Меню

Белковые диета сыр российский

Что можно есть на белковой диете?

Белковая диета предполагает употребление в пищу определенных продуктов питания, что позволит эффективно сбросить лишний вес:

Мясо – это обязательный компонент ежедневного меню. При этом оно не должно быть жирным. Отличным вариантом станет куриное филе.

Нежирные сорта рыбы также в приоритете. Рыба является источником качественного белка и омега-3 жирных кислот.

Во время диеты обязательно нужно разнообразить меню морепродуктами.

Яйца также разрешены к употреблению, но кушать лучше всего белок, а желток ограничить 2-3 штучками в неделю.

Молоко должно быть обезжиренным. Это же касается творога и сыра (максимальный процент жирности составляет 25%). Слишком сильно налегать на сыр не стоит.

Из круп отличным вариантом является гречка. Она содержит меньше килокалорий, чем другие каши, но в ней достаточно много углеводов. Поэтому слишком часто гречку в меню включать не следует.

Хорошим вариантом для перекусов станут орехи.

Грибы позволят длительное время не испытывать чувства голода, кроме того, они богаты белками.

Также следует помнить о соевых продуктах. Они не только очень полезные, но и вкусные.

Разрешенные продукты

Количество белка в 100 г

Количество жира в 100 г

Стейк из говядины

Телятина/говядина/свинина (нежирная часть)

Протеиновый порошок (1 мерная ложка)

Топ белковых низкокалорийных продуктов

Белок, который содержится в продуктах, способствует активному похудению, поэтому обойтись без него не удастся. Топ белковых низкокалорийных продуктов выглядит следующим образом:

Творог и молоко с 0% жирности. В обезжиренном молоке и твороге содержится около 45 ккал на 100 г. При этом 17 г приходится на белок. Дневная норма составляет 500 г творога или 1,5 л молока. Оба этих продукта отлично усваиваются организмом. Более того, очень полезны творожные разгрузочные дни, которые можно проводить вне диеты.

Филе лосося. В 100 г этой рыбы содержится 180 ккал, 20 г белка. В день рекомендуется съесть 0,5 кг лосося. Филе красной рыбы нужно обязательно включать в меню. Ведь помимо белка она содержит полезные жиры. Поэтому хотя бы 2 раза в неделю лосось или семга должны присутствовать на столе.

Куриная грудка. В 100 г этого продукта содержится 90 ккал, 18,7 г белка. В день можно съесть около 0,5 кг куриного филе. Грудку можно не только варить и запекать, но также жарить без масла и даже коптить. Это позволит максимально разнообразить меню.

Филе индейки. В 100 г филе индейки содержится 195 ккал и 20 г белка. В день можно съесть не более 450 г индейки, однако, осилить такую порцию сможет не каждый человек, так как назвать ее вкусовые качества идеальными сложно.

Форель. В 100 г рыбы содержится 119 ккал и 17 г белка. В день можно съесть 550 г форели. Форель очень вкусна, а цена на нее более доступна, чем на лосось. Эта рыба богата фосфором и полезными жирными кислотами, которые позволят худеющему человеку отлично себя чувствовать. Способов приготовления форели существует множество, поэтому свое меню можно разнообразить по максимуму.

Говядина. В 100 г продукта содержится 180 ккал и 28 г белка. В день можно съесть не более 350 г говяжьего мяса. Чтобы говядина была мягкой, ее нужно либо варить на протяжении длительного времени, либо, наоборот – очень быстро обжаривать.

Горбуша. В 100 г этой рыбы содержится 140 ккал и 20 г белка. В день можно употребить не более 0,5 кг горбуши. Чтобы рыба обладала максимально привлекательными вкусовыми качествами, нужно ее правильно выбрать. Филе должно иметь аппетитный розоватый оттенок. Если оно белесое, то это указывает на то, что продукт слишком долго подвергался заморозке.

Фасоль белая. Фасоль является достаточно калорийным продуктом. В 100 г фасоли содержится 300 ккал и 6 г белка. Однако, сочетая ее с продуктами, содержащими меньше килокалорий, можно добиться отличного эффекта.

Овсяная каша. В 100 г каши содержится 90 ккал и 14 г белка. В день можно употребить в пищу не более 700 г овсянки. Этот продукт обязательно должен присутствовать на столе хотя бы 1 раз в неделю. В овсяных хлопьях содержатся не только белки, но и медленные углеводы. Они очень долго усваиваются организмом, поэтому позволяют долго сохранять чувство сытости. Лучше всего кушать кашу в утренние часы, что позволит придать бодрости на целый день вперед.

Кефир. В 100 г напитка содержится 3 г белка и около 40 ккал. Чтобы перекрыть суточную потребность организма в энергии даже во время диеты, потребуется выпить не менее 3 л кефира, что очень много. Кефир – напиток очень полезный, его обязательно нужно включать в меню людям, которые ведут активный образ жизни и много двигаются. Однако в день не следует выпивать более литра этого кисломолочного напитка. В таких объемах он позволяет привести в норму метаболические процессы и способствует лучшему усвоению витаминов и микроэлементов из других продуктов.

Читайте также:  Рецепт тыквы для диеты дюкана

Креветки. В 100 г этих даров моря содержится 95 ккал и 21 г белка. Суточная норма продукта составляет 0,5 кг. Одним из преимуществ креветок является способ их хранения. Их можно приобрести впрок и держать в морозилке.

Гречка. В 100 г гречки содержится 330 ккал и 12 г белка. В день можно употребить в пищу не более 0,5 кг крупы. Хорошо сочетать гречневую кашу с овощами. Это позволит худеть достаточно быстро.

Грибы. В 100 г грибов содержится 36 ккал и 4 г белка. За счет такой низкой калорийности набрать суточную норму килокалорий исключительно грибами будет довольно проблематично. Ведь для этого придется съесть не менее 2 кг продукта. Есть мнение, что грибы способны стать альтернативой мясу, но на самом деле это не так. Однако это не значит, что грибы являются бесполезным продуктом. В них содержится много клетчатки, которая способствует нормальному перевариванию пищи.

Чечевица. В 100 г продукта содержится 295 ккал и 25 г белка. Чтобы набрать суточную норму килокалорий, нужно съесть 400 г чечевицы. Чечевица способствует улучшению пищеварения, обладает отменным вкусом. Из нее можно готовить пюре, причем во время термической обработки витамины и минералы из продукта не улетучиваются.

Нут. В 100 г нута содержится 295 ккал и 25 г белка. Чтобы набрать суточную норму килокалорий, нужно съесть 0,4 кг продукта. В нуте много белка, благодаря чему он приравнивается к мясным продуктам. Поэтому на время диеты человек может вполне заменить нутом мясо, что позволит не только похудеть, но и привести в норму пищеварение.

Баклажаны. В 100 г овощей содержится 24 ккал и 2 г белка. Поэтому чтобы набрать суточную норму килокалорий с помощью баклажанов, нужно съесть их довольно много. Баклажаны обязательно нужно включать в меню всем людям, стремящимся сбросить лишний вес. Регулярное употребление этого овоща позволяет выводить лишнюю жидкость из организма и нормализовать водный баланс.

Кроме тех продуктов, которые уже были перечислены, в меню обязательно нужно включать зелень. Она позволит разнообразить блюда и обогатить организм полезной для него клетчаткой.

Злоупотреблять и слишком часто практиковать белковую диету не следует, так как организму довольно сложно переносить ее. Ведь, несмотря на разнообразие в меню, человек все равно будет недополучать ряд необходимых ему минералов и витаминов.

Что нужно исключить?

Во время белковой диеты запрещено употреблять следующие продукты:

Хлеб, любые кондитерские и мучные изделия.

Сахар и все продукты, в которых он содержится.

Газированные напитки с сахаром.

Спиртные напитки, за исключением бокала красного сухого вина в день.

Крахмалистые овощи, сладкие фрукты и ягоды.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Суть белковой диеты отраженна в ее названии. Решив похудеть с помощью данной методики, женщина должна настроиться на то, что ей придется принимать исключительно белковую пищу. Это мясные продукты, рыба, молоко, кефир и пр. Все они довольно питательны и позволяют длительное время не испытывать чувства голода.

Простая белковая диета – это отличный способ решить множество задач: сбросить лишний вес, привести в порядок фигуру, набрать мышечную, а не жировую массу во время тренировок и наконец-то начать питаться правильно. Причем особых усилий человеку прикладывать не придется, главное усвоить несколько базовых принципов данной методики похудения.

Отзывы людей, которые испробовали белковую диету на себе, свидетельствуют о том, что мгновенного результата получить не удастся. На протяжении первых двух дней никакие негативные ощущения человека не беспокоят, однако, с третьих суток может начать преследовать запор. Избавиться от него можно, но для этого нужно пить как можно больше.

Источник статьи: http://www.ayzdorov.ru/dieta_pohydenie_belkovaya_chto_mojno.php

Калорийность российского сыра и его полезные свойства для нашего здоровья

Российский сыр является самым потребляемым на нашем рынке. Он отличается великолепными вкусовыми качествами, полезными свойствами и доступной ценой. Его производят как в нашей стране, так и в Белоруссии и на Украине.

Читайте также:  Можно ли толстеть от диет

Калорийность российского сыра

Изготавливают сыр Российский из пастеризованного молока высшего качества с добавлением сычужного фермента и молочнокислых бактерий. Созревает сыр примерно 65 суток.

Особая рецептура и соблюдение технологий позволяет достигнуть эластичности и наличия дырочек разнообразной формы, отличных вкусовых качеств, что позволяет использовать его практически в любых блюдах.

Калорийность Российского сыра довольно высока – на сто грамм продукта приходится 363 ккал, из которых, примерно 29 г жиров, 28 г белка, 0,25 г углеводов. Это идеальный продукт для тех, кто придерживается белкового питания и ведет активный образ жизни.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства твердого сыра просто неоценимы для вегетарианского меню из-за высокого содержания белка, он легко заменит мясо и рыбу. Белок помогает формированию мышц и органов, кальций и фосфор занимаются строительством костей и суставов.

В сыре содержится почти полный комплекс витаминов группы В, РР, А, С, аминокислоты, калий, железо и многие другие полезные вещества, которые почти полностью усваиваются и в комплексе воздействуют на организм, укрепляя иммунитет.

К примеру, В12 помогает в лечении гепатитов, анемии и малокровии, участвует в регенерации печени. Кроме того, сыр полезен беременным женщинам и детям, студентам и тем, кто занимается активной умственной деятельностью. Он снимает напряжение и усталость, улучшает настроение.

Цинк и белок особенно полезны мужчинам и незаменимы во время наращивания мышечной массы. Для спортсменов сыр просто идеален еще и как «активатор».

Любой продукт имеет такие свойства, как польза и вред, и сыр не исключение.

При повышенной кислотности желудка, гастритах, колитах употреблять этот продукт не рекомендуется. Также он вреден при гипертонии, пиелонефрите, камнях в почках, из-за своих мочегонных свойств.

Употребление сыра во время диеты

Не утихают споры по поводу того, можно ли есть сыр во время похудения. С одной стороны – молочный жир легко усваивается организмом, а полезные свойства Российского сыра способны продлить молодость и обогатить энергией.

С другой – довольно высокая жирность препятствует снижению веса. Тем не менее, этот продукт находится в списке диетических продуктов, а значит, при похудении можно есть сыр. Следует лишь соблюдать некоторые правила:

  • употреблять это лакомство нужно в первой половине дня;
  • не более двух ломтиков в день;
  • и конечно, необходима физическая активность.

Во время диеты важно не только похудеть, но и уберечь здоровье, сохранить мышечную массу, с этими задачами хорошо справляется сыр. Его используют в приготовлении салатов, бутербродов, он хорошо сочетается с фруктами и макаронами (для диеты – только твердые сорта).

Добавляя в нужной пропорции сыр в рацион питания, можно не только разнообразить меню, но и легко бороться с лишними килограммами, не обделяя организм полезными веществами. Ногти и волосы, которые в первую очередь страдают во время диеты, останутся здоровыми и красивыми, а это немаловажно для женщин, ведь они худеют именно ради привлекательности.

Считается, что секрет красоты француженок заключается в регулярном употреблении сыра. Так почему же нашим русским женщинам не использовать с той же целью отечественный Российский сыр? Достаточно соблюдать выше приведенные правила, и калории не нанесут вреда ни одной фигуре!

Видео по теме статьи

Источник статьи: http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/6095-kaloriynost-rossiyskogo-syra.html

Диета 10 сыров: худеем на 1 кг в день

Это очень эффективная и быстрая белковая диета.

Она состоит из 10 дней, за которые вы можете похудеть на 10 килограммов.

Принцип действия диеты 10 сыров очень прост, давайте узнаем, на чем же основан такой сильный эффект этого способа похудения?

Известно, что сыр, в зависимости от сорта, содержит до 30% белков, до 60% молочного жира и до 4% различных полезных минеральных веществ.

Сыр считается молочным диетическим продуктом. Белковая диета Дюкана обязательно включает его в свой рацион.

Преимущества диеты 10 сыров

Если вас пугает высокое содержание жира в сыре, то не думайте об этом.

В состав сыров входит не животный или растительный, а именно молочный жир.

А он знаменит одной своей особенностью, благодаря которой и появились сырные диеты.

Молочный жир содержит конъюгированную (или сопряженную) линолевую кислоту (CLA).

CLA – это незаменимая жирная кислота, заставляющая организм производить энергию из собственных жировых запасов.

Теперь вы понимаете, почему сырная диета может быть настолько эффективной?

Читайте также:  Белковая диета дюкана упражнения

Лучше всего линолевая кислота действует при одновременном употреблении кальция.

А в любом сыре процент содержания достаточно велик для этого.

Также молочный жир полностью усваивается организмом человека и по химическому составу не способен, как другие виды жиров, переходить в лишние килограммы (подкожную жировую ткань).

Он богат витаминами А, D, Е и К.

На Западе, где среди населения отмечается проблема ожирения, в продаже есть сухой молочный жир, принимая который до 4 г в день, можно похудеть на 4-6 кг за месяц.

Диета 10 сыров, к тому же, легко переносится.

Ведь в сыре содержатся особые экстрактивные вещества, в умеренных дозах мягко действующие на пищеварительные железы, облегчая тем самым процесс переваривания пищи.

В любом сорте сыра есть бактерии пробиотики, которые стабилизируют кишечную микрофлору и нейтрализуют все токсины, отрицательно на нее воздействующие.

Вместе с этим, пробиотики локализуют и устраняют любые воспалительные процессы на стенках кишечника.

Поэтому многие гастроэнтерологи вводят некоторое количество сыра в рацион людей, больных колитами, диареей и другими желудочно-кишечными расстройствами.

Диета 10 сыров не включает в себя 10 разных сортов сыра. Она так называется потому, что:

  • вы теряете до 10 кг веса
  • процесс похудения длится 10 дней

В меню диеты потребление сыра равняется 50-80 г в сутки.

В диете допускается использование только твердых сыров: Российский, Швейцарский, Голландский, Чеддер и т.д. Их можно чередовать, как вам нравится.

Вкусы у них разные, а то, что диета будет эффективнее, если ее меню придется по вкусу худеющему — научно доказанный факт в диетологии.

Наилучший эффект в снижении веса достигается сочетанием сыра и овощей.

А вот с фруктами, хоть десертная сырная тарелка и украсит любое застолье, твердые сыры лучше не сочетать.

В отличие от овощей, они содержат слишком много фруктозы и глюкозы, что вызывает процессы брожения в ЖКТ.

Меню диеты 10 сыров

День 1

Завтрак: 20 г твердого сыра, 1 стакан молока, 1 свежий огурец.

Обед: 20 г твердого сыра, 4 свежих помидора, 2 ветки кинзы.

Полдник: 20 г твердого сыра, 1 свежий огурец.

Ужин: 100 г вареной индюшатины или курятины.

День 2

Завтрак: 2 картофелины, вареных в мундире с солью, 30 г твердого сыра.

Обед: 5 редисок, 100 г белокочанной капусты.

Полдник: 20 г твердого сыра, 1 стакан молока.

Ужин: 4 вареных моркови, 20 г твердого сыра.

День 3

Завтрак: 150 г отварного гороха с солью, 1 кружка крепко заваренного черного чая без добавления сахара и др. подсластителей.

Обед: 200 г отварной спаржи с солью, 30 г твердого сыра.

Полдник: 20 г твердого сыра, 2 огурца.

Ужин: 15 г твердого сыра, 100 г вареной фасоли с солью.

День 4

Завтрак: 20 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 болгарских перца.

Обед: 100 г вареной капусты брокколи с солью.

Полдник: 40 г твердого сыра, 6 листьев салата латук.

Ужин: 100 г отварного красного мяса (говядина, телятина, кролик).

День 5

Завтрак: 20 г твердого сыра, 1 стакан кефира, 2 томата.

Обед: 200 г баклажан, тушеных с чесноком (3 зубчика) и солью, 20 г твердого сыра.

Полдник: 40 г твердого сыра, 2 свежих огурца.

Ужин: 100 г отварной куриной грудки, 50 г корня сельдерея.

После первых 5-ти дней можно сделать перерыв на 1-2 дня, в течение которых постарайтесь примерно соблюдать вышеуказанное меню.

Не вводите в свой рацион слишком много зерновых, хлеба, мучного и сладкого.

Не съедайте сыра больше 100 г в день. Ограничений на количество овощей и мяса нет.

Такая «передышка» позволит организму закрепить результаты и сохранить пониженный вес в первое время после окончания диеты.

Проведя 1-2 дня отдыха, повторите 1-ый, 2-ой, 3-ий, 4-ый и 5-ый дни диеты заново.

Всего на диете вы проведете 10 дней.

В течение диеты можно пить любые жидкости, не содержащие в своем составе сахар, который нежелателен для пищеварения в сочетании с сыром.

Пить жидкости можно не более 1 литра в день.

Это связано с тем, что в меню Диеты 10 сыров присутствует большое количество овощей, которые содержат в себе много воды.

Поэтому, чтобы водный режим в процессе диеты оставался на оптимальном уровне, жидкости (помимо прописанной в меню) вам разрешено потреблять не более 1 литра в сутки.

Источник статьи: http://syrodelkin.ru/dieta-10-syrov-xudeem-na-1-kg-v-den.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *