Меню

Что полезнее имбирь или корица для похудения

Oimbire.ru

Cайт о полезном продукте из Индии

Корица и имбирь для быстрого и эффективного похудения

Posted By: admin 10.05.2016

Корица в человеческой жизни играет роль приправы, обычной специи, которая нравится многим гурманом. Очень часто ее добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус и придать индивидуальный аромат. Конечно специи чаще всего используются именно для того чтобы добавить изюминку и придать блюду необычный вкус. Но это не совсем так.

Помимо вкусовых качеств многие травы и специи обладают медицинскими свойствами и отлично влияют на человеческий организм. Наверное, каждый замечал, что многие рецепты включают большое количество ранее не известных специй, таких как куркума или гвоздика. Но и не редко в блюда добавляется перец и другие пряности, имеющие оздоровительные свойства.

Влияние на организм

Как уже говорилось, многие пряности имеют в своем составе большое количество витаминов, минералов и много других полезных веществ. Поэтому правильно употребляя их, можно существенно оздоровиться и даже предотвратить развитие некоторых заболеваний.

Так, например гвоздика является для многих весьма любимой приправкой, которая имеет особый жгучий привкус и яркий аромат. Естественно, что ей нашли применение именно в кулинарии. Но не маленькое значение оно имеет и для медицины. Она является компонентом заживляющих, антисептических средств благодаря своим свойствам. Считается очень полезной для потребления женщинами.

Куркума — универсальная пряность, которая также положительно влияет на организм. Очень многие с ее помощью очищают организм от вредных веществ, приводят в порядок работу желудка и нормализируют сахар в крови. К тому же его используют как желчегонное средство. Благодаря таким свойствам — часто используется с целью сброса лишних килограммов.

Всегда популярным остается любое вещество, которое ускоряет процессы метаболизма, именно поэтому очень часто используется имбирь и корица для похудения. Если увеличивается метаболизм, организм получает больше жизненной энергии, а значит, человек чувствует себя лучше и все органы начинают осуществлять свои функции быстрее. Когда появляется необходимость в большем количестве энергии, но она не поступает с едой в нужном количестве, происходит поглощение давно отложенных жировых запасов. В результате постепенно происходит задействование жировых клеток, их своеобразная переработка, а значит и снижение массы тела.

Все это указывает на то, что для щадящего сбрасывания веса в рационе постоянно должна присутствовать куркума, гвоздика, перец и корица, не лишним будет корень имбиря и другие полезные растения, которые положительно влияют на обмен веществ. Использование пряностей для похудения считается сравнительно новыми методами, но уже достаточно популярными.

Многие девушки слышали о таких способах корректирования фигуры, но мало кто решался опробовать их на себе. Но те, кто применили это средство остались довольными и,несомненно, рекомендовали знакомым испробовать его. Сегодня есть не один рецепт, в котором добавляется корица с имбирем для похудения, притом, что это не являются именно диетическое питание.

Эффективность

Для многих людей корица, точно также как и куркума известна только как приправа к блюдам, придающая им особенного вкуса. Добавляя обычные приправки, хозяйки даже не догадываются о том, какую пользу они несут их семье, ведь большая их часть является обязательным элементом многих медицинских препаратов. Куркума, корица и даже всем привычный перец способны повысить защитные механизмы организма и улучшить состояние.

Многие из этих пряностей имеют сильные успокоительные свойства, часто рекомендуется к употреблению людям, страдающим на резкую смену настроения и нервозами. Приятный запах корицы часто используется для проведения групповой терапии. Вообще такие ароматные специи благотворно влияют на настроение, помогают чувствовать себя счастливее.

Читайте также:  Система похудения после родов

Также известны такие факты о полезности пряностей в медицинских целях:

  • помогают нормализовать сахарный уровень;
  • разжижают кровь, не допуская тромб образований;
  • являются антисептическими веществами;
  • благотворно влияет на работу головного мозга;
  • помогает сконцентрироваться, повышает внимательность;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Естественно, что это не все свойства, а куркума, корица и имбирь имеют и отличия. Но именно эти общие свойства многих диетологов подталкивают к употреблению таких добавок. Для этого специально разрабатываются рецепты с их добавлением. Пряности могут добавляться в кефир, чай и другую жидкость. А также есть специальный напиток на их основе, его рецепт также постоянно совершенствуется и изменяется.

Имбирь, корица и куркума для снижения веса

Совсем недавно люди открыли для себя такое средство похудения как корень имбиря. Чаще всего из него варят напиток, в который чаще всего добавляют мед и лимон. Такую популярность это растение получило благодаря своим лечебным действиям. Раньше он использовался только в виде приправы, сегодня же его предпочитают в сыром виде.

Множество полезных веществ в составе имбиря часто применяются для лечения. Так сухой имбирь способен снять симптомы тошноты, головокружения и т.п. Очень выручает в путешествии людей, которые закачиваются.

Он помогает бороться организму с бактериями и микробами, применяется для лечения простудных и других заболеваний. И вообще является незаменимым продуктом в жизни человека. Но основная его задача – сжигать накопившиеся жиры. К тому же в этом процессе важным считается очищение организма от вредных накоплений.

Свойствами подобными имбирю обладает и корица. Именно поэтому ее также большинство использует в лечебных целях. С ее помощью часто болеющие люди укрепляют иммунитет и предотвращают множество заболеваний. Корица также может добавляться в напиток и кефир. В зависимости от целей в такие рецепты может вноситься мед.

Еще одной полезной добавкой считается куркума. Очень часто применяется в медицине и даже косметических средствах. Положительно влияет на работу внутренних органов, употребляется для профилактики различных недугов. Специалистами доказано, что также эта добавка может убивать раковые клетки.

Именно благодаря своему большому витаминному составу рекомендуется диетологами как добавка к питанию во время похудения. Подобно имбирю и корице имеет способность ускорять метаболизм и убирать подкожный жир. Также ее периодически употребляют, чтобы предотвратить образование нового жира.

Прежде чем вводить в свой рацион такие добавки необходимо поговорить с врачом, ведь эти пряности способны провоцировать аллергию и запрещаются при наличии некоторых заболеваний. Поэтому на их прием рекомендовано получить рецепт с указанными нормами. Употреблять эти жиросжигатели стоит без фанатизма, чтобы не вредить своему здоровью.

Полезные напитки

Хозяйки знают о том, что имбирь, корица и другие приправы могут добавляться в привычные для них блюда. Но это не обязательно, если делать из них чай, напиток или вкуснейший коктейль. Все это будет положительно влиять на фигуру и организм в целом.

Рассмотрим подробнее рецепты возможных напитков:

  1. Одним из таких необходимых коктейлей считается кефир с добавлением корицы. На стакан кефира рекомендовано брать пол ложечки пряности. Пить его лучше перед едой и на голодный желудок.
  2. Имбирный коктейль –нужно 6 ложечек имбиря мелко натертого, настоять в кипятке. Затем в полученный настой добавляем мед, мяту, шепотку корицы и перца. Сюда же добавляем около 10 ложек сока из любимых цитрусов. Лучше выпивать стакан перед каждой едой.
  3. Мед с корицей. Нужно взять 2 ложечки меда и 3 ложечки корицы в порошке, залить все двумя стаканами воды и оставить на сутки настоятся. Пить его надо только перед употреблением пищи не меньше 3х недель.
  4. Имбирь и корица. Берется по одной ложечке имбиря и корицы, заливаем все 100 мл. кипятка, оставляем остыть. После добавляем дольки лимона и мед. Для ощутимого эффекта хватает одной полученной партии выпитой в течение дня.
Читайте также:  Товары для похудения torneo

Помимо коктейлей многие предпочитают такой напиток, как чай с корицей. Стоит помнить, что в период сбрасывания веса, не стоит сильно ограничивать рацион, но главное кушать чаще и маленькими порциями. Не стоит забывать и про физические занятия и активный образ жизни.

Источник статьи: http://oimbire.ru/korica-dlya-pohudeniya/

Имбирь с корицей

Чудодейственная сила специй замечена тысячи лет назад. Не зря крохотное количество заморских приправ ценилась так же, как золото, и позволить их себе могли только люди состоятельные. В чем особая польза сочетаний из нескольких специй и в какой форме их лучше использовать?

Польза имбиря и корицы

Все специи и пряности имеют богатый компонентный состав. Это своеобразный концентрат из витаминов, микро- и макроэлементов, эфирных масел, кислот и прочих соединений, который способен оказывать выраженное действие на состояние человека. Именно поэтому их никогда не употребляют в большом количестве. Прекрасно сочетаются между собой имбирь и корица как специи с выраженными ароматическими и вкусовыми характеристиками.

Имбирь – специя, широко используемая не только в кулинарии, но и в лечебной медицине и косметологии. Если свежий корень более нежный и ароматный, то высушенный и перемолотый обладает более интенсивным и жгучим вкусом и резковатым ароматом. Имбирь богат витамином А, Е, С, группы В, цинком, кальцием, йодом, железом, фосфором, магнием. В нем много ароматного эфирного масла и жирных кислот.

Действие специи на организм можно выразить так:

  • стимулирует многие внутренние процессы от обмена веществ до синтеза ферментов, желчи и некоторых гормонов;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • оздоравливает микрофлору желудка и кишечника;
  • снимает спазмы гладкой мускулатуры;
  • тонизирует;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает либидо и потенцию.

Это только часть тех полезных свойств, которыми обладает имбирь, но именно они выражены сильнее всего. Специя используется для борьбы с простудой, для похудения, укрепления иммунитета, поднятия тонуса, повышения работоспособности, оздоровления слизистых, в борьбе с хроническими заболеваниями.

Корица – продукт не менее ценный, но в отличие от имбиря, она представляет собой высушенную и измельченную кору особых тропических растений. Она также богата витаминами, минералами, жирными кислотами. В особенно большом количестве она содержит железо, селен, медь и марганец, кальций и магний, витамины группы В, К и РР.

Корица работает на избавление человека от чувства голода и улучшает жировой обмен. Кроме этого, она очищает кровь и нормализует уровень сахара. Эти ее свойства особенно ценятся людьми, которые стремятся похудеть.

Таким образом, имбирь и корица положительно влияют на пищеварительную систему, иммунитет, нервную систему и обогащают рацион витаминами и минералами. Чаще всего их сочетание используется для лечения простуды и медленного, но верного избавления от лишнего веса.

Рецепты для похудения и здоровья

Имбирным корнем и корицей можно облагораживать вкус многих блюд ‒ от супов до десертов. Но для выраженного положительного эффекта от употребления необходимо принимать их в особой форме и объеме. Самыми популярными и действенными средствами выступают чаи и коктейли.

Читайте также:  Рис с вареной курицей при похудении

Чай для похудения

Давно замечено, что теплое питье усваивается гораздо лучше и быстрее, чем холодное. Именно поэтому правильно пить теплый чай, а не холодный. Если в чашку добавить имбирь и корицу можно повысить скорость обменных процессов и улучшить всасываемость полезных веществ через слизистую кишечника. Это значит, что вся поступающая в желудок пища будет быстро и полностью перевариваться, а продукты переработки в полной мере поступать в кровоток. Для похудения это значит отсутствие возможности жиру откладываться про запас, а сахару задерживаться в крови. Если в качестве базы для напитка со специями использовать зеленый чай, польза от них удвоится. Зеленый чай богат антиоксидантами, ускоряет метаболизм, снимает отеки, способствует укреплению иммунитета. Он используется почти в каждой диете для похудения.

Чтобы приготовить чай со специями, необходимо:

  • положить в заварник дольки очищенного от кожицы корня имбиря (3 см), 1 ч. л. корицы и 2 ч. л. заварки зеленого чая;
  • залить в чайник 1 л горячей воды (80 градусов);
  • накрыть чайник крышкой с отверстием, настоять 3-4 минуты;
  • процедить и пить в течение дня по 0,5 – стакану между обедами.

В чай можно добавить лимон, щепотку мускатного ореха, мед.

Можно приготовить полезный отвар из специй. Для этого поставить на огонь стакан воды, добавить 1 ч. л. измельченного имбирного корня и половину молотой корицы, потомить все 10 минут без кипячения, настоять 10 минут, процедить и выпить в 2 приема в теплом виде.

Коктейль для похудения

Самым популярным и менее безопасным для желудочно-кишечного тракта коктейлем является таковой на основе кефира с корицей и молотым имбирем. Им можно заменить завтрак или ужин, а можно просто использовать в качестве разгрузочного средства на весь день.

Готовится он просто:

  • в стакан кефира добавляют по половине чайной ложки корицы и имбиря;
  • перемешивают, настаивают 5-10 минут и пьют до еды.

Кефир выбирают жирностью 3-5% не просто так. Молочный жир смягчает агрессивное действие специй на слизистую желудка, поэтому неприятные ощущения сводятся к минимуму. Пить такой коктейль необходимо 2-3 раза в день до еды или в промежутках между приемами пищи. Продолжительность курса похудения 3 недели. Отвес может составить 3-5 кг.

Рецепты для иммунитета

Для лечения простуды и укрепления иммунитета можно готовить разнообразные средства с корицей и имбирем. Очень популярно теплое молоко с корицей и имбирным соком. Оно облегчает откашливание и выведение мокроты, а также снимает отек носоглотки. На стакан молока берут щепотку корицы и 1 ч. л. имбирного сока. Чтобы от сока молоко не свернулось, нужно подождать, пока оно не простынет.

Хорошо готовить чай с сушеными яблоками, дольками свежего имбирного корня и молотой корицей. Здесь можно брать произвольное количество ингредиентов, но с преобладанием яблок. Все ингредиенты заливаются очень горячей водой и настаиваются 15-20 минут. Можно заваривать их в термосе.

Корица в сочетание с имбирем дает необычный вкус любому напитку и прекрасно проявляет себя в кондитерских изделиях. Эти специи уникальны по своим универсальным свойствам и влиянию на организм человека. Их стоит взять на вооружение каждой хозяйке.

Источник статьи: http://imbirnost.ru/lechenie/imbir-koricey