Меню

Бисквит для диеты дюкана

Бисквит по Дюкану: безвредное для фигуры лакомство

По всему миру победно шагает дюкановская диета, с каждым днем вербуя в свои ряды все больше поклонников и сторонников. Желающие похудеть (или сохранить имеющуюся фигуру) следуют за этим знаменем охотно: ни одна другая система питания не допускает в списки разрешенных блюд сладости. А вкусненького-то хочется! И бисквит по Дюкану адаптируется и под микроволновку, и под мультиварку; придумываются новые крема и основы для коржа – все в пределах условий основателя.

Классический рецепт

Оригинальный, изначальный бисквит по Дюкану готовится без муки, масла и сахара. Рассмотрим в первую очередь самый простой вариант. Берется яйцо и взбивается с двумя граммами заменителя сахара. В блендере мелются две полные ложки овсяных и одна – пшеничных отрубей (они-то и замещают собой муку). Обе массы соединяются, дополняются полутора ложками творога с нулевой жирностью и нежной консистенцией, половинкой ложечки разрыхлителя и щепоткой ванилина. Тесто вымешивается (миксером или блендером) до гладкости, выливается в формочку и печется четверть часа при 170 градусах. Вкусно и очень малокалорийно!

Лакомство с шоколадно-лимонным кремом

Не всем нравится легкий привкус отрубей в блюде. Поэтому предыдущие поколения худеющих придумали альтернативный бисквит по Дюкану. Для него три яйца делятся на желтки и белки, которые старательно взбиваются по отдельности. В желтки добавляются и вымешиваются с ними полторы ложки СОМ (сухого обезжиренного молока), две с половиной – изолята соевого белка, две – пастоподобного обезжиренного творога и сахарозаменитель по вкусу. Затем осторожно, чтобы не осели, домешиваются белки. Тесто выливается в форму, бисквит по Дюкану печется около трети часа – до красивого румянца. Готовится крем: взбиваются полторы ложки сухого молока с половиной какао (разрешенного, естественно), сахарозаменителем, ложечкой лимонного сока и цедрой половинки среднего лимона. Затем вводится 100 граммов такого же, как пошел в тесто, творожка и пара чайных ложек перемолотого льняного семени – для упругости крема. Если нужно – подливается обезжиренное молоко. Десерт смазывается, полчаса пропитывается – и можно начинать пир.

Медовик

Очень интересен бисквит по Дюкану, рецепт которого, будучи реализован, дает вкусовые ощущения поедания любимого с детства торта. Четыре ложки овсяных отрубей перемалываются в муку вместе с двумя ложками пшеничных. Шесть ложек сухого обезжиренного молока чуть поджариваются на сухой сковородке и тоже пропускаются через мясорубку. Ссыпаются вместе молоко и отрубная мука, к ним присоединяются ложка кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахарозаменитель, две трети стакана кефира и желтки четырех яиц. Масса вымешивается, в последнюю очередь в нее вводятся плотно взбитые белки. Тесто делится пополам; выпекаются два бисквита, по треть часа каждый. Параллельно готовится крем: смешиваются стакан обезжиренного молока, три желтка и ложка кукурузного крахмала. Еще стакан молока подогревается, но не до кипения, после чего вливается в основную часть. Крем медленно греется, с непрерывным помешиванием, пока не загустеет. Им смазываются коржи; можно присыпать бисквит по Дюкану орешками или разрешенным какао. Через пару часов, проведенных в холодильнике, медовик можно употреблять.

«Пьяная вишня» по Дюкану

Можно приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке. Для основы объединяются четыре желтка, две ложки крахмала (или белкового порошка), две с половиной – молотых овсяных отрубей, ложечка какао и пол-ложечки разрыхлителя. Соль и заменитель сахара – по вашему вкусу. Для лучшего соединения добавляется еще молоко – две-три ложки. В другой посудине до упругих пиков взбиваются белки и добавляются к остальной массе. Чаша мультварки промазывается, в нее выливается тесто, и аппарат включается в режиме выпечки на пятьдесят минут. За десять минут до сигнала таймера бисквит нужно перевернуть. Создается крем: смешиваются вишневый йогурт (на заменителе, естественно, без сахара), жидкий обезжиренный творожок и сахарозаменитель – все по своему усмотрению. Бисквит режется на два коржа. Вся масса выкладывается на нижний, прикрывается второй половиной – и в холодильник хотя бы часа на три. Ну с утра уж точно можно лакомиться!

Источник статьи: http://fb.ru/article/185366/biskvit-po-dyukanu-bezvrednoe-dlya-figuryi-lakomstvo

Бисквит по Дюкану

Правильно приготовленная выпечка – отличное подспорье в деле похудения. Не верите? Рецепт бисквита по Дюкану убедит вас в правильности этого утверждения.

В микроволновой печи

Используйте для приготовления теста отруби из овса (3 ст.л.), пару яиц, творог (90 г) и кефир (90 мл – выбирайте обезжиренный вариант). Также вам нужны цедра и сок лимона (5 г/20 мл), ванилин, заменитель сахара (5 шт. – разбавьте таблетки водой). Для придания пышности используйте разрыхлитель (5 г).

Читайте также:  Диета для кормящей мамы хлеб

Соедините сухие компоненты, добавьте жидкие, взбейте. Готовьте в микроволновой печи около 8-ми минут – установите средний уровень мощности (контролируйте процесс, начните это делать где-то на 6-ой минуте).

В мультиварке

Чтобы приготовить бисквит по Дюкану в мультиварке возьмите яйца (4 шт.), крахмал и превращенные в муку овсяные отруби (100 г/3 ст.л.), 5 г разрыхлителя. Остальные ингредиенты – подсластитель и соль (используйте их по собственному вкусу).

Белки взбейте, а желтки соедините со всеми остальными ингредиентами. Затем постепенно добавьте белки, аккуратно смешивая их с тестом. Включите Выпечку на установленное время.

С крахмалом (без отрубей)

Необходимые ингредиенты: 200 г творога (обезжиренный продукт), 3 яйца, 60 г кукурузного крахмала. Также вам нужны таблетки заменителя сахара (средняя норма – 5 шт.), ваниль и 1 ч.л. разрыхлителя. Процесс приготовления стандартен – белки взбейте отдельно, все остальные компоненты смешайте. Добавьте белки. Пеките 20 минут при 180 градусах.

Без допов

В данном случае вы будете готовить бисквит из суточной нормы отрубей из овса и пшеницы (2 и 1 ст.л.). Также вам нужны творог (25 г), яйцо, разрыхлитель (0.5 ч.л.), 2 г подсластителя, ваниль.

Творог переработайте блендером, добавьте желтки и остальные компоненты (белки взбейте отдельно, и лишь потом добавьте в общую массу). Готовьте 15 минут (170 градусов).

С изолятом

Возьмите изолят, овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./2 ст.л./1.5 ст.л.). Если вы завершили этап Атаки, добавьте в рецепт 1 ч.л. семени льна (превратите в муку). Также нужны яйца (4 шт.), обезжиренное какао (2 ч.л.), 125 г натурального йогурта и разрыхлитель (1.5 ч.л.). Заменитель сахара добавляйте по вкусу. Для баланса вкуса используйте щепотку соли.

Соедините муку из отрубей и семян, изолят и другие сухие компоненты. Белки взбейте. Желтки смешайте с йогуртом. Все соедините (белковую массу подмешивайте очень осторожно, чтобы оно не села). Готовьте 15-20 минут (180 градусов).

С сиропом

Возьмите 2 яйца, отруби из овса и пшеницы (2 и 1,5 ст.л.), немного цедры лимона, разрыхлитель (2 ч.л.) и 100 мл йогурта. Заменитель сахара – по вкусу. Для приготовления сиропа используйте сок лимона и воду (1 и 3 ст.л.), а также 5 таблеток заменителя сахара (можете изменить норму по вкусу).

Цедру вместе с сахарозаменителем добавьте к яйцам и взбейте. Соедините сухие компоненты, добавьте к яичной массе, постепенно влейте йогурт, хорошо взбейте. Пеките 20 минут (180 градусов). Сварите сироп, смешав воду, сок и сахарозаменитель. Пропитайте бисквит сиропом.

Бисквит по Дюкану идеально дополнит вашу диету. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://updiet.info/biskvit-po-dyukanu.html

Рецепт бисквита по Дюкану

Красота и стройность – понятия, которые современные женщины связывают вместе. Да так туго, что иногда идут на крайности, ограничивая себя в первую очередь в еде, а точнее, в ее сладкой составляющей. Жесткие ограничения в сладостях, к сожалению, нередко приводят к срывам, за которыми следует разочарование и потеря веры в себя. Как следовать диете Дюкана, которая предполагает преимущественное употребление белковой пищи, и не сойти с выбранного пути, расскажет эта статья.

Из продуктов, разрешенных на разных этапах диеты, можно создавать не только мясные блюда, но и порадовать себя любимую прекрасными десертами, как простыми, так и сложными. Вы узнаете, как не обделить себя в праздник диетическим тортом, приготовить бисквит на каждый день, а также как упростить процесс, выпекая лакомство в микроволновке.

Классический рецепт бисквита по Дюкану

Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 45 мин.

Вам понадобится:

  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ароматизатор ванильный – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сахарозаменитель – 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180˚С.
  2. Отделите желтки от белков в разные емкости.
  3. Взбейте миксером желтки и подсластитель до кремообразного состояния.
  4. Добавьте крахмал, ароматизатор, разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.
  5. Взбейте белки до плотной консистенции и осторожно вмешайте полученную массу в тесто, добавляя понемногу.
  6. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и отправьте в духовку на 35 мин.
  7. Готовый бисквит извлеките из формы и дайте остыть.

Внимание! Количество порций по дополнительным разрешенным продуктам — 2, при условии, что допов в этот день вы больше не употребляете. В противном случае, выпечку следует разделить на 4 части – по одной порции на день.

Читайте также:  Какую пищу можно употреблять для диеты

Шоколадный бисквит

Не подходит для фазы «Атака» и чисто белковых дней на «Круизе» из-за свеклы в составе рецепта. Время приготовления: ок. 40 мин.

Вам понадобится:

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Отруби пшеничные – 4 ст.л.
  • Эссенция миндальная – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Очищенная и нарезанная свекла – 200 г
  • Порошок обезжиренного какао – 30 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Взбитые яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мягкий тофу – 200 г
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180˚С.
  2. В чашу для смешивания сложите свеклу, тофу, добавьте заменитель сахара и измельчите все погружным блендером или измельчителем.
  3. Добавьте остальные влажные ингредиенты, еще раз обработайте в блендере.
  4. Добавьте все сухие компоненты и вымешивайте до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в круглую форму с антипригарным покрытием диаметром 23-24 см.
  6. Выпекайте в течение 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните бисквит зубочисткой, если та останется сухой, значит, десерт готов.
  7. Достаньте форму из духовки, дайте подстыть минут 10, после чего корж можно вынуть. Прекрасное дополнение к такой выпечке составит обезжиренный йогурт.
  8. Если разрезать бисквит пополам и промазать подслащенным жидким творожком, то получится вполне праздничный торт.

к содержанию ↑

Морковный бисквит

Не подходит для «Атаки» и белковых дней на «Круизе». Внимание! Содержит трехдневную норму дополнительных разрешенных продуктов.

Вам потребуется:

  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • отруби овсяные – 6 ст.л.
  • отруби пшеничные – 3 ст.л.
  • 2 яичных белка и 2 целых яйца
  • шелковый тофу – 200 г
  • обезжиренный мягкий творог – 2 ст.л.
  • 2 больших моркови, натертые на мелкой терке
  • эссенция ванили – 1 ч.л.
  • щепотка имбиря
  • корица – 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • подсластитель (по вкусу)

Приготовление:

  1. Установить нагрев духовки на 200˚С.
  2. Сложите все отруби, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь в объемную чашку, перемешайте.
  3. Добавьте ванильную эссенцию, тофу, яйца, творог, тщательно перемешайте, добавьте подсластитель.
  4. Смешайте морковь с тестом, переложите массу в силиконовую форму.
  5. Поставьте бисквит в прогретую духовку на 10 мин, затем убавьте огонь до 160 градусов, пеките еще 35 мин.
  6. Остудите, выньте из формы.

Совет: если в процессе верх коржа начнет сильно темнеть, прикройте его пергаментом.

Простой бисквит с ягодами Годжи

Подходит для любой фазы диеты. Готовый бисквит следует разделить на 27 порций. Время приготовления: 30 мин.

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Стевия – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ягоды Годжи – 160 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт – 240 мл

Приготовление:

  • Смешать все компоненты и минут пять дать настояться.
  • Выложить в форму из силикона или обычную, смазанную небольшим количеством масла.
  • Выпекать при температуре 180˚ в течение 25 мин.

к содержанию ↑

Бисквитный торт с желейным верхом

Подходит для любой фазы диеты.

Вам потребуется:

  • желе диетическое, сухое – 1 пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • эссенция миндаля – 1,5 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • натуральный обезжиренный йогурт – 4 ст.л.;
  • смесь пряностей по вкусу (необязательно);
  • жидкий заменитель сахара – 2 ст.л.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Установите нагрев духовки на 180˚.
  2. Растворите желе в небольшом количестве кипятка, добавьте к нему половину йогурта и перемешайте до полного растворения. Влейте холодную воду по рецепту с упаковки. Уберите на время приготовления коржа.
  3. Овсяные отруби разведите со 100 мл воды, подогрейте в микроволновке 2 минуты, хорошенько перемешайте и остудите.
  4. Смешайте желтки с сахарозаменителем, миндальной эссенцией, оставшимся йогуртом и охлажденными отрубями. В последний момент добавьте разрыхлитель.
  5. Белки взбейте до крепкого состояния и аккуратно соедините с остальным тестом.
  6. Выложите в силиконовую форму для торта, посыпьте пряностями (при желании).
  7. В зависимости от типа духовки выпекайте 35-40 мин. Снаружи бисквит будет крепким, а внутри мягким.
  8. Слега остудите корж в форме. Имейте в виду, что он значительно осядет в объеме.
  9. Аккуратно выложите желе поверх бисквита. Можно сделать на желейном покрытии ножом борозды для удобства нарезания готового десерта в дальнейшем.
  10. Окончательно остудите и уберите в холодильник.

к содержанию ↑

Шоколадный бисквитный торт по Дюкану

Не подходит для фазы «Атака». Время приготовления: 1 ч.

Вам понадобится:

  • обезжиренный мягкий сыр – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • обезжиренное какао – 4 ст.л.
  • яйца – 5 шт.
  • желатин – 1 пакетик
  • пастообразный обезжиренный творог – 125 г
  • экстракт ванили или другой ароматизатор – 2 ч.л.
  • сахарозаменитель в порошке – 11 ч.л. (или по вкусу)
Читайте также:  Летние диеты для девушек

Приготовление:

  1. Добавьте желатин в кипяток и хорошенько размешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в отдельной емкости до мягких пиков.
  3. В другой посуде взбейте желтки, 8 ч.л. заменителя сахара, какао и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Аккуратно введите взбитые белки в тесто.
  5. В силиконовую форму для торта вылейте готовую смесь и поставьте на 10-15 мин в духовку, разогретую до 220˚.
  6. Пока бисквит печется, смешайте сыр, творог, ваниль, оставшийся заменитель сахара в отдельной чаше. Добавьте в смесь охлажденный желатин. Масса будет немного жидкой, но впоследствии она застынет в холодильнике.
  7. Выньте корж из духовки, проверьте готовность зубочисткой. Если готов, выньте его из формы и оставьте остывать. При необходимости выпекайте еще несколько минут. Остывший бисквит следует разрезать по горизонтали пополам, чтобы получилось два коржа.
  8. В форму для торта уложите один корж, выложите на него кремовую смесь, разровняйте, сверху накройте вторым коржом.
  9. Уберите в холодильник на пару часов.

Готовый торт можно разделить на 8 или более порций, это зависит от количества тех допов, которые присутствуют в вашем рационе.

Прекрасным вариантом утолить жажду сладкого, когда времени на готовку нет, а срыв может произойти сию минуту, станет рецепт быстрого бисквита за считанные минуты в микроволновке.

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 2 ст.л.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Подсластитель жидкий – 1 колпачок
  • Сухое обезжиренное молоко – 2 ст.л.
  • Моментальные дрожжи – 1 ч.л.
  • Жидкое молоко – 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. В емкости для микроволновки (200 мл и более) взбейте вилкой яйцо, затем добавьте заменитель сахара, отруби, какао, дрожжи, сухое молоко и перемешайте.
  2. Влейте молоко, еще раз смешайте. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой.
  3. Выпекайте в микроволновке 3 минуты при 850 Вт.

к содержанию ↑

Шоколадно-ванильный бисквит за 3 минуты

Вам потребуется:

  • Отруби овсяные – 1 ст.л.
  • Жидкий обезжиренный творог – 1 ст.л.
  • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель жидкий – 1 ч.л.
  • Ароматизатор ванильный – 1-2 капли

Приготовление:

  1. Взбить вилкой все ингредиенты в емкости для микроволновки.
  2. Выпекать на полной мощности 3 мин.

к содержанию ↑

Бисквит с вишневым кремом в мультиварке

Не подходит для «Атаки».

Вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Отруби овсяные – 2,5 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Обезжиренное какао – 1 ч.л.
  • Обезжиренное жидкое молоко – 2-3 ст.л.
  • Жидкий обезжиренный творожок – 200 г
  • Обезжиренный вишневый йогурт без сахара – 125 г
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте желтки с остальными ингредиентами для теста.
  3. Миксером взбейте белки до пиков и соедините с полученной смесью.
  4. Чашу мультиварки протрите промасленной салфеткой, вылейте в нее тесто.
  5. Установить программу «Выпечка» и печь 40-50 мин.
  6. Используя контейнер для пароварки, переверните бисквит. Пеките еще 10-20 мин.
  7. Готовую выпечку остудите, разделите на два коржа.
  8. Для крема смешайте все компоненты и промажьте торт.
  9. На ночь уберите в холодильник.

Как видите, вы можете приготовить всевозможные варианты бисквитов, тортов, а также изобретать свои собственные, или модифицировать рецепты из обычных продуктов. Не отказывайте себе в маленькой радости съесть любимое лакомство, особенно когда оно полностью соответствует выбранной вами программе. Кушайте и будьте стройными!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник статьи: http://ducandieta.ru/recept-biskvita-po-dyukanu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *