Меню

Диета без яиц торты без яиц

Шоколадный тортик «Александра». Без глютена, без молочного белка, без яиц

Мне пришло несколько писем от мам, чьи дети находятся на безглютеновой и безказеиновой диете. Письма с просьбой о помощи в поиске рецептов вкусной выпечки для их малышей. Вопрос готовки для таких детей осложняется еще и тем, что некоторым из них нельзя яйца. Только представьте — без молочных продуктов (молоко, сметана, творог, масло сливочное) и без яиц. То есть нельзя ничего из того, что обычно и составляет основу безглютеновой выпечки.
Тортик получился нежный, сочный и мега-шоколадный. Моя дочь уже сняла пробу и по ее жестам и крикам «няня», я поняла, что тортик удался!

Готовится просто. Так просто, что процесс приготовления можно доверить самому ребенку (конечно если ему уже хотя бы лет 5-7). Ну что, порадуем наших малышей шоколадным тортиком? 🙂

какао-порошок — 20 гр. (если вместо какао взять кэроб, то количество сахара необходимо уменьшить)

мука без глютена или готовая смесь — 200 гр. (я использовала смесь без глютена «Белый хлеб» торговой марки Гарнец)

вода — 200 гр. (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)

растительное масло — 40 гр. (я готовила с подсолнечным маслом)

лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Смешиваем все сухие ингредиенты — сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было).

В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком.

Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)

Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Вот наш тортик, только из духовки

Я попыталась переложить его на решетку горячим и он немного треснул, так как получился очень нежным. Поэтому лучше остудить его прямо в форме для выпечки, а остывшим уже извлекать.

Сверху можно украсить по желанию — крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5be456178060e900abfff9f6/shokoladnyi-tortik-aleksandra-bez-gliutena-bez-molochnogo-belka-bez-iaic-5be977f791763e00a9cc768e

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

Диетический торт без яиц

На 1 бисквит без яиц
  • Кефир 1% — 100 мл
  • Сахар — 100 мл
  • Мука пшеничная — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
Творожно-йогуртовая прослойка
  • Творог 0% — 300 г
  • Йогурт без добавок 3% — 200 г
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода для желатина — 115 г
Сырный крем
  • Творожный сыр — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Сироп для пропитки

Скажу сразу: не снимала пошагово и не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом подумала и решила, что кому-то он может пригодиться. Дело в том, что в последнее время приходится мудрить: придумывать тортики, состав которых вписался бы в прописанную докторами диету или подошёл для употребления во время поста. Это непросто, особенно, когда привык печь высокие пышные и лёгкие бисквиты на яйцах, готовить нежнейшие муссы на высокожирных сливках и шоколаде и, в общем, ни в чём себе кулинарно не отказывать. Но что делать, если торт — хочется, а обычный — ну, никак нельзя? Несмотря на то, что я остаюсь убеждённой в том, что любые сладости, приготовленные в стеснённых кондитерских условиях, — своего рода компромисс, я точно знаю: вполне возможно сделать вкусный торт из весьма ограниченного списка продуктов. И если про постные мы с вами, я надеюсь, совсем скоро поговорим (вовсю провожу эксперименты!:)), то уже сейчас расскажу про тортик «по медицинским показаниям».

Читайте также:  Низкокалорийные продукты во время диеты

Нужно было приготовить диетический торт без яиц, жирной «молочки», шоколада, цитрусовых… Чтобы было проще, мама юной именинницы прислала мне список разрешённых продуктов. В нём оказался нежирный кефир, йогурты, творог и даже сыр, допускалось немного хорошего сливочного масла, из ягод — вишня. Отлегло:)

Так был приготовлен тортик: бисквит на кефире, творожно-йогуртовая прослойка с вишней, верхнее покрытие — сырный крем на сливочном масле. Украшение — мастичные персонажи из популярного сегодня у школьников мультика Gravity Falls.

Рассказываю, как делать!

Бисквит без яиц

Берём 0,5 стакана (здесь стакан у меня объёмом 200 мл) кефира 1%. Немного подогреваем, кладём в него 0,5 ч.л. соды, хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара, перемешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки и тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20-ти минут. Т. к. мне нужен был довольно высокий торт — не менее 10-ти см в высоту — я испекла 4 таких коржа. Почему я не стала печь один и разрезать его на несколько тонких? Отвечу: этот бисквит довольно плотный, слишком большое количество теста могло бы не достаточно хорошо пропечься, поэтому я решила не рисковать. Тем более что «замесить» такое тесто очень просто и быстро, никаких секретов тут нет, всё смешивай и выпекай! Чтобы мои коржи были ровнее, я срезала верхушку. Так они стали чуть тоньше, но это даже лучше: как я уже говорила, тесто довольно плотное, больше, откровенно говоря, похоже на «кексовое», чем на бисквитное, поэтому тонкий слой более уместен. Каждый корж я немного пропитала сахарным сиропом: 100 г воды и 80 г сахара прокипятила, остудила и нанесла на заготовки ложкой (можно силиконовой кисточкой).

Творожно-йогуртовая прослойка!

Это тоже очень-очень просто! 25 г желатина замачиваем в 115 г холодной воды, отставляем в сторону. 300 г размороженной вишни и 30 г сахара ставим на огонь, прогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В чашу миксера кладём 300 г натурального йогурта 3% (у меня — «Активия»), 200 г обезжиренного творога (у меня — «Рузский») и 30 г сахарной пудры, взбиваем. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к вишне, перемешиваем. Посещаем вишню с желатином к творожно-йогуртовой смеси, ещё раз перемешиваем миксером.

Читайте также:  Диета при дуодените кишечника

Собираем торт!

Делать это, как и все торты с подобной начинкой, нужно в кольце (трансформере, литом или от разъёмной формы). Кольцо нужно установить на ровную поверхность (разделочная доска, небольшой противень и т. д.), стенки, а лучше и дно тоже, желательно продолжить ацетатной или просто плотной плёнкой, в крайнем случае — обычной пищевой). Кладём корж, на него выливаем треть начинки, сверху кладём второй корж, легонько прижимаем, опять начинка, третий корж, начинка и четвёртый. Я выбираю самый симпатичный и кладу его вверх ногами, чтобы верхушка торта получилась ровной и аккуратной.

Переносим торт в холодильник до полного застывания желатина в начинке. Это займет примерно 5 часов, можно подержать ночь. А потом просто аккуратно снимаем кольцо.

Вот такой красавчик у нас получился!

Выравнивание сделаем сырным кремом на сливочном масле. Принцип я уже неоднократно показывала (тут и, например, вот ещё тут). Украшаем! У меня заранее были слеплены мультяшки.

И вот такой вкусный и красивый натуральный диетический торт без яиц у нас получился!

Если вам тоже нужно нечто подобное, берите на заметку!

Здоровья вам и вашим близким! А ещё… пусть вам всегда будет вкусно!:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(80 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

19 комментариев к посту «Диетический торт без яиц«

Добрый день, Тори! Хотим попробовать ваш тортик дочери на день рождение… Подскажите, где правильно? Меня интересует творог и йогурт, в ингредиентах творога 300 гр. и йогурта 200 гр., а в описании наоборот?

Дежурный рецепт бисквита, всегда под рукой, когда нужно приготовить сладкий десерт для мужа-вегетарианца, который не ест яйца (помимо всего прочего).
Готовила уже раз 10 и на капкейки, и на пирожное картошка и для торта. Благодарю!

Ого! Рада, что используете этот бисквит! Есть ещё постный на сайте, там тоже яиц нет и он получается более пушистый, попробуйте его тоже, если не делали раньше.

Вика,здравствуйте! Подскажите,а мастика на данном креме хорошо себя ведет? Может сутки продержаться?

Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт. Ведь это действительно огромная проблема, когда ребенку ничего нельзя, а побаловать хочется!! Признаюсь честно, изначально я думала, что из такого набора продуктов просто не может получиться вкусный торт, но как же я ошибалась. Вкуснотища. Правда, у моей дочки еще более строгая диета — ей нельзя йогурт, сливочное масло, сыр((( Поэтому крем я сделала из творога с сахарной пудрой и ванилином, и все равно получилось ОЧЕНЬ вкусно. Еще раз спасибо.

Не за что, я рада, что всё у вас получилось и понравилось!

А почему тесто очень густое получилось, вываливать комками только.

Марианна, что-то не так. Не должно было(

Спасибо, классный рецепт!)

Читайте также:  Можно ли при диете есть рис вареный

На здоровье!) спасибо за отзыв)

Очень понравился. Вкусняшка, спасибо, Виктория! Гости охали и ахали, отправляя в рот очередной кусочек!

Приятно читать) Спасибо вам!

Правда диетический только внутри, оформление мокрое безе….и цвет прослойки получился темнее, у вас нежнее и красивее…вечером будем пробовать….

Виктория, приготовила по этому рецепту, с вашим описанием все легко и просто. йогуртовая прослойка с вишней у меня разлилась по всему боку и получился глянцевый бочок, тоже интересно! Спасибо большое.

Как лепнина! Необычно смотрится! Спасибо за фото и отзыв!

Здравствуйте! Скажите, пжлста, а мастика не тает на таком сырном креме? Спасибо!

Юлия, здравствуйте. Я не советую использовать этот крем под мастику. Хотя, справедливости ради, знакомая девочка как-то экспериментировала с сырным кремом (на масле), и ничего не потекло, но это скорее исключение, чем правило. Все фигурки и элементы я смазываю шоколадом перед тем, как класть на этот крем.

Юлия, добрый день! Можно в креме использовать агар-агар вместо желатина?

Источник статьи: http://pteat.ru/dieticheskij-tort-bez-yaits/

Бисквит без яиц, который получается у всех. 3 лучших рецепта

Бисквит является основой многих тортов. Этот десерт готовится на основе большого количества яиц. Для неопытных хозяек процесс приготовления окажется трудоемким: нужно долго взбивать, продукты должны быть определённой температуры.

Мы предлагаем приготовить проверенные рецепты пирога, которые готовятся без яиц. И поверьте, бисквиты по этим рецептам получаются всегда пышные и вкусные даже у начинающего кулинара.

Бисквит по этому рецепту можно выпекать в духовке и в мультиварке.

Разрыхлитель — 1 пак ( можно заменить на 1 ч. л. соды гашеной уксусом).

  • Хорошо перемешайте молоко и сахар.
  • Добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите до однородной массы.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 180 ° С в течении 40-45 минут.

Этот вариант подходит тем, кто соблюдает пост.

Масло растительное — 150 мл

Вода минеральная газированная — 1 ст

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Сначала приготовьте форму: смажьте маслом и присыпьте мукой. Включите духовку. Так как готовое тесто нужно вылить как можно быстрее, иначе бисквит не поднимется.
  • Далее соедините сахар, муку и разрыхлитель. Влейте в сухие компоненты минералку смешанную с растительным маслом.
  • Тесто быстро перемешайте до однородной массы.
  • Выпекайте при 180°С в течении 35-40 минут.

Шоколад отлично сочетается с ягодами. Поэтому, когда будете украшать или пропитывать торт кремом, добавьте туда любимые ягоды: вишню, малину, клубнику.

Какао-порошок — 4 ст. л

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 пак

  • В просеянную муку добавьте сахар, ванилин, какао, соль, разрыхлитель. Все перемешайте.
  • Вылейте в сухие ингредиенты воду смешанную с растительным маслом. Все смешайте до однородной массы.
  • Тесто отправьте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 40-45 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные и вкусные бисквиты с минимальным набором продуктов. Выбирайте рецепт, который больше понравился и готовьте с удовольствием. У вас обязательно все получится!

А какие простые рецепты бисквитов знаете вы? Давайте обсудим в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк! мы приготовили для вас еще много интересного !

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d30667923371c00aff9bebf/biskvit-bez-iaic-kotoryi-poluchaetsia-u-vseh-3-luchshih-recepta-5ec602881f755d197fa6f3bc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *