Меню

Что лучше для похудения яблоко или апельсинов

Возможности диеты на яблоках и апельсинах

Среди многочисленных диет, доступных на протяжении всего года по причине наличия в магазинах входящих в нее ингредиентов, диета на яблоках и апельсинах является наиболее любимой. Она помогает всего за неделю сбросить набранные килограммы и восстановить организм.

Диета на яблоках и апельсинах

Как действуют яблоки и апельсины при похудении

Апельсиновая диета с яблоками — жесткая система похудения. На протяжении недели, в течение которой придется ограничить себя в питании, ежедневный рацион включает в себя исключительно эти 2 фрукта и ничего более. Достичь видимых результатов за непродолжительный период времени позволяют их специфические свойства.

  • Цитрус, калорийность которого насчитывает чуть больше 30 ккал на 100 г фрукта, насыщает человеческий организм на предстоящие 3 часа, снижая при этом общую калорийность ежедневного рациона. Апельсин — сильный антиоксидант, содержащий в своем составе биофлавоноиды и клетчатку. Первые дают жизненный тонус всему организму, что немаловажно во время соблюдения диет. Клетчатка снижает аппетит, провоцируя организм тратить внутренние запасы энергии и худеть.
  • Входящий в яблоко пектин – основной диетолог всех систем похудения, в том числе яблочно-апельсиновой диеты. Пектин активно борется с жировой составляющей, сжигая до 200 г ежедневно. Яблочная клетчатка насыщает организм, дает ощущение сытости на продолжительное время, утоляя голод. Фруктовая кислота помогает включить обменные механизмы организма, ускоряя процесс метаболизма, что приводит к потере веса за короткий период времени.

Особенности яблочно-апельсиновой диеты

Апельсиновая диета с яблоками может принести организму несравнимую пользу, ведь благодаря употреблению этих фруктов:

  • восполняется железо-магниевый баланс, придавая коже свежий сияющий вид;
  • попадающая в организм клетчатка нормализует работу кишечного тракта и пищеварительной системы, предотвращая расстройства желудка и запоры;
  • происходит укрепление нервов и сосудов, снижаются показатели холестерина, а также нормализуется работа сердечной мышцы.

Для диеты выбирайте твердые фрукты.

Вместе с апельсинами в организм поступают витамины С, А и В — это источники калия и кальция, магния и фосфора, а также аскорбинки, обеспечивающие суточный минимум витаминов, необходимый для организма.

Оба фрукта содержат очень много витаминов

Прежде чем решить, что апельсиновая диета с яблоками — подходящий для Вас вариант, следует определиться, хотите ли Вы соблюдать ограничения в виде разгрузочных дней или желаете прибегнуть к более жесткому способу, ограничив себя на 5 или 7 дней.

Такая диета, как и иное фруктовое похудение, допускает для соблюдения белкового баланса добавление в ежедневный рацион семечек или орехов, позволяет делать фруктовые салаты или свежевыжатые соки.

Меню цитрусово-яблочной диеты

Фруктовое похудение может быть рассчитано на несколько разгрузочных дней или на соблюдение ограничений на протяжении 5-7 суток.

  1. Во время разгрузки важно придерживаться основных правил, количество дней диеты можно установить на свое усмотрение, руководствуясь состоянием организма. При таком похудении на завтрак съедается цитрус и пара яблок, в обед — по 2 фрукта, на ужин — половинка яблока и целый апельсин. При постоянном чувстве голода в качестве полдника можно ввести еще одно яблоко или выпить свежевыжатый яблочно-апельсиновый сок, а также ввести в рацион немного ржаного хлеба или сыра. На протяжении всего дня не ограничивается количество употребляемой воды, которую по желанию можно заменять травяными чаями.
  2. Во время диеты на протяжении семи дней, называемой еще «диетой для невест», меню рассчитано на каждый день отдельно.
Читайте также:  Утренние дыхательные упражнения для похудения

Источник статьи: http://dietamigom.ru/diety/fruktovye/na-yablokah-i-apelsinah.html

Что полезнее яблоко или апельсин при диете

Многие люди думают, что апельсины намного полезнее есть, чем яблоки. Такое представление возникло у людей вследствие того, что в прошлом апельсины были не каждому доступны. В то время лишь некоторые могли позволить купить апельсины. На данный момент, каждый может позволить себе купить как апельсин, так и яблоко, к слову, они стоят почти одинаково.

Свежие, спелые и ароматные яблоки и апельсины, очень вкусные и полезные фрукты, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Многие философы и учёные того времени утверждали, что поедание таких фруктов как яблоко и апельсин улучшает физическое состояние, укрепляет иммунитет, а также может продлить жизнь и придать новых сил.

Польза апельсина

О том, что этот фрукт имеет лечебные свойства, люди знали и понимали ещё давно. Сейчас апельсин имеет множество полезных свойств, вот некоторые из них:

  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Проблемы с сердцем и сосудами могут привести к серьёзным последствиям, включая летальный исход. Цитрусовые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему в целом, и предотвращают многие патологии. Эти фрукты способны снижать артериальное давление, а также помогать в профилактике гипертонической болезни.
  • Предотвращает мочекаменную болезнь. В цитрусе содержится огромное количество лимонной кислоты, которая помогает предотвратить образование камней в почках и мочевом пузыре.
  • Профилактика анемии. Анемия – очень серьёзная болезнь, при которой, в крови снижается количество эритроцитов и понижается гемоглобин. Зачастую, люди заболевают анемией, обусловленной кровопотерями. Содержащийся витамин С в цитрусовых помогает лучше усваивать железо, вместе с употребляемыми продуктами.
  • Апельсин помогает в похудении. Витамины, содержащиеся в цитрусовом, предотвращают образование новой жировой ткани, а также нормализуют обмен веществ. Из-за клетчатки, находящейся в апельсине, желудок быстро наполняется, из-за чего чувство голода заметно снижается.
  • Состояние кожи улучшается. В апельсине содержится большое количество кислот и питательных веществ, которые питают и увлажняют кожу, а также предупреждают раннее образование морщин.

И это далеко не весь список полезных свойств апельсина, лишь основные.

Польза яблока

Яблоки имеют также большое количество полезных свойств, о которых необходимо знать:

  • Защита от болезни Альцгеймера. Свежий яблочный сок способен защищать мозг от старения, тем самым защищая от болезни Альцгеймера. Эти фрукты способствуют улучшению памяти, развитию мозга и умственных способностей.
  • Профилактика рака. Если человек будет регулярно употреблять яблоки, то он может уменьшить вероятность возникновения рака поджелудочной железы почти на 25%. Кожура этих фруктов содержит элементы, которые могут предотвращать рост раковых клеток.
  • Защита от холестерина. Регулярное употребление яблок способствует понижению холестерина, если он уже повышен и поддержанию нормального состояния организма. Если употреблять минимум 2-3 плода ежедневно, можно значительно понизить холестерин.
  • Защита от диабета. Регулярное употребление яблок способствует укреплению организма, повышению иммунитета, а также эти фрукты ободряют и освежают организм человека. Фрукты, которые содержат мало сахара, способны влиять на уровень сахара в крови. Именно поэтому их рекомендуют есть людям, которые болеют диабетом.
  • Яблоки полезны при астме. Если ежедневно съедать минимум 5 плодов, можно снизить риск заражения респираторными заболеваниями, в том числе и астмой. Кроме того, люди, которые страдают астмой, намного легче переносят заболевание, если ежедневно употребляют яблочный сок.
  • Яблоки для здоровых зубов. Яблоко помогает счистить налёт с зубов и прочистить межзубные пространства, особенно после еды. Оно может защитить зубки от кариеса. Хоть они и не заменяют зубную пасту, но в течение долго дня спокойно помогут очистить зубы.
  • Польза для печени. Эти фрукты способны отчищать печень в организме. Съедая яблоко, человек проводит для печени процесс очищения. Кроме того, они способны останавливать рост раковых клеток в кишечнике, печени и других внутренних органах.
Читайте также:  Бизнес идея для похудения

И это далеко не все полезные свойства этого фрукта.

Противопоказания

Апельсины и яблоки, очень полезные фрукты, однако, каждый из этих фруктов имеет ряд противопоказаний. Стоит рассказать какие последствия может вызвать частое употребление цитрусовых:

  • Аллергия. С аллергией на апельсины и любые цитрусовые сталкиваются многие, и обычно подобная аллергия протекает очень долго. Поэтому, если после употребления апельсина появилась какая-либо аллергическая реакция, стоит отказаться от поедания таких фруктов.
  • Разрушается зубная эмаль. Специалисты крайне не рекомендуют употреблять много цитрусовых при наличии проблем с зубами, особенно кариеса. Лучше заменить апельсиновым соком.
  • Нарушается моторная деятельность кишечника. Расстройство можно обнаружить лишь в том случае, если съесть больше 6 цитрусов за 1 день. Проявляется расстройство диареей, болями в животе и газообразованием.
  • Апельсин раздражает слизистую оболочку рта, поэтому их запрещено есть людям с такими заболеваниями как стоматит, гастрит.

Яблоки, несмотря на свои полезные свойства, также имеют противопоказания:

  • Фрукты необходимо есть с особой осторожностью тем людям, у которых есть проблемы с желудком и пищеварением.
  • У некоторых людей встречается аллергия на яблоки, особенно на яркие и необычные сорта.
  • Во время вздутия живота или метеоризма есть сырые яблочки, и другие фрукты с овощами не стоит, лучше запечь их.

И апельсины, и яблоки имеют свои противопоказания, поэтому стоит изучить эту информации подробно и не съедать слишком много фруктов в 1 день.

Вывод

Оба этих фрукта одинаково полезны. Они имеют много полезных веществ и элементов, которые благоприятно сказываются на организме человека. Необходимо знать, что апельсины с яблоками имеют ряд противопоказаний, и могут влиять на организм не только положительно, но и отрицательно. Если у человека имеется аллергия на какой-то фрукт, лучше заменить его или постараться употреблять как можно реже.

Читайте также:  Кальций или хром для похудения

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Апельсин и Яблоки.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элемента Апельсин Яблоки
Пищевая ценность
Калорийность 43 мг 47 мг
Белки 900 мг 400 мг
Углеводы 8.1 гр 9.8 гр
Жиры 200 мг 400 мг
Витамины
Витамин B3 0.2 мг 0.3 мг
Витамин B2 0.03 мг 0.02 мг
Витамин PP (НЭ) 0.3 мг 0.4 мг
Витамин B1 0.04 мг 0.03 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 0.2 мг
Витамин C 60 мг 10 мг
Провитамин A 0.05 мг 0.03 мг
Витамин A (РЭ) 8 мкг 5 мкг
Витамин B5 0.3 мг 0.07 мг
Витамин B6 0.06 мг 0.08 мг
Витамин B9 5 мкг 2 мкг
Витамин H 1 мкг 0.3 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К 2.2 мкг
Макроэлементы
Кальций 34 мг 16 мг
Магний 13 мг 9 мг
Натрий 13 мг 26 мг
Калий 197 мг 278 мг
Фосфор 23 мг 11 мг
Сера 9 мг 5 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо 0.3 мг 2.2 мг
Хлор 3 мг 2 мг
Медь 0.067 мг 0.11 мг
Марганец 0.03 мг 0.047 мг
Фтор 0.017 мг 8 мкг
Бор 0.18 мг 0.245 мг
Алюминий 0.11 мг
Титан
Стронций
Йод 2 мкг 2 мкг
Цинк 0.2 мг 0.15 мг
Хром 4 мкг
Молибден 6 мкг
Ванадий 4 мкг
Кобальт 1 мкг 1 мкг
Никель 0.017 мг
Рубидий 0.063 мг
Литий
Селен 0.3 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна 2.2 гр 1.8 гр
Органические кислоты 1.3 гр 800 мг
Вода 86.8 гр 86.3 гр
Моно- и дисахариды 8.1 гр 9 гр
Зола 500 мг 500 мг
Алкоголь
Крахмал 800 мг
Насыщеные жирные кислоты 100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Апельсин

Всего макроэлементов больше в продукте Яблоки

Всего микроэлементов больше в продукте Яблоки

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полудесертное или Баттерфиш?

Что полезнее Пиво светлое 3% или Сок мандариновый?

Что полезнее Пиво темное 7% или Отруби пшеничные?

Что полезнее Вода или Мед пчелиный?

Что полезнее Минеральная вода миргородская или Капуста брюссельская?

Что полезнее Сок ананасовый или Сметана 30,0% жирности?

Что полезнее Сморчок или Изюм?

Что полезнее Масло оливковое или Лангуст?

Что полезнее Соя или Йогурт 3,2% жирности?

Что полезнее Сорго или Зубатка полосатая?

Что полезнее Язык бараний или Капуста савойская?

Что полезнее Томаты соленые или Рябина черноплодная?

Что полезнее Черемша или Банан?

Что полезнее Нотоскопелюс кроуэри или Подварка морковная?

Что полезнее Серебрянка или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?

Что полезнее Умбрина или Инжир?

Что полезнее Умбрина или Яичный желток куриный?

Источник статьи: http://dietami.ru/chto-poleznee-jabloko-ili-apelsin-pri-diete/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *