Меню

Что лучше для похудения курица или индейка

Для диеты лучше филе курицы или индейки?

Что лучше выбрать для диетического питания филе грудки курицы или индейки? Каковы их соотношения БЖУ и калорийность?

Люди ведущие, здоровый образ жизни или «сидящие на диете», стараются питаться продуктами с меньшей калорийностью. Но при этом нельзя забывать, что питание должно быть не только низкокалорийным, но и, в первую очередь сбалансированным. В еде должно содержаться необходимое количество витаминов, минералов, а также соотношение белков, жиров и углеводов должно быть оптимальным ( БЖУ ).

Если рассматривать филе индейки и филе курицы, то нужно заметить, что менее калорийным будет филе грудки ( и у курицы, и у индейки ), а не филе бедра, так как в филе грудки меньше жира.

Филе грудки индейки содержит всего 84 ккал на 100 г ( сырое ), белков в 100 г содержится около 20 г и всег 1 г жира. Мясо индейки гипоалергенно, богато триптофаном, селеном, витамином В, калием и магнием. Полезно для сердечников, легко переваривается.

Филе куриной грудки более калорийно, около 110 ккал на 100 г ( в сыром виде ), на 100 г — 23 г белка и 1,5 г жиров. Белок куриной грудки — это аминокислоты в чистом виде. Куриная грудка богата фосфором (этого элемента больше только в морепродуктах),витам­ инами группы В, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом, кобальтом. Полезна для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Возможна аллергическая реакция на куриное мясо. В нем могут содержаться антибиотики ( в индейке их, вроде бы, нет ).

Подведем итог: грудка индейки и куриная грудка — находка для худеющих, главное — правильно их готовить ( варить, на пару, запекать ) и знать меру, потому что употребление большого количества продуктов, содержащих белок, — большая нагрузка на организм ( особенно на почки ).

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1625585-dlja-diety-luchshe-file-kuricy-ili-indejki.html

Что полезнее индейка или курица?

Вареная куриная грудка и филе индейки на пару — самая фотографируемая еда в инстаграме фитнес-звезд. Мясо обоих птиц считается легким и вкусным. Разбираем, какой из продуктов все же полезнее?

Мясо курицы и индейки — диетический продукт. Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки — 144 ккал. Калорийность двух продуктов без кожи примерно одинаковая. В филе курицы — 113 ккал, в филе индейки — около 115 ккал. Филе индейки и филе курицы имеют полное право присутствовать в рационе питания, в том числе, для снижения массы тела.

В грудке курицы без кожи содержится 2,6 г жира, в грудке индейки — 0,7 г. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом курином мясе процент жировой массы составляет около 4 %. Также индейка содержит меньшее количество, чем курица насыщенных жиров – примерно 0,21 г на 100 г мяса.

Для сравнения, в среднем (если сложить белое и красное мясо птицы: филе без кожи) в 100 г курицы содержится 21 г белка, в индейке — 24 г.

Следить за здоровьем, заботиться о сердечно-сосудистой системе и иметь стабильный нормальный вес — это прежде всего контролировать уровень холестерина в крови. Содержание холестерина в курице — 64 мг, в индейке — 62 мг.

Вопрос здорового выбора

Филе индейки и куриная грудка — оба продукта легко и быстро готовятся. К сожалению, куриное мясо сейчас стало терять доверие потребителя. В нем все чаще находят антибиотики. Большинство людей сейчас стараются покупать индейку, отдавая ей предпочтение, как более качественному продукту. Выбирать все же стоит не между курицей и индейкой, а между безопасным мясом и низкокачественными вредными продуктами недобросовестных производителей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/roscontrol/chto-poleznee-indeika-ili-kurica-5c05143dbf228500aa569b7e

МЯСО ИНДЕЙКИ: ЧЕМ ОНО ЛУЧШЕ КУРИНОГО?

Стоит обратить более пристальное внимание на этот вид мяса. Исследователи обнаружили, что индейка очень полезна для здоровья. И во всяком случае индюшатина – более здоровая альтернатива красному мясу. Ею можно заменить говяжий фарш, бекон, вареную колбасу и салями. Вместо жирного и нездорового говяжьего или свиного фарша, который есть в любом магазине, покупка мяса индейки дает вам более постный вариант с меньшим содержанием жира, большим количеством белка, более высоким содержанием кальция и других полезных элементов. Многих останавливает от покупки мяса индейки его стоимость: а может, курица ничем не хуже и к тому же намного дешевле?

Читайте также:  Аквааэробика для похудения юао

Курица против индейки: соотношение цена-качество

Из-за внедрения технологий массового производства индейки сейчас много и она намного дешевле, чем была в прошлом. Однако, она на порядок дороже курицы и приближена к стоимости свинины. Стоит ли переплачивать или лучше выбрать более дешевую курицу? Мало того, что индейка лучше, чем красное мясо и свинина, у нее также гораздо большие крылья, грудка и бедра по сравнению с курицей. Если рассматривать в соотношении килограмм на килограмм, то индейка намного полезнее курицы. Конечно, курица, особенно ее грудка, была и остается очень здоровой пищей, особенно когда ее употребляют без кожи. Но так уж получилось, что индейка более ценна с точки зрения здоровья.

Чем индейка лучше курицы

  • Больше протеина.
  • Меньше жира.
  • Больше кальция.
  • Низкий уровень натрия.
  • Более выраженный вкус (больший вкусовой профиль).
  • Больше мяса, что означает большую отдачу при покупке целой индейки.
  • Больший выбор вариантов приготовления.

Как упоминалось выше, курица по-прежнему считается здоровой пищей. Однако, если вы поместите их рядом, индейка просто превзойдет курицу по многим показателям, которые нужны здоровым людям, сидящим на диете.

Количество калорий

Из всех типов мяса, включая курицу, тушка индейки самая малокалорийная на порцию. Она ненамного превосходит в плане низкой калорийности курицу, но мясо индейки постнее — примерно на 10%, в зависимости от типа (грудка, бедра) и стиля приготовления.

Холестерин

В индейке уровень холестерина ниже, чем в большинстве других видов мяса, особенно в красном говяжьем стейке. Индейка имеет гораздо лучшее соотношение ненасыщенных жиров к насыщенным, чем курица.

Что касается жира, индейка действительно вытесняет курицу из кухни! Индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 100 г по сравнению с цыпленком в 3,5 г.

Натрий

В индейке от природы очень мало натрия, всего 68 миллиграммов на порцию в 100 граммов. Курица, опять же, не может сравниться с индейкой в этой категории – в ней натрия больше.

Кальций

Кальций — это еще одна область, в которой мы видим большое несоответствие между индейкой и курицей. Порция индейки в 100 г содержит 32 миллиграмма кальция, тогда как такая же порция курицы содержит только 11 миллиграммов.

Белок – самое важное в мясе

Известно, что белок является строительным материалом для человеческого тела. Белок, состоящий из аминокислот, считается неотъемлемой частью сбалансированной диеты и может быть получен из различных источников. Вы будете удивлены, узнав, что суточная потребность в белке намного меньше, чем предполагают люди! Согласно различным источникам, 0,8 грамма на килограмм — это необходимое количество белка, которое стоит употреблять ежедневно.

Почему он важен для нашего тела?

От клеток до мышц, от органов до костей — все состоит из белка. Не только клетки, даже ногти и волосы состоят из белка. Это макроэлемент, необходимый организму для бесперебойной работы. Люди потребляют больше белка для наращивания мышечной массы и силы. Белок также помогает похудеть, поскольку он ускоряет обмен веществ и снижает аппетит. В зависимости от предпочтений человека, белок можно получить из различных источников. Для вегетарианцев лучшими источниками белка являются бобы и овощи, а для веганов — соевые продукты, нут, арахис, киноа и чечевица. Для тех, кто не является вегетарианцем, лучшим выбором будет нежирное мясо, птица и рыба. Однако по сравнению с остальными источниками курица и индейка считаются лучшим выбором для получения качественного, хорошо усваиваемого белка.

Читайте также:  Безопасный обряд для похудения
Разница между курицей и индейкой

Многие люди путают эти два вида мяса, оба считаются нежирным и здоровым мясом, однако имеют разный вкус и аромат. Индейка имеет более насыщенный вкус по сравнению с курицей и почти на 10% менее калорийная, чем курица. .

В чем больше протеина?

И индейка, и куриная грудка считаются более полезными и вкусными, а количество белка в них почти одинаково. Тем не менее, при сравнении питательных веществ вы будете удивлены, узнав, что курица лидирует — 9 граммов белка на 28 граммов куриной грудки. В грудке индейки такого же веса содержится 8 граммов белка. Точно так же и куриные крылышки, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка, которое составляет 8 граммов на 28 граммов курицы или индейки. При сравнении темного мяса, то есть мяса бедра и ножки курицы и индейки, оба они имеют одинаковое количество белка, присутствующего в мясе. Но мясо бедра индейки содержит 8 граммов белка по сравнению с 7 граммами мяса из куриного бедра.

На основе калорийности, жира и количества белка, присутствующего в каждом виде мяса, мы можем легко сказать, что курица с индейкой содержат высококачественный белок. Если вы любите мясо грудки, тогда вы должны выбрать куриную грудку, но, с другой стороны, если вы хотите перейти на мясо бедра, вам необходима индейка. Порция индейки имеет больше белка на грамм, чем говядина, свинина и курица. Она также богата метионином — незаменимой аминокислотой, необходимой для усвоения белка организмом. Индейка также богата витаминами B6 и B12. Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими профилями витаминов и минералов – это намного лучше, чем у среднего говяжьего стейка. Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин – все эти элементы есть в курице и индейке. Но помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему. Зато курица превосходит индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия. Поэтому не стоит отказываться от одного из этих видов птицы в пользу другого – их прекрасно можно чередовать в рамках здорового питания!

Источник статьи: http://stoletnik.ru/articles/eda/myaso-indeyki-chem-ono-luchshe-kurinogo/

Курица или индейка: что выбирают диетологи

Какое мясо полезнее и стоит ли переплачивать?

Наиболее безопасным для фигуры и здоровья признано белое мясо курицы и индейки. Оно обязательно присутствует в рационе всех, кто предпочитает диетическое питание. Так в чем же разница между курицей и индейкой?

Для начала определимся, чем же схожи эти два продукта. Оба вида птицы содержат в своем мясе много белка – а это основной строительный материал для наших мышц.

Мясо и курицы, и индейки считается постным – и это тоже весомый плюс. Богато оно и триптофаном – аминокислотой, ответственной за выработку гормона настроения и спокойный сон. Селен в составе мяса поддерживает правильную работу щитовидки.

Содержание холестерина в курице – около 64 мг, в индейке – 62 мг . В целом, примерный состав витаминов и микроэлементов одинаковый – что в курице, что в индейке.

И курица, и индейка – это диетический продукт. Курица с кожей потянет на 210 ккал на 100 г, индейка же – примерно на 140 ккал. Без кожи же обе птицы практически сравняются в калорийности.

Но отличия все равно есть. Многочисленные исследования утверждают, что индейка является более гипоаллергенной и больше подходит малышам в качестве первого мяса.

Кроме того, крупные размеры индейки позволяют надеяться, что для ее выращивания не применяют столько гормонов и химии, как для раскармливания курицы. Именно антибиотики в составе куриного мяса делают его опасным для человека.

Читайте также:  Подтянется ли кожа после похудения после 40 лет

Поэтому выбирайте не между индейкой и курицей, а между безопасным мясом и тем, что выращено в заведомо плохих условиях с применением химии.

Если же и курица и индейка росли на вашем подворье, и вы уверены в их здоровье, то мясо обеих птиц будет безусловно полезно для организма.

Ранее Yellmed сравнивал русскую баню и горяую ванну и выяснял, что безопаснее для здоровья.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yellmed/kurica-ili-indeika-chto-vybiraiut-dietologi-5dd2af3b2978bf375cfab4d1

Мясо курицы и мясо индейки: чем они реально отличаются. Правы ли те, кто говорит «фу» курице

Среди поклонников здорового образа жизни распространено некоторое пренебрежение к курице: якобы она намного менее полезна, чем индейка.

Действительно ли индейка настолько полезнее, правда ли, что она больше подходит для диетического питания и стоит ли переплачивать за более дорогую птицу?

ОТ АВТОРА. На создание этого материала меня вдохновили отклики на мою статью о том, как я покупаю курицу и разделываю ее на «запчасти» . Приверженцы супер-пупер правильного питания стали утверждать, что курица — это зло, а индейка — то, что надо. Вот я решила разобраться.

Свойства и преимущества курицы и индейки

Чтобы понять, действительно ли индюшатина — более полезная и диетическая, нужно рассмотреть состав обоих разновидностей птицы в сравнении.

Индейка и правда богата полезными веществами: большим количеством аминокислот, витаминами группы В, Е, К, РР, кальцием, фосфором и натрием.

Конечно, это мясо – важный источник ценного нежирного белка, который разрешен на диете, после операции, а также самым маленьким и пожилым людям.

Именно этому виду мяса приписывают защиту от образования злокачественных опухолей, улучшение метаболизма, выведение вредного холестерина из организма и активизацию работы мозга.

Курица по своему составу и качеству белка существенно не отличается. В ней также много ценного белка, мало жиров, большое количество витаминов А, В и Е, а также высокое содержание железа, фосфора, калия и магния.

Именно курица помогает поддержать организм в послеоперационный период, после болезни, ее рекомендуют включать в рацион самых маленьких.

Реальные отличия мяса курицы и индейки

Обе птицы принадлежат к одному и тому же биологическому виду, потому и состав их мяса кардинально не отличается. Но определенная разница все же есть:

  • по уровню калорийности курица более диетическая: самая нежирная ее часть, грудка, содержит всего 115 ккал на 100 г, тогда как индейка – 130 Ккал;
  • витаминный состав. По этому критерию оба вида мяса похожи, но по содержанию основных витаминов индейка все же опережает курицу;
  • состав макро- и микроэлементов. Здесь также лидирует индейка. Например, количество железа в мясе индюшки в 1,5 раза больше, в 3 раза выше содержание кальция, на столько же больше натрия;
  • по вкусовым качествам индейка и курица очень похожи. Но разница в большей жирности и насыщенности вкуса индюшатины.

Одно из важнейших преимуществ индейки – животных чаще держат на свободе, реже применяют антибиотики и другие химические препараты во время выращивания. Именно по этой причине мясо этой птицы рекомендуют детям и всем, кто стремится к здоровому питанию.

Но, опять же, последние исследования показали, что 75% проверенных образцов мяса индейки из магазинов содержат антибиотики. И это понятно: любому фермеру нужно вырастить птицу и продать, без доп. препаратов это сделать сложно. А убытки никто нести не желает.

Как показывают исследования, особо важных причин полностью отказываться от курицы в пользу индейки нет. Это два вида диетического мяса.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vechnonadiete/miaso-kuricy-i-miaso-indeiki-chem-oni-realno-otlichaiutsia-pravy-li-te-kto-govorit-fu-kurice-5f64463461cbe322d9d2cedb

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *