Меню

Бездрожжевая диета по иммунохелс

Работает или не работает? Программа «Иммунохелс» на личном опыте.

Тысячелетиями иммунная и пищеварительная система человека приспосабливались к определенному ряду продуктов той среды, в которой обитали наши предки. Наша ферментная система в опредленной степени отличается у людей. Кто-то хорошо переваривает пасленовые, но плохо усваивает молочные продукты. А кто-то совсем не ладит с кофе и шоколадом.

«В стандартном понимании аллергия на продукты всегда имеет явные клинические проявления и строгие лабораторные границы нормы. Но оказалось, норма для каждого своя.» — прокомментировала Майя Валерьевна Самойлова, врач-косметолог Клиники эстетической медицины TORI.

Программа Иммунохелс помогает выявить так называемую «скрытую пищевую непереносимость» к ряду основных продуктов. И определить свою норму для каждого индивидуально. Почему это для нас важно? Давайте разберемся.

Предположим, что у человека не хватает ферментов, которые хорошо усваивают коровье молоко. Но аллергии на этот продукт в классическом понимании нет, т.е непереносимость никак не проявляет себя в привычном виде — зуд, покраснение, воспаление слизистых и другие симптомы. Но непереваренные молекулы пищи атакуются иммунной системой, циркулируют и оседают в органах-мишенях. И далее вызывают различные хронические заболевания. Чаще всего это:

  • артериальная гипертония;
  • заболевания кишечника и кожи;
  • избыточный вес;
  • мигрени;
  • диабет;
  • артриты и многие другие.

Таким образом, благодаря тесту Иммунохелс мы можем понять какие продукты «обижают» наш иммунитет и исключить их из своего рациона. И когда, организм перестает тратить огромное количество ресурсов на переваривание трудной для него еды, иммунная система восстанавливается и начинает заниматься своими прямыми обязанностями.

Кроме того, тест помогает выявить нарушение микрофлоры кишечника, а она как правила нарушена у всех жителей мегаполиса и восстановить ее крайне сложно. Рост необходимых полезных микроорганизмов происходит достаточно медленно, в среднем этот процесс занимает не меньше месяца. Но как известно, свято место пусто не бывает. Это пространство заполняют дрожжевые грибы, которые в свою очередь растут гораздо быстрее, за часы. Хорошо данный процесс можно представить на примере дрожжевого теста и как быстро оно поднимается. И именно дрожжевые грибы не дают вырасти нормальной микрофлоре. И единственный способ подавить нежелательных «жителей» — это не давать им пищу. Полностью исключить на месяц все, на чем они размножаются — сахара, глютен, молочку, крахмалистые овощи, фрукты, ягоды, все продукты брожжения.

Итак, на основании исследования крови на 4 месяца назначается специальная диета из продуктов, которые хорошо усваиваются данным организмом. И плюс к этому, на первый месяц бездрожжевой детокс для очищения желудочно-кишечного тракта и прекращения питания неправильных микроорганизмов.

Майя Валерьевна, врач-косметолог поделилась личным опытом индивидуальной программы Иммуннохелс:

После сдачи биоматериала, получила на руки три списка:

Зеленый — продукты, которые у меня хорошо усваиваются.

Желтый — те, что лучше на время убрать.

Красный — продукты , которые лучше исключить из своего рациона навсегда. Большим разочарованием для меня стало то, что противопоказан кофе. Но ладно, можно заменить цикорием, например. И понятное дело, как у всех зашкаливал титр дрожжевых грибов. Соответственно мне понадобилась бездрожжевая диета.

К диете нужно подготовиться. Продумать рацион заранее, так как это очень сильно меняет привычное меню и список продуктов, к которым мы привыкли. Особенно сложно было спланировать и подобрать завтрак. Хочется каш, молочки и кофе по привычке. Самое главное это первую неделю нужно пережить, так как даже небольшие послабления в диете могут свести на нет все усилия. Так как нужно совсем немного сахара, чтобы дрожжи вновь разрослись. Кандиды и дрожжи массово гибнут и отчаянно «требуют» сладкого.

В научной литературе это описано как «синдром отмирания дрожжей». Может быть головная боль, «волчий голод», лихорадка, даже кожные высыпания. Но нужно перетерпеть! Помогает в данном случае квашенная капуста! К началу второй недели все спокойно. Привыкаешь к новому вкусу продуктов, а в животе полный штиль. Особенно начинает талия очень радовать. Сразу может уйти несколько килограмм. И это очень мотивирет продолжать диету. Кстати, только вес дрожжевых грибов в организме может достигать нескольких киллограммов! На третьей неделе чувствуется необычайная легкость и прилив сил, отметила тот факт, что даже утром вставать легче.

Читайте также:  Самая бюджетная диета для живота для мужчин

Мы следовали программе Иммунохелс вместе с мужем. При всей его скептичности, даже он заметил положительные изменения. За первые две недели он скинул 5 кг. Был очень удивлен, что для этого ему совсем не приходилось голодать. Просто вместо «плохих» продуктов нужно есть «хорошие». И еще у него прошли очаги хронической экземы на пальцах. Кроме того, мы отметили, что в этот месяц, в сезон простуд мы не болели ни разу. Хотя вокруг многие болели и довольно сильно.

«Я назначаю Immunnohealth многим свои пациентам, особенно с кожными проблемами и заболеваниями ЖКТ, и многие из них отмечают положительную динамику. Самое сложное замотивировать себя на диету. У кого это получается, видят результат всегда. И даже эффект от стимулирующих процедур лучше. Так, что immunohealth очень помогает нам в работе и достижения эффектного результата.»

Пройти тестирование на пищевую непереносимость можно в Клинике эстетической медицины TORI . Позаботьтесь о своем здоровье и красоте!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c6bb7aa6021bf00ae37770b/rabotaet-ili-ne-rabotaet-programma-immunohels-na-lichnom-opyte-5e6245346b5fab5c52b6971b

Анализ на непереносимость продуктов ИммуноХелс и на микробиоту по Осипову.

Начала писать про эти анализы «для друзей», но потом подумала, может быть кому-то тоже нужен «живой» отзыв. Анализы дорогие, не для развлечения.

Почему-то граждане считают, что все, что связано с питанием, это обязательно для «похудеть». И когда я читала отзывы в интернете, то в каждом из них стояло: Фигня это все! Я не похудела.
Я задумалась об этих анализах, потому что на моей новой работе мы советуем их сделать при проблемах с ЖКТ( запоры/поносы, газообразование, тяжесть в желудке и т.д.), а во- вторых, потому что стала замечать, что после того, как съем пачку творога, она стоит комом в моем животе, а после фасолевого супчика меня начинает тошнить. Мясо я не ем более 10 лет и проблема набора белка для меня всегда актуальна. Решила я посмотреть, что же у меня с реакцией на определенные продукты. Забор крови был сделан в одной клинике, но на непереносимость был отправлен в Москву, а «по Осипову на микробиоту» выполнялся в Питере. Первым пришел «Осипов» (выполнялся 18 дней). через 27 дней пришла «Непереносимость». Разбор двух этих анализов со мной проводился более двух часов. Спросила, как именно выполняется анализ. Сказали что он напоминает тест на беременность, показывая реакцию крови на определенные реактивы. А теперь, как он выглядит.)

На первом листе продукты собраны по группам. Красным выделено то, что есть мне нежелательно. Желтым — то, что можно один-два раза в неделю. Зеленым — можно есть без ограничений. Меня предупредили еще до сдачи анализов, что так как я не ем мясо очень давно, скорее всего в моей крови уже не будет ничего «против». Но даже спустя 10 лет я еще реагирую на свинину.)

На другом листе продукты собраны по принципу «нельзя- редко-можно». Понятно, что невозможно перечислить все продукты, существующие в мире. Если написано, что мне нельзя Швейцарский сыр — это нельзя твердые сыры. Если нельзя Чеддер — нельзя полутвердые. Нельзя сардину — это нельзя и селедку. Если нельзя арахис — значит все бобовые, включая и какао. Нельзя зеленый перец — это все посленовые и т.д. Картина получилась грустная. Под словом «кандида» прячутся все грибы и плесени. Прощай-прощай рокфор. Из фруктов и ягод мне можно только кислые. К анализу прилагаются схемы что с чем можно сочетать, чем можно что заменять, но мне это не интересно, а Вам будет не рассмотреть. Шрифт мелкий.

Из-за шрифта не показываю анализ на микробиоту. Сейчас много начинают говорить о «хорошох» и «плохих» бактериях. Этот анализ показывает болшоооой их список. Не буду перечислять что и как у меня. Соотношение «наших» и «чужих» у меня в пределах условной нормы. Но! Все «плохие» у меня собрались в грибах. Внешне это никак не проявляется нигде. Вообще нигде. Но выписан вот такой протокол.

Читайте также:  Можно вылечить аллергию диетой

Вот это нужно соблюдать 4 недели. При этом расписаны про/пребиотики разных форм. Для меня открытием было то, что нужно менять производителя каждый месяц. Если выписан Бифидум, то он делается на разных штаммах на разных предприятиях. Поэтому нельзя принимать постоянно один и тот же продукт.

А теперь скажите, мои дорогие, кто из Вас готов ради похудения на такие ограничения? Я спросила, как долго всего этого придерживаться. Ответили — как минимум два -три ГОДА. Как пример — реакция моей крови на свинину, которую я не ем более 10 лет. Анализ на микробиоту есть смысл повторять не ранее, чем через 6 месяцев. Вот такие дела. Можно верить, можно не верить. Можно посмотреть и сказать «Ну ни фига они загнули!» А можно принять к сведению и постараться что-то исправить.

Одно скажу, что творог и другие молочные продукты я не ем уже больше месяца. Точно так же не ем фасоль. Интуитивно. Но холодильник забит сыром. Однозначно рекомендации учитывать буду. Но примерно с середины ноября. Сейчас постепенно убираю то, что могу. Не хочу рубить резко. Это не для меня. Но что-то уже сильно сократила, что-то ввожу. Например, вчера поставила квасить капусту. На ее соке поставлю свою горчицу и сделаю свой майонез на перепелинных яйцах и масле из виноградных косточек, раз оливки попали под запрет. Кофе не пью уже почти год. Сейчас смотрю на чай. Можно заменить на каркаде, на иван-чай и цикорий, на ржаной напиток и т.д. Главное, как во всем — захотеть. ) Но вопрос сейчас не в моих хотелках. Пост просто про анализы. Может быть, кому-то пригодится.)

Источник статьи: http://www.diets.ru/post/1899297/

ИммуноХелс — метод определения чувствительности к пище.

ImmunoHelth (ИммуноХелс) — это новый инновационный метод определения индивидуальной чувствительности каждого человека к продуктам питания. Быстрый, точный и безболезненный. Чем он может быть полезен каждому из вас, читайте в этой статье.

Я рискнула написать эту статью после того, как:

1. Посетила презентацию книги « Искусство исключения или иммунная диета без паники «, о чем я уже писала на блоге. Именно там я узнала об этой методике определения индивидуальной чувствительности у людей к различным продуктам питания.

У меня давно сформировалось убеждение, что диета для людей, особенно у людей с различными заболеваниями, должна быть индивидуальной.

2. Я познакомилась с одним из авторов этой методики, прочитала вышеназванную книгу.

3. Посетила семинар для врачей, где сотрудники фирмы, имеющей права на продвижение этой методики в России, проводят обучающие семинары для врачей.

4. Познакомилась еще с дополнительной литературой из иностранного интернета на эту тему.

Что я узнала об этом методе?

1. Этот метод применяется в мире (а точнее в США и Европейских странах) уже 15 лет.

2. В России он применяется уже 3 года. И это быстрое его внедрение я связываю с тем, что одним из его разработчиков является Марина Розенштейн.

Это очень интересная женщина. Она является, как я поняла, идейным вдохновителем и «движущей силой» написания книги «Искусство исключения или иммунная диета без паники«.

Ее выступление на презентации книги произвело большое впечатление на всех присутствующих там. Ее слушали в полной тишине, с огромным вниманием. И тишину нарушали только щелканья фотокамер присутствующих.

Марина Розенштейн — выпускница Томского медицинского института.

1) известный в США врач диетолог — нутрициолог,

2) соучредитель и ведущий специалист компании immunoHelth International,

Читайте также:  Диета чтобы начать худеть

3) международный эксперт в области скрытой пищевой непереносимости,

4) лицензированный врач в ЕС: Phj.

3. Появление этого метода было вызвано рядом фактов.

1) Появлением в генетике и иммунологии научных доказательств необходимости индивидуального подхода к выбору продуктов питания.

2) Разработкой точных и специфических, сертифицированных в США и ЕС тестов иммуноферментного анализа, наиболее распространенным из которых является IgG ELISA.

Этот тест отражает иммунные реакции, которые невозможно выявить с помощью кожных тестов, широко применяемых аллергологами. Эти абсолютно разные тесты выявляют разные виды антител, отвечающих за разные типы аллергических реакций.

3) Но при использовании теста IgG ELISA было трудно интерпретировать результаты чувствительности человека к продуктам питания.

Муж Марины Розенштейн (ученый физик) решил помочь своей жене. Он использовал мышление и математический подход к решению этой проблемы. Благодаря ему «родился» метод Иммуннохелс, который был запатентован.

Более того, для облегчения интерпретации полученных данных от больного, была создана компьютерная программа, которая облегчает создание заключения по исследованию данных от каждого больного.

Теперь команда Российского иммуннохелс бесплатно обучает врачей «понимать и интерпретировать» иммунологические данные от больных, распечатывать таблицы — подсказки для этих больных.

4. На семинаре для врачей Внукова Марина Николаевна (сотрудница команды Марины Розенштейн) удивительно подробно, понятно и доходчиво рассказывала, как работать с такой программой, как интерпретировать полученные результаты.

Она рассказывала и показывала результаты анализов по определению пищевой чувствительности у разных людей поочередно.

Что меня в этом удивило?

1) Сначала она открыла данные исследования чувствительности к продуктам питания двух людей поочередно. Данные были выведены с компьютера на экран.

  • разобрала анализы этих людей,
  • показала, какие анализы, таблицы, и рекомендации они получат,
  • какие продукты им надо исключить на постоянной основе, а какие на ограниченное время.

2) А далее она спросила, какие примеры еще разобрать и показать.

Так как в зале были врачи, которые сами сдавали свои анализы или анализы уже своих больных, то они и были разобраны.

3) Так как за 3 года применения этого метода в России в базе данных накопилось много анализов от разных больных, то сотрудниками этой фирмы было сделано много интересных наблюдений о пищевой непереносимости продуктов питания и связи этого явления с заболеваниями различных органов, которые могли еще быть, и не диагностированы врачами.

Пример. Если лук, лук порей, чеснок и спаржа попадают в красную зону (высока пищевая чувствительность и их надо исключить из питания), то:

  • в сыром виде их надо исключить из питания, это понятно,
  • проверить внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, она может быть нарушена,
  • при термической обработке они не попадают в красную зону и очень полезны, так как их обожает наша полезная кишечная флора.

Еще одно наблюдение разработчиков метода касается пасленовых продуктов, которое меня также удивило.

Самыми широко распространенными пасленовыми продуктами питания являются картошка, помидор, баклажан и перец.

Известно, что эти продукты могут усиливать боли при артрите, ревматоидном артрите.

У меня есть ревматоидный артрит и мне уже хорошо известно, что картофель, особенно молодой, я могу поесть 1 — 2 раза и без последствий (то есть без появления болей в суставах)

А вот на семинаре я узнала, что не все пасленовые одинаково вредны для больных с суставными болями .

Наиболее опасны пасленовые — ягоды, одним из представителей которых являются помидоры.

И еще одно интересное наблюдение, если у человека есть чувствительность к пасленовым продуктам, то у него очень вероятно есть чувствительность к табаку.

Я очень довольна, что посетила этот семинар о методе определения чувствительности к продуктам питания по методу ИммуноХелс.

Настолько довольна, что решила сделать себе этот анализ.

Надеюсь, что эта моя статья не последняя на тему ИммуноХелс. Буду еще писать.

А вас прошу сообщить, интересна ли вам эта тема?

Источник статьи: http://pishhaizdorove.com/immunnoxels-metod-opredeleniya-chuvstvitelnosti-k-pishhe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *