Меню

Ароматизаторы пищевые для диеты дюкана

Методика Пьера Дюкана

Описание диеты

Медицинские исследования

Эффективность метода и здоровье

Секреты диеты

Упростите свою повседневную жизнь

Досье месяца

Следите за новостями

Диета Дюкан позволяет быстро, эффективно и долгосрочно худеть. Ее эффективность заключается в структурованном методе в 4 этапа, 2 из которых посвящены стабилизации веса. С диетой Дюкан вы забудете про чувство голода, благодаря 100 натуральным продуктам питания, которые разрешены БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ.

Пищевые ароматизаторы — Как художник с палитрой цветов.

ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ

Как художник, располагающий цветовой палитрой, мы обладаем гаммой ароматов для приготовления пищи благодаря пищевым ароматизаторам.

Перед тем как объяснить Вам, что из себя представляет ароматизатор и какова его роль в нашем питании, совершим небольшой экскурс в историю.

Историческая справка

Ароматизация продуктов питания существует с незапамятных времен. Египтяне приправляли и ароматизировали свои блюда травами. Римляне употребляли корицу и имбирь. Они также создали некоторые ароматизаторы, например, гарум, благодаря используемой и по сегодняшний день технике ферментации.
В средние века дистилляция предопределила создание ароматизаторов, добавляемых в пищу, например, алкоголят мяты.
Открытия в области химии в 19-м веке позволили в 1845 году создать синтетические ароматические молекулы, такие как ванилин, используемый и в наши дни.
С годами палитра дополнилась новыми ароматами. Создание ароматизаторов, не существующих в природе, проводилось с помощью синтеза новой молекулы или сочетания нескольких натуральных молекул.
Знаете ли Вы?
Слово ароматизатор произошло от греческого «aroma», обозначающего аромат и ароматические травы. Определение, которое дают аромату на сегодняшний день в словарях: эманация, исходящая от некоторых растительных или животных субстанции.

Каким образом мы воспринимаем ароматы?

Необходимо знать, что пищевой продукт содержит большое количество душистых компонентов, которые воспринимаются двумя способами: либо через носовой канал, характеризующий запах:

Либо через задненосовой канал, характеризующий поступление пищи в рот, что рождает, таким образом, аромат:

Ароматы обладают запахом благодаря различным свойствам, берущим начало в комплексных сочетаниях. Объединенные с другими продуктами, они дарят многообразие вкусовых ощущений. Мы воспринимаем их по-разному, в зависимости от момента, они могут вызвать ностальгические воспоминания, сделать нас счастливыми и т.д.

Категории ароматизаторов

Существует три вида ароматизаторов:

1) натуральные ароматизаторы
2) ароматизаторы, идентичные натуральным
3) искусственные ароматизаторы

1) Натуральные ароматизаторы

Они вырабатываются непосредственно из растительного или животного сырья; они существуют в природе и подвергаются небольшому количеству трансформаций (экстрагирование, концентрация, дистилляция, обжарка, ферментация или ферментативная реакция).

Это приводит к созданию композиций натуральных ароматизаторов, на 90% соответствующих источнику и максимум на 10% состоящих из других компонентов для создания индивидуального букета.

химический процесс, позволяющий выделить компонент из смеси или раствора,

техника, заключающаяся в удалении из растения большей части воды для получения сухого остатка или водянистого осадка,

процесс выделения из смеси жидких субстанций с разной температурой кипения благодаря выпариванию с последующей конденсацией,

процесс термической обработки для раскрытия ароматов и придания новых оттенков вкуса,

результирует из встречи двух молекул (растительные и животные клетки) и заканчивается образованием новых молекул. Для ускорения химических реакций используются ферменты.

2) Ароматизаторы, идентичные натуральным

Они натуральны и состоят из тех же молекул, что и натуральные ароматизаторы, но получены методом синтеза.

Читайте также:  Матка при диете может уменьшится

3) Искусственные ароматизаторы

Они состоят из молекул, не существующих в природе. Это искусственные ароматизирующие субстанции, полученные методом химического синтеза. Биотехнологические процессы открыли новые горизонты для производства ароматизаторов.

Ароматизаторы в нашей повседневной жизни:

Чтобы ответить на ожидания потребителей, производство ароматизаторов для пищевой промышленности получило мощный толчок к концу 50-х годов. До этого момента существовало лишь ничтожное количество ароматизаторов для напитков. Это требование привело к поиску базовых продуктов, доступных круглый год, без климатических и экономических ограничений. Теперь мы находим ароматизаторы в готовых соленых блюдах, молочных продуктах, кондитерских изделиях и т.д.
Знаете ли Вы?
Ароматизаторы доступны и Вам, и отныне Вы можете варьировать удовольствия за минимальную цену.

Где приобрести и как использовать?

Вы можете заказать ароматизаторы в нашем онлайн-магазине: maboutiqueregimedukan.com

Разнообразные оттенки вкусов высвобождаются из ароматизаторов по мере их употребления. Вы сможете готовить и наслаждаться вкусами, которые, вероятно, уже и не надеялись ощутить заново, получая кулинарные удовольствия.

Флаконы снабжены дозаторами для добавления идеально точного количества. Вы можете дозировать интуитивно, так же, как Вы солите соус: вы добавляете несколько капель ароматизатора в смесь и корректируете в зависимости от результата. Или же методично рассчитываете количество, следуя предложенным рецептам или нижеприведенным рекомендациям:
Средняя дозировка составляет 0,5% (5 г на килограмм или 5 мл на литр смеси).

Вы можете увеличить дозу в зависимости от длительности и интенсивности приготовления. Например: кондитерское изделие, выпекаемое в духовке, потребует двойной дозы ароматизатора по сравнению с десертным кремом.

Сладости Дюкана станут для Вас доступными с ароматизатором «Груша» благодаря его свежему фруктовому вкусу.
Ароматизатор «Лимон», незаменимый в приготовлении Ваших лакомств, удивит Вас также в сочетании с морепродуктами.
Благодаря своему ярко выраженному вкусу ароматизатор «Козий сыр» идеальным образом сочетается со свежим творогом в пирогах или кише.
С ароматизатором «Фисташка» Вы сможете приготовить себе мороженое, десертный крем, муссы, йогурты и, главным образом, за считанные мгновенья подчеркнуть вкус кондитерских изделий Дюкана.
С ароматизатором «Кокос» экзотика войдет в Вашу повседневную жизнь в десертном креме, фланах, кексах, а также в изумительных соусах, которые идеально дополняют белое мясо и рыбу.
Чтобы избежать рутины и монотонности, необходимо играть на разнообразии, привносимом пищевыми ароматизаторами.

Ароматизаторы хранятся в течение 14 месяцев в оригинальной упаковке в месте, защищенном от воздуха и солнечных лучей, при температуре около 18° C.
Некоторые ароматизаторы могут содержать твердые элементы (соль, сахар) или жидкость (этиловый спирт, подсолнечное масло, патока. ).

Использование ароматизаторов в методе Дюкана:

Мы спешим уверить Вас, что употребление ароматизаторов не оказывает никакого влияния на метод Пьера Дюкана. Пример влияния сахара, содержащегося в ароматизаторе, на конечный продукт: доза 0,5% арматизатора «Шоколад» в 100 граммах йогурта: 0,05 г сахара в ароматизированном шоколадном йогурте.

Пример влияния растительного масла, содержащегося в ароматизаторе, на конечный продукт: доза 0,2% ароматизатора «Лимон» в 100 граммах йогурта: 0,12 г масла в ароматизированном лимонном йогурте.

Уточнения о компонентах и ингредиентах ароматизаторов:
гуммиарабик (натуральный продукт, не ассимилируется организмом), монопропилен гликоль (не путать с другими гликолями, не употребляемыми в пищу). Другие добавки выполняют в ароматизаторе технологические функции и не влияют на финальный продукт.
Они необходимы для хранения, текстуры и стабильности ароматизатора. Например, лимонная кислота является подкислителем природного происхождения, а ксантановая камедь — загустителем.

Читайте также:  Как лечить диетой эзофагит

Пищевые ароматизаторы и законодательство

Использование ароматизаторов в пищевой промышленности регулируется на уровне Европейского сообщества директивой 88-388, перенесенной во французское право декретом 91-366.

Ароматизаторы, добавляемые в продукты питания, сами по себе являются смесями ароматизирующих агентов, соответствующих следующим категориям:

  • Вкусоароматический препарат
  • Вкусоароматические вещества
  • Технологические ароматизаторы
  • Коптильные ароматизаторы

    Из списка ароматизаторов исключены:

    Изначально присутствующие в продуктах или введенные искусственно, ароматизаторы не должны представлять угрозу для здоровья (пищевые аллергены) при употреблении в незначительных количествах (директивы 2003/89/CE, 2005/26/CE и 2007/68/CE).

    Необходимо учитывать, что ароматизатор содержит не только ароматизирующие агенты, он также может в ряде случаев содержать другие ингредиенты, как пищевые продукты (соль, сахар), так и добавки (ксантановая камедь).

    С другой стороны, использование различных добавок в ароматизаторах необходимо из-за специфических технологических условий на уровне производства, расфасовки, хранения и дисперсии.

    Источник статьи: http://www.dukan.ru/dieta/22-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0/503-dosje-mesjaca-pishhevye-aromatizatory

    Пищевые ароматизаторы для диеты Дюкана

    Диеты популярны во все времена. Ведь кто не мечтает быть стройной, подтянутой при малоподвижном образе жизни в мире, где так много соблазнов вкусно и “неполезно” поесть.

    Уже много лет во всем мире люди расстаются с лишними килограммами по методике французского диетолога Пьера Дюкана.
    Суть его диеты заключается в структурированном подходе, разделенном на 4 этапа.
    Первые два должны снизить вес, а два вторых закрепить его. У каждого этапа свое название и свой список разрешенных продуктов.
    Проблема в том, что вкус разрешенных продуктов, которые готовятся с минимальным количеством соли и без сахара, не всегда радуют наши вкусовые рецепторы. А ведь так хочется вкусно и с аппетитом поесть!
    Выход есть! И в этом Вам помогут наши пищевые ароматизаторы, которые добавят вкус и аромат «запрещенных» продуктов к тем, которые разрешены.

    Добавьте в кашу, обезжиренный творог несколько капель ароматизатора Рафаэлло, Клубники или Тирамису, и результат – вкусный и ароматный творог!

    Несколько капель ароматизатора Шоколад, Какао, Миндаль удивят Вас и порадуют новым звучанием в кремах для низкокалорийных десертов.

    Добавьте в домашнее мороженое, в тесто для блинчиков или выпечки по рецептам Дюкана любимые пищевые ароматизаторы на свой вкус – фруктовые, ягодные, ванильные, ореховые, медовые, освежающие – и Вы получите истинное наслаждение от блюда.

    Ароматизаторы Тархун, Ананас, Арбуз, Киви и другие помогут разнообразить вкусы самых разнообразных безалкогольных напитков: чая, кофе, коктейлей и других.

    Помните: строгое соблюдение дозировки ароматизатора – это вкусный результат и залог Вашего здоровья.

    Качественные пищевые ароматизаторы Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине с оперативной доставкой по России.

    Источник статьи: http://frupar.ru/pishhevye-aromatizatory-dlja-diety-djukana/

    Тема: Ароматизаторы Дюкан Плюс.(отзывы,рецепты)

    Опции темы
    Поиск по теме
    Отображение

    Ароматизаторы Дюкан Плюс.(отзывы,рецепты)

    Прошел колхоз, завяли помидоры Чувствую, вскоре должно появиться не мало отзывов, на достаточно большое количество вкусов, на бюджетные аромки «Дюкан Плюс». Заказывали мы 90 разных наименований

    Перед тем, как закупать эти аромы, пытался найти адекватные отзывы о них, можно сказать, что их тупо нет.Один из единственных, кто делился мнением по этим аромкам — Jaw, его отзывы привел ниже.
    Собрал чуть отзывов по аромкам с уголков форума.
    От камрада Jaw :

    Читайте также:  Суповая диета для похудения с овощами

    ЧАЙ ЗЕЛЁНЫЙ.
    Я бы правда это обозвал фруктовым чаем, но по любому это нечто.
    Очень многогранный вкус и более-менее нейтральный на постоянку супер.
    Кстати Тирамису.
    Оно не Тирамису не разу, но для любителей кофе с молоком очень даже гуд.
    Только осторожно, очень въедливый вкус. Поменял вату, прожог спираль. всё одно им шманило.
    Ну что.
    Перекрестился.

    Что заливать? Капучино, или Барбарис?

    ———- Сообщение отправлено в 14:40 ———- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ———-

    Капучино.
    Ох,чувствую опять бак мыть.
    Вкусно, но жидковато. Растворимый кофе да, молока почти не чувствую.

    ———- Сообщение отправлено в 14:44 ———- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ———-

    А кофе у них, блин. Вкусное просто зашибись.

    ———- Сообщение отправлено в 14:53 ———- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ———-

    А вот молоко. Или я чего не понимаю?
    В Капучино есть некий лёгкий привкус молочки, не ядрёный, но есть.
    Но вот похоже именно молоко мне даёт пустоту вкуса.
    Такое ощущение, что водой разбавили. Но этого быть не может, т.к. 10 капель на 10 мл. и кофейная составляющая весьма ощутима.
    Малина.
    Реально. Малина. Малиновое варенье, конечно, а не малина.

    У меня сейчас походу с рецепторами проблемки, но вот характерный вкус малины чувствую.

    ———- Сообщение отправлено в 12:23 ———- Предыдущее сообщение отправлено в 12:14 ———-

    Ну и почему проблемка с тестированием и так медленно.
    Я пробую на тайфуне, т.е. на баке. Чтобы ушёл предыдущий вкус спариваю два бака основы.

    ———- Сообщение отправлено в 12:26 ———- Предыдущее сообщение отправлено в 12:23 ———-

    И да. Следующий на очереди ананас.
    Предсказуемо говно. Очень удивлюсь,если будет вкусно.
    Блин.
    Очень неожиданно.
    Шмануло свежестью и да. Ананас.
    Мы привыкли к тому, что ананас, это такой мало вкусный продукт.
    А тут вот шмануло именно вкусом ананаса. Типа концентрат.

    Барбарис однозначно как у BF. Лучше б я его не пробовал. Въедливый мрачно.
    Зелёное яблоко. Честно говоря не пробовал от BF, но ожидал как бы кислятинку такую яблочную, но удивило наличием дополнительных ноток, в общем как яблочный сок. Очень жаль, что нет красного яблока.

    Арбуз. Ну арбуз. В принципе неплохо так. Мне понравился больше дыни.
    Слива. Я не понял, что это было. Во первых она неожиданно чёрная, как кофейные и такое впечатление, что или перепутали, или она таки частично на тех же компонентах, что формируют кофейно-шоколадную группу, но с некоторым ягодным оттенком. Жесть полная.

    Бейлис просто супер.
    Его немного «палернуть», ну не знаю, может клубничку в него, немножко шоколад усугубить, или кофеёк, слабоват.
    И готовая премка.

    Я сча типа премку прямо в баке замешал.
    Бейлис, Яблоко, Персик.
    Ничего так, только покислее нужно.

    Приятно, что он ненавязчивый, ничего особо не выражено, но такой жирносливочный с кофейной нотой и вроде даже орехи.
    Нет вот того привкуса, который меня в молочке бесит.

    Источник статьи: http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t134326.html

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *