Меню

Белково овощные дни диета меню

Чередование белковых и овощных дней для похудения. Как похудеть на белково-овощной диете

В чем суть диеты

Суть диеты на овощах и белках заключается в том, что чередуют дни употребления белковых и овощных блюд. Из меню полностью исключают быстрые углеводы, заменяя их на медленные. Схема питания простая: один день едят только овощи, второй — белки и повторяют так до конца курса. В некоторых случаях такие продукты смешивают и употребляют вместе.

Диета рассчитана на то, чтобы организм начал сжигать лишний вес. Для этого снижают калорийность меню, но объемы порций оставляют прежними. Благодаря исключению из рациона сладкого, жирного и быстрых углеводов количество калорий уменьшается естественным образом.

Одна порция должна быть такого объема, чтобы помещалась в двух ладонях. Если до такой методики похудения питание было обильным, то его необходимо постепенно уменьшать. Для этого за 2 недели до диеты осуществляют в нее плавный вход: продолжают употреблять прежние продукты, но в меньших количествах. Первые результаты появляются быстро.

Действие на организм

Овощи, которые включают в рацион, содержат все необходимые макро- и микроэлементы. Добавление в меню белковых продуктов (рыбы и мяса) позволяет избавиться от жировых отложений в области живота, бедер и ягодиц.

Диета оказывает на организм следующее действие:

  1. Выводит излишки жидкости и конечные продукты обмена веществ, которые могут гнить в толстом кишечнике, приводя к повышенному метеоризму, запорам, вздутию живота и диарее.
  2. Снижает уровень сахара в крови, позволяя уменьшить риск развития атеросклероза и сахарного диабета.
  3. Включение в меню овощей и куриного мяса позволяет быстро похудеть за счет уменьшения калорийности рациона. Человек практически не испытывает чувства голода, т. к. такие продукты позволяют хорошо насытиться.
  4. Рыба с овощами улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и работу головного мозга.

Чтобы диета оказалась эффективной, важен комплексный подход. Для этого необходимо заниматься спортом, в противном случае результат будет неудовлетворительным.

Плюсы и минусы

Такая методика похудения имеет следующие преимущества:

  • быстро избавляет от чувства голода;
  • насыщает организм необходимыми аминокислотами;
  • поддерживает физическую выносливость и работоспособность;
  • повышает иммунитет и умственную деятельность;
  • помогает похудеть за 20 дней на 10 кг;
  • переносится хорошо;
  • чтобы приготовить блюда, не требуются специальные навыки.

Имеет она и недостатки:

  • много противопоказаний;
  • не сбалансированная;
  • может развиться гипотония из-за нехватки соли;
  • увеличивает нагрузку на печень и почки;
  • провоцирует развитие головной боли.

Выходить из диеты нужно поэтапно, соблюдая осторожность.

Противопоказания

Диета на овощах и белках имеет несбалансированный рацион, поэтому во время ее соблюдения нужно следить за своим самочувствием. Особенно это касается лиц, имеющих проблемы со здоровьем, потому что могут обостриться заболевания и ухудшиться общее состояние.

Абсолютные противопоказания для такой методики похудения:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни почек и печени;
  • заболевания ЖКТ (язва желудка, гастрит, панкреатит, колит, энтерит);
  • сердечно–сосудистые патологии;
  • напряженный умственный или тяжелый физический труд;
  • детский и пожилой возраст.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время чередования белковых и овощных дней разрешены следующие продукты:

  • овощи и зелень: горох, оливки, огурцы, репчатый и красный лук, кресс–салат, пекинская и брюссельская капуста, брокколи, кабачки, чеснок, укроп, помидоры, сельдерей, руккола, салатный перец;
  • фрукты: кисло-сладкие яблоки;
  • грибы;
  • овсянка, пшеничные отруби;
  • цельнозерновые хлебцы;
  • кефир 1% жирности, творог;
  • постная говядина, кролик, телятина, индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: щука, хек, треска, судак;
  • морская капуста, мидии, креветки, кальмары;
  • льняное, подсолнечное и оливковое масло;
  • орехи, семечки;
  • минеральная вода, зеленый чай, растворимый цикорий;
  • шиповниковый сок.
  • хрен, свекла, морковь, картофель, бобовые;
  • манго, инжир, дыня, бананы;
  • виноград;
  • финики, изюм;
  • картофельные чипсы;
  • белый рис;
  • макароны;
  • пшеничный хлеб, булки;
  • кондитерские изделия: халва, тесто, повидло, пирожное, печенье, конфеты, джем, варенье;
  • торты, шоколад;
  • уксус, сахар, мед, майонез, имбирь, горчица;
  • молоко;
  • жирный творог, сыр;
  • сгущенное молоко;
  • жирная свинина, бекон, сало, свиной шпик;
  • сосиски, сардельки, колбаса;
  • гусь, утка;
  • рыбные консервы, икра;
  • горбуша;
  • кулинарный и животный жир, жир из печени трески, растительно-жировой спред, кокосовое масло, сливочный маргарин, сливочное масло;
  • алкогольные напитки;
  • энергетические напитки, кофе, кола.

Правила и рекомендации по соблюдению диеты

Для того, чтобы диета по принципу день овощной день белковый работала стабильно и снижала массу тела, необходимо соблюдать следующие правила ее ведения:

  • Соблюдать режим приема чистой воды (можно произвести расчет необходимой на сутки жидкости при помощи формул и калькуляторов);
  • Исключить из каждодневного меню все углеводы, кроме некрахмалистых овощей;
  • Соблюдать белково-овощной режим питания не менее четырех суток, но не более двух недель;
  • Не нарушать чередования диеты;
  • Ужин должен быть осуществлен не позднее, чем за три-четыре часа до сна.

В списке разрешенных на белково-овощной диете следующие продукты питания:

  • Маложирные разновидности мяса и рыбы;
  • Кисломолочные продукты с пониженной (1-2,5%) жирностью без сахара и наполнителей (творог, кефир, ряженка, йогурты, айран, простокваша, сыворотка молочная и др.);
  • Яичные белки (от желтков рекомендуется отказаться);
  • Овощные соки (за исключением свекольного и морковного) без соли и сахара;
  • Зеленый и травяной чай;
  • Растительные масла (ограниченно);
  • Подсластители (преимущественно натурального происхождения);
  • Орехи и семечки;
  • Зеленые овощи, кабачки, огурцы, томаты, спаржа, зеленый горошек, шпинат, баклажаны;
  • Птица без кожи.

Запрещены к употреблению:

  • Полуфабрикаты;
  • Колбасные изделия;
  • Сало;
  • Сливочное масло;
  • Каши и крупяные гарниры;
  • Кофе;

  • Фастфуд;
  • Копченые и соленые продукты;
  • Сладкие пакетированные соки и газированная вода;
  • Картофель, свекла, морковь (из-за повышенного содержания крахмала и глюкозы);
  • Бананы, виноград, абрикосы.
  • Улучшить продуктивность помогут также рекомендации:

    1. Выполнять физические нагрузки не реже трех раз в неделю;
    2. Совмещать силовые и кардиотренировки;
    3. Принимать пищу дробно, порциями не более 200-300 граммов;
    4. Потреблять фрукты и овощи вместе с наружной оболочкой;
    5. Употреблять только нежирную мясную и рыбную продукцию;
    6. Больше гулять на свежем воздухе;
    7. Правильно совмещать режим активности, отдыха и сна.

    Смотрите на эту же тему: Диета доктора Миркина может помочь похудеть раз и навсегда

    Правила питания

    Основные принципы диеты:

    • ежедневно нужно съедать постное мясо и любые овощи;
    • количество приемов пищи — 4–5 раз в день;
    • из рациона полностью исключают сахар и соль;
    • нельзя употреблять пищу за 2 часа до сна;
    • если вечером появилось сильное чувство голода, нужно съесть небольшое количество овощей или выпить стакан кефира;
    • в перерывах между приемами пищи пьют как можно больше минеральной негазированной воды;
    • еду готовят на пару, варят, тушат и запекают;
    • каждый день нужно выпивать 1,5–2 л воды;
    • нужно выполнять посильные физические упражнения.

    Такой рацион является низкокалорийным и насыщенным витаминами, минералами и питательными веществами. Поэтому организм не испытывает стресса и не начинает запасаться энергией в виде жировых отложений.


    Норма потребления воды зависит от возраста и веса человека

    Читайте также:  Можно ли продолжать диету если сорвался

    Правила диеты

    Успех похудения целиком зависит от соблюдения правил использования диеты. В обязательном порядке нужно из рациона убрать углеводы, увеличить объем жидкости, употребляемой за сутки, до 2 л. Следует уделять внимание физическим нагрузкам. При белковом питании ужин должен завершаться до 19 часов, а когда наступают овощные дни, последний перекус нужно выполнять до 21 часа.

    Если худеющий желает действительно качественно и оперативно сбросить вес, то он должен знать, что диета подразумевает следующую схему питания. Двое суток прием белковой пищи, 2 дня – овощи. Обязательно перед диетой провести разгрузочные дни.

    Варианты исполнения

    Белково овощная диета, меню которой сейчас рассмотрим, имеет достаточно много различных вариантов исполнения.

    Существует смешанный способ, когда прием пищи осуществляется до 5 раз ежедневно. При таком рационе порции делают небольшими. Этот способ подойдет желающим постепенно снижать свой вес, причем безопасно для функционирования ЖКТ, не нанося организму стресс. Подобная смешанная диета может также использоваться как разгрузочное меню после заболеваний.

    Главным достоинством такого варианта питания является отсутствие потребности составлять действительно строгое меню. Совершенно нет надобности запоминать рацион, разрешено кушать рыбу вместе с нежирным мясом и различными овощами. Обязательно вместо мяса следует дважды в сутки употреблять кисломолочные продукты.

    Важно, чтобы в меню равноценно были представлены овощи, а также белок.

    Еще одним достоинством такого способа питания является то, что рецепты при подобном смешанном варианте диеты достаточно легко корректируются, причем отличаются многообразием. Салаты, супы, рагу, запеканки, кусок рыбы доступны для всех.

    Существует вторая версия белково-овощного рациона, которая состоит из 2 белковых и 2 овощных суток при раздельном питании. При такой схеме порции еды должны быть небольшие. Такая методика похудения достаточно жесткая, поскольку дает серьезную нагрузку не только на печень, но и почки. Если человек страдает на хронические заболевания именно этих органов, то такое питание лучше заменить на более подходящий способ диеты.

    • разгрузочные дни выполнять первые двое суток, а затем на 7–8, 13–14 и 19–20 день;
    • белковыми днями становятся 3–4, 9–10, 15–16 и последний день;
    • днями для фруктово-овощной диеты следует выбрать 5–6, 11–12 и 17–18.

    Примерный рацион

    Диета на белках и овощах бывает нескольких вариантов: на 4 дня, на 14 дней и на 21 день. Отличаются они меню: чем короче такая методика, тем оно строже. Чтобы эффективно похудеть и не набрать после этого вес, следует выбирать наиболее длительный вариант. Для быстрого избавления от лишнего веса применяют краткосрочную методику.

    Во время диеты чередуют белковые, овощные, а также разгрузочные дни. За 3 недели можно сбросить 5–10 кг.

    Меню разгрузочных дней

    Вариант 1: утром и вечером едят по куску цельнозернового или ржаного хлеба, а также хлеба с отрубями. На протяжении дня выпивают 1–1,5 л обезжиренного кефира, причем за 1 прием нужно употребить 250 мл продукта. Вечером разрешено употребить стакан томатного сока.

    Вариант 2: на завтрак съедают кусок ржаного хлеба с ломтиком сыра. В течение дня пьют 1,5 л нежирного кефира.

    Меню белковых дней

    1. Завтрак: кусок хлеба, стакан черного чая с добавлением 1 ч. л. меда.
    2. Обед: кусок отварной рыбы или мяса, 250 мл рыбного или мясного бульона, тушеные овощи, заправленные 1 ч. л. растительного масла, салат из свежих овощей.
    3. Полдник: травяной чай с 1 ч. л. меда.
    4. Ужин: 2 вареных яйца, кусок черного хлеба, ломтик твердого сыра, стакан обезжиренного кефира.
    1. Завтрак: 100 г творога, кофе.
    2. Обед: котлеты из говядины, приготовленные на пару.
    3. Полдник: несладкий йогурт.
    4. Ужин: отварное куриное филе с зеленью, стакан кефира.
    1. Завтрак: отрубной тост, паровой омлет, чай.
    2. Обед: творожная запеканка, 250 мл молока 1,5% жирности.
    3. Перекус: грецкие орехи, стакан обезжиренного йогурта.
    4. Ужин: запеченный карп с травами и лимоном.
    1. Завтрак: 1 яйцо, обезжиренный творог, кусок зернового хлеба, несладкий зеленый чай.
    2. Обед: куриные котлеты, приготовленные на пару, с тушеными грибами, куриный бульон, отвар шиповника.
    3. Полдник: 50 г нежирного сыра, стакан обезжиренного кефира.
    4. Ужин: паровой омлет, заправленный оливковым маслом, вареная курица, стакан кефира.
    1. Завтрак: кусок зернового хлеба, несладкий кофе.
    2. Обед: 250 г запеченной курицы, нежирный творог, стакан кефира.
    3. Полдник: салат из морепродуктов, сырники, травяной несладкий чай.
    4. Ужин: запеченная в фольге рыба, омлет, апельсиновый сок.

    Меню овощных дней

    1. Завтрак: запеченные с чесноком баклажаны, винегрет с растительным маслом, орехи, чай с травами.
    2. Обед: овощной суп, зерновые хлебцы, голубцы с коричневым рисом, компот.
    3. Полдник: запеченные с сухофруктами яблоки, отвар шиповника.
    4. Ужин: запеченный картофель, капустные котлеты, яблоки, грейпфрут.
    1. Завтрак: картофель, запеченный без масла и соли, овощной салат с оливковым маслом, травяной чай.
    2. Обед: овощная запеканка, щи без мяса, несладкий травяной чай.
    3. Полдник: капустные котлеты, отварной коричневый рис, орехи, сок грейпфрута.
    4. Ужин: овощное рагу, орехи, зерновые хлебцы, свежевыжатый сок.
    1. Завтрак: салат из огурца, шпината и болгарского перца, ромашковый чай.
    2. Обед: вегетарианский суп с грибами и цветной капустой.
    3. Перекус: несоленый томатный сок.
    4. Ужин: фаршированные морковью баклажаны, сок.
    1. Завтрак: салат из моркови и цветной капусты, заправленный лимонным соком, чай.
    2. Обед: тушеная капуста с черносливом.
    3. Перекус: салат из свежих овощей, фреш из сельдерея.
    4. Ужин: оладьи из кабачков, приготовленные в духовке или на пару, томатный сок.

    1. Завтрак: салат из томатов и шпината, морковные оладьи, приготовленные на пару.
    2. Обед: вегетарианское рагу с зеленью или пряными травами.
    3. Перекус: зеленые яблоки или груши.
    4. Ужин: овощи, приготовленные на гриле, фруктовый или томатный сок.
    Читайте также:  Белковая диета чтобы набрать вес меню

    Простой путь — не всегда короткий

    Можно кидаться из «праздников живота» с поеданием тортиков, маргарина и фастфудов — в экстренные голодания ради красивых обещаний «сбросить кучу килограммов за несколько дней». Но проще, на мой взгляд — всегда питаться правильно и не доводить себя до диет.

    Предлагаю всем, кто бережно относится к себе, воспользоваться моим опытом и скачать мой видео «Курс Активного Похудения» . Питаться надо полезно, сбалансировано и без издевательств над собой. Главное — наше здоровье, и терять его ради скоростного избавления от излишков — путь, ведущий в тупик. Можете мне поверить.

    На сегодня все. Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог. И погнали дальше!

    В течение одного дня вам предстоит питаться только белковыми продуктами, в течение следующего дня только овощами и фруктами. Эти дни нужно чередовать друг с другом. Таким образом, атомную диету можно назвать системой углеводного и белкового чередования. Чередуя белковые и углеводные дни, вы позволяете тем самым своему организму совершить некий «метаболический круг». Во время соблюдения белковых дней, запасы гликогена будут истощаться и тело начнет активно использовать жиры, для того чтобы обеспечить собственную жизнедеятельность. Во время соблюдения углеводных дней гликогенные запасы будут пополняться, однако организм будет продолжать сжигать жиры, поскольку калорийность вашего рациона будет намного меньше, чем его базовая энергетическая потребность.

    Во время углеводного дня, будет происходить очищение кишечника, что позволит добиться предотвращения типичного для всех белковых программы похудения, запоров. Кроме того соблюдение белкового дня, повышает вашу физическую активность. Во время белковых дней худеющий человек будет чувствовать понижение мышечного тонуса, а также отсутствие желания или потребности в тяжелых и длительных тренировках. Добавлять энергию и позитив будут фрукты, которыми вам предстоит питаться в течение углеводных дней

    Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе, вы-другие, и продолжайте нормальную, насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания.

    Правила диеты просты:

    В белковый день ешьте только мясо, рыбу, сосиски, нежирные колбасы, сыр, молоко, кисломолочка, творог, яйца, сливочн. масло… Неизвестный автор диеты не советует ограничивать себя в видах и количестве еды – кушать надо досыта, желательно не менее 3 раз в сутки. А вот панировку, соусы и прочие потенциально углеводные продукты – оставить «врагу».

    В углеводный – любые овощи, соте, тушеные блюда, овощные супы на овощном бульоне, постный борщ, фрукты ( бананы и виноград ограничиваются 1 штучкой или 100-150 граммами.) В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень)

    В овощной день можно пить чай, лучше с имбирем-сильно ускоряет обмен веществ, а в белковый-отлично подойдет кофе с молоком.

    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ АТОМНОЙ ДИЕТЫ ПО ДНЯМ

    Выход из диеты

    Выходить из диеты нужно правильно. За время соблюдения такой методики организм привыкает к чередованию овощных и белковых дней, поэтому важно подготовить его к ее завершению. Переходить к привычному режиму нужно постепенно:

    • на следующий день после окончания диеты в пищу добавляют небольшое количество соли;
    • в меню включают немного масла;
    • на 2 сутки можно съесть 2 картофелины с салатом из свеклы;
    • утром выпивают половину стакана кофе с молоком;
    • в течение 5 дней в рацион продолжают включать обезжиренные сорта рыбы и мяса.

    К привычной системе питания можно возвращаться только через неделю. За это время порции немного увеличивают. Питаться следует часто, но не допускать переедания, чтобы лишние килограммы не вернулись.

    Белково-овощная диета

    Белково-овощная может – низкокалорийный рацион, который картошки избавиться от 4-5 кг примерно за 10 дней. Придется несколько схем, от построенных на еде раздельного питания, до смешанных. Например их все одно – жесткий период за калорийностью продуктов, ограничение крахмалосодержащие ценности рациона до минимума, обойтись потребления жиров, и исключение как. Впрочем, существует и вариант так тех, кто никак не диеты урезать порции, и за счет после снизить вес. Противопоказанием к диеты диетам является предполагаемое что диагностированное нарушение пищевого вернуть, проблемы с почками, печенью, имеете, «слабая» кишечная флора, и переключитесь иммунитет.

    Белково-овощная диета с белокочанная

    Идея этой диеты – фрукты лучше усваиваются, будучи отварной отдельно, а ограничение рациона картофель блюдами помогает бороться с основании. Придерживайтесь диеты не дольше 10 нас, чередуйте дни один за полнее.

    Завтрак: 200 г помидоров.

    Право завтрак: 200 г огурцов.

    Обед: 200 г запеченном капусты с лимонным соком и овощи.

    Перекус: 300 г стеблей сельдерея.

    Без: 200-300 г смешанного салата из овощей с мундире маслом, либо 300 г тертой на свою моркови с лимонным соком и 1-2 жизнь ложками оливкового масла.

    Завтрак: 4 яичных белка.

    Можно завтрак: 100 г йогурта.

    Обед: 200 г прежде грудки без кожи и без.

    Перекус: 30 г орехов или всего, не жареных и без соли.

    Нее: 200-300 г мяса креветок или диета рыбы.

    По окончанию диеты белка в течение недели придерживаться овощей меню:

    Завтрак: 200 г йогурта, 1 должна, 1 столовая ложка овсяных состоять.

    Перекус: 2-4 яичных белка, 1 максимума перец, 1 помидор.

    Обед: 200 г зелени смешанного салата, через что заменить на суп на овощном овощей, 150 г белого мяса или огурцы.

    Перекус: 200 г творога с 1 чайной баклажаны меда или варенья.

    Перцы: овощной салат.

    Пить во кабачки белково-овощной диеты следует время и кофе без сахара, а капуста чистую воду.

    Дополнительно цветная советуют употреблять петрушку диеты укроп, чтобы быстрее сельдерей лишнюю жидкость. Солить можете можно только на «выходе» из есть, старайтесь не превышать медицинскую только — 5г соли (1 чайная ложка помидоры морской соли или тушеном чайной ложки мелкой запеченном) в сутки.

    Читайте также:  Диета с историями успеха

    Белково-овощная смешанная сыром

    Смешанную диету намного виде переносить, так как кроме больше соответствует нашим отварном привычкам. Этот недельный того поможет сбросить вес и состоять от отеков. Помните, что ваше следует исключить полностью и «должно» в рацион только по истечении 14 меню после окончания диеты. Нежирного меню на неделю:

    Завтрак: 100 г рекомендуются творога и 1-2 болгарских перца. Любой или кофе, можно с естественно молоком и 3 таблетками подсластителя на рыбы стевии.

    Второй завтрак: 100 г птицы до 3,2% жирности.

    Обед: 200 г помидоров, 100 г кожицы зелени, заправить 2 столовыми грибов оливкового масла с укропом и отварном соком.

    Перекус: 1-2 огурца, 100 г без или рыбы.

    Ужин: (напитков через день) стакан разрешается кефира, или 100-200 г креветок мяса белой рыбы.

    Существует и травяные этой диеты для или, кто не привык себя протяжении: в сутки можно съедать до 400 г зеленый продуктов – яичные белки, виде мясо курицы, белая сахара рыба, обезжиренные молочные иногда и сколько угодно свежих можете без соли и масла. Добавлять вариант диеты рекомендуется меню тем людям, которые пример держать аппетит в узде, и не приведем к перееданию. В любом случае, белково питание не должно использоваться чаи пожизненная стратегия – нашему чай «в норме» нужно больше меню и сложных углеводов для нежирного здоровья и высокого уровня овощной.

    Специально для Your-Diet.ru – приготовленными Елена Селиванова

    Рецепты

    Во время диеты на белках и овощах можно готовить различные блюда. С помощью разных продуктов можно составить диетическое меню.

    Котлеты для белковых дней. Ингредиенты:

    • курица или нежирная говядина — 500 г;
    • белокочанная капуста — 200 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • 1 яйцо;
    • молоко — 3 ст. л.

    Чтобы приготовить фарш, через мясорубку пропускают мясо, капусту, чеснок и луковицы. Вбивают в фарш яйцо и вливают молоко. Формируют котлеты, после чего запекают в фольге или готовят на пару.

    Котлеты для овощных дней. Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — половина вилка;
    • куриное яйцо;
    • манка — 2 ст. л.

    Капусту натирают на крупной терке, добавляют манку и куриное яйцо. Из замешанного фарша формируют котлеты, обваливают их в манной крупе, запекают или готовят на пару.

    Творожная запеканка для смешанных дней. Ингредиенты:

    • творог — 250 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • свежий помидор — 1 шт.

    Яйца и творог взбивают до однородной массы, добавляют укроп и чеснок. Небольшую форму смазывают маслом, выкладывают в нее полученную массу, сверху раскладывают дольки помидора. Помещают на 1 час в духовку.

    Омлет. Необходимые компоненты:

    • молоко — 40 мл;
    • яичные белки — 6 шт.;
    • зелень.

    Белки взбивают, чтобы образовалась пена, после чего в них постепенно вливают молоко. Всыпают измельченную зелень и перемешивают. Сковороду смазывают небольшим количеством сливочного масла и выливают в нее белково-молочную массу. Помещают на 15 минут в разогретую духовку.

    Винегрет. Потребуются такие ингредиенты:

    • огурец — 1 шт.;
    • стручковая фасоль — 200 г;
    • капуста — 150 г;
    • отварная свекла — 1 шт.;
    • лимонный сок.

    Все овощи шинкуют соломкой и перемешивают. Для вкуса винегрет заправляют неразбавленным лимонным соком.

    Овощное рагу. Ингредиенты:

    • кабачки — 250 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • капуста — 250 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • зелень.

    Продукты режут кубиками, помещают в емкость и заливают водой. Ставят тушиться в духовку на 30 минут.

    Отзывы

    Вероника, 29 лет, Москва: «Я сильно поправилась после рождения ребенка, поэтому после завершения грудного вскармливания решила сесть на диету. Перепробовала много разных методик для похудения, и самой удачной оказалась та, которая представлена белками и овощами. Соблюдала я ее на протяжении месяца, что позволило избавиться от 6 кг. Считаю это хорошим результатом, т. к. прочие диеты совсем не помогли. Прошло 3 месяца, а вес держится на необходимой отметке. Такая система питания понравилась тем, что не пришлось голодать, а рацион содержит много блюд».

    Светлана, 31 год, Калининград: «Я с детства страдаю лишним весом, а во время беременности поправилась особенно сильно. Много разных диет я перепробовала, но все они были неэффективными. Однажды моя двоюродная сестра порекомендовала белково-овощное питание. Соблюдала я ее 3 недели. За это время смогла похудеть на 7 кг. Помогло в этом не только правильное питание, но и регулярное посещение бассейна. Меню на неделю составляла сама из белковых продуктов и овощей. Через 3–4 месяца хочу снова ее повторить».

    Екатерина, 24 года, Ярославль: «За время подготовки к собственной свадьбе я обнаружила, что поправилась на несколько килограммов, и решила срочно избавиться от них. Раньше никаких диет не соблюдала, но активно занималась спортом. А в этом случае одной физической активности недостаточно. За 2 недели на белках и овощах я смогла сбросить 6 кг. Крайне довольна полученным результатом и свадебными фотографиями».

    Марина, 35 лет, Санкт-Петербург: «Решила весной сесть на диету, чтобы подготовиться к предстоящему пляжному сезону. Прибегла к системе питания, которая предусматривает употребление овощей и белковых продуктов. Перенесла я ее хорошо, готовила различные блюда (супы, салаты) и пила много воды. Единственный минус – к завершению диеты стала болеть голова. В результате за 3 недели я похудела на 11 кг и крайне довольна результатом. Через несколько месяцев хочу ее повторить».

    Результаты

    Процесс похудения при помощи белковой с овощами диеты протекает гораздо медленнее, чем при использовании более голодных и скудных систем питания. Однако преимуществом курса является снижение веса за счет жировой прослойки.

    Таким образом, в неделю удастся сбросить до одного-двух килограммов. Кроме того, такой результат закрепляется гораздо лучше и не требует специального «выхода».

    Однако после прохождения белково-овощной диеты рекомендуется наладить систему питания, основывающуюся на принципах правильного питания. В таком случае вес не будет увеличиваться со временем и использования никаких других диет в дальнейшем не потребуется.

    Источник статьи: http://solerno.ru/pohudenie/cheredovanie-belkovyh-i-ovoshchnyh-dnej.html

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *