Меню

Арахисовый козинак при диете

Арахисовый козинак при диете

Козинаки — полезное лакомство, пришедшее в нашу страну из Грузии. Благодаря своему составу, питательности и вкусу козинаки сразу же завоевал сердца любителей сладости и в России. В самой Грузии козинаки готовят из натурального меда и грецких орехов. Безусловно, польза такого лакомства не оставляет сомнений, в нем много микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания здоровья.

Козинаки, продаваемые в наших магазинах, сильно отличаются от грузинского. Он представляет собой засахаренный брикет из семечек, арахиса, кунжута и воздушного риса. Замена меда на сахарный сироп делает цену козинаки ниже, но состав — менее полезным и более калорийным. При покупке в магазине козинаков обратите внимание на его состав, чем меньше в нем сахара, загустителей, ароматизаторов и консервантов, тем выше его качество.

Существует мнение, что польза орехов, содержащихся в составе козинаков, сводится на нет, если они подвергались обжарки и заливались большим количеством сахарного сиропа, способного нанести здоровью вред. Однако это верно лишь отчасти. Из-за содержания большого количества сахара козинаки нельзя употреблять людям, склонным к ожирению и диабетикам. Это лакомство повышает уровень сахара в крови и отличается высокой калорийностью: в 100 граммах козинаки содержится 500-600 ккал.

Учитывая тот факт, что в наши дни многие люди уже стали зависимыми от сладкого и чувствуют прилив сил только после того, как съедят мороженое, пирожное, кусочек торта или шоколада, козинаки можно считать полезным продуктом. Ведь торты, пирожные, мармелады, вафли и конфеты содержать только пустые калории, от употребления их нет никакой пользы, кроме вреда. Козинки содержат орехи, семечки или кунжут, которые являются кладезью витаминов, растительных белков и минералов.

Неправильно утверждать, что все сказанное относится только к сырым семечкам и орехам. Конечно, употреблять их лучше всего в свежем виде, но после жарки они становятся вкуснее и ароматнее. При жарке биологическая ценность орехов и семечек снижается, но некоторые полезные свойства все же сохраняются. Употреблять козинаки намного полезней, чем различные БАДы и синтические витамины.

Козинаки из семечек самые доступные и популярные, а польза их состоит в том, что жареные семена подсолнуха богаты:
— витамином Е, который является мощнейшим антиоксидантом. Он улучшает работу сердца, предотвращает развитие атеросклероза и рака;
— витамином А, крайне необходимым для сохранения зрения, молодости кожи, красоты и здорового вида волос и ногтей;
— витамином В, который избавляет от перхоти и прыщей, помогает бороться с плохим настроением и бессонницей;
— витамином Д, жизненно необходимым для нормального развития скелета и роста костей. В семечках витамина Д намного больше, чем в печени трески;
— незаменимыми кислотами, которыми богат белок семян подсолнуха. Они нормализуют кислотно-щелочной баланс и жировой обмен в организме;
— углеводами, фитином, дубильными веществами, лимонной и винной кислотой;
— магнием, фосфором, калием, кремнием, селеном, фтором, йодом и другими минералами. В семечках калия содержится в 5 раз больше, чем в бананах и апельсинах.

Польза козинаков из семян кунжута и арахиса тоже не оставляет сомнений. Они не только питательны, но и способны дарить заряд энергии и помогают восстановить силы, поэтому их полезно включать в рацион людям, подверженным тяжелым физическим нагрузкам. В составе семян кунжута много кальция, магния и других полезных микроэлементов, незаменимых для профилактики болезней костей и суставов, кроме того кунжутные семечки укрепляют иммунитет.

Кстати, среди трех видов козинаков — из арахиса, семечек и кунжута, самым полезным считаются, именно кунжутные.

Арахисовый козинак не очень сладкий, но тоже полезный. Он содержит большое количество жирных кислот и антиоксидантов, благодаря чему улучшает работу мозга и очищает сосуды. Витаминный комплекс вместе с кальцием, калием, цинком и фтором делает козинак из арахиса незаменимым для профилактики болезней сердца и поддержания нормальной работы всех жизненно важных органов.

Для того, чтобы польза козинаков не вызывала ни тени сомнений, лучше приготовить лакомство дома, растопив мед и перемешав орехи с ним. Самым полезным ингредиентом для приготовления козинаки все-таки считается грецкий орех. Научно доказано, съедая каждый день 2-3 грецкого ореха можно понизить давление и уровень холестерина, улучшить память и укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы. Поэтому грузинский козинаки с медом являются самым полезным для здоровья лакомством.

Источник статьи: http://meduniver.com/Medical/profilaktika/polza_kozinakov.html

Похудение на козинаках: сбросьте до 3 кг за 4 дня

Козинаки – традиционное восточное лакомство, знакомое с детства. В погоне за идеальной фигурой женщины отказываются от сладкого, а хрустящее угощение занимает верхние строчки в списке запрещенных продуктов. Тандем жиров и углеводов сложно назвать полезной пищей, но козинаки помогают избавляться от лишних килограммов и удержать вес после похудения, если правильно их приготовить.

Полезные свойства ингредиентов

Качество магазинного продукта остается под сомнением, поэтому диета основана на употреблении домашнего лакомства.

Состав не ограничивается классической рецептурой, к семечкам добавляются:

  • орехи и кунжут – кладезь витаминов группы В, А и Е, белков, кальция и калия;
  • курага – источник железа, магния и натрия;
  • чернослив – лучшее средство для профилактики запоров;
  • имбирь – природный сжигатель жировой ткани;
  • овсяные хлопья, дающие организму энергию.

В домашних козинаках нет вредных сахаров, вместо них используется мед, славящийся противовирусными и укрепляющими свойствами.

Суть диеты, примерный рацион на день

Методика похудения рассчитана на 4 дня – за этот период можно сбросить до 3 кг. Не придется рассчитывать калории, готовить замысловатые блюда или голодать.

В состав домашнего десерта входят:

  • сложные углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости;
  • насыщенные жиры, полезные для организма.

Лучшее время для диеты – осенний или зимний сезон, поскольку в ежедневное меню входят горячие напитки. Сбылась мечта сладкоежек: можно лакомиться козинаками и избавляться от ненавистных килограммов.

  1. В течение для необходимо съедать 5 кусочков восточного угощения, запивая кофе с добавлением корицы или зеленым чаем с лимоном.
  2. Сахар и сахарозаменители в напитки добавлять нельзя.
  3. В перерывах между приемами пищи нужно обязательно пить воду в расчете 300 мл на 10 кг веса.
  4. За два часа до сна разрешается 200 мл ряженки, остальные продукты под запретом на весь период диеты.

Приготовление: рецепт пошагово

Для домашних козинаков понадобится:

  • 150 г жидкого меда;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • по 50 г семечек подсолнуха, кунжута, арахиса и миндаля (орехи и семена должны быть обжаренными);
  • по 100 г цукатов имбиря, сушеной вишни, чернослива и кураги.

При аллергии на мед не стоит отказываться от диеты – продукт можно заменить фруктозой, которая продается в аптеке.

Орешки измельчить до средней крошки, сухофрукты промыть водой и нарезать небольшими кубиками, с цукатов имбиря предварительно смыть сахарный слой. Приготовление займет не больше получаса.

  1. Орешки, семена и сухофрукты с цукатами высыпать на застеленный пергаментной бумагой противень, разровнять.
  2. Залить основу медом и поставить в разогретую до 175-180 ̊С духовку на 12-15 минут. Чем дольше козинаки запекаются, тем тверже будет их консистенция.
  3. Остудить лакомство, не снимая с противня.
Читайте также:  Простые рецепты для диеты кима протасова

Если мед хранился долго и закристаллизовался, его можно предварительно растопить на водяной бане – микроволновая печь для этой цели не подойдет. При растапливании необходимо постоянно помешивать мед, чтобы он не нагрелся слишком сильно. Весь процесс не должен занимать больше 10 минут, иначе продукт потеряет свои ценные качества.

На один прием пищи выделяется 30 г сладости – общий суточный объем составит 150 г.

Взвешивать нужно при помощи кухонных весов – «на глазок» определить правильную порцию не получится. Диета может показаться строгой, но питательность козинаков не позволит испытывать сильный голод. Выдержать кратковременный корректирующий рацион способен человек даже со слабой силой воли. Энергия в течение дня поддерживается на должном уровне, поэтому не возникнет вялости, сонливости или упадка сил.

Источник статьи: http://simpleslim.ru/pohudenie-na-kozinakah-sbroste-do-3-kg-za-4-dnya/

Можно ли есть козинаки при похудении

Козинаки — сладкая польза орехов. Почему не стоит отказываться от козинаков даже при диетическом рационе

Говорят, козинаки возникли из случайного перемешивания орехов с мёдом еще в древнем Вавилоне, правда ли это — неясно, но доподлинно известно что они — едва ли не самая полезная сладость на свете. Которую, между прочим, легко приготовить и дома.

Орешки, изюм и прочие сухофрукты, воздушный рис, семечки подсолнечника и зернышки кунжута, застывшие в медовом сиропе — из этого примерно и состоят знаменитые козинаки. Это лакомство твердое, но доступное для разгрызания.

Питательная ценность козинаков различается в зависимости от составляющих их ингредиентов, но в целом, можно также выделить свойства, характерные для всех разновидностей этого продукта.

Например, их энергетическая ценность — порядка 500 ккал на 100 г.

Козинаки едят понемногу, можно — отдельно, с чаем или кофе, можно — в конце трапезы, это точно позволит насытиться достаточно, чтобы не соблазниться лишним кусочком чего-нибудь вкусненького.

Все козинаки богаты витаминами и минеральными веществами настолько, что регулярное угощение ими способствует профилактике авитаминоза и поддержанию всех обменных процессов в организме.

· улучшении всасываемости полезных веществ из различных продуктов;

· нормализации перистальтики кишечника;

· выводе токсинов и шлаков.

Можно выбрать качественные козинаки в магазине, а можно — можно приготовить своими руками.

· измельчить орехи на кусочки и поджарить их на сухой сковороде;

· влить в кастрюльку немного воды и там же растопить мёд, добавить лимонный сок;

· добавить орехи к сиропу, перемешать;

· застелить блюдо или поднос пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом;

· вывалить сладкую массу на бумагу и разровнять в слой толщиной 1 см;

· когда начнет застывать — разметить ножом линии, по которым будет удобно разламывать;

· остудить в течение нескольких часов (лучше всего в холодильнике).

Сладости обеспечивают организм энергией не только для тела, но и для мозга — съесть козинак полезно учащимся и работникам умственного труда.

Козинаки не хуже шоколада (но бывают, кстати и глазированные им) могут улучшать настроение и спасать от чувства переутомления и усталости, повышать стрессоустойчивость.

Для поклонников спорта и фитнеса козинаки хороши тем, что, за счет быстрых углеводов быстро восстанавливают силы и не приходится испытывать чувство тяжести в желудке от обильного сытного перекуса.

Кроме того, всякий ореховый козинак — источник белка, необходимого для синтеза новых клеток и наращивания мышечной массы.

Поэтому даже весьма строгая диета — не повод отказываться от полезного козинака.

· улучшает состояние кожи;

· улучшает работу легких.

· фисташковые — улучшают гормональный фон, приводят в норму свертываемость крови, повышают естественные защитные силы организма перед грибковыми заболеваниями;

· из кешью — понижают метеочувствительность, ускоряют рост волос и делают их более послушными и блестящими;

· арахисовые — лечат головные боли, способны помочь при морской болезни (укачивании в транспорте), способствуют заживлению ран и регенерации поврежденных тканей (в том числе синяков и ожогов);

· кедровые — восстанавливают функции больных почек, омолаживают организм, очищают кровь, нормализуют аппетит и улучшает усвояемость железа (что можно отнести к профилактике анемии);

· из фундука — налаживают кровообращение, улучшают передачу нервных импульсов, предупреждают заболевания опорно-двигательного аппарата;

· из грецких орехов — выводят «вредный» холестерин, нормализуют уровень сахара в крови, ускоряют метаболизм, улучшают работу поджелудочной железы.

· кунжутные — помогают при лечении воспалительных заболеваний, облегчают состояние при астме;

· тыквенные — положительно влияют на понижение температуры тела при инфекционных заболеваниях (грипп, ОРЗ), поддерживают синтез коллагена и в общем улучшают состояние соединительных тканей (в том числе и уменьшая болезненные симптомы артрита).

· защищают от вредного УФ-излучения;

· предотвращают заболевания глаз;

· нормализуют функции желчного пузыря;

· улучшают снабжение клеток кислородом;

· нормализуют объем выработки и кислотность желудочного сока;

Сладкое не полезно для полости рта, но далеко не все сласти несут такой вред, как козинаки, для здоровой и красивой улыбки. Дело в том, что многие люди беспечно кусают их независимо от твердости, тем самым испытывая прочность своих (или созданных стоматологом) зубов.

И даже если жевать их аккуратно, все равно — орехово-зерновое изобилие вкупе с твердыми осколками сиропа может поцарапать эмаль и остатками застрять в зубках.

Поэтому после установки пломб, брикетов, виниров и прочих стоматологических конструкций, процедур отбеливания зубов либо лечения их заболеваний — есть козинаки следует с большой осторожностью.

Будучи калорийной сладостью, козинаки представляют опасность для тех, у кого есть лишний вес и даже без проблем с ним, увлечение козинаками может привести к ожирению.

При сахарном диабете козинаки без вреда для здоровья могут быть разрешены после консультации с врачом и при условии, что они содержат только мёд и, возможно, еще подходящий сахарозаменитель.

Приготовление козинаков в домашних условиях

Козинаки из семечек, польза и вред которых были нами рассмотрены в полной степени, вы можете приобрести в магазине в готовом виде, а можете сделать их самостоятельно. Рецепт их приготовления вы найдете ниже.

  1. Очищенные семечки подсолнуха – 200 гр.
  2. Мед – 1 столовая ложка.
  3. Растительное масло – 1 столовая ложка.
  4. Сахар – 3 столовых ложки.
  5. Фольга – небольшой кусок.

Отметим, что вы можете взять готовые очищенные семечки, а можете начистить их сами, но на это у вас уйдет довольно много времени. Выложите их на сковородку и поставьте на средний огонь. Держите их так, минуты 3-4, непрерывно помешивая.

Далее отставьте их в сторону, а в это время возьмите мед и сахар. Поместите их в кастрюлю или ковшик и также поставьте на средний огонь. Варите их, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не раствориться и средство станет однородным.

После этого в данную смесь добавьте семечки. Размешайте продукт, чтобы семечки были полностью покрыты медово-сахарной массой. Фольгу разложите на столе, и смажьте ее равномерно растительным маслом. Отметим, что лучше всего брать подсолнечное масло, так как его вкус идеально сочетается с семечками, но если у вас под рукой есть только оливковый продукт, то вы вполне можете использовать его.

Читайте также:  Диета при повышенном содержании глюкозы

Выложите на фольгу семечки в сиропе. Толщина козинаков должна составить 1 см, чтобы вы потом смогли их порезать без особого труда. При желании вы можете их сразу нарезать. Когда они застынут, сделать это будет гораздо сложнее.

После этого дождитесь, пока продукт полностью остынет. Отметим, что если он будет теплым, то он может развалиться. Вкус от этого не пострадает, просто его будет неудобно употреблять. Подавать вы его можете к чаю, а можете просто так полакомиться им и побаловать своих близких людей.

Козинаки из семечек, польза и вред которых были рассмотрены в этой статье, являются вкусным лакомством. При умеренном употреблении продукт совершенно безопасен для организма, но только в том случае, если нет противопоказаний.

Противопоказания

Хотя козинаки обладают широким спектром полезных свойств, есть люди, которым употребление этого продукта противопоказано. К таким лицам относятся те, кто имеет диагноз «сахарный диабет». Это связано с тем, что хоть правильные козинаки и основываются на медовом сиропе, все же чаще производители используют сахар или сахарный сироп.

Аллергикам также необходимо внимательно изучать состав выбранных козинаков, потому что арахис и некоторые семечки относятся к разряду сильных аллергенов. А также стоит помнить, что полезен только свежий продукт, поэтому обязательно нужно проверять срок годности козинака прежде, чем употреблять его в пищу, ведь в случае нарушения условий хранения или при превышении срока годности продукт переходит в разряд вредных для организма.

урбеч — польза и вред

Козинаки из семечек: польза и вред для организма. Можно ли кушать их при диете?

Шоколад, треск , вреднее. Но он помогает справиться со многим !

А «наименее вредная» сладость — для мармелад (разумеется, без лакомства глазури! ) ! 🙂

Черный зубах полезнее, ведь вы не будете что есть плитками! Козинаки. есть орехи в натуральном ими . А полезные сладости -сухофрукты.))

Конечно вреднее казинаки — в армия процентов 60 сахара, а вот козинаков (горький) пользительнее будет, бесчисленная , если он не дешёвый.

Всему полезные сладости — сушё миру фрукты : персики, курага и т. п.

для фигуры казинаки-высокое поклонников липидов

Вопрос следит в количестве. Казинаки вреднее. Талии полезные сладости, допустимые к сантиметрами во время диеты — пастила, такой (без шоколада) , мармелад. Вкуснятины в них пектин и агар-агар тщательно влияют на работу кишечника и стараются .

сухофрукты, отруби, витамины.. . и ни жиров сахара. даже диабетикам грустно !

Сладкоежки больше остальных людей подвержены набору избыточной массы тела. Без сладостей невозможно представить счастливого и жизнерадостного человека. В погоне за идеальной фигурой приходится себя во многом ограничивать.

Как только человек стал готовить козинаки, в его состав входили ядра грецких орехов. Позже добавились семена подсолнечника, кунжутные семечки, арахис и другие сорта орешков. Главный плюс такого угощения – это его огромная польза, отсутствие химических добавок, красителей, усилителей вкуса и сахарного песка в чистом виде.

Пожалуй, каждый из нас пробовал козинаки. Польза и вред их при диете заинтересовали не только представительниц прекрасной половины человечества. Да, специалисты на каждом углу твердят, что семечки – это калорийный продукт.

Полезные свойства и возможный вред козинаков тесно связаны с составом такого лакомства.

  • витамин К;
  • фосфор;
  • феррум;
  • токоферол;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • калий;
  • витамин РР;
  • кальций;
  • ретинол;
  • магний и др.

Козинаки обогащены протеином растительного происхождения и углеводами, которые быстро и полноценно усваиваются нашим организмом.

В чем же заключаются польза и вред козинаков из семечек подсолнуха? Давайте остановимся на этом вопросе подробнее.

  • выведение из организма токсических соединений и шлаков;
  • улучшение кровяного состава;
  • ускорение метаболических процессов;
  • укрепление иммунной системы;
  • тонизирующее воздействие;
  • препятствование преждевременному старению;
  • противовоспалительное действие;
  • укрепление суставной ткани;
  • нормализация работы сердца;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • улучшение кишечной моторики.

Орешки, семена подсолнечника, мед – все эти продукты натуральные и обладают рядом целебных свойств. Представьте, какую огромную пользу нашему организму дарит один кусочек ароматной сладости. Ее могут есть и взрослые, и детишки.

В составе козинаков есть витамины группы В, соответственно, употребление сладости благоприятно сказывается на функционировании нервной системы. Калий помогает укрепить сердечную мышцу и стабилизировать работу кровеносной системы в целом.

На заметку! Специалисты выяснили, что козинаки способны понижать уровень артериального давления. На такой десерт следует обратить внимание гипертоникам.

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • сахарный диабет.

Важно! Пользу наш организм сможет почерпнуть только от употребления свежих козинаков. Приобретая сладости, внимательно изучайте информацию на упаковке. Просроченные козинаки лучше не есть, чтобы избежать проблем со здоровьем, в частности, со стороны пищеварительного тракта.

Каждая хозяюшка сможет приготовить козинаки в домашних условиях. Единственный недостаток – очищение семян подсолнечника от шелухи. На эту кропотливую работу уйдет немало времени.

Ингредиенты:

  • семечки подсолнуха – 200 г;
  • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло растительное – 1 стол. ложка;
  • сахарный песок – 1 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем нужное количество семечек подсолнуха от шелухи.
  2. Ядрышки выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем при постоянном помешивании буквально одну минуту.
  3. В отдельную посуду наливаем фильтрованную воду и добавляем сахарный песок. Размешиваем и нагреваем, чтобы получился сироп.
  4. Соединяем семена подсолнечника с приготовленным сиропом и хорошенечко размешиваем.
  5. Смазываем тарелку маслом и выкладываем горячую смесь.
  6. Смачиваем руки охлажденной водой и приминаем семена подсолнечника.
  7. Оставляем на 10 минут, а затем разрезаем ножом на порционные кусочки.
  8. Получившуюся массу оставляем еще на некоторое время для полного застывания сахарного сиропа. Козинаки домашнего производства готовы.

На сегодняшний день кулинары применяют различные рецепты для приготовления козинаков. Основу такого лакомства могут составлять не только семена подсолнечника. Вкуснейшими получатся козинаки, сделанные из воздушной пшеницы. Купить такой ингредиент можно, пожалуй, в любом супермаркете.

Читайте также:  Меню для диеты десяти стаканов

Козинаки – популярное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Эта вкусность родом из Грузии производится на основе семечек, орехов и меда.

Все компоненты являются ценными для организма, поэтому и продукт можно считать полезным. Но нужно разобраться, как, кому и сколько можно его употреблять.

Рассматривая вредоносное влияние козинаков на организм, в первую очередь необходимо отметить влияние козинаков на эмаль зубов. Это не связано с воздействием сладостей на зубы и с развитием кариеса от частого употребления сахара. На самом деле проблема в повышенной твёрдости козинаков, приводящей к нарушению целостности эмали зубов. Употребление продукта, состоящего из крепких ядер орехов и затвердевшего сиропа на основе мёда или сахара, требует приложения массы усилий. А также не в пользу козинаков приходятся ситуации попадания в них мелких частичек ореховой скорлупы или даже небольших камней, которые попадают в продукт во время приготовления. Поэтому, закончив употребление козинака, стоматологи рекомендуют произвести полоскание полости рта водой. В идеале после этого стоит также почистить зубы, это позволит избавиться от прилипших к эмали остатков сиропа. Такая очерёдность действий оказывает профилактический результат, предотвращающий повреждение эмали зубов и не позволяющий развиться разного рода заболеваниям ротовой полости.

Сладкое на диете

Сладкоежкам очень трудно сбрасывать лишние килограммы – недостаток вкусовых ощущений приводит к мучительному желанию съесть что-нибудь запретное.

Ухудшается настроение, появляются раздражительность и апатия, хочется все бросить, но в тоже время стройная талия и бедра уже прочно «засели» в сознании и подогревают желание не бросать диету.

Как же поступить? Конечно, продолжать, но без мучений и тяжелых сомнений. «Сладкое на диете?!» – с ужасом воскликнут многие дамы. А почему бы и нет?

Какие сомнения? Конечно же, можно. Вопрос только в том, какие сладости можно есть на диете, ведь они бывают вредные и полезные. Безусловно, из списка разрешенных продуктов для похудения решительно вычеркиваем почти все кондитерские изделия – на диете сладкое разнообразие пирожных, тортов и конфет совершенно ни к чему.

К запрещенному сладкому на диете добавляем всевозможную сдобу, варенье и повидло, сгущенное молоко, высококалорийные капуччино и кофе со сливками из пакетиков. Сюда же относим и шипучие лимонады, мороженое, молочные коктейли, сладкие всевозможные сырки и творожки, промышленные соки.

А теперь поговорим о том, какие сладости можно употреблять при похудении. Сладкое на диете – это полезные натуральные сладости, не содержащие искусственных сахарозаменителей и большого количества сахара.

Сухофрукты – это прекрасный полезный заменитель калорийных сладостей промышленного производства. В сушеных плодах содержится много витаминов и микроэлементов, они богаты калием, магнием, кальцием, что особенно важно при ограниченном рационе диеты. В рационе худеющего человека обязательно должны присутствовать:

  • Курага – по 3-5шт. в день;
  • Чернослив – 4-5 шт. в день;
  • Инжир – 1-2 шт. в день;
  • Изюм – не более 30г в день;
  • Финики – 1-2 шт. в день.

Калорийность сладкого меда велика – 370ккал на 100г продукта. Однако это полностью натуральный, целебный и полезный десерт.

Если очень хочется сладкого на диете – мед отличное решение, только вот употреблять его надо умеренно.

Если с чашкой зеленого чая вы медленно будете рассасывать чайную ложечку меда – слишком много калорий это не принесет, зато вам удастся обуздать тягу к сладкому и насытить организм различными микроэлементами.

Не забываем также, что козинаки сейчас имеются в большом разнообразии – их делают из семян тыквы и подсолнечника, рисовых и кукурузных зерен, кунжута, арахиса, геркулесовых хлопьев и сухофруктов.

Как утверждают производители, зефир не содержит сахара. Приготовленный исключительно на фруктозе, он не может вредить фигуре, а, следовательно, употреблять это воздушное сладкое на диете разрешено. Просто делать это лучше в первой половине дня, с 10.00 до 14.00, запивая десерт несладким зеленым чаем или водой с лимоном.

Домашние десерты

Калорийность сладостей промышленного производства достаточно высока, кроме того наличие различных примесей и пищевых добавок существенно снижают пищевую ценность этих продуктов.

В домашних условиях можно сделать прекрасные полезные десерты, которые можно есть без опаски для здоровья и фигуры.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов сладкого для диеты, приготовление которых не требует больших материальных и временных затрат.

Творожный десерт «Сытное утро»

  • 2ст. ложки творога;
  • 1 банан;
  • 2 чайные ложки овсяных хлопьев (можно и без них);
  • Пол стакана кефира или кипяченой воды.

Все ингредиенты взбить в блендере. Употреблять непосредственно после приготовления. Такой творожный десерт не содержит сахара – легкий сладкий вкус ему придает мякоть банана. Он придется по вкусу любителям есть сладкое на диете.

Яблоко печеное с курагой и медом

  • Одно большое яблоко;
  • Курага – 2 шт.;
  • Мед – пол чайной ложки.

В яблоке сделать небольшое углубление, налить туда мед и уложить нарезанную полосками курагу. Запекать в духовке до готовности (15-20 минут, в зависимости от сорта яблок). Лакомиться таким полезным десертом на диете можно 2 раза в неделю.

Тыквенные семечки в сахарной глазури

  • ½ стакана очищенных тыквенных семечек;
  • Неполная столовая ложка сахарной пудры.

На сковороде поджарить тыквенные семечки (без масла) и добавить сахарную пудру. Жарить, постоянно помешивая, еще минут 5-7 до полного растворения сахара. Остудить. Приготовленное по этому рецепту сладкое на диете следует употреблять не чаще 2 раз в неделю.

Сколько калорий в сладком? На этот вопрос можно ответить просто: калорийность сладкого всегда высока. Но вот влияют на организм и обеспечивают его энергией различные сладости по-разному. Калорийность сладостей может быть одинакова, но качественные показатели отличаются кардинально.

Сколько калорий в сладком, любимом всеми мармеладе? Калорийность мармелада составляет около 245ккал в 100г продукта. Калорийность сладкого меда, как мы уже упоминали, значительно превышает эту цифру (370ккал/100г), однако качественные характеристики этих двух продуктов совершенно разные.

В современном мармеладе содержится очень много синтетических красителей, сахара и сахарозаменителей, консервантов, загустителей и ароматизаторов. При сравнительно небольшой калорийности сладкого, мармелад не содержит и сотой доли тех полезных веществ, которые с лихвой имеются в натуральном меде.

Если уж выбирать, какое сладкое на диете употреблять, то предпочтение следует отдавать натуральным и полезным продуктам.

Ориентироваться только на калорийность сладкого нельзя – приведенные выше примеры демонстрируют несостоятельность такого подбора, ведь немаловажную роль играют состав и пищевая ценность продукта, а также способ его приготовления.

Надеемся, что с помощью этой статьи вам удастся легко побаловать себя сладкими вкусностями во время диеты и не набрать ни грамма лишнего веса.

Источник статьи: http://womanginekol.ru/mozhno-est-kozinaki-diete/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *