Меню

Что можно погрызть для похудения

ТОП продуктов для похудения

Для поддержания хорошей физической формы и для сохранения здоровья нужно контролировать свой вес. Важнейшую роль в этом играет сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать все необходимые питательные вещества.

Пища не должна быть слишком калорийной, иначе человек быстро наберёт лишний вес. Есть множество полезных продуктов, которые позволят не только поддерживать вес в норме, но и избавиться от лишних килограммов.

Ещё несколько лет назад считалось, что нельзя есть слишком много яиц из-за того, что в них содержится холестерин. Результаты современных исследований показали, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе и не повышают содержание холестерина в крови. Этот низкокалорийный продукт богат белками, жирами, минералами и витаминами, поэтому он быстро создаёт чувство насыщения, а значит, способствует похудению.

Доктор Дж. У. Вандер провёл в 2008 году исследование, в ходе которого 30 женщин с ожирением съедали на завтрак по одному яйцу вместо булочек и бутербродов. Легко утолив голод утром, они съедали меньше пищи в течение 36 часов. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале «Ожирение».

В другом исследовании, занявшем 8 недель, приняли люди, сидящие на низкокалорийной диете. Они стали быстрее терять лишние килограммы с тех пор, как в их рационе появились яйца.

Зелень

Петрушка, укроп, сельдерей, салат, шпинат, базилик, щавель, кориандр и другие травы — настоящая кладезь целебных веществ, способных утолить голод. Ежедневно питаясь зеленью, человек увеличивает общее количество пищи, но не потребляет лишние калории. Зелень богата всеми витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами и фитонцидами. В ней содержится кальций, который не только укрепляет кости, но и влияет на массу тела. Доктор Д. Тигарден утверждает, что кальций способствует сжиганию жиров в организме.

Лосось

Не очень калорийная, но жирная рыба помогает насыщаться, но не набирать вес. Лосось богат полезными жирами и белками, а также другими важными компонентами, среди которых особенно полезны йод и жирная кислота Омега-3. Именно эти элементы положительно влияют на работу щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ и массу тела человека. Многие случаи ожирения возникли из-за сбоя в щитовидке. Лосось, форель, скумбрия, сельдь содержат Омегу-3 и йод, поэтому помогают нормализовать обмен веществ.

Все виды капусты

Брокколи, белокочанная и цветная капуста относятся к семейству Крестоцветных. Эти овощи быстро дарят ощущение сытости и питают организм клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и белками. В капусте много протеинов: больше, чем в других овощах. По уровню белков она уступает только бобовым и мясу. Низкая калорийность позволяет крестоцветным эффективно сжигать жир.

Нежирное мясо

Новые исследования доказали, что красное мясо не влияет на возникновение онкологии. Оно содержит много белка, поэтому снижает аппетит, что приводит к потере веса.

Варёный картофель

Картошка содержит все целебные вещества, поэтому она невероятно полезна для здоровья. В ней много калия, который нормализует артериальное давление. Картофель помогает насытиться быстрее, чем все остальные продукты. Желательно есть его в отварном виде. Нужно приготовить отварную картошку и дать ей немного остыть. Тогда в ней образуется резистентный крахмал — низкокалорийный пребиотик, полезный для ЖКТ и метаболизма. Подобными полезными свойствами обладают другие корнеплоды: репа, батат (сладкий картофель), свёкла.

Тунец

Тунец содержит много белка и мало жира, поэтому им питаются спортсмены и те, кто стремится похудеть. При выборе рыбных консервов надо отдать предпочтение тунцу, консервированному не в масле, а в собственном соку.

Читайте также:  Раздельное питание для похудения суть

Бобовые

Фасоль, чечевица, горох и другие бобовые способствуют сжиганию жиров. Они содержат очень много белков и клетчатки, поэтому способны полностью заменить мясо и рыбу. В них есть достаточное количество резистентного крахмала, улучшающего обмен веществ. Бобовые помогают восполнить уровень железа в организме, поэтому необходимы при железодефицитной анемии.

Овощные супы и другие жидкие блюда содержат много воды, поэтому быстро дают ощущение сытости. Это позволяет человеку съедать меньше пищи, а значит, употреблять меньше калорий.

Йогурт

Кисломолочные продукты, особенно йогурты, содержат много пробиотиков, необходимых для здоровья ЖКТ. Йогурт помогает восполнить достаточное количество лептина — гормона, который подавляет чувство голода. При недостатке лептина развивается ожирение. Лучше выбирать необезжиренный йогурт, потому что при обезжиривании в него добавляют много сахара.

Авокадо

В отличие от многих других фруктов авокадо содержит много полезных жиров и жирных кислот. Важнейший компонент этого фрукта — олеиновая кислота, которая содержится в авокадо в больших количествах. В этом фрукте много воды, что легко создаёт чувство сытости. Авокадо великолепно сочетается с овощами и зеленью. Если из них приготовить салат, то питательные компоненты усвоятся в 2,6–15 раз быстрее и качественнее.

Яблочный уксус

В рацион с большим количеством углеводов нужно включить яблочный уксус. Этот продукт широко распространён среди сторонников правильного питания. Он снижает уровень сахара в крови. Уксус добавляют в салаты и винегреты. Достаточно потреблять по 15–30 мл яблочного уксуса в день. На такой диете участники эксперимента потеряли около 1,5 кг за 12 недель.

Орехи

Орехи содержат много жира, но не всегда способствуют ожирению. Они богаты клетчаткой и белками. Этот сытный продукт идеально подходит для завтрака и лёгких перекусов.

Цельные злаки

Бурый рис, овсянка и киноа содержат белки и клетчатку, поэтому их можно кушать даже на низкоуглеводной диете. Эти продукты питают организм резистентным крахмалом и другими питательными элементами.

Перец чили

В красном остром перце чили содержится капсаицин, способный уменьшать аппетит и поддерживать вес на нормальном уровне. Если человек, который не увлекается острой пищей, будет съедать хотя бы по 1 грамму перца, у него снизится аппетит и ускорится процесс сжигания жира. Но если человек ест много острой пищи, перец чили не окажет никакого эффекта.

Фрукты

Настоящая кладезь витаминов и минералов — это фрукты. Худеть на фруктовой диете приятно и полезно. Фрукты восполнят потребность организма в углеводах и сахаре. Они не повышают уровень сахара в крови и отличаются низким содержанием калорий.

Грейпфрут

Диетологи рекомендуют съедать половину грейпфрута за 30 минут до еды. Это поможет сбросить примерно 1,6 кг за 12 недель. Кроме того, грейпфрут уменьшает резистентность к инсулину и улучшает самочувствие людей, страдающих хроническими нарушениями обмена веществ.

Семена чиа

Благодаря невероятно высокому содержанию клетчатки семена чиа быстро позволяют насытиться и легко впитывают воду. Это снижает аппетит и позволяет восполнить недостаток питательных элементов.

Кокосовое и оливковое масла

Небольшое количество кокосового масла поможет избавиться от жировых отложений на животе. Это калорийный продукт, но в нём содержатся среднецепочечные триглицериды — полезные, «здоровые» жиры. Оливковое масло не приводит к ожирению, но дарит весь спектр питательных веществ, нужных организму.

Читайте также:  Кислота глютаминовая для похудения

Творог

Помимо йогурта и других кисломолочных продуктов, для сжигания жира понадобится творог. В нём много кальция, необходимого для эффективного похудения. Белок позволяет быстро насытиться и съесть меньше пищи, чем обычно.

Эти 20 продуктов по-разному влияют на организм, но всегда приносят пользу. Поэтому их нужно включить в свой рацион и, по возможности, кушать их ежедневно.

Источник статьи: http://aptstore.ru/articles/top-produktov-dlya-pokhudeniya/

Что можно жевать постоянно, без вреда для своей фигуры?

У меня сидячая работа, черчу на компьютере, постоянно хочется что то пожевать, посоветуйте что можно постоянно жевать, чтобы не портить фигуру, без вреда для организма))

Спасибо автору вопроса, за интересный вопрос! Действительно наблюдается такая тенденция, что иногда человеку просто необходимо жевать , что то во время работы. это как говорят отдельные психологи заместительная терапия и реакция на стресс. как сделать так, что бы это жевание не привело бы к нарушению здоровья и не привело бы к полноте. Так вот : — многие специалисты рекомендуют употреблять для этого фрукты. однако рекордсменом для этого является обыкновенная морковь. Д, именно она — красно рыжая красавица, в меру сладкая и содержащая в себе кучу витаминов и минимум калорий.Кому то покажется мало эстетичным это занятие — грызть морковку, но это много лучше, чем все время жевать гамбургеры и сдобные булочки.Надо учесть, что морковь наиболее нейтральна , в плане диетологии, а вот яблоки могут быть кое кому и противопоказаны — повышенная кислотность и прочие аспекты.Приятного аппетита и . с наступающим Новым Годом!

Если вы хотите постоянно есть и боитесь поправиться, лучше всего есть именно овощи, к примеру огурцы.

Их можно постоянно есть, жевать, при этом совершенно без вреда для вашей фигуры.

Огурцы состоят из большого количества воды. При этом они малокалорийны.

Ешьте огурцы, морковь, капусту. При таких перекусах ваш организм получит только массу пользы и ни какого вреда.

То, что не содержит сахара.

Лучше, если это будут овощи или фрукты. Среди фруктов отдайте предпочтение зеленым яблокам, исключите бананы. А вот среди овощей — отдайте предпочтение огурцам, морковке. Не лишним будет зелень.

Полезны будут и сухофрукты, инжир.

Без вреда для фигуры можно постоянно жевать огурцы свежиеу их отрицательная калорийность,т.е для переваривания сгорит больше калорий,чем будет получено из огурцов.

Когда сильно припекает,можно сосать леденцы без сахара Орбит или Дирол,прекрасно притупляют это желание-жевать.

Конечно можно пожевать морковку, но в меру,порезав ее на тонкие пластины или сделать из нее чипсы,высушить,да и жевать потом.

Как вариант редис, а лучше дайкон,нарезать пластинками и жевать,калорий самый малый мизер, но зато клетчаткой насыщено и полезно для организма.

Жевать можно листы морской капусты, продают их в большой или маленькой пачке со специями-с чили.

Папайя прекрасный фрукт без последствий для фигуры и еще есть китайские груши,белого цвета,так вот в них одна вода и они совсем не сладкие.

Как вариант брокколли вареная для жевания прекрасно подойдет.

Можно самому сделать чипсы из баклажан или кабачка, не очень вкусно-но полезно. Ну конечно зелень можно жевать-сельдерей,рукколу,салат.И хлебцы с отрубями.

Лучше если это будут овощи.

К примеру огурец, в нем очень мало калорий, зато он очень полезен для организм.

Можно нарезать соломкой морковку и кушать, она тоже полезна и низкокалорийна.

Читайте также:  Что вреднее для похудения калории или углеводы

Как вариант — сельдерей, правда его весьма специфический далеко не всем нравится.

Президент США постоянно с жевательной резинкой.Видимо от неё у него стройная фигура.

Лучше всего жевать то, что содержит небольшое количество калорий. Насушите себе в микроволновке или в духовке яблоки, порезанные дольками. И жуйте себе на здоровье: очень сытно, полезно и малокалорийно.

Если приобрести себе такой гаджет, как чипсница, то за несколько минут с её помощью можно приготовить в микроволновке любые чипсы из тыквы, кабачков, баклажанов или тех фруктов и овощей, которые вам во вкусу. Чуть-чуть подсолить (где нужно), немножко оливкового масла, чуть добавить сушёных трав и пряностей — и будет вам счастье:-)

Подробнее о чипснице можно узнать из моего ответа на БВ — очень рекомендую!

Или можно воспользоваться отрубями, которые имеют различные вкусы: бородинские, обдирные, ржаные, пшеничные и т.д. Опять же, сытно и полезно! На 100 гр приходится 190 калорий (или 2 банана). На первый взгляд, многовато. Но больше горсточки за один присест не съедите. А пакетика (как на фото) весом в 200 гр вам хватит на несколько перекусов.

Жевать можно что угодно. Самое главное не проглатывать разжёванную субстанцию и тогда никакого влияния на фигуру не будет. Но надо помнить о наличии рефлекторной связи между ротовой полостью и выделением желудочного сока. Как только в неё что либо попадает, импульсы минуя сознание идут непосредственно в желудок с информацией «готовься к приему пищи» и желудок выделяет желудочный сок. Если содержимое попало в желудок, то желудочный сок реализовался, а если нет, то не реализовался и тогда он негативно влияет на слизистую желудка, т.к. у него одна задача — переваривать и если в желудке ничего нет, то возможно, что через некоторое время он начнет с успехом переваривать собственный желудок и как следствие — язва, прободная язва, перетонит и .

Сельдерей! Когда его ешь, то тратишь на порядок больше калорий, чем потребляешь 🙂

А вообще, длительное жевание будет выделять желудочный сок организмом, так что даже жвачку не стоит жевать долго, чтобы не сделать хуже организму.

Итак, вот список продуктов, которые можно есть на ночь:

Как ни странно это звучало, вечерком можно съесть сосиски. Конечно лучше всего подойдут куриные и в идеале — вареные. Но не жареные свиные сардельки, шпикачки и копченые сосиски.

Вареными овощами, тоже отличный вариант перекусить перед сном, но вареную картошку конечно на ночь лучше не есть. Отварите в кастрюле, то что всегда есть в холодильнике, морковку и свеклу. И режьте кусочками, трите на терке, смешайте с яблоком или кушайте прямо так кубиками.

Еще хорошо подойдет баклажанная, кабачковая или любая овощная икра. Можно кушать в неограниченных количествах! Но только ложкой и ни каких тостов и хлеба.

Грибы небольшими порциями и без картошки, конечно лучше с овощами. Нужно быть осторожно с консервированными грибочками, так как печени будет тяжело.

Можно скушать несколько ложек консервированной кукурузы прямо из банки или обжарить ее на оливковом масле.

Выпейте на ночь залпом стакан или два кефира, но не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано.

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1327314-chto-mozhno-zhevat-postojanno-bez-vreda-dlja-svoej-figury.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *