Меню

Батон нарезной при диете

Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске

  • 26 Сентября, 2018
  • Изделия из теста
  • Кристи Ларина

Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки. Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства. Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.

У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.

Калорийность нарезного батона

Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта. Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим. Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.

Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.

Другие важные показатели

Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:

  • 7,6 г белков;
  • 2,9 г жиров;
  • 51,5 г углеводов.

Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.

Потребление во время диеты

Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.

Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука. Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов. За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.

Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.

Заключение

Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.

Читайте также:  Куриные котлеты диета дюкана атака меню

Источник статьи: http://samchef.ru/425424a-kakova-kaloriynost-batona-i-skolko-kaloriy-v-kuske

Батон Нарезной

Батоном принято называть хлебобулочное изделие продолговатой формы, выпекаемое из пшеничной муки. Батон Нарезной является классикой советского и постсоветского пространства, румяная продолговатая булка с аппетитными диагональными надрезами на верхней корочке знакома всем поколениям. Батон Нарезной имеет золотисто-коричневый цвет корочки и бело-жёлтый ноздреватый мякиш упругой структуры, свежий батон быстро восстанавливает форму после нажатия. Нарезной батон обладает приятным вкусом и насыщенным хлебным ароматом. Согласно ГОСТу 27844-88, батон Нарезной выпускается массой 0,4 и 0,5 кг.

Калорийность батона Нарезного

Калорийность батона Нарезного зависит от ингредиентов и конкретного производителя, в среднем составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батона Нарезного

В составе продукта: мука пшеничная в/с, вода, сахар, масло подсолнечное, соль, дрожжи. Батон Нарезной содержит витамины группы В, Е, благотворно влияющие на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожных покровов (calorizator). Вчерашний или подсушенный Нарезной батон рекомендовано употреблять при панкреатите, язвенной болезни желудка и проблемах желудочно-кишечного тракта.

Вред нарезного батона

Продукт содержит глютен, поэтому противопоказан лицам с целиакией, также не рекомендуется употреблять батон диабетикам, потому что повышается уровень сахара в крови из-за его высокого ГИ. Только что испечённый Нарезной батон представляет угрозу зубам и, особенно, зубным протезам.

Выбор и хранение батона Нарезного

Батон Нарезной выпускают огромное количество производителей, упаковывая его в пакеты из целлофана или бумаги, нередко батоны располагаются на деревянных поддонах и отправляются в пакеты непосредственно перед покупкой. Батон нарезной сохраняет свои органолептические свойства не более трёх суток, при хранении в прохладном тёмном помещении.

Батон Нарезной в кулинарии

Батон Нарезной – традиционная основа бутербродов с маслом и сыром, колбасой, творожными «намазками», джемом, вареньем и мармеладом. Батон используют для приготовления гренок, горячих бутербродов, сухарей и сухариков для салатов. Подсушенный в тостере или на сухой сковородке Нарезной батон отлично сочетается с яичницей, салатными листьями и свежей зеленью. Батон фаршируют сыром, колбасными изделиями и запекают в духовке, получая быструю и сытную горячую закуску.

Больше о нарезном батоне, его пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Хлеб – польза и вред. Какой хлеб полезнее для здоровья» телепередачи «О самом главном».

Источник статьи: http://calorizator.ru/product/bread/bread-10

Батон: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Хлебобулочные изделия, в частности батон, занимают весомую роль в питании современного человека. Многие едят с этим продуктом практически все блюда, не учитывая его калорийность, пользу или вред. Вопрос об уместности батона в рационе обычно появляется во время диеты. В этот период человек начинает задумываться об энергетической ценности потребляемой пищи. А учитывая тот факт, что многие диеты исключают хлебобулочные изделия вовсе, добавление батона в рацион стоит под огромным вопросом.

Диетические свойства:

Сколько калорий в батоне, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Батон — богатый источник простых углеводов (крахмал, сахар и клетчатка), поэтому такой перекус восполнит силы, когда вы устали и хочется есть. Клетчатка имеет свойство очищать организм, поэтому после батона вы не будете ощущать тяжести в желудке, зато будете сыты. У него замечательный чуть сладковатый привкус (благодаря содержанию в нем сахара), так что кусочек батона поможет еще и поднять настроение.

Кроме того, этот продукт содержит витамины и минералы, часть из которых незаменимы для человека. Так, например, в батоне есть: железо, калий, магний, витамины В1,Е РР, В2, В9, В6, В 5, хлор, цинк, медь, марганец, кремний, молибден, марганец, йод и магний. Благодаря особым добавкам, которые присутствуют в некоторых сортах батона – цельнозерновой муке, отрубям, кунжуту, он становится еще более полезным и, кроме того, помогает избавиться от лишних килограммов.

Диеты для похудения

Хлеб – продукт, польза и вред которого весьма относительны и спорны. С одной стороны, он всему голова. Без него для большинства наших соотечественников немыслима любая трапеза. Он дает ощущение сытости, обеспечивает необходимой энергией благодаря ценным пищевым волокнам, витаминам и микроэлементам в составе.

Читайте также:  Молочно растительная диета для беременных меню

Но с другой стороны, это не только витамины и минералы, но также жиры, углеводы и калории. Сотни, тысячи калорий, при этом, чем он вкуснее, и чем больше положено на него сверху – тем выше взлетает калорийность.

Давайте узнаем, сколько калорий в хлебе содержится на самом деле, насколько может испортить фигуру 1 кусок батона, что будет, если съесть 100 гр. хрустящего багета или заменить его 1 кусочком бездрожжевого хлеба. Также не лишним будет выяснить для всех, кто следит за своим питанием и хочет изменить его в лучшую сторону, что прячется в сухарях из белого хлеба и насколько они правда полезны в диете для похудения. И разобраться, наконец, почему диетологи рекомендуют отказаться от куска белого хлеба с колбасой, с сыром, а тем более от жареного хлеба в яйце. И стоит ли собственно отказываться – возможно, все не так плохо и опасно?

Сколько калорий в 1 куске хлеба разных сортов

На сегодняшний день в булочных предлагается огромный ассортимент выпечки самых разных сортов. Помимо привычных всем белого, черного, серого на витринах и прилавках бакалеи можно найти хлебобулочные изделия таких видов:

  • отрубной;
  • бездрожжевой;
  • солодовый;
  • кукурузный;
  • картофельный;
  • кокосовый;
  • соевый.

И это не считая украинского, белорусского, итальянской джиабатты и французского багета. Все они имеют различный состав, от которого и зависит, сколько калорий содержится в 100 гр. продукта. Проанализируем калорийность и полезность наиболее востребованных сортов.

  • Батон нарезной. Имеет продолговатую форму и характерные диагональные надрезы на поверхности. Отличается насыщенным, сладковатым вкусом, мягкой и пышной текстурой. Сколько калорий в батоне белого хлеба, узнать очень просто, если знать его вес и энергетическую ценность 100 гр. этого сорта. А вот сколько калорий в 1 кусочке вкусного и хрустящего батона? В 100 гр. батона содержится 238-250 Ккал. Соответственно, в одном батоне весом 400 гр. будет около 1000 Ккал. А в одном ломтике весом от 50 до 70 гр. – 95-120 Ккал. Это самый бесполезный хлебобулочный продукт на свете: он калорийный, но после него хочется добавки, он сладкий, но хочется намазать его сверху маслом и вареньем. И тогда ломтик батона превратится в настоящий кошмар для желудка и фигуры.
  • Белый пшеничный. Он может быть цельнозерновым, с отрубями, с изюмом, с корицей, с тмином – в зависимости от наполнителя и качества муки изменяется его энергетическая ценность. В обычном хлебе без добавок в 100 гр. прячется 230-240 Ккал. «Кирпичик» целиком подарит вам около 1400 Ккал, так как весит всреднем 600 гр. Но проблема даже не в его калорийности, а в его бесполезности. По сути, в нем очень мало витаминов и пищевых волокон, зато много клейковины и крахмала. Стали бы вы таким забивать свой желудок? Вот вам и ответ, стоит употреблять лишний кусок (105 Ккал) за обедом, или нет.
  • Серый. Его готовят из пшеничной муки второго сорта с добавлением ржаной муки, ячменной, овсяной. Такой сорт достаточно полезен, но не отличается высокими вкусовыми качествами. Его хочется чем-то сдобрить или хотя бы поджарить, а это в разы увеличивает калорийность продукта. Свежий серый хлеб без добавок содержит в 100-граммовом ломтике 260-270 ккал.
  • Черный или ржаной. В старину «кислый» хлеб из ржаной муки считался пищей бедняков. Сегодня это – приоритетный хлебобулочный продукт, если нужно держать вес под контролем. Одна круглая буханка весить около 700 гр. – ржаной хлеб плотный и тяжелый. Его энергетическая ценность в 100 гр. – 160-185 Ккал. Если добавляются изюм, семечки, орешки, лук и другие наполнители, калорийность соответственно увеличивается. Но увеличивается и полезность продукта, ведь все эти добавки содержат ценные микроэлементы, улучшают пищеварение и повышают иммунитет.
  • Отрубной или зерновой. Раньше отруби шли на корм скоту, никому и в голову не приходило печь из них хлеб. А тем более – определять цену таким булкам выше, чем у белого, пышного хлеба из первосортной муки. Сегодня все наоборот. Отрубные сорта считаются самыми питательными и полезными для человека. Почему? Потому что чем меньше зерно обрабатывалось, тем больше ценных компонентов в нем сохранилось. В отрубях содержится минимум жиров и углеводов. Зато много пищевых волокон, витаминов группы В, А, С, Е и РР. Клетчатка надолго обеспечивает чувство сытости, к тому же хорошо очищает желудок, кишечник и предупреждают процессы брожения и загнивания пищи. Кроме того, отруби впитывают токсины и аллергены и благополучно выводят из организма. В 100 граммах зернового хлеба содержится не более 250 Ккал. Если не портить ценность отрубного серого хлебца колбаской и маслом сверху, то можно без всяких угрызений совести съедать по ломтику с каждым приемом пищи.
Читайте также:  Как хорошо похудеть за неделю диета

Это были основные сорта и их калорийность. Но есть и другие, которые менее популярны, но тоже пользуются спросом и любимы многими. Сколько калорий в бородинском хлебе, если ничем его не мазать? Немного – в небольшом кусочке толщиной 1,5 см всего лишь 70 Ккал. Но все меняется, если положить на бородинский ломтик сала или селедочки! Переходим к калорийности снеков и закусок из хлеба.

Насколько калорийны сухарики, гренки и бутерброды

Если совсем не получается отказаться от мучного, а похудеть нужно, диетологи советуют перейти на сухарики и подсушенные тосты. Внимание! Сухарик, тост и гренка – это разные вещи!

Сухарики – это ломтики хлеба, подсушенные в печке без добавления специй и масла. Их калорийность от 140 до 240 Ккал на 100 гр. – зависит от сорта хлеба. Но вот если сбрызнуть сухарики растительным маслом и посыпать солью, калорийность увеличится до 270 Ккал.

Гренки – это жареный хлеб, на масле, часто предварительно смоченный в молоке, взбитом яйце или их смеси. Гренки могут быть сладкими или солеными, с ветчиной, с сыром, с зеленью, со шпротами и с селедкой… Вариантов приготовления не перечесть. Но помните, что с каждым новым компонентом жирность и питательность хлебной закуски возрастает. Обычные гренки из черного хлеба в яйце без молока содержат не менее 330 Ккал в 100 гр. (в отдельных случаях 390-420 Ккал!). То есть одной штучкой перекусить без большого вреда для фигуры можно – но только одной.

Бутерброд, если переводить буквально с немецкого – это хлеб и масло. Сколько калорий в кусочке хлеба со сливочным маслом, зависит от размера кусочка и сорта хлеба и масла. Обычно энергетическая ценность масла на 100 гр. – около 150 Ккал, колбасы «Докторская» — около 270 гр., колбасы сырокопченой – 450-500 Ккал.

Но! Едва ли вы поместите на один бутерброд сразу по 100 гр. масла и колбасы. Поэтому, если вы ограничитесь только одним бутербродом на ржаном хлебе, с тонким слоем масла и сервелата, то получите не более 350 калорий – достаточно, чтобы обеспечить заряд энергии на ближайшие 2-3 часа.

Вывод: калорийность – не всегда показатель пользы и вреда хлеба. Все зависит от поставленных целей. Если нужно быстро получить большое количество энергии – поможет ломтик батона или пшеничного белого «кирпичика». Чтобы восполнить запас витаминов и микроэлементов, лучше съесть цельнозерновой хлеб. Черный ржаной насытит надолго, что ценно при диете. Но вообще ни один из сортов не может считаться диетическим продуктом. Худеющим следует дополнять рацион ржаными сухариками без масла и специй.

Сколько калорий в батоне?

Калорийность батона нарезного белого, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) батона в гр. на 100 грамм:

Источник статьи: http://dionika-club.ru/pitanie/baton-bzhu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *