Меню

Авокадо диета 3 дня

Диета на авокадо

Продолжаем цикл нетрадиционных диет для похудения для тех, кто ищет способ “чего бы такого съесть, чтобы похудеть”. Подобный тип питания здоровым назвать непросто, тем не менее, для тех, кто любит эксперименты он подойдет. Диета на авокадо позволяет эффективно сбросить от 1 до 2 килограммов за 3 дня. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт (да, именно фрукт), но при этом сытный. От такой диеты лучше отказаться детям, подросткам, беременным.

Диета на авокадо длится всего 3 дня, но выходить из нее нужно постепенно.

Полезные свойства фрукта

В плодах авокадо есть так называемый L-карнитин — вещество, ускоряющее метаболизм и переработку жиров. Плод богат питательными микроэлементами, в частности — витамином E, который часто рекомендуют женщинам для поддержания тонуса и красоты, калием — нормализует давление и работу сердечной мышцы.

Помимо полезных элементов, высокая ценность фрукта заключается в том, что он снижает уровень вредного холестерина и не дает образовываться бляшкам, укрепляя сосуды. Диета на авокадо не сопровождается падением работоспособности, что распространено при ограничениях рациона.

За один прием пищи следует съедать не более 200 грамм.

Противопоказания

Основное противопоказание к смене рациона — личная непереносимость плода, аллергия на цитрусовые и проблемы с желудком. Также диета не рекомендована, если пациенту более 50 лет.

Основные правила диеты

Диета на авокадо длится ровно 3 дня, в рацион на это время включаются сам фрукт, вареные куриные яйца, постная говядина или рыба, свежие огурцы и обезжиренный творог. Полностью исключить нужно сахар, соль (здесь подробно о том, как отказаться от соли), специи. Пить можно воду, зеленый чай, черный кофе.

Существует вариация, при которой в рацион совместно с авокадо входит имбирь. Он улучшает кровообращение и выводит жиры. Плюс — нормализация обмена веществ, что защищает организм от быстрого набора веса при обратном переходе на повседневные продукты.

Повторять такую трехдневную диеты нельзя больше 3 раз в месяц.

Как выбрать фрукт?

Выбирайте немного твердый авокадо, важно, чтобы он не был перезревшим. Нельзя держать плод в холодильнике, перед употреблением убедитесь, что он хранился при комнатной температуре несколько дней.

Употребление фрукта в целях похудения будет особенно эффективным, если сочетать его с тренировками. Важно помнить, что не следует нагружать организм физически непосредственно перед приемом пищи — от этого удваивается аппетит.

Все три дня есть нужно одинаково, с некоторыми вариациями. Например, на второй день говядину можно заменить рыбой.

  • Завтрак: половина очищенного плода и обезжиренный творог, через полчаса — зеленый чай или вода.
  • Обед: салат из огурца, авокадо, зеленого лука и яйца вкрутую. Можно выпить овощной бульон спустя 30 минут. В качестве напитка подойдет зеленый несладкий чай.
  • Ужин: отварная говядина, половина плода с творогом и вареное яйцо. Допускается нежирный кефир, мятный чай.

Нужно обязательно пить много воды, не меньше 2 литров в день!

Выход из диеты

Чтобы сохранить результат похудения и не допустить набор веса нужно следовать следующим правилам:

  • Выходить из диеты нужно постепенно, около 14 суток. Калорийность пищи увеличиваем на 200 Ккал после первых трех дней, еще через неделю повышаем на столько же. В итоге она должна составлять 1700-2 100 Ккал (в зависимости от массы тела).
  • Первые два дня нужно есть больше свежих овощей и фруктов, допускается овощное рагу.
  • Выход лучше совместить с употреблением поливитаминов.

Исключаются приемы пищи перед сном. Ужинать следует минимум за 3 часа до сна.

Все приемы пищи должны быть равномерно распределены по времени. Есть нужно без спешки, постепенно пережевывая — это способствует лучшему усвоению продуктов.

Читайте также:  Язва с кровотечением питание диета

Источник статьи: http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/diety/s-avokado.html

Авокадная диета

Не так давно этот плод считался настоящей экзотикой, которую можно было увидеть лишь на экране. Сейчас зелёный южный фрукт доступен круглый год и присутствует в перечне многих оздоровительных диет. Несмотря на то, что за ним закрепилась слава высококалорийного продукта, диетологами была разработана схема похудения, основанная на его употреблении.

В составе южного фрукта не присутствует фруктоза, но количество калорий в нём довольно высоко из-за содержащихся жиров. Однако парадокс заключается в том, что калории, полученные из этих жиров, не откладываются в виде складок про запас, а используются для активного протекания метаболических процессов. Ежедневная энергетическая ценность рациона при данном курсе похудения составляет не более 1500 ккал.

Его стоимость в супермаркетах и на рынках не очень низка, но если учитывать, что для недельного курса достаточно 5–10 плодов, то становится очевидно: больших затрат такая диета не потребует. Остальные продукты также характеризуются доступностью и невысокой стоимостью.

Одна из основных характеристик авокадной диеты – быстрое сжигание подкожных жировых отложений в области живота и выведение лишней жидкости из клеток тканей, что обеспечивает заметное снижение объёмов талии и бёдер с самого начала похудения. Также эта диета помогает проститься с отёчностью благодаря мягкому мочегонному действию этого южного экзотического фрукта.

Продолжительность курса авокадного похудения колеблется от 3-х до 10-ти дней. За 3 дня потеря веса приблизится к 1,5 кг, а в случае соблюдения недельной диеты можно стать легче на 2–4 кг.

Чем полезен авокадо

Те, кто любят этот продукт, отмечают, насколько легко он усваивается. Систематическое его употребление в короткие сроки улучшает не только самочувствие, но и внешний вид человека. Всё это происходит из-за массы полезных веществ, обусловливающих пользу необычного экзотического гостя.

  1. Главное свойство, за которое ценится этот фрукт – наличие в нём Омега–3 и Омега-9 ненасыщенных жиров. Этот тип жиров встречается в ограниченном перечне продуктов. Его польза заключается в том, что он способствует похудению в отличие от остальных жиров, поступающих с пищей.
  2. Маслянистая мякоть хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения на длительный период, а сразу после завершения усваивания начинается расщепление внутреннего жира.
  3. Калорийность – 160–208 ккал в 100 г. Она напрямую связана со степенью зрелости: чем больше зрелость, тем выше калорийность. 1 плод среднего размера весит приблизительно 300 г и содержит около 500–550 ккал.
  4. В этих плодах содержится минимальное количество сахара.
  5. Мякоть чрезвычайно богата микроэлементами. В ней присутствуют магний, калий, натрий, железо, фосфор, кальций.
  6. Витаминный состав тоже обширен: витамины группы В, каротин, витамины Е, С, филлохинон и никотиновая кислота оказывают значительное действие на состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, укрепляют нервную систему и повышают сопротивляемость организма к различным вирусным и бактериальным заболеваниям.
  7. Для женщин эти плоды особенно полезны, поскольку их регулярное употребление способно облегчить симптомы воспаления молочной железы и нормализовать гормональный фон. Наличие фолиевой кислоты делает употребление этого фрукта необходимым в момент планирования беременности.
  8. Перечень содержащихся нутриентов, близок в пропорциональном соотношении к требованиям здорового питания: в 100 г мякоти находится 2 г протеинов, 20 г полезных жиров и 7,4 г углеводов. 73% массы приходится на воду.
  9. Снижает риск сердечнососудистых патологий, балансирует концентрацию холестерина, замедляет динамику развития атеросклероза и улучшает процессы запоминания.
  10. Высокое содержание биологически активных веществ, способствует усилению клеточного насыщения кислородом, что препятствует старению кожи и повышает выносливость во время значительных нагрузок.
  11. Вызывает скорое улучшение обменных процессов и механизма выведения жидкости из организма, препятствуя возникновению отёков.
  12. Облегчает ПМС у женщин и помогает восстановить уровень гемоглобина после месячных.
  13. Достаточное количество пантотеновой кислоты помогает устранять последствия стресса для организма и нормализовать уровень гормонов.
  14. Активизирует процессы кроветворения в организме, улучшает состояние при низком гемоглобине.
Читайте также:  Диета для женщины кормящей грудью

Как правильно есть плоды авокадо

Этот южный плод предпочтительно употреблять в свежем виде, потому что именно в таком виде сохраняется максимальное количество ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих диетические свойства. При термической обработке он темнеет и приобретает неприятную горечь во вкусе.

Его употребляют самостоятельно, в виде компонента для салатов, супов, суши, пюре, роллов, смузи, в бутербродах. После разрезания плод нужно съедать в течение суток, продолжительное хранение резко понижает его полезные свойства. Плод нормальной зрелости напоминает смесь масла и зелени с оттенком ореха.

Важно знать, что в оболочке косточки и в самой косточке есть токсичные вещества, окисляющиеся при контакте с воздухом, поэтому косточку нужно аккуратно отделять сразу после разрезания и выбрасывать, а не хранить. Срез необходимо сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения мякоти. Плотная верхняя кожура в пищу чаще всего не употребляется из-за горечи, но ничего вредного в ней нет, поэтому убирать её не обязательно. При нормальной зрелости она без усилий отделяется от мякоти. За специфический внешний вид кожуры этот фрукт носит второе название – «аллигаторова груша».

Список разрешённых продуктов для диеты

Продукты, которые нужно использовать во время авокадной диеты, легко купить в любом супермаркете. По возможности нужно отдавать предпочтение домашним продуктам или выращенным в своём регионе овощам и фруктам.

С чем можно компоновать авокадо:

  • творог с низким процентом жирности или приготовленный из молока со снятыми сливками;
  • постное мясо: курица, индейка, кролик, говядина;
  • овощи: помидоры, огурцы, листовая зелень, имбирь;
  • чёрный хлеб или диетические хлебцы из цельного зерна;
  • ягоды: ежевика, шелковица, клубника, голубика, смородина;
  • куриные или перепелиные яйца.

Источник статьи: http://pohudejkina.ru/avokadnaya-dieta.html

Диета с авокадо

Стоит напомнить, что данная система похудения является достаточно жестким вариантом. Поэтому для этого сразу же необходимо оценить свои возможности и крепость силы воли. Диета с помощью авокадо даст хорошее начало здоровому и правильно сбалансированному питанию по принципу низкокалорийных диет. Плод авокадо уже давно считается очень полезным для здоровья человека, так как в состав этого базового продукта диеты входят полезные витамины и минералы: калий, кальций, магний, фосфор, витамины группы В, А, С, К, Е и др. В последнее время врачи и разработчики диет всего мира рекомендуют применять плоды авокадо в качестве ценнейшего продукта питания.

Читайте также:  Диета после первое диеты после аппендицита

Этот тропический фрукт совсем не содержит холестерина, но имеет в своем составе мононенасыщенные жирные кислоты, которые обладают замечательными способностями чистить кровеносные сосуды от накопившихся шлаков, холестериновых бляшек, тем самым, улучшая показатели состояния крови. Медики рекомендуют употреблять плоды авокадо тем людям, которые имеют различные проблемы с деятельностью желудочно-кишечного аппарата, щитовидной железы, желчевыводящих путей и гипертоникам. Регулярное включение в рацион питания плодов авокадо будет являться замечательной профилактикой онкологических заболеваний, болезней кроветворной системы. По мнению детских докторов, первый прикорм малышей в возрасте до одного года следует начинать именно с авокадо.

Для этого сначала необходимо снять кожуру с тропического плода, затем разрезать его пополам и повернуть разрезанные половины по окружности, но в противоположные стороны. Потом аккуратно вытащить косточку, поддевая её чайной ложкой, так как косточка авокадо ядовита и не подлежит употреблению в пищу.

Вне соблюдения диеты плод авокадо также следует включать в каждодневный рацион питания, только в небольших количествах. Эффективно применение плодов авокадо и для проведения разгрузочных дней.

Выбирая плоды авокадо в супермаркетах, очень внимательно обследуйте будущую покупку. Отдавайте свое предпочтение таким плодам, у которых нет никаких видимых повреждений и вмятин. Если плоды авокадо слишком твердые, то следует подержать их некоторое время в холодильнике для наступления полного дозревания.

Первые три дня диеты являются самыми строгими, потом старайтесь придерживаться рационального питания с малым содержанием калорийности употребляемых продуктов.

Вам намного легче будет выполнять требования диеты, если будете принимать пищу небольшими порциями, но часто.

На протяжении всех трех дней диеты с авокадо разрешается пить большое количество жидкости, свое предпочтение старайтесь отдавать употреблению зеленого чая и минеральной негазированной воды. Табу накладывается на употребление таких продуктов как хлебобулочные изделия, ягоды, фрукты, сахар, различные сладости, алкоголь, специи, копченые и соленые продукты.

Для проведения трехдневной диеты с авокадо вам потребуется такой набор продуктов:

  • четыре больших плода авокадо;
  • три отварных куриных диетических яйца;
  • 250 граммов нежирного творога;
  • один пучок зеленого лука;
  • три огурца крупного размера;
  • бифштекс из говяжьего мяса в количестве 300 граммов.

Примерное меню рациона питания диеты с авокадо на один день

Завтрак:

  • одна половинка плода авокадо, фаршированная нежирным творогом.

Обед:

  • порция салата из плодов авокадо.

Ужин:

  • 100 граммов обжаренного бифштекса;
  • половинка плода авокадо, фаршированная нежирным творогом.

Рецепт салата из плодов авокадо

Способ приготовления:

Необходимо мякоть половинки плода авокадо тщательно измельчить, добавить нарезанное небольшими кубиками одно отварное яйцо, один свежий огурец и немного мелко порезанного зеленого лука. Все составляющие тщательно перемешать.

После успешного завершения диеты с авокадо, ни в коем случае нельзя расслабляться и останавливаться на достигнутых результатах. Иначе сброшенные вами три килограмма лишнего веса в скором времени вновь отложатся на вашей талии и боках.

Начать рекомендуется с кисломолочных продуктов пониженного процента жирности, фруктов, овощей, ягод. Через три-четыре дня разрешены к употреблению мясо и рыба постных сортов, морепродукты, немного ржаного или зернового хлеба.

Через семь-восемь дней станет возможным включать в рацион питания сухофрукты, картофель, грибы, семечки, орехи. Еще спустя два дня разрешается добавлять в приготовленные блюда небольшое количество специй.

Источник статьи: http://diet.neolove.ru/monodiets/dieta_s_avokado.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *