Меню

Бисквитный рулет по диете дюкана

Рулет по Дюкану

Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки. Это временной промежуток в самой диете, когда можно есть только белковые продуты. Это могут быть также десерты. Сладкий рулет — это, в основном, бездоповый десерт, но в некоторых рецептах допускается использование дополнительных продуктов.

В этой статье будут описаны рецепты сладких рулетов, а именно творожный рулет и с дополнительными ингредиентами.

Как приготовить сладкий творожный рулет: рецепт с пошаговым приготовлением

Этот рецепт рулета предусматривает приготовление бисквита из яиц и творога. В стадии, называемой «атака», можно готовить такой творожный рулет. Ниже приведен список продуктов, необходимых для приготовления рулета из творога. Для выпекания диетического бисквита:

  • яйца, в количестве 4 шт.;
  • творог 0% сладкий — 125 г;
  • сахарозаменитель (в пакетиках) — 7 шт.;
  • ванилин (порошок) — 4 щепотки (для запаха);
  • соль пищевая класса «Экстра» — 1 щепотка;
  • разрыхлитель, в количестве 1 ч. л.

Для приготовления сладкого крема:

  • творог 0% (крем и бисквит для рулета готовятся из одного и того же творога) — 175 г;
  • сахарозаменитель — 5 пакетиков;
  • ванилин — 3 щепотки.

Как готовить бисквит для рулета:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков;
  2. В желтки все сыпучие ингредиенты, кроме соли: сахарозаменитель, ванилин в виде порошка и разрыхлитель;
  3. Белки яиц взбить до стойкой пены с добавлением соли;
  4. Смешать обе части бисквитного теста. Размешивать аккуратно;
  5. Застелить пекарский противень специальной бумагой и поместить в духовку на 10 минут. Температура внутри духового шкафа должна достигать 200°С.
  6. Чтобы приготовить крем, достаточно в глубокой посуде смешать все продукты и тщательно их растолочь.
  7. Когда бисквит будет испечен, на него ровным слоем намазать крем и равномерно распределить ложкой по поверхности бисквита.
  8. Потом свернуть выпечку в виде рулета и ненадолго оставить для пропитывания, но можно съесть и сразу. Этот рулет очень сладкий. Творожный рулет без ДОПов готов!

к содержанию ↑

Рецепт рулета с дополнительными ингредиентами

Этот белковый рулет готовится с нежным заварным кремом, по вкусу похожим на крем-брюле. В списке ингредиентов присутствует сухое молоко (обезжиренное, это не та смесь, которой кормят детей). Сторонники диеты по Дюкану часто пользуются условным сокращением «СОМ», что расшифровывается как Сухое Обезжиренное Молоко. Это продукт из ДОП. Количество ДОПов, используемых в этом рецепте — 3 шт.
Этот белковый рулет содержит углеводы, в количестве 7,6, а также белки, в количестве 8,2. Пищевая ценность равняется 108 калориям на 100 г готового блюда. Какие нужны продукты для приготовления бисквита:

  • 30 г молока (сухого обезжиренного);
  • 20 г крахмала (используется кукурузный);
  • яйца— 5 шт.;
  • разрыхлитель, в количестве 1,5 ч. л.;
  • сахарозаменитель и соль.

Как готовить тесто:

  1. Сначала нужно обжарить сухое молоко. Делается это так: на сухую и чистую сковороду, обязательно уже разогретую, выкладывается молоко. Огонь должен быть минимальным. Обжаривание проводится при постоянном помешивании до тех пор, пока порошок не начнет приобретать золотистый цвет. Появляющиеся комочки нужно сразу разбивать.
  2. После окончания обжаривания молоко нужно измельчить с помощью кофемолки.
  3. В порошок молока добавить крахмал, разрыхлитель и пару ложек сахарозаменителя. Все сыпучие ингредиенты тщательно размешать.
  4. Яйца выбить в глубокую посуду, желтки достать и добавить к молоку. Размешать полученную смесь.
  5. Белки взбить до состояния стойкой пены. Потом очень аккуратно и постепенно смешать с желтковой смесью. Нельзя допустить, чтобы белок сел.
  6. Тесто поместить на противень поверх пергаментной бумаги. Духовой шкаф плиты нагреть до температуры 180°С, поместить в него противень на 10 минут.
  7. По истечению срока выпекания снять бисквит с бумаги, поместить на полотенце и завернуть в виде рулета. Так и оставить до остывания. Потом извлечь полотенце и заполнить рулет кремом.
Читайте также:  Диета кима протасова подробное описание выхода

Какие нужны продукты для приготовления крема:

  • обезжиренное молоко — 400 г (не сухой порошок, а жидкое белое молоко);
  • яйца — 4 шт. (понадобятся только желтки);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить крем:

  1. Все молоко разлить на две равные части. Первую часть молока следует нагреть на среднем огне до температуры, близкой к температуре кипения, но нельзя допускать закипания продукта.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков. В рецепте используются только желтки, поэтому если есть те, кто не сидит на диете по Дюкану, могут запланировать приготовление блюд с белками яиц.
  3. В оставшееся молоко всыпать несколько ложек сахарозаменителя, крахмал и положить желтки. С помощью миксера взбить содержимое посуды до однородной массы.
  4. В подогретое молоко выливается смесь с желтками и помещается на плиту. Потом его следует уваривать при постоянном помешивании до получения желаемой густоты.
  5. Готовый крем нужно перед использованием остудить. Уже не горячий крем взбивается миксером для придания ему большей пышности и воздушности.
  6. Готовым, а главное, холодным кремом наполняется готовы рулет. Его нужно замотать в пергаментную бумагу и поместить в холодное место на срок 3 часа. За это время рулет полностью пропитается нежным кремом, станет мягким и сочный. Разрезать рулет нужно большим ножом, устанавливая толщину кусков около 1 см.

В этой статье описаны два рецепта рулетов по Дюкану — один бездоповый, второй — с использованием продуктов из ДОПа. Во втором случае следует учитывать это при составлении диетического меню.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник статьи: http://ducandieta.ru/rulet-po-dyukanu.html

Бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не знаю как вы, а я уже соскучилась, да и что-то ничего новенького давно у меня на блоге не было. Буду исправлять ситуацию .

Сегодня мы будем готовить бисквитный рулет по Дюкану. Вся прелесть рецепта в том, что при минимальном количестве дополнительных продуктов получается десерт внушительных размеров, который скрасит не одно ваше чаепитие за день.

В конце рецепта вкратце расскажу, куда я пропала, поделюсь некоторыми новостями и порассуждаю на разные темы — будет интересно почитайте .

Читайте также:  Почему нельзя копченую рыбу при диете

А сейчас, давайте приступим!

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 3 ст.л.с горкой(60 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л.с горкой(20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л.без горкибыстрорастворимого кофе;
  • 1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
  • 2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
  • 1 мл. ароматизатора «Ром»;
  • 12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
  • 2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
  • 0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
  • 2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
  • 2 ч.л.без горкибыстрорастворимого кофе;
  • 100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
  • 1 ст.л. крема с горкой;
  • 100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
  • 2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Нормы : (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Бисквитный рулет «Мокко» по Дюкану: приготовление

На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.

В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.Перемешиваем сыпучие ингредиенты.В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.Отделяем желтки от белков.В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.Взбиваем смесь с желтками миксером.Добавляем ароматизатор (если есть).

Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.

В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.

Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.

Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!

После приготовления необходимо снять бисквит с коврика . Делается это легко и просто:

На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.

Пока бисквит остывает делаем пропитку :

Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.

Крем для рулета :

В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.

Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.

Если все же крем получился жидковатым — не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри.

Настала самая ответственная часть — собираем рулет :

Разложить основу на ровную поверхность.Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой — не обязательно всю «выливать» на бисквит — нужно просто хорошо смазать!Выкладываем крем на бисквитную основу.Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.

Читайте также:  Диета при принятии пирантела

Кстати, я поторопилась и не воспользовалась блендером, крем у меня получился с небольшими, характерными для творога, комочками Конечно же будет лучше, если у крема будет однородная структура.

Равномерно распределяем творожный крем.Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.

В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.

Бисквитный рулет почти готов.Т.к. рулет получается очень длинным, я его разрезала на 2 части.Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель.Взбиваем крем для смазки миксером.Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).

Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).

Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу.

Я сделала «жидкий шоколад»: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.

Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Сказать честно, к публикации готовила другой рецепт, но из него получился рулет… так тоже бывает .

Куда я пропала? Да ни куда, просто случился небольшой форс-мажор, который на время выбил меня из колеи — в канун майских праздников поломался мой дорогущий телефон, а в нем фотографии вкусняшек, и в том числе отфотографированный рецепт, который я готовила к 1-му мая. Когда фотографии были восстановлены, рецепт потерял актуальность… Но я обязательно размещу его в ближайшее время.

Потом я долго искала новый телефон с упором на качественные фото, что тоже оказалось задачей не из легких. В общем, сейчас все наладилось, а главное появилось вдохновение, которое куда-то пропало вместе с поломкой телефона.

Новости о конкурсе на лучший фотоотчет «Кулич по Дюкану», который я проводила на своем блоге.

Призы от ООО «Питэко» получены 5 мая 2014 года.

1-е и 2-е место все отправила, девочки ждут получения, а вот с отправкой 3-го места возникли некоторые трудности… Анечка, живет в Одессе, мы договорились об отправке приза ее родственникам в Крым, но тут почта РФ объявила, что временно посылки не принимает, т.к. идет обновление программного обеспечения в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Желаю всем Мира и понимания!

Очень надеюсь, что скоро весь этот кошмар прекратится и мы перестанем смотреть новости со слезами на глазах…

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/biskvitnyi-rulet-mokko-po-diukanu-5cc4800713574e00b23c3c9f

Ванильный рулет (можно с Атаки)

Для бисквита:
яйца — 4 шт.,
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке
ванилин (на кончике ножа),
разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
кефир 0 % — 50 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке.

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит:
Взбейте яичные белки до устойчивой пены;
смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилином, и творогом;
осторожно введите белки в смесь с желтками;
положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке;
выньте из духовки и охладите (он опустится).

Готовим начинку:
Взбейте творог, кефир и сахарозаменитель до однородной массы.

Собираем рулет:
Намажьте начинку на остывший корж, а затем сверните его в рулет.

Получается нежнейший безДОПовый рулет, который можно спокойно кушать с Атаки!

Источник статьи: http://dukandiet.ru/recipe/vanilnyj-rulet-mozhno-s-ataki/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *