Меню

Авокадо с творогом диета

АВОКАДНАЯ ДИЕТА

Авокадо для похудения по отзывам большинства женщин является эффективным средством для снижения веса и показывает положительные результаты. Такой способ устранения лишних килограммов можно назвать вкусным и полезным для здоровья. Ведь зеленый фрукт имеет в своем составе большое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на кожу, волосы, ногти и организм в целом.

Основные принципы авокадной диеты

Авокадо включает в себя витамины групп А, В, С, D, Е, К, Р, а также большое количество солей (натрий, калий, кальций, фосфор и магний). При этом авокадо содержит совсем маленький процент сахара и вовсе не содержит холестерин. Благодаря такому количеству полезных веществ данный плод способен полностью заменить всю еду для человека. Так, вы можете смело кушать только этот диетический продукт, и не беспокоиться о том, что организм останется без необходимых витаминов. Многие наверняка неоднократно задавались вопросами о том, как правильно есть авокадо для похудения живота и других частей тела. В этом нет ничего сложного. Просто необходимо придерживаться определенных правил. Во-первых, авокадо желательно очистить от его темно-зеленой корочки, чтобы она не горчила, хотя некоторые предпочитают есть данный плод вместе с горьковатой кожурой. Во-вторых, если вы очистили его, но не съели его полностью, то лучше храните фрукт в холодильнике, но не забудьте предварительно сбрызнуть его лимонным соком. Зачем это нужно? Ни для кого не секрет, что мякоть данного фрукта при взаимодействии с кислородом слишком быстро темнеет. В-третьих, не забудьте сразу же выбросить косточку, поскольку она содержит в себе большое количество токсинов, и ею можно без проблем отравиться.

Обратите внимание на основные преимущества авокадной диеты для женщин:
— Диета переносится достаточно легко, поскольку данный плод очень быстро утоляет голод и снижает аппетит;
— Данный плод не содержит в своем составе холестерина;
— Фрукт оснащен мононенасыщенными жирными кислотами, которые устраняют холестериновые бляшки, чистят сосуды, а также выводят токсины и шлаки из человеческого организма;
— Если ваша диета не является строгой, то в меню может присутствовать большое количество других разнообразных продуктов;
— Данная методика похудения подходит всем, кроме детей, беременных и пожилых людей;
— Если вы включите в свой рацион авокадо, то быстро избавитесь от заболеваний молочной железы, ЖКТ, стабилизируете состояние при гипертонии, а также поспособствуете омоложению кожи.

Основной парадокс диеты на авокадо заключается в том, что этот фрукт считается самым калорийным в мире, но при употреблении его в пищу, люди не набирают вес, а сбрасывают его. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств авокадо. Но главным преимуществом такой методики похудения является тот факт, что, устранив лишние килограммы, люди их больше не набирают. Авокадо содержит в себе много калорий, а именно – 160 Ккал на 100 грамм мякоти.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДИЕТЫ

Завтрак: смешайте обезжирены творог со свежей зеленью и нафаршируйте этой массой половинки авокадо, дополните это чаем без сахара Перекус: намажьте сухарики из багета авокадной пастой
Обед: рыбу или мясо нужно запечь в духовке, добавьте это в порцию овощного салата, заправленного лимонным соком
Полдник: половинку авокадо нафаршируйте 100 гр. обезжиренного творога
Ужин: стакан нежирно кефира или йогурта

Завтрак: половинку авокадо начините йогуртом и добавьте кусочек любого фрукта
Перекус: 3-4 канапе из авокадо, сыра с низким процентом жирности и черных оливок
Обед: приготовьте авокадный салат с огурцами, помидорами, зеленью, луком и небольшим количеством специй
Полдник: 1 яблоко
Ужин: два любых зеленых овоща (огурец, перец)

Завтрак: приготовьте тосты, намазанные авокадной пастой
Перекус: выпейте стакан обезжиренного йогурта
Обед: приготовьте салат из авокадо, помидоров и огурцов
Полдник: нашинкуйте половинку авокадо творогом и добавьте кусочек любого овоща
Ужин: 100 грамм нежирной говядины можно запечь в духовке и добавить к этому половину зеленого фрукта

Завтрак: съешьте яблоко и половинку зеленого плода
Перекус: съешьте одну грушу
Обед: приготовьте салат из овощей, авокадо и запеченной курицы
Полдник: стакан кефира
Ужин: выпейте стакан йогурта

Завтрак: авокадо нашинкуйте нежирным йогуртом с кусочком любимого фрукта
Перекус: тост намажьте авокадной пастой
Обед: приготовьте суп из авокадо, моркови и одной картофелины
Полдник: запеките яблоко
Ужин: сделайте легкий овощной салат

Завтрак: ржаной хлеб с авокадной пастой
Перекус: половинка авокадо с творогом нежирным
Обед: легкий салат из моркови, авокадо и помидора
Полдник: чай с имбирем
Ужин: авокадо с йогуртом

Завтрак: нашинкуйте половинку плода нежирным творогом
Перекус: скушайте яблоко
Обед: запеките 100 грамм рыбы
Полдник: выпейте чай с имбирем
Ужин: запеките курочку в духовке и приготовьте салат из овощей

Источник статьи: http://10diet.ru/156-avokadnaya-dieta.html

Диета на авокадо

Продолжаем цикл нетрадиционных диет для похудения для тех, кто ищет способ “чего бы такого съесть, чтобы похудеть”. Подобный тип питания здоровым назвать непросто, тем не менее, для тех, кто любит эксперименты он подойдет. Диета на авокадо позволяет эффективно сбросить от 1 до 2 килограммов за 3 дня. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт (да, именно фрукт), но при этом сытный. От такой диеты лучше отказаться детям, подросткам, беременным.

Диета на авокадо длится всего 3 дня, но выходить из нее нужно постепенно.

Полезные свойства фрукта

В плодах авокадо есть так называемый L-карнитин — вещество, ускоряющее метаболизм и переработку жиров. Плод богат питательными микроэлементами, в частности — витамином E, который часто рекомендуют женщинам для поддержания тонуса и красоты, калием — нормализует давление и работу сердечной мышцы.

Помимо полезных элементов, высокая ценность фрукта заключается в том, что он снижает уровень вредного холестерина и не дает образовываться бляшкам, укрепляя сосуды. Диета на авокадо не сопровождается падением работоспособности, что распространено при ограничениях рациона.

За один прием пищи следует съедать не более 200 грамм.

Противопоказания

Основное противопоказание к смене рациона — личная непереносимость плода, аллергия на цитрусовые и проблемы с желудком. Также диета не рекомендована, если пациенту более 50 лет.

Основные правила диеты

Диета на авокадо длится ровно 3 дня, в рацион на это время включаются сам фрукт, вареные куриные яйца, постная говядина или рыба, свежие огурцы и обезжиренный творог. Полностью исключить нужно сахар, соль (здесь подробно о том, как отказаться от соли), специи. Пить можно воду, зеленый чай, черный кофе.

Читайте также:  Диета для очищения сосудов головного мозга

Существует вариация, при которой в рацион совместно с авокадо входит имбирь. Он улучшает кровообращение и выводит жиры. Плюс — нормализация обмена веществ, что защищает организм от быстрого набора веса при обратном переходе на повседневные продукты.

Повторять такую трехдневную диеты нельзя больше 3 раз в месяц.

Как выбрать фрукт?

Выбирайте немного твердый авокадо, важно, чтобы он не был перезревшим. Нельзя держать плод в холодильнике, перед употреблением убедитесь, что он хранился при комнатной температуре несколько дней.

Употребление фрукта в целях похудения будет особенно эффективным, если сочетать его с тренировками. Важно помнить, что не следует нагружать организм физически непосредственно перед приемом пищи — от этого удваивается аппетит.

Все три дня есть нужно одинаково, с некоторыми вариациями. Например, на второй день говядину можно заменить рыбой.

  • Завтрак: половина очищенного плода и обезжиренный творог, через полчаса — зеленый чай или вода.
  • Обед: салат из огурца, авокадо, зеленого лука и яйца вкрутую. Можно выпить овощной бульон спустя 30 минут. В качестве напитка подойдет зеленый несладкий чай.
  • Ужин: отварная говядина, половина плода с творогом и вареное яйцо. Допускается нежирный кефир, мятный чай.

Нужно обязательно пить много воды, не меньше 2 литров в день!

Выход из диеты

Чтобы сохранить результат похудения и не допустить набор веса нужно следовать следующим правилам:

  • Выходить из диеты нужно постепенно, около 14 суток. Калорийность пищи увеличиваем на 200 Ккал после первых трех дней, еще через неделю повышаем на столько же. В итоге она должна составлять 1700-2 100 Ккал (в зависимости от массы тела).
  • Первые два дня нужно есть больше свежих овощей и фруктов, допускается овощное рагу.
  • Выход лучше совместить с употреблением поливитаминов.

Исключаются приемы пищи перед сном. Ужинать следует минимум за 3 часа до сна.

Все приемы пищи должны быть равномерно распределены по времени. Есть нужно без спешки, постепенно пережевывая — это способствует лучшему усвоению продуктов.

Источник статьи: http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/diety/s-avokado.html

Диета с авокадо и творогом на 3 дня — описание, меню, отзывы

Авокадо – полезный экзотический плод, который в своем составе содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, эффективно растворяющих подкожные жировые отложения.

Плод авокадо способствует быстрому насыщению, благодаря чему часто используется в системах похудения. Одной из самых популярных является диета из авокадо и творога. Это жесткая методика, которую рекомендуется соблюдать не более 3-х дней. За это время можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

Правила диеты на авокадо и твороге

Методика предполагает соблюдение ряда правил:

  • Для диеты следует выбирать только спелые плоды, которые перед употреблением необходимо разрезать на 2 части и вынуть косточку.
  • Питание должно быть дробным, 4-5 раз в день небольшими порциями.
  • Кроме авокадо и творога, разрешено употреблять свежие сезонные овощи и фрукты, зелень, кисломолочные напитки, злаки, нежирные сорта мяса и рыбы.
  • Использование специй – запрещено.
  • От употребления алкоголя, жирных, сладких, соленых и копченых блюд придется отказаться.

Диета авокадо и творог предполагает ежедневное употребление не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды. Также разрешены травяной и зеленый чаи без сахара и меда.

Меню диеты на авокадо и твороге

Меню для всех 3-х дней является одинаковым и может выглядеть так:

  • Завтрак. Первый прием пищи состоит из половинки авокадо, наполненного творогом с минимальным содержанием жира или вовсе без него.
  • Ланч. Перекусить можно 100 граммами ягод или фруктов.
  • Обед. Салат из порезанной кубиками половины авокадо, огурца, вареного огурца и зелени.
  • Полдник. Также разрешены фрукты, за исключением банана и винограда.
  • Ужин. Половинка авокадо с творогом, 100 грамм бифштекса, приготовленного в духовке.

Перед сном разрешено выпить стакан обезжиренного кефира. В случае если необходим лучший результат, от ланча и полдника следует отказаться.

Повторять диету разрешено не ранее, нежели через 3-4 месяца.

Отзывы и результаты диеты на авокадо и твороге

По словам медиков, плод как нельзя лучше подходит для похудения. Несмотря на то, что калорийность авокадо довольно высока — 160 ккал на 100 гр, он не содержит холестерина. Входящие в состав мононенасыщенные жирные кислоты эффективно выводят из организма шлаки и токсины, а также чистят сосуды от холестериновых бляшек.

Авокадо способствует стабилизации артериального давления и омоложению кожи. Плод положительно воздействует на органы ЖКТ и щитовидную железу.

Согласно отзывам пользователей – это эффективная система похудения. После употребления авокадо не возникает чувства голода. Плод способствует быстрому насыщению.

Противопоказания

Диета имеет ряд противопоказаний. Ее соблюдение запрещено в следующих случаях:

  • при беременности и в период лактации;
  • при обострении хронических заболеваний;
  • при метеоризме и воспалении кишечника.

Также от соблюдения методики следует отказаться несовершеннолетним.

Источник статьи: http://www.sportobzor.ru/belkovye-diety/dieta-na-tvoroge-i-avokado.html

Творог с авокадо. Рецепт на ужин, завтрак, для похудения с огурцом, чесноком, бананом, сметаной

Публикация в группе : Закуски

Творог с авокадо — это источник полезных жиров и белков, которые необходимо в любом возрасте, а также при похудении. Рецептов приготовления блюда масса – состав ингредиентов зависит от необходимых витаминов и микроэлементов.

Классический рецепт

Творог с авокадо (рецепт классического блюда пользуется большой популярностью, так как состоит из доступных и полезных продуктов) – это сытный завтрак и питательный ужин. Классическое блюдо может быть стандартным завтраком, либо закуской в виде паштета.

Состав ингредиентов

Для приготовления простой закуски потребуется:

  • 200 гр рассыпчатого творога;
  • 300 гр авокадо (примерно 1 крупный плод с кожурой и косточкой;
  • 1 пучок свежей зелени по выбору;
  • 1-2 щепотки пищевой соли и перец.

Для приготовления питательной закуски из авокадо важно выбирать зрелые плоды с мягкой мякотью. Творог для приготовления блюда можно выбирать любой жирности – готовая закуска может быть низкокалорийным блюдом.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто. Перед началом приготовления закуски нужно подготовить авокадо.

Читайте также:  Диета от хлопьев fitness

Этапы приготовления:

  1. Авокадо нужно тщательно промыть тёплой водой. Руками нужно протирать кожуру авокадо, чтобы твёрдая кожура понемногу отсоединялась от мякоти.
  2. Когда продукт будет промыт, нужно зрительно найти середину авокадо и сделать разрез острым ножом до косточки. Аналогичный разрез нужно сделать с другой стороны.
  3. Фрукт нужно аккуратно разделить. Столовой ложкой нужно подвздеть косточку авокадо и удалить ее.
  4. Чайной ложкой нужно подцепить кожицу авокадо и протолкнуть прибор дальше. Кожицу нужно аккуратно отделить от мякоти, после чего можно дальше использовать в питании, либо выбросить.
  5. Мякоть авокадо нужно тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  6. Пучок зелени нужно хорошо промыть и мелко нарезать. В миску с мякотью авокадо нужно добавить измельчённую зелень и посолить получившуюся смесь.
  7. Творог нужно также добавить с миску с остальными продуктами и тщательно перемешать массу.
  8. В ёмкость от блендера нужно переместить полученную смесь и измельчить до состояния однородной массы.

Получившуюся массу нужно перелить в миску.

Что можно добавить

Готовый продукт получается достаточно сытным и свежим.

При желании можно разнообразить готовое блюдо дополнительными продуктами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каком количестве нужно добавить продукт
Маслины или оливки Маслины придают готовому блюду приятный маслянистый вкус. Добавлять продукт в блюдо можно также во время приготовления – нужное количество маслин нужно поместить в блендер и превратить в кашицу вместе с другими продуктами.

Важно также учесть, чтобы маслины на этапе приготовления не были мокрыми. Перед добавлением продукта нужно промыть оливки и промокнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления небольшого количества блюда достаточно 7-10 оливок или маслин. При желании можно увеличить граммовку продукта до получения нужного результата.
Огурцы Зелёный огурец – это сочный овощ, который придаёт готовому блюду приятный свежий вкус. Огурцы лучше добавлять в блюдо после приготовления кашицы в блендере. Огурцы могут выделить много лишнего сока, поэтому готовое блюдо будет очень жидким.

После того, как закуска из творога будет готова, нужно тщательно промыть овощи. Кожуру можно не удалять. Продукт нужно нарезать средними кубиками или брусочками по желанию. В готовую массу нужно добавить нарезанный продукт и тщательно перемешать.

Для приготовления потребуется не более 1 огурца среднего размера.
Базилик Душистый базилик добавляют в резные соусы для придания приятного аромата. Самым популярным соусом, в котором фигурирует базилик, является песто. Продукт тщательно измельчают и превращают в кашицу. Для приготовления творожной закуски также нужно перетереть свежие листья базилика. Перед приготовлением можно слегка «поджарить» их на сухой сковороде, чтобы базилик дал больше аромата. Для придания приятного вкуса и запаха достаточно 4-6 листьев свежего базилика.
Шпинат Шпинат пользуется большой популярностью в приготовлении блюд различных кухонь. Чаще всего его используют при приготовлении пиццы и соусов для мяса, так как трава обладает приятным ароматом. Свежим шпинатом также можно оформить готовую еду, либо добавить кашицу из шпината в состав блюда, чтобы придать ему приятный аромат. Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка свежего шпината.
Сельдерей Сельдерей часто используют в приготовлении диетических и вегетарианских блюд. Сельдерей обладает приятным терпким ароматом и сладко-горьким вкусом. Из сельдерея также нужно сделать кашицу, которую потом необходимо смешать с общей массой. Сельдерей обладает массой полезных свойств, поэтому его рекомендуют при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, а также при недостатке витаминов и микроэлементов. Для приготовления потребуется 150 гр сельдерея.
Болгарский перец Зеленый болгарский перец нужно есть сырым, так как при термической обработке он становится более горьковатым, чем есть на самом деле. Перец нужно тщательно очистить и превратить в кашицу – вместе с соком продукт нужно добавить в общую массу, после чего тщательно перемешать. Для приготовления блюде потребуется порядка 250 гр сладкого зелёного перца.
Орехи и семечки Семечки и орехи содержат множество полезных жиров, которые необходимы для нормальной работы организма. Лучше всего выбирать для приготовления блюда арахис, кунжут и грецкий орех. Продукты обладают приятным терпким вкусом, который сочетается с маслянистостью авокадо и кислинкой творога. Для приготовления блюда потребуется не более 50 гр орехов или семечек. Важно помнить, что семечки и орехи очень калорийные, поэтому употребление большого количества плодов влияет на массу тела.

Творог с авокадо. Классический рецепт.

Также творожную закуску с авокадо можно разнообразить другими специями и свежей зеленью по выбору.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо лучше всего с хлебом или хлебцами — сама по себе закуска сытная, но чувствуется, что чего-то не хватает. Подавать готовые бутерброды можно украшенными цельными оливками, свежими листьями шпината, кинзы, петрушки или мяты. Также можно добавить кружочки свежего огурца или болгарского перца.

Авокадо с творогом и сметаной на завтрак

Творог с авокадо (рецепт сытного завтрака отличается от классического грушей в составе блюда) богаты жирными кислотами, витаминами группами В. Сладкая груша делает блюдо интересным, привнося яркий акцент на фоне маслянисто-кислого вкуса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 гр авокадо;
  • 2-3 стебля укропа;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 2 крупные груши;
  • крекеры;
  • 250 гр рассыпчатого творога;
  • 45 гр сметаны (15%);
  • 2-3 щепотки пищевой соли;
  • 5 гр перца чили (в хлопьях).

Также по желанию можно разнообразить блюдо кедровыми орехами, гранатовыми зернами.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо не сложно, но процесс приготовления занимает порядка 30-40 мин.

Этапы приготовления завтрака:

  1. Для начала необходимо промыть и очистить авокадо. Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в емкость от блендера. С помощью устройства (или через сито) нужно перетереть мякоть фрукта в кашу.
  2. Фенхель нужно промыть и мелко нарезать.
  3. В отдельной миске нужно смешать сметану и авокадо, тщательно перемешать, после чего добавить творог и укроп. Смесь нужно посолить и тщательно перемешать.
  4. Грушу нужно промыть и порезать пополам. В дальнейшей очистке груша не нуждается. Грушу нужно нарезать с помощью слайсера, либо ножом на очень тонкие слайсы.
  5. В небольшой сковороде нужно сделать карамель. Для начала нужно насыпать сахарный песок и развести его водой. Сахар нужно растопить, после чего вмешать в карамель хлопья чили. Карамель нужно еще немного подержать на огне, тщательно перемешивая.
  6. В готовую карамель нужно поместить тонкие слайсы груши, и готовить в течение 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
  7. На блюдце или тарелке нужно разложить крекеры. Сверху на каждый хлебобулочный продукт поместить кармелизированную грушу и дождаться застывания карамели.
  8. На грушу нужно выложить заранее подготовленную творожную массу.

При желании можно убрать из состав перец чили, чтобы сделать закуску более стандартной.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить гранатом, кедровыми орехами. При желании можно разнообразить готовое блюдо веточками мяты или петрушки. Закуску без перца чили можно дополнительно полить жидким медом.

Авокадо с творогом на ужин

Творог с авокадо (рецепт салата к ужину можно разнообразить сушеными специями по выбору) на ужин содержит не более 370 ккал на порцию. Приготовить простое блюдо можно за 10-15 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата с творогом и авокадо потребуется:

  • 250 гр авокадо;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 200 гр томатов черри;
  • 120 гр пекинской капусты;
  • 10 –15 ст.л. рассыпчатого творога;
  • 10 мл бальзамического уксуса.

Также можно добавить в блюдо орегано или любой молотый перец по выбору. Также можно добавить в салат отварную куриную грудку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусный и питательный салат достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Пекинскую капусту нужно промыть и снять верхние листья. Основную часть нужно нарвать руками на кусочки средних размеров.
  2. Листья капусты нужно поместить в салатницу.
  3. Авокадо нужно тщательно промыть и очистить от кожуры и косточки. Мякоть нужно порезать крупными кубиками и добавить к капустным листьям.
  4. Томаты нужно промыть и разделить пополам. Часть томатов нужно поместить в салатницу, а другую часть порезать пополам и также добавить к салату.
  5. Также в салатницу нужно добавить зернистый творог и уксус. Продукты нужно тщательно перемешать и залить соевым соусом.

Готовый салат нужно тщательно перемешать и приправить специями. Если нет бальзамического уксуса, можно использовать сок ½ части лайма.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить по желанию свежими листьями фенхеля, петрушки или мяты. Также можно добавить в готовый салат свежий ломтик лимона. При желании можно разнообразить готовое блюдо кунжутом или дробленными грецкими орехами.

Авокадо с творогом, огурцом и чесноком для похудения

Творог с авокадо (рецепт сытного салата подходит для ужина и для быстрого перекуса), огурцом и чесноком отличается необычным вкусом и низкокалорийностью. Рецепт относится к голландской кухне, где блюда состоят из различных кисломолочных продуктов и свежей зелени.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется:

  • 2 огурца среднего размера;
  • 250 гр авокадо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 6-7 ст.л. рассыпчатого творога;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 щепотки пищевой соли.

Из лимона потребуется только сок, но также можно взять цедру с цитрусового фрукта и добавить в готовый салат, чтобы придать приятный запах лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат из творога, авокадо и огурца достаточно просто.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо промыть авокадо и очистить его от кожуры и косточки. Авокадо нужно нарезать на кубики средних размеров и поместить в небольшую миску.
  2. Свежий огурец также нужно промыть и нарезать на небольшие кубики. При желании можно очистить кожуру с овоща, если она твердая или горькая.
  3. В миске нужно смешать рассыпчатый творог, нарезанные овощи и фрукты.
  4. Чеснок нужно очистить от кожуры и пропустить через пресс. Можно натереть чеснок на мелкой терке.
  5. Укроп или любую другую зелень нужно тщательно измельчить и добавить в общую миску. Смесь продуктов нужно тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Готовый салат нужно приправить свежевыжатым лимонным соком, при желании можно сверху посыпать лимонной цедрой.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо очень “пластично” и легко держит любую форму, поэтому салат можно выложить в виде любой фигуры. Также при желании можно оформить готовый салат рубленной зеленью, листьями свежей зелени, оливками или маслинами, а также свежими дольками лайма или лимона.

Творог с авокадо и бананом

Творог с авокадо и бананом — это рецепт, который понравится детям. Употреблять такое блюдо при похудении не рекомендуется, так как банан является сытным фруктом, который содержит много вредного сахара.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюда потребуется:

  • 1-2 банана средних размеров;
  • 200 гр мякоти авокадо;
  • 150 гр рассыпчатого творога;
  • 3 ст.л. дробленых грецких орехов;
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 2 гр корицы;
  • 2-3 ст.л. сахарного песка.

Также в процессе приготовления можно использовать другие фрукты: зеленое яблоко, киви, манго. В качестве усилителей вкуса можно использовать пряные специи, например, мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусное блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты: авокадо и бананы нужно тщательно промыть.
  2. Авокадо нужно нарезать на некрупные кубики и положить в отдельную миску. Туда же необходимо добавить грецкие орехи. К фрукту нужно добавить рассыпчатый творог и засыпать сахарным песком.
  3. Бананы нужно нарезать на крупные дольки и тщательно перетереть через сито.
  4. Перетертую банановый мякоть нужно добавить к общей массе продуктов и тщательно перемешать.
  5. Постепенно в смесь нужно добавлять корицу и ванилин, тщательно перемешивая продукты.

Готовое блюдо нужно плотно набить в небольшое блюдце, предварительно смоченное изнутри водой, и аккуратно перенести на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо уже имеет красивую округлую форму. При желании можно украсить салат-закуску свежими листьями мяты. Можно разнообразить готовое блюдо свежими фруктами: дольками яблок и бананов, а также ягодами. Также готовое блюдо можно полить растопленным белым или молочным шоколадом, либо жидким медом.

Творог с авокадо — это источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Рецептов данного блюда множество, поэтому можно легко найти что-то “свое”. Авокадо, которое раньше называли “аллигаторовой грушей”, рекомендуют употреблять при наращивании мышечной массы, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения импотенции и бесплодия.

Видео о приготовлении закуски из творога и авокадо

Как быстро и вкусно приготовить творог с авокадо:

Источник статьи: http://culinarya.ru/tvorog-s-avokado

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *