Меню

Артрит диета по группе крови

Диета при артрите

Артрит — заболевание, при котором воспаляются суставы (один или несколько) по различным причинам. Артрит может быть вызван системным заболеванием, аллергией, туберкулезной бактерией, вирусами, травмами, генетической предрасположенностью, нарушением обмена веществ, а также заболеваниями других органов или систем организма человека.

С помощью правильно сбалансированного диетического питания можно облегчить состояние больного при заболеваниях суставов. При любом виде артрита нужно употреблять такие продукты, которые снимут воспаление, восстановят и улучшат состояние хрящевой ткани.

Продукты, которые необходимо включить в рацион при артрите

1. Свежевыжатые овощные соки. Смесь из свежевыжатых соков полезна тем, что содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В диету при артрите необходимо включить следующие соки:

  • морковный сок, который богат витаминами D, Е, К, витаминами группы B и содержит кальций, калий, железо, магний;
  • тыквенный, который содержит витамины B и С, каротин, цинк, фосфор и стимулирует обмен веществ;
  • томатный сок, который содержит наибольшее количество микроэлементов, по сравнению с составом других соков. В нем содержатся: кальций, магний, хлор, железо, фосфор и сера, цинк, марганец, а так же селен, медь, хром, фтор, бор, никель;
  • капустный малокалорийный сок, содержащий большое количество витамина С, который способствует повышению иммунитета. Так же в соке содержится витамин К, который необходим для формирования костной ткани;
  • сок сельдерея, который содержит калий, магний, цинк, железо, а также витамины группы В и витамин К.

2. Ярко-оранжевые, желтые и зеленые фрукты и овощи. Употребление овощей и фруктов таких цветов по причине содержания в них большого количества антиоксидантов снижает риск развития такого недуга, как артрит. Также следует употреблять болгарский сладкий перец, апельсины, лимоны, гранаты, ананасы. Они содержат витамин С, который способствует повышению иммунитета, а это в свою очередь приводит к снятию воспаления в суставах.

3. Жирная рыба (треска, сардина, тунец, форель и лосось). В такой рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, поэтому ее употребление должно превышать потребление мяса по частоте и количеству. Обладая такими полезными веществами как омега-3, кальций, фосфор, витамины А, Е, D, рыба способствует восстановлению и укреплению структуры хрящевой ткани. А витамины А, Е охраняют и защищают клетки хряща от новых повреждений. Витамин D способствует усвоению всех полезных микроэлементов. Но, все же злоупотреблять данным продуктом не стоит.

4. Орехи и растительные масла. Они богаты насыщенными кислотами и витамином Е. Масло рекомендуется употреблять в пищу льняное, так как оно легче усваивается организмом и имеет больше полезных свойств.

5. Хлеб грубого помола, отруби, крупы. Из круп предпочтение следует отдавать гречке, рису и овсянке, а также не забывать про семена подсолнечника и чечевицы. Они пополнят недостаток в организме селена, дефицит которого может привести к артриту.

6. Молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, твердый сыр, творог). Употребление молочных продуктов просто необходимо при артрите. Важным моментом является низкое содержание жиров в них. Также отдавать нужно предпочтение продуктам, в которых содержатся бифидобактерии.

7. Постное мясо и птица. Мясо обладает высокой энергоемкостью, сбалансированностью аминокислотного состава белков, высокой усвояемостью. Включать в диетический рацион нужно мясо кролика, курицы, индейки. Мясо курицы богато фосфором, магнием, калием, железом, а так же снижает уровень холестерина. Индейка богата витаминами А, Е, содержит железо, марганец, калий, серу, фосфор, натрий. Большое количество кальция также способствует предотвращению болезни суставов.

8. Употребление жидкости. Нужно в день употреблять 1,5 или 2 литра чистой воды. При этом, имея заболевание суставов, нужно как можно чаще пить зеленый чай. В этом напитке содержится немалое количество антиоксидантов. Употребление зеленого чая в количестве более трех чашек в день, способно снизить риск развития артрита почти на 60 %.

9. Бульон на костях, желе и холодец, в которых содержится коллаген и пищевой желатин, обеспечивающий прочность костной и хрящевой ткани.

10. Имбирь. Пряность, которая обладает противовоспалительным действием и содержит биологически активные вещества, помогающие справиться с болью в суставах. Имбирный напиток употребляют после еды. Чайную ложку имбиря следует залить двумя стаканами воды, немного отварить, и целебный напиток готов.

Продукты противопоказанные при артрите

Нужно исключить из рациона при артрите:

  • крепкий чай и кофе, алкогольные напитки, также необходимо отказаться от курения;
  • соления (огурцы, помидоры), острые приправы и разнообразные пряности;
  • мясо с большим содержанием жира и сало;
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкие, язык, мозги, вымя);
  • продукты, содержащие омега-6 жиры, которые обостряют развитие артрита (угорь, яйца, сливочное масло, свиное мясо, фисташки и кедровые орехи);
  • сладости (конфеты, шоколад, пирожные, сладкие напитки) и чипсы;
  • картофель, содержащий крахмал, баклажаны, бобы;
  • сдобную выпечку;
  • молочные продукты с высоким содержанием жира;
  • жареные продукты, копчености и колбасные изделия.

Если человек, страдающий таким заболеванием как артрит, имеет лишний вес, диету необходимо направить в первую очередь на избавление от него. Лишний вес несет колоссальную нагрузку на все суставы. Но, при этом главное помнить, что диета при артрите должна быть низкокалорийной, сбалансированной с содержанием витаминов, микроэлементов.

Методов профилактики при артрите не существует, но, можно снизить вероятность его развития. Следует избегать сильных нагрузок на суставы, бороться с лишним весом, избегать травм, давать суставам отдыхать. Если травма все-таки произошла, следует не запускать и обязательно ее лечить.

Источник статьи: http://pohydej-ka.ru/dieta-pri-artrite

Артрит диета по группе крови

Äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, ïèêàáóøíèêè.

Ñåãîäíÿ ÿ áû õîòåëà ïîäåëèòüñÿ ñ âàìè òàêîé âåùüþ, êàê äèåòà ïî ãðóïïå êðîâè, òàê êàê çà íåñêîëüêî ëåò ìîåãî ïîëüçîâàíèÿ Ïèêàáó, åù¸ íè ðàçó íå âèäåëà, ÷òî áû êòî-òî îá ýòîì ðàññêàçûâàë.

Ýòî ìîé ïåðâûé ïîñò, ñóäèòå ñòðîãî, òàïêàìè íå êèäàéòåñü:)

×òî ýòî çà çâåðü òàêîé, ñêàæèòå âû?

Ïèòàíèå ïî ãðóïïå êðîâè, îñíîâàííîå íà òåîðèè äîêòîðà Ä’Àìî, ãëàñèò î òîì, ÷òî ëþäÿì íåîáõîäèìû äëÿ ïèòàíèÿ ðàçíûå ïðîäóêòû, ñîîòâåòñòâóþùèå ãðóïïå êðîâè ÷åëîâåêà.

Ñóòü äèåòû ïî ãðóïïå êðîâè ñîñòîèò â ñëåäóþùåì: ïî òåîðèè àìåðèêàíñêîãî âðà÷à- íàòóðîëîãà Äæåéìñà ä’Àäàìî, âñå ïðîäóêòû ïèòàíèÿ äåëÿòñÿ íà ïîëåçíûå, íåéòðàëüíûå è âðåäíûå äëÿ ÷åëîâå÷åñêîãî îðãàíèçìà â çàâèñèìîñòè îò åãî ãðóïïû êðîâè. Ïîñêîëüêó äèåòà, îïðåäåëÿåìàÿ ãðóïïîé êðîâè, íåðàçðûâíî ñâÿçàíà ñ êëåòî÷íûì ñòðîåíèåì êîíêðåòíîãî îðãàíèçìà, òî îäèíàêîâûå ïðîäóêòû äëÿ ðàçíûõ ãðóïï êðîâè îáåñïå÷àò îäíîìó ÷åëîâåêó ïîòåðþ âåñà, à ÷åëîâåêó ñ êðîâüþ èíîé ãðóïïû — ïðèðîñò.

Ïåðâàÿ ãðóïïà êðîâè — òèï (Î).

Äðåâíåéøàÿ ãðóïïà êðîâè, îò êîòîðîé â ïðîöåññå ýâîëþöèè ïðîèçîøëè îñòàëüíûå ãðóïïû. 33,5% íàñåëåíèÿ Çåìëè îòíîñèòñÿ ê ýòîìó òèïó.

Ñèëüíàÿ ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìà;

Ñèëüíàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà;

Ñèñòåìû ñîçäàíû äëÿ ýôôåêòèâíîãî ìåòàáîëèçìà è ñîõðàíåíèÿ íóòðèåíòîâ.

Òðóäíî àäàïòèðóåòñÿ ê èçìåíåíèþ äèåòû è óñëîâèé îêðóæàþùåé ñðåäû;

Èíîãäà èììóííàÿ ñèñòåìà ñëèøêîì àêòèâíà è äåéñòâóåò ïðîòèâ ñàìîãî îðãàíèçìà (àëëåðãèè).

Ïðîáëåìû ñâåðòûâàíèÿ êðîâè (ïëîõàÿ ñâåðòûâàåìîñòü);

Âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû — àðòðèòû;

Ïîâûøåííàÿ êèñëîòíîñòü æåëóäêà — ÿçâû

• Õîðîøî: ìÿñî (êðîìå ñâèíèíû), ðûáà, ìîðåïðîäóêòû, Îâîùè è ôðóêòû (êðîìå êèñëûõ), àíàíàñû, õëåá — ðæàíîé, â îãðàíè÷åííûõ êîëè÷åñòâàõ.

• Îãðàíè÷èòü: êðóïû, îñîáåííî îâñÿíêó, ïøåíèöó è èçäåëèÿ èç íåå (â ò.÷. ïøåíè÷íûé õëåá). Áîáîâûå è ãðå÷ó — ìîæíî.

• Èçáåãàòü: êàïóñòà (êðîìå áðîêêîëè), ïøåíèöà è âñå èçäåëèÿ èç íåå, êóêóðóçà è âñå èçäåëèÿ èç íåå, ìàðèíàäû, êåò÷óï.

• Õîðîøî: çåëåíûé ÷àé, òðàâÿíûå ÷àè èç øèïîâíèêà, èìáèðÿ, ìÿòû, êàéåíñêîãî ïåðöà, ëàêðèöû, ëèïû; ñåëüòåðñêàÿ âîäà.

• Íåéòðàëüíî: ïèâî, âèíî êðàñíîå è áåëîå, ÷àé èç ðîìàøêè, æåíüøåíÿ, øàëôåÿ, âàëåðèàíû, ëèñòà ìàëèíû.

• Èçáåãàòü: êîôå, êðåïêèå íàïèòêè, àëîý, çâåðîáîé, ñåííà, ýõèíàöåÿ, êëóáíè÷íûé ëèñò.

• Èñêëþ÷èòü: ñâåæóþ êàïóñòó, áîáîâûå, êóêóðóçó, ïøåíèöó, öèòðóñîâûå, ìîðîæåíîå, ñàõàð, ìàðèíàäû, êàðòîøêó.

• Ïîìîãàþò: ìîðñêèå âîäîðîñëè, ðûáà è ìîðåïðîäóêòû, éîäèðîâàííàÿ ñîëü, ìÿñî (îñîáåííî ãîâÿäèíà, áàðàíèíà, ïå÷åíü), çåëåíü, ñàëàòû, øïèíàò, áðîêêîëè, ðåäèñêà.

Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:

• Ðåêîìåíäóþòñÿ: âèòàìèíû ãðóïïû Â, âèòàìèí Ê, êàëüöèé, ìàðãàíåö, éîä, ôåðìåíòû ïàíêðåàòè÷åñêîé æåëåçû.

• Èçáåãàòü: âèòàìèí À, âèòàìèí Å.

Î÷åíü èíòåíñèâíûå óïðàæíåíèÿ: àýðîáèêà, ëûæè, áåã, ïëàâàíèå.

Ñïåöèàëüíûå ðåêîìåíäàöèè 1 ãðóïïû êðîâè:

Îñíîâíàÿ ïðîáëåìà — ïîíèæåííûé îáìåí âåùåñòâ. Ñóùåñòâóþò ôàêòîðû, ïîçâîëÿþùèå ïîâûñèòü ñêîðîñòü îáìåíà âåùåñòâ è òàêèì îáðàçîì ñíèçèòü âåñ:

Óáðàòü èç ðàöèîíà ïøåíèöó è âñå èçäåëèÿ èç íåå, êóêóðóçó, áîáîâûå, ÷å÷åâèöó — îíè áëîêèðóþò âûðàáîòêó èíñóëèíà è òåì ñàìûì çàìåäëÿþò ìåòàáîëèçì.

Читайте также:  Можно при диете 6 лепестков есть картофель

Óáðàòü èç ðàöèîíà âñå âèäû êàïóñòû (êðîìå áðîêêîëè) è âñå èçäåëèÿ èç îâñà — îíè óãíåòàþò âûðàáîòêó òèðåîèäíûõ ãîðìîíîâ (ãîðìîíîâ ùèòîâèäíîé æåëåçû) è òåì ñàìûì çàìåäëÿþò ìåòàáîëèçì.

Ïîâûñèòü ïîòðåáëåíèå ïðîäóêòîâ, ñîäåðæàùèõ éîä — ìîðåïðîäóêòû, âîäîðîñëè, çåëåíü (ñàëàòû, øïèíàò, áðîêêîëè), éîäèðîâàííîé ñîëè, à òàêæå ïðîäóêòîâ, ñòèìóëèðóþùèõ âûðàáîòêó òèðåîèäíûõ ãîðìîíîâ — ðåäèñêà, ðåäüêà, äàéêîí. Õîðîøî ïðèãîòàâëèâàòü ñîê èç íèõ ïîïîëàì ñ ìîðêîâüþ.

Åñòü ìÿñî (êðàñíîå), ïå÷åíü. Ýòè ïðîäóêòû òàêæå ïîâûøàþò ñêîðîñòü ìåòàáîëèçìà.

Âòîðàÿ ãðóïïà êðîâè — òèï (À)

Âòîðàÿ ïðî äðåâíîñòè ãðóïïà, âîçíèêøàÿ ïðè ïåðåõîäå îò äðåâíåéøåãî ñòèëÿ æèçíè (îõîòíèêè) ê áîëåå îñåäëîìó, àãðàðíîìó ñòèëþ æèçíè. 37,8% íàñåëåíèÿ Çåìëè — ïðåäñòàâèòåëè ýòîãî òèïà.

Õîðîøî àäàïòèðóåòñÿ ê èçìåíåíèþ äèåòû è îêðóæàþùåé ñðåäû;

Èììóííàÿ è ïèùåâàðèòåëüíàÿ ñèñòåìû ýôôåêòèâíû, åñëè ñîáëþäàåòñÿ ñîîòâåòñòâóþùàÿ äèåòà.

Íåæíûé (÷óâñòâèòåëüíûé) ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò;

Ñëàáàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà, îòêðûòàÿ âñåì èíôåêöèÿì;

Ïîâûøåííàÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòü íåðâíîé ñèñòåìû.

Çàáîëåâàíèÿ ïå÷åíè, æåë÷íîãî ïóçûðÿ;

Äèåòà — ïîëíîå âåãåòàðèàíñòâî.

• Õîðîøî: îâîùè, êðóïû, áîáîâûå, ôðóêòû (êðîìå ðåçêèõ — àïåëüñèí, ìàíäàðèí, ðåâåíü, ïàïàéÿ, áàíàíû, êîêîñû), àíàíàñû.

• Îãðàíè÷èòü: ñàõàð, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (íåæèðíûé ñûð, êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû). Ëó÷øå çàìåíèòü íà ñîåâûå ïðîäóêòû: ñîåâîå ìîëîêî, òîôó — ñîåâûé òâîðîã.

• Èçáåãàòü: êàìáàëó, ïàëòóñ, ñåëåäêó, èêðó, à òàêæå ìîðåïðîäóêòû

• Õîðîøî: êîôå, çåëåíûé ÷àé, êðàñíîå âèíî. Ñîêè — ìîðêîâíûé, àíàíàñîâûé, ãðåéïôðóòîâûé, âèøíåâûé. Âîäà ñ ëèìîííûì ñîêîì.

• Èçáåãàòü: àïåëüñèíîâûé ñîê, ÷åðíûé ÷àé, âñå ñîäîâûå íàïèòêè.

• Èçáåãàòü: ìÿñî (íåìíîãî êóðû è èíäåéêè), ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, èçäåëèÿ èç ïøåíèöû, ïåðåö (ëþáîé), ìîðîæåíîå, ñàõàð, ìàñëà — êóêóðóçíîå è àðàõèñîâîå.

• Ïîìîãàåò: ðàñòèòåëüíûå ìàñëà (îëèâêîâîå, ëüíÿíîå, ðàïñîâîå), èçäåëèÿ èç ñîè,

Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:

• Ðåêîìåíäóþòñÿ: âèòàìèíû Â, Ñ, Å, êàëüöèé, æåëåçî, öèíê, ñåëåí, õðîì, áèôèäîáàêòåðèè.

• Îãðàíè÷èòü: ïðèåì âèòàìèíà À, ëó÷øå ïîëó÷àòü Â-êàðîòèí èç ïèùè

Ñïîêîéíûå è ñîñðåäîòà÷èâàþùèå — éîãà, òàé-öçû

Òàê êàê ýòîò òèï èìååò ïèùåâàðèòåëüíóþ ñèñòåìó, íàñòðîåííóþ íà âåãåòàðèàíñòâî (èìååò ïîíèæåííóþ êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà), òî ó íåãî ñåðüåçíûå ïðîáëåìû ñ ïåðåâàðèâàíèåì ìÿñà, äëÿ êîòîðîãî òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà. Ðåêîìåíäóåòñÿ èçáåãàòü ìÿñà (äîïóñòèìî íåìíîãî êóðèöû èëè èíäåéêè). Ýòî ïîçâîëèò ñîõðàíèòü íîðìàëüíûé âåñ. Ó ëþäåé ýòîãî òèïà, â îòëè÷èå îò òèïà 0, ìÿñî çàìåäëÿåò ìåòàáîëèçì è ñïîñîáñòâóåò îòëîæåíèþ æèðà. Âåãåòàðèàíñòâî áóäåò òàêæå ñïîñîáñòâîâàòü ïðèáàâëåíèþ ýíåðãèè è çàùèòå îðãàíèçìà îò çàáîëåâàíèé — ñëàáàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà ïîäàâëÿåòñÿ ïðè íåïðàâèëüíîì ïèòàíèè.

Cëåäóåò èçáåãàòü: âñå âèäû îñòðîé ïèùè (ïåðåö âñåõ âèäîâ, óêñóñ, êåò÷óï (è âîîáùå ïîìèäîðû), êèñëûå ôðóêòû è ÿãîäû, ìàéîíåçû è ñïåöèè); ôåðìåíòèðîâàííóþ è ñîëåíóþ ïèùó (ñîëåíàÿ ðûáà, ñåëåäêà, îãóðöû, êàïóñòà (êàê ñîëåíàÿ, òàê è ñâåæàÿ, êðîìå áðîêêîëè), êàðòîôåëü. Õîðîøî åñòü ÷åñíîê è ëóê, ìîðêîâü.

Ìîëî÷íûå ïðîäóêòû — îãðàíè÷åííî, ëó÷øå êèñëîìîëî÷íûå è íåæèðíûå ñûðû, òâîðîã, áðûíçó. Èñòî÷íèê áåëêà — ñîåâûå ïðîäóêòû â ëþáîì âèäå. ßéöà òàê æå íåîáõîäèìû, êàê èñòî÷íèê áåëêà, âèòàìèíîâ è ìèêðîýëåìåíòîâ (Zn, Ca, B, B-êàðîòèí).

Òðåòüÿ ãðóïïà êðîâè — òèï (Â)

Òðåòèé òèï êðîâè âîçíèê â ðåçóëüòàòå ìèãðàöèè ðàñ, îòëè÷àåòñÿ ñèëüíîé èììóííîé è ñáàëàíñèðîâàííîé íåðâíîé ñèñòåìîé. 20,6% — ñòîëüêî ëþäåé íà ïëàíåòå îáëàäàåò äàííîé ãðóïïîé êðîâè.

Ñèëüíàÿ èììóííàÿ ñèñòåìû;

Ãèáêàÿ ñèñòåìà àäàïòàöèè ê èçìåíåíèÿì â äèåòå è óñëîâèÿõ îêðóæàþùåé ñðåäû;

Ñáàëàíñèðîâàííàÿ íåðâíàÿ ñèñòåìà.

Íåò âðîæäåííûõ ñëàáûõ ñòîðîí, íî ïðè íàðóøåíèè áàëàíñà â äèåòå ìîãóò âîçíèêàòü àóòîèììóííûå çàáîëåâàíèÿ è íåóñòîé÷èâîñòü ê ðåäêèì âèðóñàì.

Äèàáåò 1-ãî òèïà;

Ñèíäðîì õðîíè÷åñêîé óñòàëîñòè;

Àóòîèììóííûå çàáîëåâàíèÿ, ðàññåÿííûé ñêëåðîç.

Äèåòà ñìåøàííàÿ (ñáàëàíñèðîâàííàÿ). «Êî÷åâíèêè» âñåÿäíû.

• Õîðîøî: ìÿñî (çà èñêëþ÷åíèåì êóðèíîãî, óòèíîãî), ðûáà, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (ëó÷øå êèñëîìîëî÷íûå, îáåçæèðåííûå), ÿéöà (î÷åíü õîðîøî), êðóïû (êðîìå ãðå÷íåâîé è ïøåíèöû), áîáîâûå, îâîùè (êðîìå êóêóðóçû, ïîìèäîðîâ, òûêâû, îëèâîê), ôðóêòû (êðîìå êîêîñîâ è ðåâåíÿ)

• Èçáåãàòü: ìîðåïðîäóêòû (ìîëëþñêè, êðàáû, êðåâåòêè), ñâèíèíà è èçäåëèÿ èç íåå, êóðèíîå ìÿñî.

• Õîðîøî: çåëåíûé ÷àé, òðàâÿíûå ÷àè, ñîê êëþêâû, êàïóñòû, âèíîãðàäíûé, àíàíàñîâûé.

• Íåéòðàëüíî: àïåëüñèíîâûé ñîê, ïèâî, âèíî, êîôå, ÷åðíûé ÷àé.

• Èçáåãàòü: òîìàòíûé ñîê, ñîäîâûå íàïèòêè.

• Ïîìîãàåò: çåëåíûå ñàëàòû, òðàâû, ÿéöà, ïå÷åíü, òåëÿòèíà, ëàêðèöà (êîðåíü ñîëîäêè), ïðîäóêòû èç ñîè.

• Èñêëþ÷èòü: êóêóðóçó, ÷å÷åâèöó, àðàõèñ, ãðå÷êó, ïøåíèöó, ïîìèäîðû, ñâèíèíó è èçäåëèÿ èç íåå.

Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:

ìàãíèé, ëåöèòèí, ëàêðèöà

Ñî÷åòàþùèå ôèçè÷åñêèé è ïñèõè÷åñêèé áàëàíñ: õîäüáà, âåëîñèïåä, Òåííèñ, ïëàâàíüå, éîãà, òàé-÷è.

Äëÿ òèïà  íàèáîëüøèìè ôàêòîðàìè íàáîðà âåñà ÿâëÿþòñÿ êóêóðóçà, ãðå÷íåâàÿ êàøà, àðàõèñ è ñåçàìîâûå çåðíà. Âñå ýòè ïðîäóêòû äëÿ äàííîãî òèïà ïîäàâëÿþò âûðàáîòêó èíñóëèíà è òåì ñàìûì ïîíèæàþò ýôôåêòèâíîñòü îáìåííûõ ïðîöåññîâ.  ðåçóëüòàòå — óñòàëîñòü, çàäåðæêà âîäû, ãèïîãëèêåìèÿ è ïîâûøåíèå âåñà.

Òèï Â, òàê æå êàê è òèï 0, ðåàãèðóåò íà ãëþòåèí ïøåíèöû — ïîíèæàåòñÿ ìåòàáîëèçì. Êîãäà ïèùà íåäîñòàòî÷íî ýôôåêòèâíî ïåðåâàðèâàåòñÿ è ñæèãàåòñÿ, êàê òîïëèâî äëÿ îðãàíèçìà, îíà îòêëàäûâàåòñÿ â âèäå æèðà. Ãëþòåèí äëÿ òèïà  íå òàê îïàñåí, êàê äëÿ òèïà 0. Íî åñëè âû áóäåòå ñî÷åòàòü ïøåíèöó è èçäåëèÿ èç íåå ñ êóêóðóçîé, ÷å÷åâèöåé, ãðå÷êîé è àðàõèñîì — ðåçóëüòàò áóäåò äðàìàòè÷íûì.

×åòâ¸ðòàÿ ãðóïïà êðîâè — òèï (ÀÂ)

Ýòà ãðóïïà êðîâè ïîÿâèëàñü â ðåçóëüòàòå ñëèÿíèÿ äâóõ ïðîòèâîïîëîæíûõ òèïîâ — À è Â. Åãî íîñèòåëè îòëè÷àþòñÿ ñëàáîé èììóííîé ñèñòåìîé è ÷óâñòâèòåëüíûì ïèùåâàðèòåëüíûì òðàêòîì.  öåëîì, îíè ñî÷åòàþò â ñåáå ñëàáûå è ñèëüíûå ñòîðîíû ïðåäñòàâèòåëåé ãðóïï À è Â. Ïðåäñòàâèòåëåé ÷åòâåðòîé ãðóïïû êðîâè â ìèðå íåìíîãî — âñåãî 7-8% âñåõ æèòåëåé çåìíîãî øàðà.
• Ñèëüíûå ñòîðîíû:Ñàìàÿ ìîëîäàÿ ãðóïïà êðîâè. Ãèáêàÿ, î÷åíü ÷óâñòâèòåëüíàÿ èììóííàÿ ñèñòåìà. Ñî÷åòàåò ïëþñû òèïîâ À è Â.
• Ñëàáûå ñòîðîíû: ×óâñòâèòåëüíûé (íåæíûé) ïèùåâàðèòåëüíûé òðàêò) Ñëèøêîì «îòêðûòàÿ» èììóííàÿ ñèñòåìà, íåñòîéêàÿ ê ìèêðîáíûì èíôåêöèÿì. Ñî÷åòàåò ìèíóñû òèïîâ À è Â.
Ãðóïïû ðèñêà:

• Õîðîøî: Ìÿñî (áàðàíèíà, êðîëèê, èíäåéêà), ðûáà, êðîìå ìîðåïðîäóêòîâ, ìîëî÷íûå ïðîäóêòû (ìîëî÷íîêèñëûå, íåæèðíûå ñûðû), òîôó (ñîåâûé òâîðîã), áîáîâûå — óìåðåííî, îëèâêîâîå ìàñëî, ìàñëî òðåñêîâîé ïå÷åíè, îðåõè — àðàõèñ, ãðåöêèå, êðóïû (êðîìå ãðå÷íåâîé è êóêóðóçû), îâîùè (êðîìå ïåðöà, ÷åðíûõ îëèâîê, êóêóðóçû), ôðóêòû (êðîìå ðåçêèõ è êèñëûõ).

• Õîðîøî: êîôå, çåëåíûé ÷àé, ÷àè èç ðîìàøêè, æåíüøåíÿ, èìáèðÿ, øèïîâíèêà, ýõèíàöåè, áîÿðûøíèêà.

• Íåéòðàëüíî: ïèâî, âèíà, ÷àé èç ìÿòû, äîí-êóýé, âàëåðèàíû, ìàëèíû.

• Èçáåãàòü: àëîý, ñåííà, ëèïà è ÷àè èç íèõ.

• Èçáåãàòü: êðàñíîå ìÿñî, âåò÷èíó è áåêîí, ïîäñîëíå÷íûå ñåìå÷êè, ãðå÷íåâóþ êðóïó, ïåðåö, ïøåíèöó è êóêóðóçó.

• Ïîìîãàåò: òîôó, ðûáà, êèñëîìîëî÷íûå ïðîäóêòû, çåëåíü, âîäîðîñëè, àíàíàñ, âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè (âèòàìèí Ñ, áîÿðûøíèê, ýõèíàöåÿ, âàëåðèàíà, ÷åðòîïîëîõ, Milk thistle, öèíê, ñåëåí), ïèùåâàðèòåëüíûå ôåðìåíòû (áðîìåëàéí, êâåðöåòèí)

Âèòàìèíû è ïèùåâûå äîáàâêè:

âèòàìèí Ñ, áîÿðûøíèê (Hawthorn), ýõèíàöåÿ, âàëåðèàíà, ÷åðòîïîëîõ, öèíê, ñåëåí

Êîãäà íà÷èíàåòñÿ ïðîöåññ óâåëè÷åíèÿ âåñà, òèï À îêàçûâàåòñÿ ïîä âëèÿíèåì ñìåñè ãåíîâ À è  òèïîâ. Èíîãäà ýòî ñîçäàåò îñîáûå ïðîáëåìû. Íàïðèìåð: ó âàñ ïîíèæåíà êèñëîòíîñòü æåëóäî÷íîãî ñîêà (ïðèçíàê òèïà À), îäíîâðåìåííî ñî ñâîéñòâåííîé òèïó  àäàïòàöèåé ê ìÿñó. Ïîýòîìó, õîòÿ âû ÷àñòè÷íî çàïðîãðàììèðîâàíû ê ïîòðåáëåíèþ ìÿñà (òèï  — âñåÿäíûé), âû íå èìååòå äîñòàòî÷íîé êèñëîòíîñòè äëÿ ýôôåêòèâíîãî ïåðåâàðèâàíèÿ ýòîãî ìÿñà, ÷òî ïðèâîäèò ê èçëèøíåìó îòëîæåíèþ æèðîâ. Äëÿ ñíèæåíèÿ âåñà íóæíî ñíèçèòü ïîòðåáëåíèå ìÿñà, óâåëè÷èòü ïîòðåáëåíèå îâîùåé è òîôó (ïðåêðàñíûé èñòî÷íèê áåëêà äëÿ òèïîâ À è Â). Òà æå ïðîáëåìà ñ áîáîâûìè, ãðå÷êîé, êóêóðóçîé è ñåçàìîâûìè çåðíàìè. Äëÿ òèïà À ýòî ïðåêðàñíàÿ åäà, íî ó÷àñòèå ãåíîâ òèïà  ïðèâîäèò ê òîìó, ÷òî ýòè ïðîäóêòû ïîíèæàþò âûðàáîòêó èíñóëèíà, ÷òî âåäåò ê çàìåäëåíèþ ìåòàáîëèçìà. Òèïó À ñëåäóåò èçáåãàòü ãðå÷è, áîáîâûõ è êóêóðóçû. Ó òèïà À îòñóòñòâóåò òàêàÿ ñèëüíàÿ ðåàêöèÿ íà ãëþòåèí ïøåíèöû, êàê ó òèïîâ 0 è Â. Òåì íå ìåíåå, äëÿ ñíèæåíèÿ âåñà íàäî èçáåãàòü ïøåíèöó è èçäåëèÿ èç íåå.

Âñåì ñïàñèáî çà âíèìàíèå!

Артрит — заболевание, при котором воспаляются суставы (один или несколько) по различным причинам. Артрит может быть вызван системным заболеванием, аллергией, туберкулезной бактерией, вирусами, травмами, генетической предрасположенностью, нарушением обмена веществ, а также заболеваниями других органов или систем организма человека.

С помощью правильно сбалансированного диетического питания можно облегчить состояние больного при заболеваниях суставов. При любом виде артрита нужно употреблять такие продукты, которые снимут воспаление, восстановят и улучшат состояние хрящевой ткани.

Продукты, которые необходимо включить в рацион при артрите

1. Свежевыжатые овощные соки. Смесь из свежевыжатых соков полезна тем, что содержит большое количество витаминов и микроэлементов. В диету при артрите необходимо включить следующие соки:

  • морковный сок, который богат витаминами D, Е, К, витаминами группы B и содержит кальций, калий, железо, магний;
  • тыквенный, который содержит витамины B и С, каротин, цинк, фосфор и стимулирует обмен веществ;
  • томатный сок, который содержит наибольшее количество микроэлементов, по сравнению с составом других соков. В нем содержатся: кальций, магний, хлор, железо, фосфор и сера, цинк, марганец, а так же селен, медь, хром, фтор, бор, никель;
  • капустный малокалорийный сок, содержащий большое количество витамина С, который способствует повышению иммунитета. Так же в соке содержится витамин К, который необходим для формирования костной ткани;
  • сок сельдерея, который содержит калий, магний, цинк, железо, а также витамины группы В и витамин К.
Читайте также:  Диета при диспепсии кишечника у ребенка

2. Ярко-оранжевые, желтые и зеленые фрукты и овощи. Употребление овощей и фруктов таких цветов по причине содержания в них большого количества антиоксидантов снижает риск развития такого недуга, как артрит. Также следует употреблять болгарский сладкий перец, апельсины, лимоны, гранаты, ананасы. Они содержат витамин С, который способствует повышению иммунитета, а это в свою очередь приводит к снятию воспаления в суставах.

3. Жирная рыба (треска, сардина, тунец, форель и лосось). В такой рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, поэтому ее употребление должно превышать потребление мяса по частоте и количеству. Обладая такими полезными веществами как омега-3, кальций, фосфор, витамины А, Е, D, рыба способствует восстановлению и укреплению структуры хрящевой ткани. А витамины А, Е охраняют и защищают клетки хряща от новых повреждений. Витамин D способствует усвоению всех полезных микроэлементов. Но, все же злоупотреблять данным продуктом не стоит.

4. Орехи и растительные масла. Они богаты насыщенными кислотами и витамином Е. Масло рекомендуется употреблять в пищу льняное, так как оно легче усваивается организмом и имеет больше полезных свойств.

5. Хлеб грубого помола, отруби, крупы. Из круп предпочтение следует отдавать гречке, рису и овсянке, а также не забывать про семена подсолнечника и чечевицы. Они пополнят недостаток в организме селена, дефицит которого может привести к артриту.

6. Молочные и кисломолочные продукты (кефир, молоко, твердый сыр, творог). Употребление молочных продуктов просто необходимо при артрите. Важным моментом является низкое содержание жиров в них. Также отдавать нужно предпочтение продуктам, в которых содержатся бифидобактерии.

7. Постное мясо и птица. Мясо обладает высокой энергоемкостью, сбалансированностью аминокислотного состава белков, высокой усвояемостью. Включать в диетический рацион нужно мясо кролика, курицы, индейки. Мясо курицы богато фосфором, магнием, калием, железом, а так же снижает уровень холестерина. Индейка богата витаминами А, Е, содержит железо, марганец, калий, серу, фосфор, натрий. Большое количество кальция также способствует предотвращению болезни суставов.

8. Употребление жидкости. Нужно в день употреблять 1,5 или 2 литра чистой воды. При этом, имея заболевание суставов, нужно как можно чаще пить зеленый чай. В этом напитке содержится немалое количество антиоксидантов. Употребление зеленого чая в количестве более трех чашек в день, способно снизить риск развития артрита почти на 60 %.

9. Бульон на костях, желе и холодец, в которых содержится коллаген и пищевой желатин, обеспечивающий прочность костной и хрящевой ткани.

10. Имбирь. Пряность, которая обладает противовоспалительным действием и содержит биологически активные вещества, помогающие справиться с болью в суставах. Имбирный напиток употребляют после еды. Чайную ложку имбиря следует залить двумя стаканами воды, немного отварить, и целебный напиток готов.

Продукты противопоказанные при артрите

Нужно исключить из рациона при артрите:

  • крепкий чай и кофе, алкогольные напитки, также необходимо отказаться от курения;
  • соления (огурцы, помидоры), острые приправы и разнообразные пряности;
  • мясо с большим содержанием жира и сало;
  • субпродукты (печень, сердце, почки, легкие, язык, мозги, вымя);
  • продукты, содержащие омега-6 жиры, которые обостряют развитие артрита (угорь, яйца, сливочное масло, свиное мясо, фисташки и кедровые орехи);
  • сладости (конфеты, шоколад, пирожные, сладкие напитки) и чипсы;
  • картофель, содержащий крахмал, баклажаны, бобы;
  • сдобную выпечку;
  • молочные продукты с высоким содержанием жира;
  • жареные продукты, копчености и колбасные изделия.

Если человек, страдающий таким заболеванием как артрит, имеет лишний вес, диету необходимо направить в первую очередь на избавление от него. Лишний вес несет колоссальную нагрузку на все суставы. Но, при этом главное помнить, что диета при артрите должна быть низкокалорийной, сбалансированной с содержанием витаминов, микроэлементов.

Методов профилактики при артрите не существует, но, можно снизить вероятность его развития. Следует избегать сильных нагрузок на суставы, бороться с лишним весом, избегать травм, давать суставам отдыхать. Если травма все-таки произошла, следует не запускать и обязательно ее лечить.

Данный раздел посвящен людям, желающим координально изменить качество жизни, улучшить фигуру и внешность, нормализовать свой вес, поменять свое отношение к себе и окружающему миру в кратчайшие сроки.

— Вас пугают последствия нездорового образа жизни?
— Вы знаете, что 70% всех болезней связаны с неправильным питанием?
— Вы понимаете, что пришло время менять привычки питания и образ жизни?
— Вы хотите стать стройной и иметь возможность продлить свою молодость?

Тогда внимательно прочтите все рекомендации и запреты касающиеся Вашей группы крови.

Все статьи по теме:»Худеем правильно» >>

1 группа крови

Тип 0 (I группа) — «Охотник»

Эта группа крови — самая древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу.

Сильные стороны: Сильный, самодостаточный лидер. Сильные стороны: Сильная пищеварительная система. Сильная иммунная система. Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны:
Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды. Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска:
Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость).

Воспалительные процессы — артриты.
Повышенная кислотность желудка — язвы.
Аллергии.

Диетические рекомендации:
Диета высокопротеиновая — мясоеды.

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты. Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы. Хлеб — ржаной, в ограниченном количестве.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу — можно.
Избегать: Капуста (кроме брокколи). Пшеница и все изделия из нее. Кукуруза и все изделия из нее. Маринады, кетчуп.
Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея,валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист
Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;
Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень,салаты,шпинат,брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод.
Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса — очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание.

Специальные рекомендации
I Программа понижения веса
Для типа «0» основная проблема — пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу — они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса — они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
Повысить потребление продуктов, содержащих йод — морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов — редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
4. Интенсивные физические упражнения.

II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) — продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий — принимать ацидофильный и бифидобактерии.III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

Читайте также:  Хронический бульбит желудка диета

2 группа крови


Тип А (II группа) — «Земледелец»

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли — представители этого типа. Характерные черты — постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт.
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска
Сердечные заболевания.
Онкология.
Анемия.
Заболевания печени и желчного пузыря.
Диабет I типа.

Диетические рекомендации
Диета — полное вегетарианство.

Молочные продукты — ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена — соевые продукты: соевое молоко, тофу — соевый творог.
Крупы.
Бобовые.
Фрукты (кроме резких — апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы!
Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты).
Сахар — умеренно.
Напитки.

Рекомендовано: зеленый чай, кофе, красное вино. Соки — морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки

Избегать: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла — кукурузное и арахисовое.

Помогает:

Растительные масла — оливковое, льняное, канола (рапсовое);
Изделия из сои; Овощи; Ананасы
Витамины и пищевые добавки Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром
Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень, Эхинацея, Астрагалус, Валериана, Боярышник, Чертополох (татарник), Бромелайн, Кварцетин.
Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи.

Физические упражнения Спокойные и сосредотачивающие — йога, тай-цзы.

Специальные рекомендации для типа А
1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). .

Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний — слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

3. Молочные продукты — ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка — соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад/

3 группа крови

Тип В (III группа) — «Странник, кочевник»

Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.

Сильные стороны

Сильная иммунная системы.
Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
Сбалансированная нервная система.

Слабые стороны

Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам

Группы риска

Диабет 1-го типа.
Синдром хронической усталости.
Аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз.

Диетические рекомендации
Диета смешанная (сбалансированная). «Кочевники» всеядны.
Мясо (за исключением куриного, утиного).
Рыба.
Молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные).
Яйца — очень хорошо.
Крупы (кроме гречневой и пшеницы).
Бобовые.
Овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок).
Фрукты (кроме кокосов и ревеня).

Избегать:

Морепродукты (моллюски, крабы, креветки).
Свинина и изделия из нее, куриное мясо.

Рекомендуются напитки:

Зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гинго билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.

Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.

Избегать: томатный сок, содовые напитки.

Исключить: Кукурузу, Чечевицу, Арахис, Гречу, Пшеницу, Помидоры, Свинину и изделия из нее.
Помогает: Зеленые салаты, травы; Яйца, Печень, Телятина, Лакрица (корень солодки). Продукты из сои — нейтрально.
Витамины и пищевые добавки: Магний, Лецитин, Лакрица, Гинго Билоба, Эхинацея .
Пищеварительные ферменты — бромелайн .

Физические упражнения
Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи.

Специальные рекомендации для типа В

Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате — усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса. .

Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютен пшеницы — понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютен для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом — результат будет драматичным.

Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес — уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью

4 группа крови

Тип АВ (IV группа) — «Загадка»

8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюционного слиянии противоположных типов — А и В.

Сильные стороны

Самая молодая группа крови.
Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны

Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт).
Слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
Сочетает минусы типов А и В.

Группы риска

Сердечные заболевания; Онкологические заболевания; Анемия.

Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета Мясо — баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) Тофу — соевый творог Бобовые — умеренно Оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи — арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы). Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы). Фрукты (кроме резких и кислых).

Рекомендуемые напитки:

зеленый чай, кофе, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.

Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Избегать: Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.

Помогает: Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас Витамины и пищевые добавки Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея
Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle Цинк Селен
Пищеварительные ферменты — бромелайн, кверцетин.

Специальные рекомендации для типа АВ

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу.

Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В — всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютен пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.

«Здоровье и успех для всех!»

Источник статьи: http://kostromskoj-kraj.ru/artrit-dieta-po-gruppe-krovi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *