Меню

Безглютеновая безказеиновая диета кому помогло

БГБК ( безглютеновая безказеиновая)диета. Наш опыт использования спустя год.

О БГБК диете задумываться начала где-то ближе к двум годам дочери, было страшновато садить дочь на нее. Она любила молоко и молочные каши. Читала очень много положительных отзывов об этой диете, и к 2,6 годам решилась все-таки. ( В комментариях мне советовали попробовать эту диету. Дело в том, что мы сидим на ней уже год. Решила поделиться нашим опытом использования БГБК диеты. )

Поспособствовал решению сесть на дету ротавирус, который подхватила дочь. Педиатр запретила употреблять молочку, и так мы постепенно от нее отошли. Тяжелый период был приучения доченьки к безмолочным кашам – они отличались по цвету от молочных, из-за этого возникли проблемы.

В итоге — кушает рисовую пшенную и гречневые каши, кукурузную не приняла. Рацион у нас узкий, ребенок ест только перетертую пищу определенного цвета (супы, каши, без комочков, кремового, коричневого цвета, фруктовые пюре, соки, чаи без сахара). Принимаем кальций и витамины.

Я ни сколько не жалею о том, что мы перешли на БГБК диету. Результат есть, стал заметен месяца через два: ребенок стал спокойнее – истерики практически прекратились, нормализовался ночной сон, намного лучше стало с пищеварением. Ребенок стал вменяемым, с ней стало легче заниматься.

Безглютеновая безказеиновая диета (БГБК диета) основывается на полном исключении из рациона продуктов, содержащих глютен и казеин. Диетотерапия предусматривает определенные ограничения и рекомендации питания. При этой диете следует исключить:

А также все блюда, изготовленные из них: манная, ячневая и перловая крупы овсяные хлопья и толокно из указанных злаков, а также мука, хлебобулочные изделия: печенья, пирожные

всевозможные йогурты, сырки, кисломолочные напитки.

На диете разрешены:

Каждый сам решает, вводить ли БГБК диету своему ребенку, я пишу о нашем положительном опыте, читала, конечно, что кому-то не помогло, нам, к счастью помогает. Дочь сидит на ней год, результаты отличные, бросать не собираемся, питаемся также. Я понимаю, что это не волшебное средство, но в комплексе дает отличный результат.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/autism/bgbk—bezgliutenovaia-bezkazeinovaiadieta-nash-opyt-ispolzovaniia-spustia-god-5ce6a5bb9676d700b30665d0

Безглютеновая безказеиновая диета кому помогло

ДД! Прошу модераторов: пусть темамнемного здесь повисит, очень важно мнение как можно большего числа людей)

Товарищи! Кто пробовал сию диету? У меня ЩЗ походу накрывается(( как вариант врач предлагант безглютеновую диету. Но я очкую: а не вредно ли это? Ведь в злаках тоже очень много полезных веществ.

А если ЖКТ в порядке?

Это вы чушь не несите. Непереносимость глютена либо есть, либо ее нет. Если нет неперносимости, то и не надо сделовать этой диете.

При аутоиммунных заболеваниях вам возможно придется отказаться не только о глютена. Есть у вас есть непереносимость глютена, ваш кишечник не может нормально работать, если вы его едите. Глютен самый агрессивный продукт (при непереносимости). Даже мелкие частички убивают все ворсинки желудка и желудок не может нормально резорбировать питательные вещества из другой еды. Те. у вас будет постоянный недостаток питательных веществ. Это совсем коротко. Поэтому при непереносимости глютен нужно обязательно убирать (на 100%). Все питательные вещества вы получите из овощей, фруктов, орехов, высококачественных масел, рыбы и пр. Есть еще одно важное правило. Старайтесь не есть никакие переработанные продукты, продукты с консервантами. Все только свежее и высокого качества.

Удачи вам! Лучше всего, конечно, соблюдать диету под руководством специалиста, а то может получиться, как у дамы, которая ниже пишет. И еще, к сожалению, только отказом от продуктов часто проблему не решить. Нужна комплексная программа.

И еще Всякие готовые продукты без глютена я тоже не советую( особенно те, в состав которых входит кукуруза). Если вам совсем плохо без муки, используйте кокосовую, миндальную и др. высококачественную муку.

Об опасности ее не слышала ни разу. Прекрасно можно сбалансировано питаться. У меня ребенок практически всю жизнь (с определенными нечастыми нарушениями, но Ц недиагностирована) — а это ребенок, ему расти и развиваться растет, развивается, умный, спортивный, без отклонений по здоровью.
Без глютена, это еще не значит без злаков — кукуруза, гречка, рис, овсянка (не всем и не всегда)..
Есть мегглютеновая мука, хлеб, печенья — так что при желании можно даже не без плюшек оставаться.

Самая большая проблема- общепиты. Но тут тоже есть выход — салаты и все на гриле

Есть. Там есть белки, сложные углеводы, витамины, минералы, клетчатка.

Клейковина (глютен) — это растительный белок. Ничего вредного для нормальных людей в ней нет. Она вредна только для тех, у кого на нее аллергия. Для всех остальных обычный продукт.

У кучи людей есть аллергия на орехи, на рыбу, на сою, бывает даже аллергия на антибиотики. Это не значит, что все вышеперечисленное вредно.

даже комментировать лень, если честно Если непереносимости нет, ешьте на здоровье. Главное, не есть промышленно изготовленные и переработанные продукты. И больным и здоровым.

А вопрос автора был об безглютеновой диете и Хашимото.

Во всех этих «чувствую лучше» есть изрядная доля просто психологии. Абсолютно любой, даже самый бредовый метод имеет своих излечившихся только потому что они ВЕРЯТ в этот метод. Только и всего.

Я с этой безглютеновой диетой столкнулась на примере аутизма — масса истерящих родителей которые ратуют за эту диету для аутистов. А вот независимые исследования показывают, что если была непереносимость глютена и его убрали, то снизились и аутичные симптомы. А у кого не было непереносимости, то так и осталось.

Я писала про людей совершенно взрослых, адекватных и уменющих отличить «плозо» от «хорошо», И если у человека после отказа от глютена, скажем, перестал случаться понос по любому поводу или перестало раздувать беременного, или прекратились головные боли или снизились симптомы болезни (ЖКТ или эндокринология) — то по-моему это таки ПОЛЬЗА. Даже если это «психологически»..

Я про детей ничего не сказала, и про родителей тоже. Но ведь «сли была непереносимость глютена и его убрали, то снизились и аутичные симптомы» — это разве не о пользе такой диеты? да и вреда-то тоже не вижу, даже если непереносимости нет.

Конечно, это все не панацея, и ко всему надо относиться со здравым смыслом. Но. повторюсь, а что ПЛОХОГО в такой диете?

» после отказа от глютена, скажем, перестал случаться понос по любому поводу»

Так у человека ИЗНАЧАЛЬНО есть реакция на глютен.

«Но ведь «сли была непереносимость глютена и его убрали, то снизились и аутичные симптомы» — это разве не о пользе такой диеты?»

Совсем не о пользе. Вернее о пользе ТОЛЬКО для тех у кого есть чувствительность к глютену. Для всех остальных эта диета ни о чем вообще.

Согласна отчасти. Не всем такая диета НУЖНА.
Но большинству отказ (или ограничение) мучного и крахмалистого будет полезно. Кстати, в последнее время считается, что сам по себе глютен не так страшен, как его малюют. И в большинстве случаев «чувствительность к глютену» — на самом деле чувствительность к неким другим компонентам, которые по совпадению существуют во многих глютеносодержащих продуктах. И(или к крахмалу).
Разумеется, если явная диагностированная целиакия — тут без вопросов.
А остальным. может для начала просто отказаться от мучного и заменить конфеты орехами..

По себе знаю: когда путешествую с этими знакомыми и питаюсь «за компанию» — то как-то жизнь становится веселей.
Кстати, вполне можно подобрать питание вкусное и разнообразное и не слишком дорогое и доступное. Просто надо немного тскать попотеть морально.
Ну как с любым диетическим питанием.

У меня, может быть, не такой большой опыт как у вас. Моему ребенку будет только 5 через несколько дней и всего несколько месяцев как заговорили об аутизме у нее (сейчас стоим в очереди на официальное признание диагноза).

Так вот делать безглютеновую диету в семье для меня не просто сложно, а невозможно даже. Поэтому я тоже читаю исследования. Потому что если это действительно нужно и работает, то я наизнанку вывернусь и сделаю это. А вот если не нужно, то я и пробовать не буду. Непереносимости молока и глютена у нее нет.

Наладили четкий режим, убрали все мультики и гаджета, стали с ней работать по другому, и чудо. ребенок стал управляем, не выходит в хапер, стала обучаема, речь пошла лучше. И прекрасно кушает и глютен и молочное.

Я о чем, о том что психологическая составляющая не всегда в самом больном, но может быть и в том кто оценивает результат. Кстати те исследования именно были посмотреть на родителей, независимые оценщики вообще не знали кто из детей на безглютеновой диете а кто нет.

Читайте также:  Сколько можно есть изюма при диете

Про сон — я на это вообще уже внимание не обращаю. Да, у нас тоже было по 15 раз на ночь, сейчас 2-3 раза. Это БЕЗ диеты. Так что и у вас могло быть простое совпадение. Я все-таки, склонна больше верить исследованиям, чем отдельно взятой мамы.

Я ни в чем вас не убеждаю, просто объясняю, что есть психологическая составляющая не только у испытуемых. Нравится вам эта диета — вперед и с песТней, мне в семью, где у этого ребенка есть еще сестра-двойняшка и младшая сестра это не подходит.

Три месяца это мало, я первый контрольный анализ сделала месяцев через 8 и антитела уменьшились, еще через месяцев через 8 атитела к ТПО вошли в норму, а вот к ТГ все еще были выше нормы, но совсем немного. Я так обрадовалась! и стала иногда (совсем редко) съедать что-то глютеновое, (например, маффин) и через пол-года в анализах антитела опять выросли(

Я скажу, что только отказа от одного глютена мало, нужна также безказеиновая диета, хотя сыры иногда я продолжаю есть и еще в последнее время отказалась от пасленовых (картофель, помидоры, болгарский перец, баклажаны).

На самом деле сразу это все довольно сложно, но потом втягиваешься. Самым сложным для меня был отказ от глютена — прям реально ломки, я думала не выдержу, мне прям снился кусочек черного хлеба с маслом и сыром) сейчас уже не реагирую на это.

Совет: соблюдать жестко- ни капли, ни крошки, только так можно будет добиться результата.

Тоже пила и селен, и цинк.

А я, кстати, наоборот молочку очень любила, ни дня без кефира или ряженки не могла, но отказалась в один день и легко, не то, что от глютена.

Да, 3 месяца это начало) и потом навсегда)

У меня к ТПО были 248, сейчас в пределах нормы. К ТГ были 1100, снизила до 90 (норма до 40), но сейчас выросли до 300. И это после двухмесячного курса селена, получается на селене у меня антитела даже выросли, хотя все пишут обратное.

Я бы японский пробиотик пропила, это же все из-за проблем с кишечником идет, поэтому пробиотик очень даже в тему, а японцы вообще впереди всех, наверняка там чудо- пробиотик. Я кстати, сейчас Максилак купила, хорошие отзывы по нему тоже, буду пить. Вспомните название, напишите!

Если не их, то можно другие пробиотки выбрать и пить тоже нужно.

Кстати, тут не так давно была тебя про аутоимунные заболевания и там посоветовали книжку, я ее купила, прочитала, там в общем собрано все пошагово и подробно. Мне понравилась. Может и вам полезна будет.

Там тоже есть много интересного.

Почитала про него, немного смущает, что сделан на основе сои, а сою тоже нельзя. Есть 4 продукта, которые сами неглютеновые, но на организм оказывают такое же действие как глютен, это соя, вся молочка, кофе и овсянка.

Но почитаю еще про него, тут же получается не саму сою ешь.

Своими словами: глютен вызывает скрытые воспаления в организме и запускает аутоимунные процессы.

Я понятия не имею кирдык ли вам. Мы здесь об аутоимунных заболевниях. У меня уже есть АИТ и по тестам врача-остеопата у меня все системы и органы страдают от глютена.

И да, в соверменном мире очень сложно соблюдать строгую безглютеновую диету, т.к. скрытый глютен содержится очень во многих продуктах. Особенно тяжело в России. Я знаю даже случай, когда одна семья эммигрировала в Америку, т.к. у ребенка была целиакия. Но по крайней стараться это делать максимально возможно — можно и нужно.

Так вы из тех для кого врачи- остеопаты — это не врачи? Тогда мне тоже все ясно и дальнейшее общение бессмысленно. Я общаюсь с более продвинутыми врачами, а не с теми кто в поликлинике сидит. И я своим врачам доверяю, и вижу результат и продолжаю следовать их рекомендациям, хотя скажу честно, мне это дается очень непросто.

Тут кто -то о моде говорит. смешно.

По остеопатическим тестам. Объяснить сложно как это делается. но он таким образом может проверить переносимость разных продуктов питания, нехватку витаминов и минералов, подходит ли конкретно этот лекарственный препарат.

Тесты делает, как и все остальное — руками.

Что удивительного в том, что остеопат увидел проблемы с желчным? К нему собственно за этим и идут.

Нет там глютена. Где это вы прочитали?

Нет, щитовидка ваша, вы можете с ней делать что хотите.

слушайте, а почему вы на вашу собеседницу так кидаетесь? она вам рассказывает о своем опыте7 Я этот опыт могу только подтвердить (читайте выше). Австрийские эндокринологи не изучают в университетах питание. о витаминах им рассказы на двух лекциях, о питании на одной. они на эту тему не следят ни за одним исследованием и не посещают эти темы на повышении квалификаци. те. они вообще не имеют понятия о питании. НИКАКОГО понятия. Более того, они стоят на службе фармаконцернов. Что они вам могут посоветовать? Специалистов, разбирающихся в питании можно по пальцам пересчитать (я имею в виду эндокринологов. Своему австрийскому эндокринологу (профессору и доктору всяких наук) после того, как он мне посоветовал принимать снотворное от плохого сна и антидепрессанты для хорошего настроения (я пыталась снизить дозу эутирокса и на этом фоне пропадала энергия и настроение), я принесла пару книг почитать. Он заинтересовался темой, согласился, что в этом что-то есть, нужно повнимательнее разобраться.

И последнее! Признайтесь хотя бы сами себе, что у вас есть проблемы с жкт. Это может быть чувство тяжести в животе, вздутие живота, метеоризм, не регулярный стул, неприятные ощущения в кишечнике и пр. мелкие неприятности. Это все показатели непереносимости. У всех, у кого есть аутоиммунные заболевание есть проблемы с жкт.

Дело в том, что я сама имела гипотиреоз во время беременности и получала тироксин. Про АИТ читала у Мельниченко, что проблема его сильно преувеличена в отечественной медицине, что имеется откровенная гипердиагностика, и что единственный плохой исход — это гипотиреоз и прием тироксина извне (вместо собственного тироксина).

И что тут такого страшного, чтобы аж садиться на безглютеновую диету, переплачивать за безглютеновые продукты, готовить отдельно, в ресторанах мучаться и тыпы? Если вам не назначили тироксин (лечение), так у вас и нет никакой проблемы. И будет ли — бабушка надвое сказала. А назначат тироксин пожизненно, ну и что?

Вот чтобы избежать приема гормонов или оттянуть их прием по возможности дальше.

Это поначалу переход на безглютеновую диету сложен, потом втягиваешься.

Все же хотелось бы, чтобы орган функционировал самостоятельно по возможности дольше. А там уже как получится.

Почему-то людей пугает тироксин извне, но не пугает собственный тироксин, который вырабатывает ЩЗ )))

Извините, но мне не понять. Не факт, что разовьется гипотиреоз. Непонятно, влияет ли на что-то эта диета (по мнению Мельниченко — не влияет). Сама диета мучительна, а все ее предполагаемые результаты идут насмарку от одного только следа глютена. И вот все это в совокупности для человека предпочтительнее, чем возможный прием тироксина извне.

Тироксин — это не какой-то «дополнительный» гормон для лечения. Это просто замещение при нехватке собственного гормона.

Нет, Вы не поняли. Лично меня не тироксин пугает (свой или извне), а антитела. А с антителами бороться пока можно только безглютеновой диетой.

Наличие антител означает, что организм борется сам с собой. Затрачивает на это ресурсы, к чему это в итоге приведет-? ?? гипотериоз-это самое безобидное из возможных вариантов.
Плюс, антитела могут быть одной из причин выкидышей на ранних сроках беременности, что лично для меня очень актуально

Этот гормон уже внутри вас. Он вырабатывается вашей железой. Почему это вас не пугает, а вот прием этого же гормона извне — пугает?

Я принимала полгода и не поняла, в чем страх-то.

Потому что от его приема бывает тахикардия, например. Значит, его прием не так уж и безобиден?

Это вы его принимали пол-года и наверняка в минимальной дозе, а если это заболевание, то прием пожизненный и уж побочки от его приема очень вероятны.

Как пишет Мельниченко: «Терапия тироксином при гипотирозе относится к заместительной терапии — что в норме было и болезнь отняла, то и даем».

Читайте также:  Огуречная диета минус кг за дня

«Таким образом средцебиения к вечеру того дня, когда принят с утра тироксин никоим образом с ним не связаны, а объясяняются либо ненавистью к болезни и к тироксину, либо активацией симпатической системы в попытках победить нехватку тироксина»

Это ее ответ на вопрос: «Если вы говорите, что гормон тироксин не влияет на сердце — почему тогда появляется тахикардия при приеме тироксина?»

И если вы изучите инструкцию к эутироксу, то там указано, что побочных эффектов ВООБЩЕ НЕТ. Так как это заместительная терапия.

вы не понимаете одну простую вещь. Когда гормон естественным образом вырабатывается в организме и щитовидка (а также гипофиз) в норме, количество гормона в организме соответствует его потребностям в данный момент. Если количество гормона увеличивается больше необходимости, гипоталамус дает команду гипофизу, а он щитовидке, уменьшить выработку гормона, если уменьшается, наоборот дает команду стимулировать выработку гормонов. Те. это налаженный механизм, который постоянно держит выработку гормонов в равновесии.

Принимая искусственный гормон, вы кидаете в организм произвольную дозу, выбранную от столба. Искусственный гормон всегда вреден для организма!

Разумеется, ТТГ. Это основной тест для оценки функции щитовидной железы. И именно нормализация ТТГ показывает, что доза тироксина подобрана верно.

Не переходите на личности, это вас не красит. Пытайтесь аргументировать (хотя это, конечно, куда сложнее).

пожалуйста, не надо ерунду писать. Искусственный гормон почти всегда ведет к проблемам с сердцем и остеопорозу, особенно, если долго принимать большую дозу. Искусственный гормон совсем не безобиден. Тем, кто принимает тироксин, один раз в год советую делать ЭКГ.

Диета не мучительна. Диета абсолютно беспроблемна, если есть настроение правильно питаться. Если человек есть одни макароны, хлеб и пр. мерзость, тогда конечно трудно. Но все же и здоровым людям стоит задуматься о здоровом питании. Бензин вы какой в машину заливаете? Тот, который в инструкции указан? Или всякий мусор в бак бросаете ? А многие машину правильно заправляют, а себя в качестве мусорного бака используют.

Изучите инструкцию к эутироксу, побочных эффектов НЕТ. Они не выявлены. Вообще.

ЭКГ нужно делать ДО начала приема тироксина. Так как люди с гипотериозом, особенно длительно нелеченным, могут УЖЕ иметь проблемы с сердцем. Если эти проблемы обнаружатся, то ясен пень, сердце впредь придется контролировать.

проблема чего сильно увеличена ? Прием тироксина ведет к проблемам с сердцем и остеопорозу. Это стандартные проблемы, разных других множество. Поэтому цель не принимать тироксин или по крайней мере очень маленькую дозу. Я очень злая, что о проблемах тироксина узнала не от врача эндокринолога и что вместо безглютеновой диеты мне посоветовали антидепрессанты и снотворное А что еще может посоветовать врач, не имеющий понятия о питании ? Большинство врачей (если они случайно не интересуются темой питания) не имеют о нем понятия.

А питаться нужно не безлютеновыми готовыми продуктами из супермаркета, а свежими овощами (70% рациона!) и фруктами, орехами, рыбой, высококачественными нерафинированными маслами с правильным соотношением омеги 6 и 3 и другими полезными продуктами. Это нужно и больным и здоровым. Здоровые могут добавить в питание псевдозерновые, не очищенные зерновые, бобовые и пр.

Преувеличена проблема АИТ, как отдельного заболевания.

«Хронический аутоиммунный тиреоидит — органоспецифическое аутоиммунное заболевание, являющееся основной причиной первичного гипотиреоза. Самостоятельного клинического значения при отсутствии нарушения функции щитовидной железы не имеет. Заместительная терапия показана при развитии гипотиреоза (см. выше» ).

То есть АИТ сам по себе никого не колышет, а вот гипотериоз, ЕСЛИ он разовьется, и надо лечить.

70% рациона из свежих овощей — это трындец, уж извините. Даже обсуждать это не буду.

как ЛЕЧАТ гипотериоз )) Не позорьтесь со своими знаниями и еще таким тоном

Книга, правда, на немецком, но вы же все знаете и умеете, сможете и ее прочитать. Ну или поищите на русском. Очень советую. Она, правда, сложным научным языком написана, но может что-то поймете Так вот по результатам этих 1400 исследований большинство «современных» болезней напрямую связано с питанием. Там то вы и найдете совет о 70% питания овощами.

Мой рацион (и рацион моей семьи, те. те в том числе детей) состоит примерно из 70-75% овощей, «диких» трав, специй, ягод, пророщенных семян. За ними следуют орехи, бобовые и неочищенные злаки (кому можно) — меньше 25%, потом рыба, высококачественные масла, а потом уже все остальное (менее 3%)

Никакая диета не снижает антитела ЩЖ.
Выводы:
Анти-ТПО не лечат.
Лечат гормональные расстройства и другие последствия болезни, которые могут (но не всегда) появиться у людей с воспалением щитовидной железы и повышенным уровнем антител.
Эффективность лечения не определяется по уровню антител в крови пациента (они там будут всегда);
Нет оснований для того, чтобы ставить диагноз «гипотиреоз» у каждого пациента с высоким титром АТПО и назначать гормональное лечение.

У меня нет ярко-выраженной аллергии на глютен. Просто когда я его активно употребляла, то:
1 — не могла похудеть, хоть я упахивалась в зале 2 раза в неделю по 3 часа. Потому что постоянно хочется есть и с дефицитом калорий не очень. Реально, жрешь-жрешь и все равно хочется.
2 — имела проблемы пищеварения. В туалет, пардон, раз в три, а то и четыре, дня ходила. Вечно надутый живот.
3 — было мало энергии и хуже соображала. Постоянно в каком-то тумане.

Через 3 недели после отмены начала худеть, хотя и вернула в свой рацион жирную свинину, деревенский творог и т.д. Жирное мясо, рыба, сыр, творог, овощи, фрукты — этого достаточно для отличной здоровой жизни. Вообще не знаю, для чего нужны крупы, особенно содержащие глютен. Как-то же вся Азия на рисе живет, а некоторые — и до ста лет. Хотя я считаю, что ежедневно рис не нужен, пару раз в неделю есть гречку-рис достаточно.

Очень люблю этот хлеб. Черный ржаной с хрустящей корочкой. Био
Как в детстве на даче. Зачем от него отказываться? ))

Посмотрите этот сайт, очень хорошие рецепты без глютена: хлеб, выпечка и т.д.

Ой, это вообще отдельная печальная история. Я сейчас даже в перелетах не мучаюсь!

Мой любимый летний завтрак — яичница с помидорами и сулугуни. Ммм. Единственное, когда нужно что-то типа хлеба — это икра. Тогда беру кукурузные или рисовые хлебцы. Но в идеале вообще бы без этого добра.

Теоретически нужны не крупы, а то, что в них содержится: углеводы, белки, растительные жиры, минеральные комплексы. витамины.

И убирая их из рациона хорошо бы представлять, чего именно мы лишаемся, а не считать, что отказ от хлеба сам по себе полезен, неважно, какой хлеб и как выглядит остальной рацион.

Давайте я попробую вам ответить.
1. Могу худеть при употреблении глютена. Не упахиваюсь в зале, просто я привыкла всю жизнь есть мало. Реально, я никогда не «жру-жру». Просто не могу. И ем только тогда, когда голодная, а не за компанию, в ресторане, потому что время обеденное.
2. Проблем с пищеварением нет и не было. И надутого живота не бывает.
3. С энергией и соображением все в порядке.

Я ем хлеб по чуть-чуть. И крупы ем, гречку. И картошку ем. Вот макароны, орехи, стейки, фасоль и все бобовые не люблю. Зато люблю овсянку и кофе.

Вывод. Не от глютена зависит состояние организма, а от конкретного организма, от привычек пищевых, от образа жизни.
Глютен как страшилка имеет место быть. Еще недавно это были генномодифицированные продукты. А еще раньше — жир и холестерин.

Врачи в теме, а вот книжки от ваших гуру вряд ли Если вы не знаете,это не значит что этого нет вот прямо так https://www.hopkinsmedicine.org/healthlibrary/conditions/pediatrics/healthy_eating_during_adolescence_90,P01610
Ой, тут прямо первая же рекомендация ЗЕРНО вам не понравятся такие врачи, точно
ойhttps://www.epilepsy.com/learn/treating-seizures-and-epilepsy/dietary-therapies/ketogenic-diet врачи знают о кетодиете полезной для детей эпилепсией. вау))
Я уже молчу что в самом начале, второймойпост кажется, я привела ответ ПРОФЕССОРА Эндокринологии. И Сайт, эндокринологии курируемый профессорами эндокринологии.

Да, лано дело ваше, хоть моча внутрь, лишь бы вам в радость

две старушки на лавочке собрались. Вам семечек подогнать?

А вообще вас обеих очень смешно читать. Хотя бы в специальных темах не позорились.

Я в Австралии ☺ У нас здесь 250 г 4 местных доллара.
Не, не то чтобы дорого, но я помню, что в США было это существенно дешевле.

А в Костко местном я как то купила болшую упаковку кримчиза фигового качества, не поленилась и поехала сдавать (

Читайте также:  Диета для людей с поликистозом почек

Я думаю, замороженный кримчиз мне попался тогда. Не повезло.

У нас по ощущениям, да, уже лето. Выше +30

Дешевле только даром)

Но столько покупать это если только печь что-нибудь с ним. Или делиться с кем-то.

Ммммм. Все же я бы сказала, что дешевая еда в Америке таки плохая для организма

Мы в 1999-2000 год провели в Штатах. Жили на грант мужа и на мой небольшой заработок, т.е. усиленно экономили, на еде в том числе. Плюс, на тот момент я и не знала, что мясо свиное бывает гормональным. А ужин у нас был самым любимым — свиная отбивная, понятно, что самая дешевая свинина покупалась, отварной картофель (пипец какая вкусная у вас картошка там, до сих пор помню!) и зеленый салат.

Курицу покупали тоже самую дешевую. И хоть я обрезала всю кожу и жир, все равно было очень жирно.

Ну и поправились мы там конкретно оба — я за год почти на 8 кг! Это учитывая, что у меня всегда были проблемы с набором веса.

Ломанулась к холодильнику читать состав Филадельфии. Milk, cream (from milk), milk solids и пр.

Не пугайте меня так больше, пожалуйста))

А никакой истерии и нет. Но во-первых, искусственные гормоны вредят вам (сами почитайте специальную литературу), во-вторых, аутоиммунные заболевания редко остаются в одиночестве, как правило (рано или поздно) у человека появляется букет аутоиммунные заболеваний, тк сначала иммунная система «нападает» на вашу щитовидную, а потом на какие-то другие органы. Ну и в-третьих, (хотя это главный пункт), вы вашими таблетками лечите симптоматику (как это в классической медике всегда и делается а не решаете проблему.

Ну и напоследок, вам ваш врач ничего не скажет. Он не специалист. Точно также вы можете о питании спросить водителя автобуса или артиста цирка. Врачи не изучают вопросы питания. Это не их специализация. Вы это понимаете?

простите, а чем вам поможет аллерголог в этом вопросе? На полном серьезе спрашиваю.

А вообще гомеопаты — (как правило) врачи, видящие организм в целом ( в отличии от «специалистов» ) и работающие не с фармакологической отравой, а натуральными методами.

Сама делала панель Wellness

А откуда ЭТА информация?
Впервые слышу. И не имеет никакого смысла с точки зрения физилологии ЗДОРОВОГО организма.

Может быть «отвычка» от мкучного и сладкого, потеря аппетите к оным. и, скажем, ощущения неприятные — впрочем, скорее всего, если человек переедал этого дела, они всегда и были. И в общем правильно.
Но чтобы «малейший след» прямо вызывал — чушь.
Кстати, есть у меня знакомые, которые перехзодили на безглютеновую диету «под влиянием моды или чтобы похудеть» — ничего с ними не случалось. В том чисде и с теми, кто опять начинал есть продукты с глютеном. Ах да, некоторые в любом случае очень ограничивали все это дело, потому что привыкли и потому что ч себя так лучше чувстьвовали. А некоторые. возвращались «за старое» — ну и возвращалось им все «за старое»

Речь не о бесколбасной диете, колбаса вообще помоечная еда.

Человек ел бесконечные овощи, обезжиренные продукты, отжимал соки, только рыба (никакого мяса, кроме разве что белой курицы), никаких соусов, кроме соевого и так далее, из сладкого — сухофрукты. Вообще мало ел, очень следил за объемами.

Поднимитесь чуть выше и прочитайте ветку, чтобы понять.

Если коротко — увлечение модными придуманными диетами может привести не к оздоровлению, а как раз таки к болезням. Это относится и к безглютеновой.

Посты в данной ветке вообще не относятся к безглютеновой диете, тут обсуждают диеты КАК ТАКОВЫЕ, спровоцированные больным воображением людей, которые эти диеты держат. Начитались какого-либо бреда и начали ставить над собой эксперименты.

Безглютеновая диета при АИТ — такая же дурь.

Ваш переход на личности позорит именно вас. Когда человек не в состоянии аргументировать с логической точки зрения, а вместо этого переходит на личности, это всегда выглядит жалко.

вот специально для тех, кто серьезно относится к теме, нашла на русском книги, которые могу посоветовать. Они не об аутоиммунных заболеваниях, а о важности нормального состояния жкт для здоровья и о непереносимостях.

Кому будет интересно, напишите, я поищу еще, что могу посоветовать.

а это для тех, кто кричит о врачах и предпочитает пить таблетки https://www.ozon.ru/context/detail/id/135442284/ Питер Гётше: Смертельно опасные лекарства и организованная преступность. Внимательно читайте!

Описание
Что вы знаете о лекарствах? Только то, что о них говорят продавцы и доктора. Между тем, лекарства — третья по частоте причина смерти после болезней сердца и рака. Питер Гётше уже более 10 лет разоблачает фармацевтических гигантов, делая всё, чтобы снять человечество с их крючка. Специалист по проверке эффективности лекарств из некоммерческой организации «Кокрейновское сотрудничество» Гётше вместе с коллегами профессионально доказывает, какие лекарства не просто не лечат, но наносят вред здоровью или даже несут угрозу для жизни; как фармкомпании завышают цены на лекарства и задерживают выходы дженериков (дешевых лекарственных аналогов), какие услуги навязывают через врачей пациентам, какие диагнозы — придумывают, чтобы заработать.
З ащитите себя от коррумпированных производителей лекарств и докторов вместе с лишними тратами и вредными препаратами.
Узнайте, какие лекарства вам действительно нужны и как сохранить здоровье в войне с мафией XXI века — фармацевтической промышленностью.

От изменений пшеница не перестала быть пшеницей, по сути ничего не изменилось.

И вы путаете 2 понятия — есть глютеносодержащие продукты и есть мусорные продукты. Это совсем не одно и то же.

Спасибо за топик! прочитала взахлеб! В режиме бла-бла: Моих случаев из жизни на тему безглютеновости совсем немного:

1) У пятилетней дочки год держался хронический отит, с полгода держались проблемы со слухом на этой почве. Целый год из-за этого не ходили в бассейн. Я уже сама насобачилась смотреть в отоскоп (спасибо нашему детскому врачу что научил!) и понимать малейшие изменения. Потом мы попали к врачу-придурку, исповедующему всякую эзотерику (вплоть до Луизы Хей и участия пришельцев в земной жизни). Но пока мы не разобрались в его придурочности, мы выполняли его советы: отказаться от молочки и от глютена. Сначала я решилась только на молочку, это не дало результатов. Но как только ушли от глютена, свершилось чудо: через 10-14 дней уши очистились! Через пару месяцев мы вернули глютен, но отит уже не вернулся (параллельно была еще история нехорошей роли молока в возникновении отита, но это долго рассказывать)

И у придурков есть здравые мысли и у умных опытных врачей бывает слепота на очевидные, следующие из опыта вещи.

2) Одна моя знакомая под тридцать увлекается всякими диетами и прочим. Субтильная блондинка, меланхолик. Как-то раз она решила убрать глютен. Результат настолько ее вдохновил, что она уже более двух лет на безглютенке и очень довольна. Один из ее результатов был «стала яснее мыслить»

Как-то раз муж по радио слышал о том, что в одном из европейских интернатов для детей-аутистов была в качестве эксперимента введена безглютеновая диета. Мыслительная способность детей при этом улучшилась.

Что до врачей, я имею в виду опытных врачей, умных врачей, но не имеющих понятия о связи питания и проблем со здоровьем, то УВЫ, но их 99,9% Мне в свое время повезло с гинекологом в России, которая вела мою беременность. Будучи хорошим традиционным специалистом, она была удивительно продвинута в тех вопросах, которые у 99% ее коллег вызывают усмешку. Только не спешила делиться информацией, ее надо было расспрашивать.

Автору топика либо очень повезло и у него не только «образованный» современной фармацеей, но и умеющий думать врач, либо попался чудак типа того поклонника инопланетян, но с некоторыми стОящими идеями.

Кто о чем, а я все о своем. Люди с аутоимунными заболеваниями, подскажите, может на их фоне держаться субфебрильная?

У меня с марта 2014 после гриппа 37,1. Далее по нарастающей. В эту осень поднялась с 37,4 до 37,5. Мне очень плохо живется. Я вымотана. Врачи ничего не находят.

(кстати, была очень впечатлена влиянием глютена на иммунную! а также вашим терпением, люди на безглютенке, в этом топике Как раз пару дней назад решила сесть на БГБК из-за предполагаемоего хрон.воспаления, из-за которого стремительно глохну на одно ухо)

Источник статьи: http://eva.ru/forum/topic/messages/3547637.htm?print=true

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *