Меню

Антираковая диета творог с льняным маслом

Антираковая диета творог с льняным маслом

Врач Йоханна Будвиг более 55 лет назад разработала чрезвычайно простую диету из двух ингредиентов, что борются с раковыми клетками. Ее опыты стали основой лечения страшной болезни во многих странах мира. Врач много лет подряд изучала здоровые и больные раком клетки и, на основе своих исследований, создала рецепт из двух продуктов, которые в совокупности борются с раковыми клетками. Это творог и льняное масло. К выбору второго ингредиента стоит подойти очень тщательно.

Побороть рак – метод врача Йоханны Будвиг

Профессионалы медицины вот уже полстолетия спорят о диете Йоханны Будвиг, которая стала известной благодаря невероятным результатам. Не без основания именно этот метод используют во многих уголках мира, чтобы избавить больных раком от заострений или тяжелых симптомов, и даже от самой болезни. Метод оправдался своим результатом на последней стадии раковых заболеваний, когда ни лекарства, ни химиотерапия не могли помочь больному. А противораковая диета внезапно начинала действовать, облегчала симптомы и обезвреживала разрушительное действие раковых клеток.

Все началось с того, что Йоханна Будвиг начала масштабное изучение пораженных раком клеток. Врач заметила в них важное отличие от здоровых клеток: в больных клетках не было достаточно кислорода, они “не дышали” и умирали.

Льняное масло холодного отжима – поставщик Омега-3

Раковые клетки исследовались многими учеными, но Будвиг связала их с изучением жирных кислот и их влиянием на организм. Врач обнаружила, что причиной многих болезней является переизбыток жирных насыщенных кислот и недостаток полиненасыщенных. Биохимик открыла роль недостатка жирной кислоты Омега-3 в развитии дегенеративных заболеваний. Она утверждала, что кислород играет ключевую роль в здоровом функционировании клеток. Человек начинает задыхаться, даже если его легкие работают хорошо, а в воздухе много кислорода. Он поступает в организм, но не усваивается, потому что недостаток полиненасыщенных кислот блокирует жизненные функции клеточной мембраны. А их дисбаланс приводит к образованию рака и других недугов.

Льняное масло должно быть из экологически чистых семян

Йоханна Будвиг вылечила больше тысячи больных раком (разного возраста и на разных стадиях болезни). Оказывала помощь больным не лекарствами, а изменяла прежде всего их рацион питания. И таким образом разработала эффективный метод лечения от рака, суть которого заключалась в употреблении смеси двух продуктов питания – льняного масла и творога.

Почему творог и льняное масло?

Наибольшие требования в рецепте именно к маслу из льна. Оно обязательно должно быть как можно свежее, холодного отжима и из экологически чистых семян льна. Способ отжима масла играет чрезвычайно важную роль.

Познакомимся с несколькими видами отжима масла:

  • Горячее прессование: семена прессуют, нагревая при этом. А мы знаем, что витамины не терпят высокие температуры, поэтому масло теряет свои полезные свойства уже при изготовлении.
  • Экстракция: семена заливают органической жидкостью, выделяющей масло из семян. Лишнюю жидкость выводят парами воды и определенными веществами. Еще это масло проходит этап осветления.
  • Холодный отжим: самый безопасный метод, который сохраняет в масле почти всю первичную силу витаминов и полезных веществ. Семена не нагреваются, и жмых остается сухим.

Льняное масло “Земледар” соответствует всем требованиям

Последний метод (холодный отжим) используется для изготовления масла компании “Земледар”. Именно это льняное масло идеально подходит для рецепта Йоханны Будвиг. Сама разработчица диеты отметила то, что масло должно быть холодного отжима, то есть с собравшимися в нем ненасыщенными жирными кислотами, которые в соединении с нежирным творогом творят изменения в клетках организма.

Готовить смесь очень легко: 100 г свежего нежирного творога смешать с 2 ст. л. льняного масла холодного отжима. Организм насытится жирными кислотами Омега-3, -6, -9, которые человек обычно недополучает с едой, а клеточная мембрана опять “задышит”.

Исцеляющий дуэт

Врач Будвиг настаивала, что употреблять смесь нужно также здоровым людям для профилактики, чтобы наполнить кровь кислородом и восстановить полноценное функционирование клеток. Натуральное льняное масло “Земледар” – главный ингредиент для приготовления “смеси здоровья”. Оно на 100% отвечает всем требованиям врача-исследователя Йоханны Будвиг.

*****
Для написания статьи использовался материал с официального сайта международного центра лечения и профилактики онкозаболеваний BudwigCenter: https://budwigcenter.com/why-budwig-cancer-center/

В рецепте используется льняное растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится из натуральных семян в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можно перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Источник статьи: http://clinica-opora.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B8-%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BB/

Противораковая диета Будвиг

Более 60 лет тому немецкий фармаколог и диетолог Джоанна (Йоханна) Будвиг разработала специальную диету, которая предназначена для лечения онкологических и других заболеваний с тяжелым течением.

Читайте также:  Диета не есть после 6 результаты за месяц

В первую очередь, ее протокол был адресован тем больным, которые уже отчаялись и не видели смысла в методах лечения, которые предлагала официальная медицина. Стоит отметить, что этот подход можно применять для лечения больных, у которых наблюдаются разные стадии заболевания.

Основные постулаты и правила диеты

Сейчас никто из врачей не станет спорить, что правильное диететическое питание, является незаменимым элементом в терапии онкологического заболевания. Кроме того, грамотное построение рациона питания позволяет быстрее восстановится после лечения рака, а в некоторых случаях выступить профилактическим барьеров от новообразований. Сегодня в мире существует большое количество различных диет от рака. Одной из них является противораковая диета Джоанны Бадвиг, имеющая название «Протокол Бадвиг».

Сферой интереса ученой была проблема влияния разных жиров, употребляемых с пищей на здоровье человека. После проведения ряда исследований она выявила, что у пациентов, которые больны раком на последних стадиях, можно заметить кислородное голодание тканей и нехватку полиненасыщенных жирных кислот. Исходя из результатов, она предложила лечить заболевание с помощью диеты.

Принципы диеты:

Исключить из питания насыщенные жирные кислоты с целью их замены полиненасыщенными.

Включить в рацион цельные растительные продукты, в составе которых есть пищевые волокна. Такие продукты необходимо есть в сыром виде либо подвергать их незначительной термообработке.

Основными продуктами в рационе питания от Д. Будвиг являются:

Льняное масло. Его нужно употреблять в количестве от 4 до 8 столовых ложек в день.

Льняное семя. Норма составляет от 4 до 6 столовых ложек в сутки.

Сок от квашеной капусты. Употреблять не более одного стакана утром.

Не более четырех порций свежих фруктов в день.

Один стакан фреша.

Хлеб из цельнозерновой муки.

Свежая рыба. Допускается употребление только тунца, скумбрии и лосося.

Не более двух литров очищенной воды.

Овощи в сыром и отваренном виде.

Травы в свежем и высушенном виде.

Основным элементом питания здесь выступает прессованное льняное масло. Его производят, применяя метод холодного отжима. Масло нужно смешивать с маложирным творогом. Главное правильным образом приготовить такую смесь. Рассмотрим технологию, в соответствии с которой готовится порция творожно-льняной массы.

С помощью блендера на низкой скорости на протяжении 60 секунд смешивать до получения однородной массы льняное масло (3 ст.л.) обезжиренный творог (6 ст.л.). Для лучшего перемешивания ингридиентов и получения смеси приятной консистенции, следует добавить около 3 ложек молока.

Затем в полученную массу следует добавить семена льна свежего помола в количестве двух столовых ложек.

Чтобы на вкус смесь была приятной можно добавить немного меда, орехов, лимона, петрушки, ваниль, корицу. Все это добавляется по желанию и в зависимости от вкусовых предпочтений пациента.

Данную смесь, которая имеет название «Мюсли Будвиг», следует съесть сразу, так как срок ее хранения не более 20 минут.

В этой диете акцент сделан на завтраке, в основе которого лежит творожно-льняная смесь. Если верить словам автора, то правильным образом приготовленная смесь дает возможность получить полное усвоение всех продуктов, входящих в ее состав, а также насытить организм кислородом. Стоит понимать, что из рациона придется полностью убрать продукты, в составе которых содержатся насыщенные жиры. К ним относятся жирное мясо, жареные и молочные продукты с высоким процентом жирности. По большей части придется отказаться от рафинированных жиров, которые являются трансжирами. Нельзя употреблять красное мясо и изделия из него, так как, по мнению автора, оно только провоцирует усиление воспалительных процессов в организме.

Кроме того, нужно будет исключить консервированные изделия и пищевые добавки: различные усилители вкуса, консерванты и красители. Со слов автора нужно будет отказаться от употребления сахара, подсластителей, кондитерских изделий, мороженого, соков, острой пищи, сухих завтраков, сливочного масла и молочных продуктов с высоким процентом жирности. Это объясняется тем, что жиры в молочных продуктах провоцируют накопление в организме ненужных токсинов и создают условия для размножения грибка.

Кроме названных продуктов выше также стоит отказаться от белого хлеба, шлифованных круп, макаронных изделий. Это объясняется отсутствием в них питательных веществ, которые способствуют нормализации процесса пищеварения и повышают уровень глюкозы.

Автор не советует добавлять в рацион морепродукты, поскольку они также провоцируют накопление токсичных веществ. Пациентам, которые болеют раком, не следует пить кофе, так как оно оказывает отрицательное влияние на работу почек и нервной системы. Лучше употреблять заварные чаи на основе трав. От чая в пакетиках следует отказаться из-за содержания в нем хлора.

По словам доктора Будвиг не следует пользоваться кухонной посудой, сделанной из алюминия. Также нужно будет забыть о приготовлении пищи в микроволновых печах и на сковородах, имеющих тефлоновое покрытие. Лучше готовить еду в керамической посуде либо использовать стеклянную, фаянсовую и из нержавеющей стали.

Читайте также:  Диета три дня гречка три кефире

Автор советует пациентам добавлять в рацион в больших количествах сезонные фрукты и овощи. Лучше их кушать в сыром виде либо готовить на паровой бане. Благоприятно на организм воздействуют и свежевыжатые соки.

Немаловажным является включение в рацион орехов, сухофруктов и семечек, а также квашенной капусты. В особенности рекомендовать пить сок с нее. Чтобы подсластить определенные продукты разрешается использование только сахарозаменителей натурального происхождения. К ним относится стевия и ксилит.

Что касается мясных продуктов, то разрешается употреблять исключительно диетические виды мяса — индейку и курицу. Но, если есть возможность, то вместо мяса желательно отдать предпочтение рыбе. А именно окуню, треске, карпу, хеку, селедке, палтусу, скумбрии, форели, лещу, кефали. Эта рыба должна быть выловлена в диких условиях. Нельзя употреблять ту рыбу, которая была выращена в рыбных хозяйствах.

Стоит отметить, что в рационе пациента, больного онкологическим заболеванием, должны быть растительные масла, которые изготовлены путем холодного прессования. Именно в таком масле содержаться все нужные вещества, обеспечивающие функционирование клеточных мембран и «дыхание» клеток. Нельзя, чтобы масла подвергались тепловой обработке. Их нужно употреблять только в сыром виде путем добавления в пищу.

Кроме вышеперечисленного очень полезными являются цельнозерновые продукты. В их числу относятся ядрица, рис басмати, пшено. Если вести речь о пшенице, то ее можно употреблять только в виде пророщенного зерна.

По мнению Будвиг кроме диеты очень важна солнечная терапия. Ежедневно необходимо пребывать на солнце не минее 30 минут. Также нельзя забывать об умеренной физической нагрузке и создании условий для поддержания положительного эмоционального состояния.

Продукты, которые разрешены к употреблению

В рационе, который разработан Джоанн Бадвиг должны в обязательно порядке быть:

Хлеб, испеченный с использованием муки грубого помола, а также зерновой хлеб.

Разные виды каш — пшенная, нешлифованный коричневый рис, гречка.

Масло холодного отжима. К нему относится оливковое, льняное, подсолнечное, конопляное масло, а также, сделанное на основе косточек от винограда.

Мясо птицы и кролика.

Разновидности рыб, о которых мы говорили чуть выше.

Овощи, преимущественно сезонные. Можно есть брокколи, цуккини, помидор, зелень. Салаты разрешено заправлять растительным маслом.

Фреши и фруктово-овощные смузи.

Различные виды орехов и семян. К ним относятся кунжут, лен, тыквенные и семечки подсолнуха.

Разрешено употребление пророщенной пшеницы, сухофруктов, морской капусты и продуктов пчеловодства.

Рекомендованы для включения в рацион яблоки, груши, манго, виноград, клубника, мандарин, дыня, персики, бананы и соки из них.

Если вести речь о напитках, то можно пить только чай на травах и негазированную минеральную воду.

Перечень ограниченных продуктов

По протоколу антираковой диеты Будвиг нужно уменьшить, а желательно исключить:

Все разновидности красного мяса и готовых изделий из них. К ним относятся колбасы различных видов.

Продукты, в составе которых присутствуют только насыщенные жиры.

Консервацию и соленья.

Бургеры, хот-доги, сендвичи и прочую еду быстрого приготовления.

Продукты с пищевыми добавками. Это различные усилители вкуса, консерванты и красители.

Морепродукты. В частности лучше не использовать для приготовления пищи креветки, мидии, крабы, устрицы.

Яйца, которые сварены вкрутую, свежеиспеченный белый хлеб, паста и выпечка.

Сахар, ненатуральным способом полученные подсластители, кондитерские изделия, варенье, джем, мороженое, различные виды кремов.

Сладкие напитки с CO2, сладости и сухие завтраки.

Нельзя пить минеральную газированную воду, зерновой кофе.

Диета Йоханны Будвиг – 5 несложных рецептов

Разработанная доктором Будвиг диета включает в себя множество различных рецептов. Сегодня представляем вашему вниманию 5 простых и очень полезных блюд из меню знаменитого немецкого специалиста.

Рецепт №1. Домашний майонез на масле семян льна

Этот легкий соус идеально подходит для заправки фруктовых салатов и овощей. Готовят натуральный диетический майонез из таких продуктов:

  • льняное масло – 3 ложки;
  • свежий сок лимона – ложка;
  • молоко или сыворотка – 3 ложки;
  • яблочный уксус – 2 ложки;
  • нежирный творог – 3 ложки;
  • порошок горчицы – чайная ложка;
  • травяная соль – 0,5 чайной ложки;
  • по желанию немного пряностей, тертого маринованного огурца или соевого соуса.

Сначала при помощи блендера смешивают масло, молоко и творог. Масса должна получиться полностью однородной. После этого всыпают горчицу и соль, добавляют уксус, лимонный сок. Для улучшения вкуса приправляют массу специями, маринованным огурцом или соевым соусом. Тщательно перемешивают состав. На этом все! У вас под рукой отличная альтернатива привычным магазинным соусам.

Рецепт №2. Питательный завтрак из овсянки

Вкусно позавтракать и зарядиться энергией на весь день помогут:

  • овсяные хлопья – чашка;
  • рисовое или овсяное молоко – 2 стакана;
  • масло льна – 2 ложки;
  • нежирный йогурт – четверть чайной ложки;
  • натуральный мед, корица в порошке – по вкусу.
Читайте также:  Подходит ли манго для диеты

Хлопья высыпают в небольшую кастрюльку, заливают молоком и дают закипеть. Затем, помешивая, варят на среднем огне в течение одной минуты. Готовую кашу заправляют льняным маслом и йогуртом. Для улучшения вкуса добавляют немного корицы и меда.

Рецепт №3. Питательный крем доктора Будвиг

Этот удивительный продукт готовят всего из двух компонентов – нежирного творога и масла льна. Масло насыщает организм кислотами Омега-3, которые улучшают работу мозга, поддерживают сердце и сосуды, снижают вероятность онкологии. А творог богат серосодержащими аминокислотами – веществами с мощным антиоксидантным эффектом.

Употреблять творожно-льняной крем желательно по утрам. Такой питательный завтрак полезен и взрослым, и детям. Он улучшает обмен веществ, активирует клеточное дыхание, надолго обеспечивает чувство сытости, придает бодрость и повышает работоспособность. Недаром его называют «любимым завтраком здорового человека».

Более простой и доступный состав трудно себе представить:

  • нежирный творог – 100 г;
  • масло льна – пара столовых ложек.

Компоненты перемешивают до получения однородной массы. Это можно сделать и венчиком, но лучше использовать блендер. Крем хорош сам по себе – легкий, сытный, с отличными вкусовыми качествами. Подходит для заправки салатов. Но при желании продукт можно обогатить измельченными фруктами, ягодами, орешками, семенами, нежирным йогуртом. А если добавить зелени, получится смесь для бутербродов.

Важно! Творог для приготовления смеси должен быть высшего качества. И здесь могут возникнуть проблемы. На полках современных магазинах очень часто можно встретить не настоящий творог, а похожий на него по внешнему виду и вкусу творожный продукт. Поэтому перед покупкой внимательно изучайте информацию на упаковке. И ни в коем случае не поддавайтесь соблазну купить товар подешевле. Наоборот, лучше переплатить и приобрести органический сертифицированный творог из коровьего или козьего молока.

Рецепт №4. Йогурт с овсяной мукой и фруктами

Хотите заменить привычные десерты полезным витаминным лакомством? Нет ничего проще! Достаточно соединить в одном рецепте несколько полезных продуктов.

  • Нежирный йогурт без добавок -150 г.
  • Масло льна – 2 ложки.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Измельченный лесной орех – 10 г.
  • Кленовый сироп – чайная ложка.
  • Молотые семена льна – 2 ложки.
  • Овсяная мука – 40 г.

К йогурту добавляют масло, сироп, тщательно мешают. Затем кладут льняное семя, всыпают нарезанные кубиками фрукты, орешки, муку. Еще раз хорошенько перемешивают. Вкусный и питательный десерт готов. Используйте его для перекусов и будьте здоровы!

Рецепт № 5. Чатни с яблоками

В этом полезном рецепте участвуют:

  • льняное масло – 50 мл;
  • творог – 125 г;
  • нежирное молоко – 2 ложки;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • свежий имбирный корень – ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • сушеный чили – 2 шт.;
  • фенхель – чайная ложка;
  • немного гвоздики, корицы.

Яблоки и банан превращают в однородное пюре. Перемешивают с маслом, молоком, творогом. Добавляют тертый имбирь, молотый перец чили и специи. Ставят полученную смесь в холодильник и ждут полчаса. Особенно хорошо такой чатни сочетается с блюдами из овощей.

Комментарии от диетологов

Как бы это странно не звучало, но диета, которая была предложена доктором Будвиг еще более 60 лет назад, на данный момент не имеет научного обоснования. Нет подтверждения того, что она является эффективной в процессе лечения пациентов, больных раком. Неизвестно до сих пор, оказывает ли она положительный эффект на процесс выздоровления. Особенно это касается больных, у которых 3 и 4 стадия заболевания.

Согласно мнению большого количества современных диетологов можно говорить лишь об общеоздоровительном эффекте противораковой диеты Будвиг. А также о смысле ее применения при наличии у пациента таких заболеваний, как атеросклероз, различные болезни сердца, гипертония, аутоиммунные недуги.

Кроме того, следует отдавать себе отчет в том, что одной диеты явно недостаточно для того, чтобы побороть рак. Сбалансированное питание в этом случае лучше расценивать в качестве дополнения к основным методам лечения онкозаболевания. Но не стоит полностью игнорировать основные принципы питания, так как это может привести к снижению сопротивляемости организма и понижению эффективности базового курса терапии, что тем самым замедляет процесс восстановления.

Полученные результаты и отзывы о противораковой диете

Почти нет отзывов об этой диете, поскольку массовых исследований не проводилось. На данный момент известно, что ее протокол применяется в клинике альтернативной медицины лечения онкологических заболеваний и других болезней, которая находится в г. Малага в Испании.

Источник статьи: http://vrachonkolog.msk.ru/dzen/protivorakovaya-dieta-budvig/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *