, личным переводчиком Сталина с французского, состоялся такой разговор. Цитирую:

«Он (Молотов. — Ред .) любил долгие прогулки на природе, катался на коньках, пил нарзан с лимоном и обожал гречневую кашу. Однажды он озадачил отца: «Что вы знаете о пользе гречневой каши? Узнайте и доложите! Идея долголетия, как это нередко случалось у коммунистов, была для него заменой бессмертия ».

Узнал ли Ерофеев-старший о пользе гречки или не узнал, молодому Ерофееву сие неведомо . Но вот что мы знаем: Вячеслав Михайлович Молотов, волею судьбы, а скорее Политбюро, побывавший как на самой вершине власти, так и разжалованный до положения беспартийного гражданина, чья жена много лет отсидела в сталинских лагерях, тем не менее осуществил личную идею долголетия, прожив девяносто шесть лет. Кстати, свою диету Ласкин рекомендует и для долгожителей.

Так почему гречка?

После первой публикации о диете доктора Ласкина в редакцию пошли письма, телефонные звонки, вопросы через электронную почту. Кто-то решил, что каши из половины стакана гречки хватит на целый день. Другие читатели спрашивают, бессолевая ли эта диета или нет и сколько времени вообще нужно ее придерживаться. Некоторые наши читатели присылают конкретный диагноз и просят конкретных рекомендаций.

Сразу оговорюсь: на многие, чисто конкретные вопросы мы ответить не сможем, они только в компетенции врача и автора изобретения — доктора Ласкина. Мы их ему зададим, ответы обобщим и опубликуем. Понятно, что многие люди не могут ждать, болезнь не дает такой возможности. К ним просьба оставлять свои телефоны, постараемся связаться более оперативно.

Но есть вопросы, на которые ответить просто.

Строгая диета — три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана на день, иначе можно себя уморить голодом. Соли столовой доктор Ласкин рекомендует употреблять не более 0,5 грамма в день. Строгая диета — 4 —6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.

В настоящее время установлено в результате широких исследований, что некоторые продукты, содержащие витамины, минералы и биологические соединения, обладают как иммуностимулирующим, так и антиканцерогенным действием. Это красная морковь, красный перец, зеленый лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, шиповник. Эти продукты содержат витамины С, А и Е (бета-каротин), и они обладают способностью подавлять канцерогенез . А вот гречка, шиповник содержат так называемые флавоноиды (кверцетин, генистеин, анегинин, лютеолин), которые обеспечивают подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счет нормального восстановления комплекса, в котором находится ген Р53.

Кстати, если у вас есть возможность использовать шиповник — делайте муку из него, а затем кашку так же, как и из гречки. У шиповника те же свойства, только кверцетина в нем в два раза меньше. Вот почему диету Ласкина часто называют «гречневой». В прошлом номере мы давали рецепт «муки жизни». Почему такое сочетание? Кверцетина в шиповнике меньше, зато имеются необходимые организму витамины.

Прежде чем перейти к меню на неделю, напомним, какие еще продукты обладают необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями: витамин Е содержат растительные масла, зеленые листья овощей, семена (зерна) шиповника. Продукты, содержащие витамин С: красный перец, кабачки, капуста, брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина, рябина .

Зеленый чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств.

А теперь о том, в каких продуктах содержатся минералы.

Бор — в яблоках, моркови, винограде, листовых овощах, семенах, зернах; кальций — в молоке, в лососевых рыбах, листовых овощах, брокколи, кабачках, бахчевых культурах; хром — в коричневом рисе, сыре, мясе, в цельных зернах, яйцах, грибах; медь — в брокколи, чесноке, грибах, овсе, семечках, цитрусовых; германий — в чесноке, грибах шитаки, луке; йод — в морских продуктах, во всех видах морских рыб, чесноке, бобовых, грибах; железо — в яйцах, мясе, печени, зеленых листовых овощах, рисе, бобовых ; магний — в рыбе, мясе, овощах ; молибден — в бобовых культурах, листовых овощах; фосфор — в яйцах, рыбе, чесноке, семечках тыквы, подсолнуха; калий — в молочных продуктах, мясе, овощах; селен — в брокколи, коричневом рисе, цыплятах (не из инкубатора), чесноке, перьях чеснока, луке, лососе и тунце, проросшей пшенице, люцерне, корнях большого лопуха, красном стручковом перце, семенах укропа, ягодах барышника, петрушке, листьях малины, тысячелистника, апельсиновом соке, ячмене, хлебе из муки грубого помола; натрий, ванадий — в укропе, рыбе, оливах, редисе, растительном масле; цинк — в яйцах, рыбе, семечках тыквы, подсолнуха, морских продуктах, грибах.

Читайте также:  Диета для беременных работа

Теперь, когда мы знаем всё (или почти всё) о свойствах витаминов и минералов, доктор Ласкин предлагает недельное меню рационального питания.

За 30 минут до завтрака

Каша из одной столовой ложки муки шиповника.

Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Непросеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. ложку полученной смеси, развести холодной кипяченой водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного меда.

Завтрак (понедельник, среда, суббота)

Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.

Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (вторник, четверг)

Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.

Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Завтрак (пятница, воскресенье)

Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.

Второй завтрак (понедельник, четверг)

Второй завтрак (вторник, пятница)

Виноград (с косточками).

Второй завтрак (среда, суббота, воскресенье)

За 30 минут до обеда — каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак.

Обед (понедельник, четверг)

Суп: чашка бобов, нарезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут.

Второе блюдо: рыба лосось.

Способ приготовления: 100—150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4—5 гриба шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп, свежий зеленый перец.

Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.

Обед (вторник, пятница)

Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 минут.

Второе блюдо: цыплята (желательно не инкубаторские) с имбирем и луком.

Способ приготовления: 200 г цыпленка без кожи, нарезать 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого вина, 1 ч. ложка свежего имбиря, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка натертой корки апельсина, чашка винограда без косточек.

Нарезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина. Готовить 3—5 минут. Выложить все на блюдо и украсить виноградом.

Обед (среда, суббота, воскресенье)

Суп: нарезать 1 головку лука, 3—5 стеблей аспарагуса, 3—5 зубцов чеснока, 2—3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 мин. На второе — любые вегетарианские блюда.

Хлеб — 150—200 г из муки грубого помола.

На третье — любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара, 200—250 мл.

Ужин (ежедневно)

Любое вегетарианское блюдо, орехи миндальные, бразильские, арахис. Зеленый чай с изюмом.

P . S . Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4—5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зеленый и репчатый), чеснок, 3—5 веточек петрушки, 2—3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. ложку оливкового масла.

Тушеные овощи для вегетарианских дней: свекла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной, капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. ложка оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.

Соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1.

Пусть вас не смущает наличие в меню экзотического аспарагуса или редких грибов шитаки (это древесный гриб, пользуется популярностью в Китае) . Вы теперь знаете, в каких растительных продуктах что и в каких количествах находится и потому легко замените аспарагус другим овощем, а шитаки — нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.

Вот практически почти все, что можно рассказать об антираковой диете доктора Ласкина. Но, повторюсь, вопросов к нему от читателей очень много. Мы их систематизировали и зададим автору по его приезде в Россию, а наши читатели познакомятся с ответами уже в январском номере. И еще: одним из компонентов лечения является известный всем хрен. Об этом мы также расскажем после консультаций с доктором Ласкиным.

Источник статьи: http://fis1922.ru/arkhiv/2005-g/12/111-vladimir-dobkin-antirakovaya-dieta-doktora-laskina.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *