Меню

Бесслизистая диета доктора кристофера

Название книги

Самолечение травами на дому

Кристофер Джон Раймонд

Приложение B. Трехдневная очистка и Бесслизистая диета

Эта оздоровительная программа очистит тело, чтобы оно смогло быть излечено. Если Вы весите больше нормы, то эта программа вернет Вас к нормальному весу тела, а если у Вас пониженная масса тела, то эта программа приведет его до нормального. Цель всей программы состоит в том, чтобы устранить слизь из тела так, чтобы пациент был излечен естественным способом.

Помните: неизлечимых болезней нет! Есть только люди, которые думают, что являются неизлечимыми.

После очистки тела этой программой, продолжайте жить на бесслизистой диете и использовать друге сохраняющие здоровье процедуры, обрисованные в общих чертах в этом буклете. Таким образом Вы не только поможете избавить тело от болезнетворных нечистот, но также и поддержите, и построите цветущее здоровье.

Процедура детоксикации, которую мы рекомендуем, взята частично из книги доктора Н.В. Уокера «Лечение сырыми соками»(на русском есть здесь http://www.syroedenie.com/lib/walker.html;прим. пер.) — (Dr. N.W. Walker’s book, Raw Vegetable Juices: to Detoxicate (Phoenix, Arizona: Norwalk Press, Publishers, n.d., pp. 68–71) (P.O. Box 13206)).

Высшая чистота — первый шаг к здоровому телу. Любое накопление или удержание мертвой материи, или мусора любого вида, задержат наше продвижение к восстановлению.

Естественные каналы очищения — легкие, поры кожи, почки, кишечник. Потоотделение — действие потовых желез в отбрасывании токсинов, которые были бы вредны если бы сохранились в теле (и чем ужасней запах, тем концентрированней и опасней запасы ядов; прим. пер.). Почки экскретируют конечные продукты метаболизма еды и процессов тела из печени. Кишечник устраняет не только пищевые отходы, но также и ненужную материю, известную как «отходы тела», в форме отработанных клеток и тканей — результата наших физических и умственных действий, которые, если их не устранить, вызовут гниение белка, заканчивающееся токсемией или ацидозом. Задержание таких отходов тела имеет намного более коварный эффект на наше здоровье, чем это вообще подозревается. Устранение эффекта и, главное, его причины(питание мертвой пищей; прим. пер.) — один из первых шагов к заметному продвижению на пути здоровья. Очистительная процедура произведет такое устранение быстро, особенно для взрослых людей.

Первым делом сутра мы пьем 0,5 л сока сливы домашней. Цель именно этого сока состоит не только в том, чтобы опорожнить кишечник (что, однако, он так или иначе сделает), а скорее в том, чтобы вытянуть в кишечник из каждой части тела такие ядовитые вещества или отходы тела, которые там могут быть упрятаны — и устранить эту массу через кишки.

Если бы ничего не было сделано, чтобы заменить в теле объем, равный количеству устраненного мусора, то тело, естественно, было бы обезвожено до той же степени. Поэтому, мы заменяем ядовитый или кислотный материал, удаленный данным способом, питьем фруктовых соков. На них в системе присутствует щелочная реакция. Есть различные типы соковых терапий — яблочная, морковная, виноградная, цитрусовая, томатная, и т. д. — но используйте только один вид терапии в течение этих трех дней, и тщательно жуйте каждый глоток сока, полощите им рот!

Один из самых эффективных очистителей крови (из известных) — обыкновенное яблоко. Доктор Эдвард Э. Шук (Dr. Edward E. Shook) утверждает в своем Углубленном курсе(Advanced Course), Урок номер 30, страница 4:

«Нет такого исцеляющего агента или травы, во всем диапазоне известных терапевтических средств, которые могут сравниться с яблоней. И, хотя, было бы трудно сказать, какое из ее многих достоинств является самым большим, мы предполагаем, что изобилие атомарного кислородного состава — вероятно, главная причина, почему яблоко — такая драгоценная еда, очиститель крови, и неизменное лекарственное средство от очень многих форм болезней.»

Другие соки, конечно, могут использоваться — в зависимости от предпочтения и условий человека. Те, кто живет в поясе цитрусовых, могут использовать комбинацию, подготовленную свежей в следующих пропорциях: 4–6 грейпфрутов (согласно размеру); 2–3 лимона (согласно размеру); и достаточно много апельсинов — столько, чтобы довести полную смесь до двух литров.

Комбинация может варьироваться по желанию. Также может использоваться виноградный сок. Однако замороженный виноградный сок не рекомендуется, потому что в нем много недопустимых добавок почти во всех случаях.

После принятия первым делом сутра 0,5 л сока сливы домашней, через полчаса выпейте стакан (250 мл) яблочного сока. Полоскайте каждый глоток по рту, сжимая зубы — таким образом, слюна смешается с соком и ваш организм получит из него всю пищевую и заживляющую ценность. Фактически, всю еду нужно есть таким образом — без жидкостей, жевать достаточно тщательно, чтобы она сама имела жидкую кашеобразную консистенцию, будучи смешанной полностью со слюной, которая, в свою очередь, является ключом, открывающим двери пищеварения.

Мы повторяем — не проглатывайте сок! Если тщательно жевать, для слабого желудка не будет никакой опасности регургитации(имеется в виду изжога — обратный выброс содержимого желудка, вместе с желудочными соками, в пищевод, что и вызывает его раздражение; прим. пер.) — желудок будет очень спокойным и приветливым. При правильном использовании слюны, лечебная программа значительно ускоряется, поскольку остальная часть пищеварительных соков тогда в состоянии функционировать должным образом, вместо случайного. Когда хочется, выпейте стакан простой воды (предпочтительно — стакан дистиллированной воды), сопровождаемый через полчаса еще стаканом(или больше — по желанию) яблочного сока. В течение одного дня потребляется около четырех литров яблочного сока. Это, конечно, является приблизительной и предложенной дозировкой, поскольку возраст, способность удерживать жидкости и т. д., определяют количество потребляемого сока в каждом конкретном случае. Однако, переменная процедура(сок сливы-любой сок-вода-любой сок-вода-…-) давала наилучшие результаты с любым соком, который Вы можете выбрать для терапии.

Ничего не ешьте весь день, хотя, если Вы станете очень голодными к вечеру, Вы можете съесть яблоко или два с яблочным соком, или морковь или сельдерей с морковным соком, или другие подходящие овощами или фрукты с соответствующим соком.

Во время трехдневной очистки принимайте одну или две столовых ложки оливкового масла три раза в день, чтобы помочь в смазке протоков желчного пузыря и печени, и т. д.

Разбивание слизи во время очистки соком обычно вызывает запор в течение этих трех дней. Используйте больше сока сливы домашней, или примите немного нашего «Тонизирующего средства нижнего отдела кишечника» — две или больше капсулы три раза, или больше, в день.

Начните процедуры припарок касторового масла (будут объяснены позже) во время этого трехдневной соковой очистки.

Продолжите эту детоксикацию в течение трех дней подряд. Приблизительно 9-12 л ядовитой лимфы будут устранены из тела и будут заменены 9-12 л сока. Это закончится ускорением переощелачивания системы(из кислотного состояния, вызванного кислотообразующей пищей и ядами; прим. пер.). Если есть состояние желтухи, или боли в области печени и желчного пузыря, то также используйте три раза в день формулу номер 3 (в разделе «Травяные формулы»).

Жизнь после «Трехдневной очистки»

Читайте также:  Эффективные диеты для быстрого похудения с рецептами

Предварительный голод. После первых трех дней чистки, если у человека есть желание и возможность сделать это, то всегда полезно поголодать 1–3 дня, используя только дистиллированную воду, затем 1 день сока прежде, чем возвратиться к салатам и другим обычным продуктам. Не ешьте тяжелые продукты немедленно после очистительного периода, или после голода, но добавляйте их к Вашей диете постепенно. Это — лучший и самый мягкий способ возвратиться на твердые продукты.

В последующие дни начните пить овощные соки, и есть овощи и фрукты, предпочтительно все сырые. На завтрак, например, ешьте фрукт по сезону, нарезанный, расколотый или тертый, немного меда, если требуется подсластить, и сверху посыпать 1–2 столовых ложки хорошо натертого несоленого миндаля. Также выпейте один или два стакана свежих фруктовых или овощных соков за тридцать минут до или после потребления плода. На обед съешьте еще фруктов и через полчаса — 0,5 л свежего овощного сока. На ужин съешьте любой из салатов, данных в «Предложениях диеты и салатов» (by N. W. Walker, published by Norwalk Press).

Если есть малейшая тенденция к аппендициту, то также поставьте клизмы из кружки Эсмарха — две, три или больше ежедневно в течение одной недели (или дольше, в случае необходимости).

Симптомы очистки. Когда процедуры трехдневной очистки включат усиленную «уборку» по всей системе, это будет сопровождаться периодическими болями и неприятными ощущениями в тех областях, где действие очистки является самым острым, и отходы загружают систему устранения. Будут времена, когда Вы будете чувствовать себя очень плохо! Не паникуйте в свои дни после чистки, или во время Ваших периодов заживления. Фактически, действие очистки может произвести все симптомы и эффекты тяжелой болезни, но пациент здесь должен действовать со знанием и не винить во временном проблемном состоянии происходящие процессы очистки, которое теперь имеет место в его теле (это расплата за незнание и прошлый шабаш по части диеты и гигиены движения; прим. пер.). Тут требуется терпение, и значительное успокоение может прийти с осознанием того факта, что лечебный процесс идет хорошо и полным ходом, и чем скорее такой дискомфорт прийдет и прочувствуется, тем лучше.

Эта элиминация и очистка не будут достигнуты мгновенно, и нельзя ожидать, что эти пожизненные накопления, упакованные по всей системе, вдруг будут чудесно выдавлены и вымыты из тканей и органов в едином порыве. Это все займет время. У Вас будут дни хорошего и плохого состояний, и они будут идти циклами. Эти «очистительные болезни» обычно и в большинстве случаев идут в цикле семерки — семь дней, семь недель, семь месяцев, и семь лет. И на каждом из этих циклических периодов будут заживляющие и очистительные кризисы. Поскольку токсичные яды вырываются на свободу и вымываются в кровоток, чтобы покинуть физическое тело, Вы будете чувствовать себя довольно плохо. И очень часто во время кризисов Вы можете чувствовать себя хуже, чем когда-либо прежде (до начала очистительной программы) — но, повторяем снова, не паникуйте! Эти кризисы — всего лишь сигнал того, что токсичные яды вымыты из своих депо и попали в кровь чтобы быть удаленными из тела (они в значительной степени загружают экскреторные каналы), и они делают Вам одолжение, покидая тело настолько быстро, насколько это возможно (причиняя боли и дискомфорт в процессе устранения). Но плохие дни станут случаться все реже и реже, а хороших дней будет все больше и больше, если Вы будете преданными программе. Книга профессора Эрета «Целебная система бесслизистой диеты»(Arnold Ehret’s «Mucusless Diet Healing System») может помочь Вам понять некоторые из реакций, которые Вы могли бы испытать в процессе избавления тела от токсинов, отходов и слизи(она год назад переведена на русский язык, уже получила хорошее распространение и может легко быть найдена в Интернете; прим. пер.).

Не тревожьтесь, если Вы чувствуете себя несколько слабыми во время или после этой детоксикации. Природа использует наши энергии для уборки внутри нас, и мы скоро получаем еще больше энергии и жизненной силы в результате более чистого и здорового тела. Хорошо делать трехдневные очистки ежемесячно или несколько раз в год.

Мы не должны загружать тело слизью быстрее, чем она может быть устранена. С этой профилактической диетой вычищались не только пазухи, бронхи, и легкие, но также и вызывающая запор слизь (катаральное воспаление) в тканях тела — от головы до кончиков пальцев ног.

— Вредные или формирующие слизь Продукты

Вторичные, денатурированные, рафинированные или неорганические вещества должны быть устранены из диеты пациента.

Соль: Для тех, кто привык к большому количеству соли, это может показаться трудным, но если Вы замените ее перцем грубого помола и вкусными травами, добавляя измельченные в порошок водоросли, Вы найдете, что тяга к соли немедленно начнет исчезать. Черный перец — хорошая пищевая трава, помогающая в восстановлении тела, когда используется в естественном состоянии. Но когда перец прошел термическую обработку, он изменяет молекулярное строение и становится неорганическим раздражителем (поскольку высокая температура изменяет кайенну, черный перец, и специи из органических в неорганические), и это — единственный случай, когда трава может приносить вред. Использование солей овощного или калиевого характера (таких как соли доктора Дженсена, доктора Броннера (Dr. Jensen’s, Dr. Bronner’s), и различные другие, которые, в некоторых случаях, содержат немного морской соли) — нормально, если потребление умеренно.

Яйца: Яиц не следует есть ни в какой форме.

Сахар и все сахарные продукты: Вы можете использовать мед, патоку сорго, или патоку мелассы, но никакого сахара любого типа.

Мясо: Устраните все красное мясо из диеты. Немного белой рыбы один раз в неделю, или немного молодого цыпленка, который не питался коммерческой едой, не прививался формальдегидом и другими консервирующими сыворотками, сильно телу не повредит (поскольку это более высокие формы съедобной плоти, чем другие). Но не используйте их слишком часто.

Молоко: Устраните из диеты все молочные продукты: масло, сыр, творог, молоко, йогурт, и т. д. Все они — вещества, формирующие слизь и, в большинстве случаев, имеют чрезвычайно высокое содержание холестерина. Вместо масла или маргарина (затвердевших растительных масел и т. д.), Вы можете обучить свои вкусовые рецепторы получать удовольствие от хорошего, свежего оливкового масла в овощах, салатах, и других продуктах (но маслом тоже не следует злоупотреблять — оно допустимо только на начальном этапе. Беда масла в том, что оно «прячет» в себя зловредную микрофлору, которая под его защитой не гибнет в желудочном соке. И если у Вас есть больные зубы, или Вы едите подпорченные гнилостной и бродильной флорой продукты [чаще — несвежие фрукты], то вся она идет в толстый кишечник и там борется с полезной для сыроеда микрофлорой — кишечной палочкой. А в микромире самое действенное оружие — яды и токсины. По этому Вам может быть очень плохо от войн разных видов микроорганизмов, травящих друг друга внутри Вашего тела — яды, ведь, в кровь пойдут. Обновить микрофлору можно НЕОТСТУПНЫМ сыроедением [с преобладанием клетчатки — морковь, капуста и т. д.] многие годы, или после 14–28 дневного голодания, когда большинство микрофлоры удалится вместе с муциновым слоем, выстилающим изнутри поверхность кишечника. Тогда Вы, потребляя в основном морковь и другие овощи, размножите в толстом кишечнике кишечную палочку — замечательного симбионта. Но если сорветесь после голода на исключительно вредную пищу, то заселите кишечник гнилостными, бродильщиками, бифидами и прочими микроорганизмами. Короче — что едите после голода, то в теле и приживется. Прим. пер.).

Читайте также:  Перловая диета с яблоками

Мука и продукты из муки: Когда мука подвергается высокотемпературной обработке, она изменяется в слизеформирующее вещество. Это больше не еда, в ней не осталось жизни. Вся полезная еда является органической, тогда как вредная или мертвая еда — неорганическая. Это ключ ко всей нашей бесслизистой программе.

Добавки: Оживляющие и лечащие пособия

Наши рекомендуемые добавки создадут прочность в теле, начнут исторгать слизь из тканей, и удалят катаральное воспаление из системы.

Кайенна: Принимайте одну чайную ложку кайенны три раза в день. Начинайте постепенно с 1/4 чайной ложки в небольшом количестве холодной воды. Добавляйте 1/4 чайной ложки к этой дозировке каждые три дня, пока Вы не будете принимать одну чайную ложку три раза в день (постепенное увеличение дозировки приучит Вашу систему к остроте травы).

Мед и яблочный уксус: Поместите одну столовую ложку меда и одну столовую ложку уксуса в стакан теплой воды — так, чтобы мед превратился в жидкость. Потягивайте эту жидкость три раза в день — так, чтобы в конце дня вы выпили три столовых ложки. Уксус должен быть яблочным, не используйте солоды или другие типы уксусов, поскольку они разрушительны для тела. Яблочный уксус лекарственен и очень полезен.

Водоросли: Если присутствует какое-либо показание относительно проблемы с щитовидной железой, Вы должны ежедневно использовать 10–15 таблеток бурой водоросли. В любом случае, две или больше таблетки, как профилактическое питание, будут хранить тело в хорошем состоянии. Их можно применять вместо соли. Порошок водоросли может использоваться в салатах и в других продуктах.

Патока: Принимайте одну столовую ложку три раза день — или сорго, или патоки мелассы.

Масло ростков пшеницы: Принимайте одну столовую ложку хорошего, свежего масла ростков пшеницы три раза в день.

Диетические предложения: Регенеративные Продукты

Если эта диета будет соблюдаться, как обрисовано в общих чертах, то мы гарантируем, что после короткого периода времени у Вас будет намного больше удовлетворения от продуктов, которые мы рекомендуем. К тому же, Вы будете обладателем лучшего здоровья, чем Вы когда-либо имели до этого на бывшей диете. Вы также обретете свою нормальную массу тела — если Вы весите больше нормы, то потеряете вес, если у Вас пониженная масса — со временем наберете. Но, в любом случае, первое врем на такое диете вес будет падать, поскольку слизь должна быть удалена из тела прежде, чем хорошая плоть сможет быть восстановлена.

Не переживайте по поводу того, что эта исключает из рациона мясо и коммерческие типы белков, и не волнуйтесь о добавлении белка в рацион, поскольку из указанных продуктов Вы получите все, в чем нуждаетесь. Горилла построена тем же порядком, что и человек, и он получает весь белок, в котором нуждается, из одних только фруктов и орехов (и для человека зелень удовлетворит требованиям тела). Вы можете прочувствовать действенность этой программы на себе непосредственно!

Лучше не есть ничего до 12 часов дня (кроме случаев молодых или очень активных людей). Вы найдете, что это не трудно сделать, когда начнете использовать вещи, которые мы рекомендуем (такие как масло ростков пшеницы, кайенна и т. д.). Они понизят аппетит, обеспечивая потребности питания. Таким образом, Вы будете чувствовать себя удовлетворенными и примете эти средства даже во второй раз в течение утра, когда наступит время есть регулярную еду полудня. Но если (после того, как Вы приняли тонизирующее средство нижнего отдела кишечника, масло ростков пшеницы, кайенну, яблочный уксус, мед, патоку, травяные чаи и т. д.) у Вас в желудке ещё осталось пространство, Вы голодны и хотите есть, то лучшая еда, чтобы начать день — хорошие цельные злаки, подвергнутые низкотемпературной обработке. Однако, злаки должны быть в полезном целостном состоянии (с жизнью внутри). Или съешьте свежие фрукты.

Блюдо подготавливается сначала предварительным замачиванием целого зерна в воде на 16–20 часов, затем нагреванием в пароварке из нержавеющей стали при очень низкой температуре(55 градусов или ниже), что можно сделать, вылив горячую воду на зерно, а затем применив низкотемпературный нагрев. Злаки могут быть также подготовлены в термосе, следующим образом. Возьмите термос с широким горлом(0,5л; 1,0л или какой угодно нужный размер — на семью или одного человека); заполните его рано днем или вечером на 1\3 нужным злаком, например высокобелковой турецкой красной пшеницей(гречку можно просто в воде на ночь замачивать, к утру она разбухает и по вкусу от вареной ничем не отличается; прим. пер.); затем залейте в термос кипяток почти до края, закройте, повращайте контейнер несколько раз — дном вверх, дном вниз — так, чтобы в течение вечера вода полностью проциркулировала в дно, иначе немного пшеницы в основании не приготовится, и оставьте на ночь.

Когда Вы раскроете сосуд утром, после низкотемпературной обработки зерна кипятком всю ночь, оно должно быть готово к потреблению. Пшеница откроется, станет мягкой и очень вкусной (поскольку ни один из ее ароматов не был потерян из-за готовки). Эта процедура может быть улучшена, если злак предварительно замочить. С небольшим количеством масла, это очень притягательная еда. Некоторым людям нравится добавлять корицу, мускатный орех, гвоздичный перец и т. д.

Пшеница содержит все потенциальные нутриенты, необходимые в человеческом теле. Все растение пшеницы — полноценная еда, поскольку она предоставит Вам белок, кальций и все необходимые ферменты, витамины, минералы и т. д., чтобы восстановить и регенерировать структуру клетки Вашего тела. Зерно живо, пока оно не убито в некоторыми химическими процедурами хранения, или высокой температурой. Лучший анализ на подходящую пшеницу (которая должна находится в своем естественном, целостном и полноценном состоянии, с жизнью внутри) — это посадить ее и посмотреть вырастет ли она.

Этот анализ также действителен для того, чтобы проверить приготовленную пшеницу — когда она подвергнута низкотемпературной обработке в пароварке или термосе, она сохранит жизненную силу и будет расти! Пища, приготовленная таким образом — органическая. Следовательно, это то средство, которым зерна должны быть подготовлены к использованию. Нам говорят в Священном Писании, что «все целостные зерна и травы предназначены для человека, и что зерно — основа жизни», но там не говорится, что допустимо размолоть его в пудру или нагреть выше 100 градусов Цельсия, измененить молекулярное строение от органического до неорганического, и, таким образом, сделать его слизеформирующим продуктом. Результаты изобретений человека указывают иначе. Прорастите зерна, если желаете, вместо того, чтобы открывать теплой водой.

Читайте также:  Диета при похудении для женщины 60 лет

Пророщенные зерна превосходны и питательны, но если Вы дадите растущему ребенку миску ростков на завтрак, то скоро он станет голоден, тогда как подав замоченные, подвергнутые низкотемпературной обработке зерна утолят голод на многие часы. Чередуйте пшеницу с ячменем, просом, гречихой, рожью, овсяной крупой (целой, не геркулесовой).

Если Вы предпочитаете только легкий обед, то сделайте себе салат — так много, как Вам хочется — из смешанных овощей, зелени и трав, используя самодельную заправку оливкового масла:

несколько столовых ложек оливкового масла

2 столовых ложки яблочного уксуса

присыпьте травами, черным перцем и т. д.

Сделайте эту заправку по своему собственному вкусу, поскольку есть очень много вариантов: Вы можете добавить авокадо, лук, чеснок и т. д., но не используете коммерческие обработанные заправки.

В обед могут быть приняты соки: морковный, виноградный, яблочный и т. д. Сухофрукты (самодельные, а не коммерческие — высушенные серой; прим. пер.) и орехи очень питательны и полезны, и последние лучше (поскольку содержат целый белок) когда используются в комбинации с зеленью. Если человек имеет рак или склонен к раку, то ему не следует усердствовать с пищевым белком, таким как орехи. Орехи — одна вещь, которая наносит ущерб поджелудочной железе; и, в этих случаях, ешьте орехи только утром. Но избегайте арахиса и концентрируйтесь на миндале. Человек со злокачественным состоянием должен использовать от восьми до десяти миндалин утром и столько же — в полдень. Но не принимайте белок с вечернего времени и до следующего утра, позволяя поджелудочной железе очищаться 16–18 часов и снова начать работать над ферментами. Весь белок должен быть принят рано утром. И, конечно, в случаях рака, никогда не следует использовать любой вторичный белок, такой как мясо.

Белки — это причуда, и чрезвычайно рекламируемая. Все плоды, овощи, зерна, орехи и семена содержат белок. Если Вы соблюдаете хорошую, живую бесслизистую диету и задаетесь вопросом, что следует есть для белка, то посмотрите на любую гориллу. Органы их тела построены точно так же, как у человека, и они живут намного дольше, чем люди. Они одни из самых сильных животных, для их веса, на этой планете. Они — фрукторианцы съедающие то, что растет над землей — плоды, зерна, орехи и семена. Мы наслаждаемся подземными кореньями и клубнями, но они не роют землю, как это делаем мы; по этому с морковью, картофелем, свеклой и т. д., добавленным к надземной растительности, мы должны добиться большего успеха, чем горилла.

Мы убиваем корову, чтобы съесть стейки — для белка, который она получает от питания травой. Давайте же получим наш белок, свежий и естественный, не вторичный — из плоти животного или чего-то мертвого, придуманного человеком. Коммерческий белок будет работать над эффектом и давать быстрое облегчение при определенных болезнях, но злоупотребление им переутомит поджелудочную железу и другие железы, вызывая состояния низкого содержания сахара в крови (гипогликемию) и/или диабет (высокий уровень сахара в крови). Естественный живой белок в продуктах на бесслизистой программе будет использоваться при необходимости, а излишки будут естественно покидать тело, если в них нет потребности. Продукты распада белка коммерческого типа — более низкой вибрации — остаются в теле и доставляют неприятности.

Обычный обед может начаться с хорошего стакана или миски калиевого бульона. Обезвоженные овощи в форме калиевого порошка или бульона могут быть куплены в большинстве магазинов здорового питания и аптеках, или Вы можете сделать свои собственные. Некоторые медицинские дают инструкции как сделать калиевый бульон. Вы можете добавить оставшиеся, вкусные овощи, и тогда получите экзотическое блюдо — суп, подвергнутый низкотемпературной обработке. Бульон начинает еду, и сопровождается салатом. Есть тысячи комбинаций салата, и с некоторым исследованием и экспериментированием, Вы никогда не будете испытывать нехватку в интересных типах.

После этого подавайте овощи, подвергнутые низкотемпературной обработке (много типов могут быть приготовлены с различными вкусными травами, и они могут быть сняты с огня непосредственно перед подачей) — овощи всегда будут вкусными и полезными, даже если прошли низкотемпературную обработку и все еще находятся в целостном, полезном состоянии. По крайней мере 5–6 овощей нужно съедать каждый день, из которых два должны быть зеленые, с листьями. Небольшое количество масла (оливкового, например) добавленные к печеной картошке, сквошу и т. д., очень хорошо. Если Вы регулярно используете Кайенну, тогда Вы можете использовать свежее масло на своих овощах. Приложив смелость и воображение, Вы можете исследовать и придумать очень интересную, интригующую еду. И Вам не следует волноваться, если Вы едите обильно, до удовлетворения — у Вас будет все питание, которое необходимо для достаточной физической прочности.

Вы можете подготовить восхитительные блюда с ячменем, рожью, просом, пшеницей, замочив их как объяснено выше, и во время низкотемпературной обработки добавив плоды или овощи, вкусные травы, и т. д. Вся чечевица, бобы, соя и т. д., приготовленные подобным способом — это живая и хорошая еда. Соевые и большинство других бобов могут быть замочены на 2–3 дня, а затем подвергнуты низкотемпературной обработке 12–20 часов, добавив лук, чеснок, перец и т. д., во время этого этапа(в термос, вместе с бобами, когда будете заливать кипяток, или в кастрюлю, если будете обрабатывать в духовке; прим. пер.).

Не пейте жидкости во время времени приема пищи. Пусть еда хорошо смешивается со слюной. Ждите полчаса после еды перед питьем чего-либо.

В это время, обычно, прием пищи самый плотный, но Вы можете полностью изменить это по желанию — если Вам нравится, обедайте плотно днем, а вечером потребляйте легкую еду с салатом. Если Вы предпочитаете теплую еду, начините со стакана овощного бульона (обычный калиевый бульон). Бульон должен сопровождаться салатом, затем идет основное блюдо — овощи на пару, подвергнутые низкотемпературной обработке. Убедитесь, что всегда готовите в нержавеющей стали, термостойком стекле, или другом сосуде, прошедшем проверку на низкую химическую реактивность, но никогда — в алюминии!

Сок или орехи, сушеные или свежие фрукты — все они превосходны. Всякий раз, когда Вы используете свежие фрукты, ешьте их ни с чем не смешивая, и используя только один тип фрукта за один раз. Когда Вы захотите съесть другой тип фрукта, подождите хотя бы полчаса, или более, прежде, чем съесть его(нужно выждать такое время, за которое пища успеет пройти из желудка хотя бы в двенадцатиперстную кишку; прим. пер.). Это значительно облегчит работу Вашей пищеварительной системы. Монодиета также рекомендуется для людей на лечебном режиме. Если человек чувствует себя хорошо и он здоров, то фруктовый салат — смешение плодов — время от времени допустим.

Источник статьи: http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9A/kristofer-dzhon-rajmond/samolechenie-travami-na-domu/8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *