Меню

Блюда с желатином при похудении рецепты

Похудение и омоложение с помощью желатина

Приветствую вас, друзья! А у вас также, как и у меня, слово “диета” ассоциируется с какими-то ограничениями, постоянным голодом, ухудшениями самочувствия, качества кожи и волос?

Я знаю один прекрасный продукт для притупления чувства голода и, следовательно, снижения веса. Сегодня расскажу вам, как использовать желатин для похудения .

“Замороженный” клей

Желатин (от лат. gelatus “замороженный”) — это белковые тела животного происхождения, своего рода, костный клей в виде прозрачного порошка или гранул с золотистым оттенком.

Он представляет собой белок практически в чистом виде (87 г на 100 г). Кроме этого, в нем содержатся минеральные вещества: например, кальций (в высокой концентрации), магний, железо, фосфор и т.д.

Достоинства

Пищевой желатин богат различными минералами, микроэлементами и аминокислотами, которые обладают косметическими и лекарственными свойствами:

Коллаген отвечает за рост волос, упругость и эластичность кожи, укрепление ногтей, разглаживание морщинок.

Белок и кальций предупреждают разрушение суставных хрящей.

Глицин отвечает за хорошее кровообращение в головном мозге.

Аминокислоты запускают обменные процессы.

Звучит убедительно, не правда ли?

Противопоказания

Врачи рекомендуют не употреблять желатин людям с болезнями сердца и почек. Также в перечень противопоказаний входят повышенная свертываемость крови, запоры, склонность к тромбообразованию и мочекаменная болезнь.

Внимание! Желатин — это высококонцентрированный белок, который может значительно ухудшить здоровье людей с вышеуказанными заболеваниями.

Если у вас все в порядке со здоровьем, то ниже я расскажу вам, как принимать желатин для снижения веса.

Если цель — похудение

В 100 г желатина содержится 355 ккал. Да, это много. Но счет ведется на сухое вещество. Поэтому, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его надо развести в теплой воде.

В итоге у вас получится продукт с калорийностью 10-50 ккал. Диетологи говорят, что желатин быстро насыщает, обеспечивает организм строительным материалом — белком. К тому же он быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Желатин для эффективного снижения веса — отличный способ привести свою фигуру в порядок и дать организму необходимые (полезные) вещества.

Как употреблять

Существует всего несколько способов применения желатина для снижения веса. В основном этот продукт не принимают в чистом виде, а готовят из него различные желе.

Однако есть исключение. Некоторые люди готовят желатиновый коктейль и пьют его натощак. Дело в том, что такой напиток отлично насыщает. Готовится он таким образом:

Возьмем 2 ч.л.сухого желатина, замочим их в 100 мл кипяченой воды. Оставим на ночь. Утром (перед употреблением) разбавить разбухшую массу теплой водой или подогретым соком (без сахара). Как пить ? За 15 минут до еды.

Этот коктейль не имеет никакого вкуса, поэтому не переживайте, никаких рвотных позывов у вас не будет. Он даст чувство насыщения, поэтому за завтраком вы съедите намного меньше, чем в обычные дни. Однако следует запомнить, что таким напитком заменять основные приемы пищи нельзя.

А сейчас перейдем к самому вкусному — рецептам приготовления разнообразных желе.

Побаловать себя низкокалорийными желе вместо завтрака, ужина или перекуса — одно удовольствие. Ниже я напишу вам самые простые рецепты некоторых блюд . Вы можете расширить список ингредиентов, придумать собственные рецепты, насколько у вас хватит фантазии.

Читайте также:  Суточный рацион питания при похудении

Из сока

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл холодной воды, апельсиновый сок (или любой другой) — 0,5 л.

Желатин заливаем в миске, оставляем на 10 мин (до набухания). Затем ставим на плиту и нагреваем, все время перемешивая. Не доводим до кипения.

Раствор снимаем с огня и даем остудиться. Затем вливаем сок, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После застывания украшаем десерт (на свое усмотрение).

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл воды, 5 киви, 150 мл апельсинового сока, 150 мл вишневого сока.

Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. Ставим на огонь, нагреваем, перемешиваем, не доводя до кипения. Раствор снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Киви перемалываем в блендере. Затем вливаем 40 мл желатина, перемешиваем. Эту смесь разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник на 20 минут (до застывания).

Затем в апельсиновый сок вливаем 40 мл желатина, перемешиваем, разливаем в те же стаканчики с киви. Так же ставим в холодильник и ждем застывания. Все те же манипуляции проделать с вишневым соком. Украсить на ваше усмотрение.

Из овощей

Нам понадобятся: яйцо, огурец, редис, перец сладкий, кабачок, зеленый горошек (свежий), морковь, 10 г желатина, соль, зелень.

Мелко нарезанные кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, морковь сварить в подсоленой воде. Овощи достать, а отвар оставить, он нам пригодится.

Редис и огурец нарезать соломкой. Желатин развести по инструкции и развести в отваре, затем добавить овощи. В миску выложить редис, огурец и вареное яйцо. Залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

Из кефира

Нам понадобится: 0,5 л кефира, 100 г сметаны (10%), 50 мл воды, 2 ст. л меда, 10 г желатина, 3 г ванилина

Замачиваем желатин в 50 мл воды. Ждем, пока набухнет. Далее — по инструкции. С помощью блендера или миксера взбиваем кефир и сметану (прямо из холодильника) и мед.

Добавляем желатин и ванилин. Затем взбиваем смесь еще раз. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Украсить можно фруктами или ягодами.

Творожное желе

Нам нужно: творог мягкий 350 г, кокосовое (или соевое) молоко 150 мл, клубника — 5 ягод (для украшения), сметана 10% — 150 г, желатин — 20 г, мед — 3 ст.л.

Соединяем мед, творог, сметану и тщательно взбиваем в блендере. Желатин заливаем молоком и ждем, пока набухнет. Затем растворить на огне и дать остыть.

Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Раскладываем все в креманки и убираем в холодильник до застывания. Потом украшаем клубникой.

Что запомнить

Сегодня я рассказал вам про полезные свойства желатина, также привел несколько рецептов желе. Также мы разобрали, зачем и как правильно пить желатин. Теперь хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:

Белок (а его в желатине много) очень энергозатратен (для переваривания), а это способствует сжиганию жира.

Блюда из желатина низкокалорийны. Достаточно будет заменить один прием пищи (лучше ужин) желе. И результаты не заставят вас ждать.

Примечательно, что большая доля воды в составе желе одобряется диетологами, поскольку жидкость очень важна в процессе похудения.

Читайте также:  Списки продуктов при пп для похудения

Употребление желатина поможет укрепить кости, разгладить морщинки, придает волосам здоровый блеск, а также очистит организм от токсинов и выведет лишнюю жидкость из организма.

При этом вся хрящевая ткань, а это межпозвоночные диски, суставные элементы, будет напитываться влагой, что способствует их оздоровлению.

На сегодня я заканчиваю свое повествование. До новых встреч!

Источник статьи: http://tvoy-ves.ru/zhelatin-dlya-snizheniya-massy-tela/

Коллагеновая или желатиновая диета

Среди всех новомодных разгрузок особый интерес у многих вызывает желатиновая диета для похудения. Ее еще иногда называют коллагеновой или диетой на желе. Те, кто любит студнеобразные блюда, вполне могут попробовать этот вариант рациона. У него есть свои плюсы, но, конечно и ряд минусов, которые необходимо учитывать и свести к минимуму.

За что ценится желатиновая диета

Желатин – продукт животного происхождения, который богат белковыми веществами и беден углеводами и жирами. Именно этот факт делает желатин полезным для нашего организма. Но стоит рассмотреть более подробно, почему диета на коллагеновом белке полезна и дает неплохие результаты при похудении.

  1. Желатин обладает низкой калорийностью – 100 г сухого продукта дает всего 354 ккал. Цифра на первый взгляд немаленькая, но необходимо учитывать, что для приготовления одной порции требуется всего несколько граммов.
  2. Благодаря усиленной подпитке коллагеновыми белками обеспечивается подтяжка кожи, которая необходима при активном похудении.
  3. Происходит восстановление и наращивание мышечных волокон, что важно при усиленных физических нагрузках. Поэтому желатин важен в спортивном питании.
  4. Улучшается состояние соединительной ткани в суставах и сухожилиях.
  5. Активируется собственный синтез аминокислот в организме.
  6. Желатин является пробиотиком и способствует улучшению состояния микрофлоры кишечника, что значительно повышает качество пищеварения.
  7. Улучшаются показатели свертываемости крови.

Многие в своих отзывах отмечают, что блюда на желатине не оставляют чувства тяжести и хорошо утоляют аппетит. Объясняется это тем, что желейные десерты или напитки представляют собой коллоидный раствор, который эффективно заполняет объем желудка. Кроме того, желатин легко усваивается в пищеварительном тракте.

Читайте на сайте Моя Фигура:

Чем полезен и как применять при похудении шиповник с сорбитом.

Правила коллагеновой разгрузки

Многие боятся, что желейные блюда будут, наоборот, способствовать набору веса. Такое может произойти только в случае, если для коллагеновой диеты используется студень на жирных мясных бульонах или очень сладкие десерты. В этом случае цель не будет достигнута.

Диета для похудения на желатине подразумевает использование исключительно чистого желатина, который продается в виде порошка или пластинок. Этот продукт не должен иметь вкуса и запаха, а по цвету должен быть светло-золотистым и практически прозрачным.

Для диеты не подойдут также готовые желе, которые продаются в магазине – отрицательное воздействие консервантов и ароматизаторов на здоровье значительно усиливается в условиях ограниченного питания.

В блюда, которые готовят для диеты, не рекомендуется добавлять жирные компоненты, а также сахар. Чтобы подсластить желейный десерт, лучше использовать натуральный мед или отвар стевии. Последний, кстати, будет очень полезен для диабетиков с избыточным весом.

Чтобы увидеть результат положительного воздействия на организм и заметить тенденцию к снижению веса, необходимо в день употреблять не менее 10 г желатина. Для справки: в одной чайной ложке 5 г этого вещества, а в одной столовой – 15 г.

Читайте также:  Что нужно есть для эффективного похудения

Последний прием пищи во время желатиновой разгрузочной диеты должен быть не позднее 3-4 часов до сна. Более позднее употребление блюд с высокой концентрацией животного белка, которым являются желе, может спровоцировать неполное переваривание и запоры.

Меню на неделю

Чтобы диета для похудения на желатине не приедалась и не была сильно ограниченной по питательным вещества, рекомендуется использовать разнообразные блюда. Благо таких рецептов на основе желатина немало. Можно взять за пример следующее меню желатиновой диеты на неделю:

1 день

Завтрак – кефирно-шоколадное желе.

Второй завтрак – фрукты.

Обед – овощной суп, заливное из рыбы.

Полдник – фруктовое желе.

Ужин – салат из отварной свеклы, куриная грудка с брокколи.

2 день

Завтрак – мюсли, кофе (чай).

Второй завтрак – фруктовое желе.

Обед – уха, овощное желе.

Полдник – смузи из фруктов.

Ужин – винегрет, творожное желе.

3 день

Завтрак – молочное желе, кофе (чай).

Второй завтрак – фрукты.

Обед – суп-пюре их сельдерея, заливное из рыбы.

Полдник – фруктовое желе.

Ужин – омлет с зеленью, салат Щетка.

4 день

Завтрак – фруктовое желе.

Второй завтрак – смузи из овощей.

Обед – овощной суп, заливное из курицы.

Ужин – морковные котлеты, творожное желе.

5 день

Второй завтрак – ягодное желе.

Обед – куриный суп с капустой, творожное желе.

Ужин – отварная рыба, овощное желе.

6 день

Завтрак – кефирное желе с ягодами.

Второй завтрак – ряженка.

Обед – овощной суп-пюре, заливное из рыбы.

Ужин – салат из свеклы с черносливом, запеченная куриная грудка, лимонный мусс.

7 день

Второй завтрак – ягодное желе.

Обед – яичница с томатами, заливное из овощей.

Полдник – кефирно-фруктовый смузи.

Ужин – салат из свежих овощей, тушеная печень, кефирное желе.

В качестве напитков к такому меню рекомендуется готовить кофе или чай (зеленый, каркаде, травяной) без сахара, молокочай, напиток из цикория, компот из сухофруктов, ягодные морсы, свежевыжатые соки.

Читайте на сайте Моя Фигура:

Отзывы о диете на желатине

Те, кто уже пробовал коллагеновую разгрузку, по-разному отзываются о ней. Для кого-то она стала настоящей находкой и помогла избавиться от нескольких килограммов, кто-то считает диету на желе бесполезной для похудения. В этом деле лучше ориентироваться не на отзывы, а на собственный вкус. Если блюда с желатином приятны, можно попробовать, тем более что врачи и диетологи называют их безвредными.

Но, несмотря на такое утверждение, есть несколько причин, по которым не стоит чересчур увлекаться диетой на желатине. В число этих причин входит склонность к тромбообразованию, хронические запоры, запущенная стадия сердечной недостаточности и серьезные патологии печени. В таких случаях лучше проконсультироваться с врачом. Объективности ради посмотрите также вот это видео:

В целом, коллагеновая диета как разновидность белковой, очень полезна для организма. Но важно помнить, что блюда с желатином во время разгрузки должны быть разнообразными. Несмотря на необходимость снижения веса, нельзя длительное время оставлять организм без углеводов и жиров. Именно поэтому рекомендуется использовать в рамках желатиновой диеты не просто разведенный желатин, а дополнительные блюда, в том числе горячие.

Источник статьи: http://m-figura.ru/zhelatinovaya-dieta-dlya-poxudeniya-menyu-na-nedelyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *