Меню

Баклажаны по корейски при диете

Блюда из баклажанов, Корейская кухня

Корейская

Блюда из баклажанов

Любимая закуска – хе из баклажанов. Очень вкусная, причём даже без мяса. Готовится заранее, и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов по-корейски! Готовить его легко и просто, а есть — одно удовольствие!

Острая, вкусная и очень простая в приготовлении закуска из баклажанов по-корейски. Она будет вне конкуренции как на праздничном, так и на будничном столе.

Баклажаны с чесноком, зеленым луком, кунжутом и соевым соусом — ароматные, острые и пряные. Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы — баклажаны на пару по-корейски.

Пикантная закуска, хороший гарнир — жареные овощи с пряностями.

Вкусная, остренькая, с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом закуска из баклажанов, маринованных с болгарским перцем, морковью, луком, чесноком и зеленью, расходится молниеносно! Баклажаны по-корейски будут желанным гостем как в будни, так и на праздничном столе!

Салат готовится из жареных баклажанов и свежей моркови, слегка маринованной с сахаром и уксусом. Сочетание сладковатого баклажана, сочной моркови, пикантного чеснока и нежной, нейтральной по вкусу «стеклянной» лапши — оригинально и свежо!

Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима — они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо — баклажаны по-корейски.

Предлагаем вам рецепт оригинальной и пикантной закуски из баклажанов по-корейски.

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Сегодня хочу поделиться рецептом салата «Кадича» из баклажанов. Вы только попробуйте, какое это вкусное блюдо. Летом, когда не хочется долго крутиться у плиты, это блюдо — просто палочка-выручалочка. Кади-ча (кадича) – это салат корейской кухни, который поможет вкусно и полезно накормить всех членов семьи.

Баклажаны пользуются заслуженной популярностью у поваров. Их готовят во всём мире. Они широко используются в грузинской, армянской, узбекской, итальянской, греческой кухне и так далее. Мы предлагаем вам рецепт закуски из баклажанов по-корейски.

Хе из баклажанов – это очень вкусный салат и прекрасная закуска, настоящий подарок для любителей остренького. Приготовьте хе из баклажанов по этому простому рецепту – гости будут в восторге.

Вкусный, острый овощной салат-закуска.

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

Отличная закуска из овощей. Баклажаны маринуются с морковью, перцем, чесноком и пряностями.

Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться баклажанами по-корейски зимой.

Баклажаны по-корейски готовят разными способами. Отличаются баклажаны по-корейски количеством и видом пряностей и приправ, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и желанию, изменяя традиционный рецепт. Маринованные баклажаны по-корейски быстро и просто готовятся из обжаренных или отварных овощей. Как это сделать?

Читайте также:  Можно ли есть грецкие орехи при белковой диете

Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно «оживит» различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.

Редко праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Популярны и баклажаны по-корейски. И это вполне заслуженно: вкусная, в меру острая, слабо-маринованная закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца, с пряностями, придётся по вкусу вам и вашим близким.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=124,1043

Рецепт баклажаны по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты баклажаны по-корейски

Баклажаны (Жарка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 35 г
Перец сладкий (Жарка) 60 г
Перец чили острый, зеленый, сырой 5 г
Петрушка (Припускание) 10 г
Соевый соус 25 г
Масло подсолнечное 35 г
Перец черный молотый 2 г
Сок лимонный 10 г
Кунжут-семя 20 г

Как приготовить «Баклажаны по-корейски (на пару)» Нарезать баклажаны соломкой. Отварить на пару минут 10. Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариновтаьсчя на минут 30 и до полного остывания. Затем выложить на тарелку горкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.7 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1089 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.5% 2621 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 15.7% 412 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.5% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 9.7% 667 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.9% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67.5 мкг 900 мкг 7.5% 4.8% 1333 г
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 5.3% 1217 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.8% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.5% 2571 г
Витамин В4, холин 0.62 мг 500 мг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 6.5% 1005 г
Витамин В9, фолаты 17.883 мкг 400 мкг 4.5% 2.9% 2237 г
Витамин C, аскорбиновая 28.55 мг 90 мг 31.7% 20.5% 315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.058 мг 15 мг 33.7% 21.8% 297 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 46729 г
Витамин К, филлохинон 50.6 мкг 120 мкг 42.2% 27.3% 237 г
Витамин РР, НЭ 1.4588 мг 20 мг 7.3% 4.7% 1371 г
Макроэлементы
Калий, K 223.22 мг 2500 мг 8.9% 5.8% 1120 г
Кальций, Ca 111.03 мг 1000 мг 11.1% 7.2% 901 г
Магний, Mg 43.31 мг 400 мг 10.8% 7% 924 г
Натрий, Na 436.33 мг 1300 мг 33.6% 21.7% 298 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 1% 6180 г
Фосфор, P 72.2 мг 800 мг 9% 5.8% 1108 г
Хлор, Cl 31.09 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7398 г
Микроэлементы
Бор, B 86.6 мкг
Железо, Fe 1.547 мг 18 мг 8.6% 5.6% 1164 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9868 г
Кобальт, Co 1.129 мкг 10 мкг 11.3% 7.3% 886 г
Марганец, Mn 0.1941 мг 2 мг 9.7% 6.3% 1030 г
Медь, Cu 111.36 мкг 1000 мкг 11.1% 7.2% 898 г
Молибден, Mo 6.051 мкг 70 мкг 8.6% 5.6% 1157 г
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 189655 г
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32787 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Цинк, Zn 0.3132 мг 12 мг 2.6% 1.7% 3831 г

Энергетическая ценность баклажаны по-корейски составляет 154,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/59046/

Рецепт баклажаны по-корейски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты баклажаны по-корейски

Баклажаны (Жарка) 200 г
Лук репчатый (Жарка) 35 г
Перец сладкий (Жарка) 60 г
Перец чили острый, зеленый, сырой 5 г
Петрушка (Припускание) 10 г
Соевый соус 25 г
Масло подсолнечное 35 г
Перец черный молотый 2 г
Сок лимонный 10 г
Кунжут-семя 20 г

Как приготовить «Баклажаны по-корейски (на пару)» Нарезать баклажаны соломкой. Отварить на пару минут 10. Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариновтаьсчя на минут 30 и до полного остывания. Затем выложить на тарелку горкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны по-корейски».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.7 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1089 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.5% 2621 г
Жиры 13.6 г 56 г 24.3% 15.7% 412 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 1.5% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 9.7% 667 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.9% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67.5 мкг 900 мкг 7.5% 4.8% 1333 г
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 5.3% 1217 г
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.8% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.5% 2571 г
Витамин В4, холин 0.62 мг 500 мг 0.1% 0.1% 80645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 6.5% 1005 г
Витамин В9, фолаты 17.883 мкг 400 мкг 4.5% 2.9% 2237 г
Витамин C, аскорбиновая 28.55 мг 90 мг 31.7% 20.5% 315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.058 мг 15 мг 33.7% 21.8% 297 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 46729 г
Витамин К, филлохинон 50.6 мкг 120 мкг 42.2% 27.3% 237 г
Витамин РР, НЭ 1.4588 мг 20 мг 7.3% 4.7% 1371 г
Макроэлементы
Калий, K 223.22 мг 2500 мг 8.9% 5.8% 1120 г
Кальций, Ca 111.03 мг 1000 мг 11.1% 7.2% 901 г
Магний, Mg 43.31 мг 400 мг 10.8% 7% 924 г
Натрий, Na 436.33 мг 1300 мг 33.6% 21.7% 298 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 1% 6180 г
Фосфор, P 72.2 мг 800 мг 9% 5.8% 1108 г
Хлор, Cl 31.09 мг 2300 мг 1.4% 0.9% 7398 г
Микроэлементы
Бор, B 86.6 мкг
Железо, Fe 1.547 мг 18 мг 8.6% 5.6% 1164 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 0.6% 9868 г
Кобальт, Co 1.129 мкг 10 мкг 11.3% 7.3% 886 г
Марганец, Mn 0.1941 мг 2 мг 9.7% 6.3% 1030 г
Медь, Cu 111.36 мкг 1000 мкг 11.1% 7.2% 898 г
Молибден, Mo 6.051 мкг 70 мкг 8.6% 5.6% 1157 г
Селен, Se 0.029 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 189655 г
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 32787 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Цинк, Zn 0.3132 мг 12 мг 2.6% 1.7% 3831 г

Энергетическая ценность баклажаны по-корейски составляет 154,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/59046/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *