Меню

Что полезней для похудения курица или индейка

Для диеты лучше филе курицы или индейки?

Что лучше выбрать для диетического питания филе грудки курицы или индейки? Каковы их соотношения БЖУ и калорийность?

Люди ведущие, здоровый образ жизни или «сидящие на диете», стараются питаться продуктами с меньшей калорийностью. Но при этом нельзя забывать, что питание должно быть не только низкокалорийным, но и, в первую очередь сбалансированным. В еде должно содержаться необходимое количество витаминов, минералов, а также соотношение белков, жиров и углеводов должно быть оптимальным ( БЖУ ).

Если рассматривать филе индейки и филе курицы, то нужно заметить, что менее калорийным будет филе грудки ( и у курицы, и у индейки ), а не филе бедра, так как в филе грудки меньше жира.

Филе грудки индейки содержит всего 84 ккал на 100 г ( сырое ), белков в 100 г содержится около 20 г и всег 1 г жира. Мясо индейки гипоалергенно, богато триптофаном, селеном, витамином В, калием и магнием. Полезно для сердечников, легко переваривается.

Филе куриной грудки более калорийно, около 110 ккал на 100 г ( в сыром виде ), на 100 г — 23 г белка и 1,5 г жиров. Белок куриной грудки — это аминокислоты в чистом виде. Куриная грудка богата фосфором (этого элемента больше только в морепродуктах),витам­ инами группы В, РР, Н, магнием, серой, цинком, хромом, кобальтом. Полезна для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Возможна аллергическая реакция на куриное мясо. В нем могут содержаться антибиотики ( в индейке их, вроде бы, нет ).

Подведем итог: грудка индейки и куриная грудка — находка для худеющих, главное — правильно их готовить ( варить, на пару, запекать ) и знать меру, потому что употребление большого количества продуктов, содержащих белок, — большая нагрузка на организм ( особенно на почки ).

Источник статьи: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1625585-dlja-diety-luchshe-file-kuricy-ili-indejki.html

Мясо курицы и мясо индейки: чем они реально отличаются. Правы ли те, кто говорит «фу» курице

Среди поклонников здорового образа жизни распространено некоторое пренебрежение к курице: якобы она намного менее полезна, чем индейка.

Действительно ли индейка настолько полезнее, правда ли, что она больше подходит для диетического питания и стоит ли переплачивать за более дорогую птицу?

ОТ АВТОРА. На создание этого материала меня вдохновили отклики на мою статью о том, как я покупаю курицу и разделываю ее на «запчасти» . Приверженцы супер-пупер правильного питания стали утверждать, что курица — это зло, а индейка — то, что надо. Вот я решила разобраться.

Свойства и преимущества курицы и индейки

Чтобы понять, действительно ли индюшатина — более полезная и диетическая, нужно рассмотреть состав обоих разновидностей птицы в сравнении.

Индейка и правда богата полезными веществами: большим количеством аминокислот, витаминами группы В, Е, К, РР, кальцием, фосфором и натрием.

Читайте также:  Белок для похудения меню

Конечно, это мясо – важный источник ценного нежирного белка, который разрешен на диете, после операции, а также самым маленьким и пожилым людям.

Именно этому виду мяса приписывают защиту от образования злокачественных опухолей, улучшение метаболизма, выведение вредного холестерина из организма и активизацию работы мозга.

Курица по своему составу и качеству белка существенно не отличается. В ней также много ценного белка, мало жиров, большое количество витаминов А, В и Е, а также высокое содержание железа, фосфора, калия и магния.

Именно курица помогает поддержать организм в послеоперационный период, после болезни, ее рекомендуют включать в рацион самых маленьких.

Реальные отличия мяса курицы и индейки

Обе птицы принадлежат к одному и тому же биологическому виду, потому и состав их мяса кардинально не отличается. Но определенная разница все же есть:

  • по уровню калорийности курица более диетическая: самая нежирная ее часть, грудка, содержит всего 115 ккал на 100 г, тогда как индейка – 130 Ккал;
  • витаминный состав. По этому критерию оба вида мяса похожи, но по содержанию основных витаминов индейка все же опережает курицу;
  • состав макро- и микроэлементов. Здесь также лидирует индейка. Например, количество железа в мясе индюшки в 1,5 раза больше, в 3 раза выше содержание кальция, на столько же больше натрия;
  • по вкусовым качествам индейка и курица очень похожи. Но разница в большей жирности и насыщенности вкуса индюшатины.

Одно из важнейших преимуществ индейки – животных чаще держат на свободе, реже применяют антибиотики и другие химические препараты во время выращивания. Именно по этой причине мясо этой птицы рекомендуют детям и всем, кто стремится к здоровому питанию.

Но, опять же, последние исследования показали, что 75% проверенных образцов мяса индейки из магазинов содержат антибиотики. И это понятно: любому фермеру нужно вырастить птицу и продать, без доп. препаратов это сделать сложно. А убытки никто нести не желает.

Как показывают исследования, особо важных причин полностью отказываться от курицы в пользу индейки нет. Это два вида диетического мяса.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vechnonadiete/miaso-kuricy-i-miaso-indeiki-chem-oni-realno-otlichaiutsia-pravy-li-te-kto-govorit-fu-kurice-5f64463461cbe322d9d2cedb

Что полезнее курица или индейка?

Курица и индейка — самый популярный вид белого мяса на сегодняшний день. Извечные споры о том, что полезнее: курица или индейка, до сих пор продолжаются. Сегодня мы постараемся разобраться в этом вопросе.

Что калорийнее?

Если мы посмотрим на калораж, то увидим, что показатели у данных продуктов практически одинаковые. Тушка индейки (с кожей) содержит на 100 граммов 276 калорий, а куриная — 247.

В чистом филе индейки 117 калорий, а в курином — 113.

Но вот в плане содержания жиров и белков разница есть.

Из-за того, что индейку выращивают дольше, жира в ней больше, чем в курице. Целиковая тушка содержит 23 грамма жиров. В курице всего — 18 граммов. Но по количеству белка индейка выигрывает: 24 грамма против 20 граммов.

Читайте также:  Что кушать для похудения какие продукты

В целом, баланс БЖУ соблюден и в том, и в другом продукте. Поэтому, для диетического питания подойдет и индейка, и курица.

Что полезнее?

По содержанию макроэлементов

Макроэлменты — это вещества, которые составляют основу нашего организма. Потребность в них выше, чем в микроэлементах. Без них будет неправильно функционировать весь организм. Основные макроэлементы:

По содержанию макроэлементов у индейки есть явные преимущества:

  • 25 мг против 20 мг магния, который помогает усваиваться магнию, витамину С и кальцию в организме; поддерживает нервную систему; регулирует наш сон; защищает почки от камней; и поддерживает местный иммунитет.
  • 100 мг против 79 мг натрия, который держит в норме водно-солевой баланс в организме. Его недостаток наблюдается у тех, кто видит активный образ жизни или страдает сильным потоотделением.
  • 257 мг против 240 мг калия, который регулирует работу сердечной мышцы и поддерживает нашу концентрацию.
  • и равное количество в двух продуктах фосфора, который ускоряет метаболизм и укрепляет кости, зубы.

По содержанию витаминов

В курице в 7 раз больше содержится витамина А (70 микро грамм против 10), который отвечает за наше зрение, здоровье волос, ногтей, кожи.

В данных продуктах равное количество витамина В1 (70 микро грамм), который участвует в обмене веществ и росте организма.

В индейке выше концентрация витамина В2 (190 микро грамм против 140), который поддерживает здоровый аппетит, дает энергию.

И в индейке также чуть больше никотиновой кислоты (8 мг против 7 мг), которая защищает кожу от негативных воздействий, поддерживает иммунитет (при дефиците наблюдаются проблемы с кожей и волосами).

Таким образом, можно сделать, вывод о том, что индейка по содержанию макроэлементов и витаминов немного превосходит курицу. К тому же, индюшки выращиваются в более благоприятных условиях, чем куры. Они меньше подвержены химической обработке и прочим искусственным манипуляциям.

Напишите в комментариях, что вы любите больше курицу или индейку?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/selo_expert/chto-poleznee-kurica-ili-indeika-5c5d12fb59bfd800b0ce62c2

Курица или индейка: что выбирают диетологи

Какое мясо полезнее и стоит ли переплачивать?

Наиболее безопасным для фигуры и здоровья признано белое мясо курицы и индейки. Оно обязательно присутствует в рационе всех, кто предпочитает диетическое питание. Так в чем же разница между курицей и индейкой?

Для начала определимся, чем же схожи эти два продукта. Оба вида птицы содержат в своем мясе много белка – а это основной строительный материал для наших мышц.

Мясо и курицы, и индейки считается постным – и это тоже весомый плюс. Богато оно и триптофаном – аминокислотой, ответственной за выработку гормона настроения и спокойный сон. Селен в составе мяса поддерживает правильную работу щитовидки.

Читайте также:  Как выбрать размер бридж для похудения

Содержание холестерина в курице – около 64 мг, в индейке – 62 мг . В целом, примерный состав витаминов и микроэлементов одинаковый – что в курице, что в индейке.

И курица, и индейка – это диетический продукт. Курица с кожей потянет на 210 ккал на 100 г, индейка же – примерно на 140 ккал. Без кожи же обе птицы практически сравняются в калорийности.

Но отличия все равно есть. Многочисленные исследования утверждают, что индейка является более гипоаллергенной и больше подходит малышам в качестве первого мяса.

Кроме того, крупные размеры индейки позволяют надеяться, что для ее выращивания не применяют столько гормонов и химии, как для раскармливания курицы. Именно антибиотики в составе куриного мяса делают его опасным для человека.

Поэтому выбирайте не между индейкой и курицей, а между безопасным мясом и тем, что выращено в заведомо плохих условиях с применением химии.

Если же и курица и индейка росли на вашем подворье, и вы уверены в их здоровье, то мясо обеих птиц будет безусловно полезно для организма.

Ранее Yellmed сравнивал русскую баню и горяую ванну и выяснял, что безопаснее для здоровья.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/yellmed/kurica-ili-indeika-chto-vybiraiut-dietologi-5dd2af3b2978bf375cfab4d1

Птичий спор: диетологи выяснили кто лучше курица или индейка

В «Росконтроле» выяснили, мясо какой птицы полезнее для диеты.

Курица и индейка — отличный вариант для включения в постоянный рацион питания. Однако мясо второй птицы все-таки выигрывает по нескольким критериям. К такому выводу пришли эксперты «Росконтроля».

Специалисты сравнили свойства мяса двух птиц по нескольким параметрам: идентичность продукта и содержание пищевых веществ, способствующих похудению. Как выяснилось, индейка — более диетический продукт. В 100 граммах филе грудки этой птицы содержится 0,7 грамма жира и 24 грамма белка, в курице соответственно — 2,6 грамма и 21 грамм.

Выиграла индейка и по содержанию триптофана — аминокислоты, из которой производится «гормон радости». В ней содержится 0,28 грамма вещества, а в курице — на одну десятую меньше.

C точки зрения диетичности индейка выигрывает у курицы. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров и чуть больше белка. Но не сбрасывайте со счетов такой замечательный и питательный продукт , — рассудила «птичий спор» эксперт по здоровому образу жизни Юлианна Плискина.

При этом, специалист советует все же не сбрасывать курицу со счетов. Разница между мясом птиц, как показало исследование, незначительная. И обе птицы — отличный вариант для как для постоянного рациона, так и для диетического.

Ранее Пятый канал публиковал советы актрисы Паулины Андреевой о том, как похудеть без диет.

Источник статьи: http://www.5-tv.ru/news/230996/pticij-spor-dietorogi-vyasnili-kto-lucse-kurica-ili-indejka/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *