Меню

Безбелковая диета для ребенка рецепты

Безбелковая диета: особенности питания, меню и рецепты

При наличии заболеваний и любых других проблем со здоровьем рекомендуется сокращать количество потребляемого белка. Обычно безбелковая диета назначается квалифицированным специалистом. Однако, соблюдая ограничения в пище, необходимо следить за тем, чтобы организм продолжал в полной мере получать все необходимые вещества. Для удобства можно воспользоваться примерным безбелковым меню на каждый день недели отдельно для взрослых и детей.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

К основным показаниям к соблюдению безбелковой пищи относятся:

  • болезни почек;
  • онкологические заболевания;
  • необходимость повышения диуреза для снятия отечности;
  • фенилкетонурия;
  • повышенное артериальное давление;
  • слишком высокий уровень белкового обмена в организме;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • лишний вес;
  • недостаточно интенсивное выведение из организма недоокисленных продуктов распада и азотистых шлаков;
  • неблагоприятные условия для кровообращения;
  • высокая артериальная гипертензия.

Употребление пищи с ограничением белка происходит не только при болезнях почек, но и при сопутствующих недугах, таких как:

  • опухоли;
  • амилоидоз;
  • сахарный диабет (особенно с поражением почек).

Особенности безбелковой диеты зависят от преследуемой цели.

При наличии недугов данного органа безбелковая диета обычно назначается квалифицированным специалистом. При этом одновременное употребление аптечных медикаментов обычно ограничивается, поскольку они значительно увеличивают нагрузку на почки.

Питаются дробно, по 5-6 раз за день. Продолжительность диеты составляет 1,5-2 недели. При ухудшении состояния здоровья рекомендуется приостановить ее на 1-2 дня. Если же подобные ситуации приобретут регулярный характер, рекомендуется и вовсе прекратить соблюдение диеты.

Главной задачей безбелковой диеты является торможение развития раковых клеток. Для этого в рационе следует сделать упор на такие продукты питания, как:

Для онкологических пациентов важно, чтобы пища способствовала укреплению иммунной системы и добавляла энергии. Поэтому из меню следует убрать рафинированную и жирную пищу. Рекомендуется заменить ее на следующие продукты:

  • рыба;
  • соя;
  • белокочанная капуста;
  • оливковое и растительное масла;
  • грибы.

При данной диете продукты с содержанием белков не исключаются полностью, а лишь употребляются в минимальных количествах. Потребление свободной жидкости также ограничивается. Меню насыщено витаминами. Из него исключены продукты, в состав которых входят:

  • щавелевая кислота;
  • хлористый натрий;
  • экстрактивные вещества;
  • эфирные масла.

Данная пища оказывает раздражающее воздействие на почки, сердечно-сосудистую и центральную нервную систему. Безбелковая диета характеризуется следующими показателями пищевой ценности:

  • жиры – 80 г (четверть из них – растительные);
  • углеводы – 350 г;
  • белки – 20 г;
  • хлорид натрия – 1,5-2 г.

Калорийность диеты составляет 2200 килокалорий, то есть 9211 кДж.

Жидкость потребляют в объеме, приблизительно равном объему мочи больного за предшествующие сутки (допускается небольшое превышение, но не более чем на 200 мл). Из термической обработки пищи допускаются:

  • варка;
  • запекание;
  • легкая обжарка.

При безбелковой диете можно употреблять следующую пищу:

  1. 1. Говядина, телятина, курятина, индюшатина. Продукты сначала отваривают, после чего допускается обжарить и запечь. Разовая порция приблизительно составляет 60 г.
  2. 2. Щука, судак, хек, минтай, треска, путассу, навага. Рыба готовится таким же образом, как и мясо.
  3. 3. Вегетарианские супы с овощами (капуста, свекла, кабачки). Объем одной порции составляет 300 мл.
  4. 4. Безбелковый хлеб с отрубями (по 300-350 г).
  5. 5. Вареные или тушеные овощные гарниры. С этой целью используются огурцы, капуста, помидоры, салат, укроп, морковь, картофель, свекла, цветная капуста, петрушка, зеленый лук.
  6. 6. Куриные яйца. По одному яйцу в день в составе омлета с растительным и/или сливочным маслом.
  7. 7. Продукция на основе саго (каши, котлеты, плов, запеканки, биточки, пироги).
  8. 8. Ягоды и фрукты.
  9. 9. Жиры растительного происхождения.
  10. 10. Кисломолочные продукты (при отсутствии ограничений), а также не более 50 г творога.

В список продуктов, нежелательных к употреблению, входят:

  • бульоны из мяса и рыбы;
  • жиры животного происхождения;
  • яйца, молоко;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • алкогольные и газированные напитки;
  • бобовые.

Если диете подвергается пациент с заболеваниями почек, то из меню исключают продукты, содержащие много калия:

  • сушеные яблоки;
  • шоколад;
  • кофе;
  • сухое молоко;
  • семечки;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • авокадо;
  • томатный соус;
  • авокадо;
  • артишок;
  • соя и продукты на ее основе;
  • бананы;
  • соки из фруктов и помидоров;
  • свекла;
  • карри;
  • кунжут;
  • ревень;
  • кетчуп;
  • шпинат;
  • патока;
  • чечевица.

Под запрет в данном случае подпадают и фосфорсодержащие продукты:

Безбелковая диета на фоне почечных недугов и цирроза печени не сочетается с употреблением соленой пищи, к которой относятся:

  • чипсы;
  • консервы;
  • соусы;
  • кетчупы;
  • маринады;
  • орешки;
  • колбасы;
  • сыры;
  • супы из пакетиков;
  • бульонные кубики.

В детском возрасте безбелковую диету применяют редко, поскольку белок необходим растущему организму в полной мере. Если же диетический рацион рекомендован ребенку по медицинским показаниям, нужно совмещать его с физическими упражнениями: утренней зарядкой и регулярными прогулками на свежем воздухе.

Типичное меню на неделю при безбелковой диете для ребенка:

День

Завтрак

Обед

Ужин

Каша из молока, клубничный джем

Овощной суп со сметаной

Гречневая каша, кефир

Тост с плавленым сыром

Киви, сок апельсина

Вареное яйцо, чай с лимоном без сахара

Овощи, листва салата

Гречневая каша, вареное яйцо, кефир

Овсянка с курагой и черносливом

Вареный рис, сок яблок

Омлет с помидорами на пару, сок апельсина

Суп с мясными нежирными тефтелями

Тост с вареньем, молоко

Сметана с творогом, черный некрепкий чай

Нежирные котлеты из рыбы с кефиром

Яичница с зеленью, сок моркови

Огурцы, капуста, помидоры

Гречневая каша, травяной чай

В данной ситуации из рациона почти полностью исключают любые мясные и мучные изделия, а также соль. Меню на неделю при безбелковой диете для похудения:

День

Завтрак

Обед

Ужин

Творог, каша из овса, джем

Макароны с сыром, сосиски из молока

Овощи, диетические хлебцы

Клубника со сливками, черный некрепкий кофе

Пшенка с черносливом, сок апельсина

Плавленый сырок с ржаным хлебом, обезжиренный кефир

Каша из молока с вареньем, чай с лимоном

Тушеные кабачки с помидорами и перцем, компот из яблок

Нежирные котлеты из рыбы

Гречневая каша, кефир

Листья салата, огурец, морковь

Банан, киви, клубника, обезжиренный йогурт

Медовый тост, кофе со сливками

Овсяная каша, молоко

Мелко нарезанные огурцы с капустой и сметаной, кефир

Вареный рис, нежирные котлеты из рыбы

250 г курятины, помидоры

Пюре из моркови, компот из яблок

Овсяная каша, молоко

Фрукты, черный несладкий и некрепкий чай

Читайте также:  Какая диета при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

При безбелковой диете применяются простые и вкусные рецепты из доступных продуктов.

  • 2 шт. помидоров;
  • 3 шт. молодых кабачков;
  • 2 шт. перца сладкого;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 80 мл воды.
  1. 1. Помидоры измельчают на мясорубке или пропускают через блендер, доводя до однородного состояния.
  2. 2. Перец очищают от перегородок, плодоножек и семян, после чего нарезают мелкими кубиками.
  3. 3. Кабачки тщательно промывают и шинкуют так же, как и перец.
  4. 4. Растительное масло наливают в сковороду и несколько минут прожаривают.
  5. 5. В ту же емкость добавляют кабачки и перец и жарят около 3 минут.
  6. 6. В кастрюлю вливают воду и закрывают ее крышкой, оставляя овощи тушиться на 5-7 минут.
  7. 7. Все компоненты тщательно перемешивают и добавляют томаты, после чего тушат еще 10 минут.
  8. 8. Кастрюлю снимают с плиты и настаивают под крышкой еще четверть часа, после чего пища готова к употреблению.

  • 75 г геркулеса;
  • по 5 г сахара и сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 30 г варенья;
  • 3 г соли;
  • 100 мл воды.
  1. 1. Молоко растворяют в воде и доводят до кипения.
  2. 2. В кипящий раствор добавляют крупу, соль и сахар.
  3. 3. Кастрюлю накрывают крышкой и на 1,5-2 часа ставят на медленный огонь, регулярно перемешивая.
  4. 4. К каше добавляют масло и перемешивают пищу.
  5. 5. Сверху на готовый продукт добавляют варенье.

Безбелковую диету не рекомендуется назначать пожилым пациентам, а также женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник статьи: http://nadietu.net/weight-loss-diet/other-diets/bezbelkovaya.html

Диетические продукты с доставкой по России

+7 (499) 409–42–23

+7 (903) 150–28–48

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Товар добавлен в корзину

Наши новости

Следите за нами:

Рецепты и информация

Рецепты для низкобелковой диеты www.nbdieta.ru

Информационный интернет-журнал «Вместе со всеми»

Рецепты приготовления безбелковых макарон

«Безбелковые» макаронные изделия

  1. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в маленькой кастрюле, добавить 2 зубчика чеснока, обжарить до золотистого цвета, добавить300 мл томатной пасты, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.
  2. Пока соус тушится, довести до кипения 1 литр воды и отварить 500 г макарон по инструкциям на упаковке. Слить.
  3. В большой кастрюле растопить 50 г масла, добавить 1 ст. ложку перца и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить приготовленный соус, и добавить горсть базилика.
  4. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и немедленно подавать.

«Безбелковые овощные» макаронные изделия с кабачками
Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, нарезать соломкой длиной примерно 5 см. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить. Базилик вымыть и мелко порезать листочки.
  2. Сварить до готовности макаронные изделия в кипящей соленой воде, следуя инструкции на упаковке. Пока макаронные изделия варятся, разогреть на сковородке масло и поджарить в нем цуккини, лук, чеснок и тимьян. Добавить измельченные помидоры без кожицы, подлить воды или бульона, вскипятить и тушить овощи 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сваренные макаронные изделия слить, дать воде стечь. Смешать с овощами сливочным маслом, посыпать сверху базиликом и сразу подавать к столу.

«Безбелковые» макаронные изделия с овощами по-индийски
Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в кипящей соленой воде.
  2. Нарезать длинными полосками по 200 грамм капусты, лука и моркови, 2 крупных сладких перца.
  3. Налить в посуду растительное масло и запекать овощи в печке в течение 15-20 минут.
  4. Ввести в овощную смесь отварные макароны, томатный соус, соль и готовить еще 2 минуты.

Сладкий салат с «Безбелковыми фруктовыми» макаронными изделиями
Способ приготовления:

  1. Сварить макароны в кипящей соленой воде.
  2. Слить, промыть холодной водой, и дать стечь.
  3. В салатнике смешать макароны, порезанный салат, 1 небольшую порезанную грушу, по 75 грамм земляники, порезанного сельдерея.
  4. В маленькой кастрюльке смешать вместе 75 грамм йогурта, 1 столовую ложку апельсинового сока и чайную ложку семян мака.
  5. Заправить смесью салат, перемешать.
  6. Перед подачей охладить.

БЕЗБЕЛКОВЫЕ МАКАРОНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ПОМИДОРАМИ

1\2 стакана мелких безбелковых макарон любой формы
пригоршня свежего укропа, петрушки, базилика
3 маленьких помидорчика (черри)
1\4 ч.л. сухого куриного бульона Кнорр
3 ст.л. масла или маргарина

В большой кастрюле довести до кипения литр воды, всыпать макароны и варить до готовности. Слить воду и переместить макароны в тарелку (лишние поместить в пластиковый или стеклянный контейнер для хранения). К макаронам добавить масло, бульонный порошок, мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешать и добавить разрезанные пополам помидоры. Есть в теплом или холодном виде.

Это замечательное дачное блюдо — в качестве зелени можно добавлять все, что на грядке растет. Бульонный порошок можно заменить солью (но будет не так вкусно), бульонными кубиками заменять нельзя т.к. они прилипнут к миске или макаронам и испортят все блюдо. Соответственно, чем больше добавляем масла, тем больше калорий.

Макаронные изделия низкобелковые крахмальные ВНИИ Крахмалопродуктов, Коренево:

Макаронные изделия низкобелковые крахмальные используются в качестве заменителя макаронных изделий при ряде заболеваний, требующих резкого ограничения белка в рационе (фенилкетонурия, гомоцистинурия, гистидинемия, хронический гломерулонефрит, врожденная патология почек в стадии хронической почечной недостаточности и др.)

Читайте также:  Диеты с помощью напитков

Макаронные изделия используются для приготовления первых и вторых блюд, гарнира.

Макаронные изделия при варке засыпают в кипящую воду, подсаливают и варят 2-3 мин с момента закипания, выключают, закрывают крышкой и выдерживают 15 мин для набухания, затем откидывают на дуршлаг, промывают теплой кипяченой водой, заправляют маслом. Приготовленные таким образом макароны сохраняют форму, не слипаются.

Суп из шампиньонов и общие принципы приготовления первых блюд

Первые блюда очень удобно готовить на 3 дня. Рецепты самые обычные, количество и состав ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу, однако, чтобы максимально точно учесть содержание белка в одной порции необходимо соблюдение нескольких общих принципов.

Это особенно важно для маленьких детей, те же, кто не придерживается строгой диеты, могут ими пренебречь. Вот эти принципы:

Общие принципы приготовления первых блюд

1. Продукты следует взвешивать только в сыром виде, после очистки (за исключением свеклы).

2. Для приготовления очень удобна небольшая (полуторалитровая) эмалированная кастрюля. Ее нужно взвесить (без крышки), и вес записать. Это нужно для того, чтобы точно рассчитать вес одной порции супа, который каждый раз немного отличается. Определяется он просто: (вес кастрюли с супом без крышки – вес пустой кастрюли)/3 дня.

3. Все продукты следует резать как можно мельче, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов (чтобы не получилось так, что в одной порции супа будет больше картофеля, а в другой – больше макаронных изделий, так как содержание белка в таких порциях будет резко различаться).

1. Количество ингредиентов и воды, необходимых для приготовления первого блюда, зависит от возраста ребенка. Для детей младше 10 лет требуется примерно 600-700 г воды, для детей старшего возраста — 1 л и более. Для удобства расчетов в рецептах указаны количество продуктов на 3 дня, на 1 день и содержание белка в одной порции первого блюда.
2. Из указанного в рецептах количества продуктов получаются 3 довольно большие порции (обычная тарелка). Для детей младше 7 лет массу продуктов следует уменьшить, а для старших школьников – возможно, увеличить. При этом лучше менять соотношение картофеля, грибов, капусты, свеклы, круп и макаронных изделий (в зависимости от рецепта), а моркови и лука — оставлять постоянным, так как меньшее количество моркови просто труднее натереть на терке, да и вкус блюда теряет свою яркость.

Продукты:
На 3 дня, г На 1 день, г Белок в одной порции, г
Шампиньоны 30 10 0,43
Импортные низкобелковые спагетти (белок в 100 г — 0,35 г) 60 20 0,07
Сырой картофель 150 50 1,0
Сырая морковь 30 10 0,13
Репчатый лук 24 8 0,11
Общий белок в 1-ой порции супа 1,74

© Рецепт взят с сайта «Вместе со Всеми»

На 3 дня, г На 1 день, г Белок в одной порции, г
Вермишель ВНИИК Коренево(белок в 100 г — 0,6 г) 30 10 0,03
Общий белок в 1-ой порции 1.69

© Рецепт взят с сайта «Вместе со Всеми»

Рецепты приготовления безбелковой выпечки

Смесь для выпечки «Безбелковая»

Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 1,7 г дрожжей, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестом и оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 °С и выпекать до готовности. Содержание белка в 100г – 0,5г, в порции 40г – 0,02г.

Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 440 мл воды и использовать режим «Без глютена». Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи. Содержание белка в 100г – 0,5г, в порции 40г – 0,02г.

Шоколадный пирог: смешать 45 г растительного масла, 25 г какао-порошка, 250 г смеси, 200 г сахара, по 5 г соды и ванили, 250 мл ледяной воды, 7 г белого уксуса. Полученное тесто выложить в форму и выпекать при температуре 200 ºС в течение 35 мин. Этот рецепт можно использовать для приготовлении коржей для тортов. Содержание белка в порции пирога 20г – 0,01г.

Кекс: 300 г смеси смешать с 100 г сахара, 1 г соли, 4 г соды, 0,1 г лимонной кислоты. Взбить 300 мл кефира с 3 яичными желтками и 120 г сливочного масла до получения однородной массы. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 190-210 ºС в течение 30-40 минут. Содержание белка в порции кекса 25г – 0,7г.

Вафли: растопить 100 г маргарина, добавить 3 яичных желтка, 100 г сахара и 100 мл горячей воды. В полученную массу внести 200 г смеси и тщательно перемешать до получения однородной массы. Выпекать в вафельнице. Содержание белка в порции вафель 20г – 0,5г.

Рецепты выпечки из муки «Детка»

Для выпечки порции кекса или хлеба весом 100 г необходимо взять:

Продукты:
На 100 г воды необходимо —
25 г кореневской муки Детка — 0,15 г белка
25 г безбелковой смеси для выпечки Мак Мастер (в 100 г смеси – 0,9 г белка) – 0,23 г белка
1 столовая ложка сахара
10 г сухого напитка Нутриген (можно заменить другим безбелковым или сухим молоком, а также сливками или сметаной) – 0 г белка
Щепотка соли
На 100 воды заводим 160 г теста на 2-3 блинчика (0,38 г белка).Приготовление: В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, сухое молоко Нутриген, кореневскую муку и перемешиваем. Затем вносим смесь Мак Мастер, тщательно размешиваем до однородной консистенции. Лучше всего пропустить тесто через крупное сито – оно получится однородным и нежным, как сметана. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде (лучше – с антипригарным покрытием). Чтобы получить ажурные края блинчиков, нужно распределить тесто столовой ложкой так, чтобы оно заходило на стенки сковороды.Итог: Блинчики могут быть самыми разными – сочными и мягкими или тонкими и хрустящими. Можно сделать рулеты или конверты со сметаной, медом, вареньем или фруктами. Блинчики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Из них можно приготовить блинный пирог – с грибами, низкобелковой икрой, медом, вареньем, сметаной или сливками. На фото – порция блинчиков, приготовленная на 300 г воды (1,13 г белка) и коктейльная вишня Микадо (подробнее о ней — в статье В День рождения и не только…).

© Рецепт взят с сайта «Вместе со Всеми»

Вафли с мукой Нутриген

Смесь «Детка» ВНИИК Коренево + смесь Нутриген

Недорогой и очень простой рецепт!

200 г холодной воды

100 г муки «Детка» Коренево (белок 0.6 г)

60 г смеси для выпечки кондитерских изделий Нутриген (белок – 0,6 г)

15 г сахарного песка

щепотка лимонной кислоты

Содержание белка в готовой порции (350 — 380 г) — 1.2 г.

Приготовление: В холодную воду добавляем продукты в той последовательности, как указано в списке и перемешиваем, тщательно растирая комочки. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Для выпечки понадобится сэндвичница или любая вафельница. Разогреваем сэндвичницу и смазываем формы растительным маслом. Наливаем тесто, закрываем крышку и ждем 5 мин. Через 5 мин вынимаем вафли и выкладываем их на тарелку.

Итог: Получаются золотистые хрустящие вафли, которые особенно вкусны сразу после приготовления, в горячем виде. Можно добавить по вкусу джем, варенье, мед, сметану, шоколадное масло или другую любимую Вами начинку.

© Рецепт взят с сайта «Вместе со Всеми»

Рецепт приготовления каши из крупы САГО и дополнительная информация

Разработана технология получения САГО, обогащённого инулином. Использование инулина является обоснованным и полезным для применения его в малобелковых продуктах при заболевании фенилкетонурией, т.к. он способствует увеличению усвоения кишечником таких минеральных компонентов, как кальций, железо, магний, что неизбежно снизит риск таких заболеваний, как остеопороз, переломы костей, железодефицитные состояния. Инулин, содержащий пищевые волокна, благотворна влияет на функцию кишечника. Это очень важно для ребенка с ФКУ, вынужденного долгие годы получать полусинтетическое питание. Кроме того, являясь пребиотическим пищевым ингредиентом, инулин влияет на ускорение роста и активность метаболизма бифидобактерий, роль которых для здоровья ребёнка объективно известна. Очень важно то, что инулин не содержит белка (содержание белка = 0%).

САГО используется в качестве заменителя круп из злаков при заболевании фенилкетонурией.

САГО используется для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд.

Для приготовления каш 100г крупы САГО засыпают в 320 мл кипящей воды, 2-3 мин перемешивают. В кашу по вкусу добавляют соль, сахар, варят 5 мин и затем 1 час помещают в духовку, не перемешивая. В готовую кашу добавляют по вкусу сливочное или растительное масло, употребляют в горячем виде.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САГО

  • 6 стаканов молока
  • 1 стакан саго
  • 5 десертных ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 стакан рубленых фиников

Вскипятить молоко, добавить саго, сахар и другие ингредиенты. Варить на медленном огне до готовности.

Сапсо (корейская кухня) суп на 2-3 порции

  • 500г белокочанной капусты
  • 3-4 стебелька зеленого лука
  • 250г говядины или свинины
  • 3 моркови средней величины
  • 50г саго
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 долька чеснока,
  • 1 щепотка перца
  • соль, мука

Мясо мелко порезать, добавить сахар, соль, перец и оставить на час. Если выделится мало сока и мясо покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут.
Через 5 минут добавить в мясо морковь, нарезанную тонкими полосками.
Добавить капусту, лук, затем долить воды, так чтобы все овощи были покрыты, добавить саго и тушить до мягкости. Суп заварить мукой для густоты, приправить солью и перцем, дать закипеть. По желанию можно добавить сливочное масло.

  • 40г саго
  • 5г масла сливочного
  • 30г яблок
  • 1 яйцо
  • 15г сахара
  • 60г молока
  • 30г варенья

Вскипятить воду, добавить немного соли, добавить саго и варить до полуготовности. Откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности. В сваренное саго положить яичный желток, растертый с сахаром, мелко нарезанное яблоко Антоновку, сливочное масло, хорошо перемешать и запекать 30 минут. При подаче пудинг полить вареньем.

Пирог с саго с рыбой

  • 1кг дрожжевого теста
  • 700г филе рыбы (судак)
  • 250г саго
  • 2-3ст.л. сливочного масла
  • 2-3 вареных яйца
  • соль, перец молотый

Вскипятить воду, добавить саго и варить до мягкости. Выложить саго в дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь, заправить растопленным маслом, солью, перцем, рублеными яйцами, зеленью петрушки.

Раскатать два блина из теста. На первый слой теста выложить саго, затем поместить кусочки рыбы. Закрыть пирог вторым блином и выпекать до готовности.

Рецепты приготовления блюд из набухающего крахмала «Снежок измельчённый»

Крахмал набухающий низкобелковый «Снежок измельчённый»

Набухающий крахмал используется при ряде заболеваний, требующих резкого ограничения белка в рационе. К таким относится наследственное заболевание обмена белка – Фенилкетонурия.

Набухающий крахмал не требует тепловой обработки.

Набухающий крахмал используют для приготовления муссов, оладий, клецок. Его добавляют в овощные блюда для придания им вкуса и объема, и в тесто при выпечке печенья.

Для приготовления 47 г мусса: 5 г набухающего крахмала разводят в 40 г любого сока, добавляют сахар, если это необходимо, после чего взбивают. Масса приобретает пышную пенообразную консистенцию.

Из набухающего крахмала замесить негустое тесто. Придать кусочкам теста форму из шариков. В кипящий овощной бульон опустить приготовленные клецки и варить 1 мин с момента закипания. Употреблять как первое или второе блюдо с добавлением масла или варенья.

На 110г готовых клецок: 30г набухающего крахмала, 3 г сахара, 1 г соли, 57 мл воды.

Рецепт приготовления оладьев из смеси «Оладышек»

Крахмало-молочная смесь «Оладышек»

Перед использованием смеси «Оладышек» содержимое пакеты тщательно перемешать.

Для выпечки оладьев необходимо взять: смесь «Оладышек» после перемешивания – 100 г, вода температуры 40 градусов – 100 г, соль – четверть чайной ложки, сахар – 5 г (одна чайная ложка без горки).

Готовое тесто тщательно вымесить и дать выстоять 20 минут. Выпекать в растительном масле на небольшом огне при закрытой крышке.

2008-2021 © Здоровье на дом: низкобелковые продукты, безглютеновые продукты с доставкой по всей России!

Следите за нами:

141280, МО, г. Ивантеевка, Фабричный пр-д, 1к40, 5

Телефоны: +7 (499) 409-42-23, +7 (903) 150-28-48

Источник статьи: http://healthtohome.ru/recepty-i-drugaja-informacija/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диета и похудение © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.