Меню

Кефир для похудения пить до еды или после

Когда полезнее пить кефир — до еды или после для улучшения состояние организма

Полезный кисломолочный продукт издавна любим россиянами. С помощью кефира вы можете улучшить состояние здоровья, облегчить протекание некоторых заболеваний и даже избавиться от лишних килограммов. Напиток привычен и знаком уже давно, но у многих до сих пор возникают вопросы. Не всегда понятно, когда и как правильно пить кефир, а при выборе напитка вообще можно запутаться – на полках магазинов множество бутылок и пакетов разных производителей, с разной жирностью, составом.

Польза кефира

Продукт представляет собой сочетание различных микроорганизмов: там присутствуют уксусно-кислые бактерии, молочно-кислые стрептококки, ацидофильные палочки, дрожжи. Создается напиток путем сбраживания молока с закваской. Использование кефирного грибка провоцирует брожение, которое позволяет получить бодрящий, целебный напиток белого цвета и однородной консистенции.

Кефир – любимый продукт для тех, кто стремится похудеть, очистить организм. В составе присутствует молочный белок, который легко усваивается. Питье включает такие компоненты:

  • вода;
  • жирные и органические кислоты;
  • аминокислоты, в том числе триптофан;
  • сахара натуральные;
  • холестерин;
  • витамины (A, C, PP, H и группы B);
  • бета-каротин;
  • марганец и йод;
  • цинк и медь;
  • калий с кальцием;
  • сера и фосфор;
  • зола;
  • железо и магний;
  • натрий и хлор.

Это далеко не весь перечень полезных компонентов, которые содержатся в напитке, но даже этот список выглядит внушительно. Первый результат, который вы заметите – нормализация метаболизма, микрофлоры кишечника, улучшение пищеварения. Кисломолочный продукт заселяет организм полезными бактериями, которые помогают желудку, кишечнику функционировать. Напиток стабилизирует работу нервной системы, оказывает успокаивающее воздействие.

Одним из важных и интересных свойств кефира является бактерицидность. Молочно-кислые микроорганизмы борются с вредоносными бактериями, очищают организм от токсинов, шлаков. Такое питье способно уничтожить возбудителей заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже туберкулеза. Кроме того, напиток стимулирует местную иммунную систему, благодаря чему в будущем организм будет более устойчив к болезнетворным бактериям.

Напиток полезно пить женщинам при климаксе, менопаузе, менструации, беременности. Он поможет перенести тяжелое для организма состояние. Для людей преклонного возраста питье более важно, чем для молодых. Оно уменьшает уровень холестерина в крови, препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Если есть проблемы с сердцем или сосудами – кефир должен стать непременной составляющей вашего рациона.

Но увлекаться кефиром при всей его полезности можно не всем. Некоторым людям следует осторожно относиться к данному напитку. Ряд основных противопоказаний:

  • язва;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • аллергия на молочный белок;
  • изжога;
  • панкреатит.

Какой пить кефир

Свойства напитка зависят от длительности хранения. В одно-, двух- и трехдневном напитке различаются количественные показатели кислотности, набухания белка, содержание углекислоты, спирта. В трехдневном продукте больше спирта и углекислоты, это обязательно нужно учитывать, если вы соблюдаете диету или хотите дать напиток ребенку. В среднем в 100г обезжиренного продукта 27-32 ккал, а жирного – 57 ккал. Точные данные указаны на упаковке, обязательно обращайте внимание.

В московских магазинах широкий ассортимент кисломолочных продуктов. Встречаются товары с добавлением витамина С, фруктовый кефир средней или малой жирности. Для изготовления берут нормализованное молоко, добавляют плодовые или ягодные сиропы. Реже встречается товар 6% жирности, изготавливают его из сочетания сливок с молоком. Не редкость и продукт с нулевой жирностью. Потребители встречают на прилавках 4 основных вида:

  • обезжиренный – 0%
  • маложирный – 1%;
  • средней жирности – 2.5%;
  • жирный – 3.2%.
Читайте также:  Настой овса при похудении

Обезжиренный диетический продукт подходит для очищения организма, похудения. Кефир улучшает перистальтику кишечника, нормализует обмен веществ, приводит в норму работу мочеполовой системы, сосудов и сердца. Имеет свойства антиоксиданта, может улучшить ваш сон. Кефир можно пить для восстановления организма после оперативного вмешательства или дисбактериоза любой степени сложности. Хорошо помогает избавиться от тяжести в животе после еды.

Кефир с жирностью 3-6% при длительном регулярном употреблении улучшает общее состояние организма. Такой продукт можно пить, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике. Питье поможет насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, не нагружая желудок. Стакан такого продукта успешно заменяет завтрак. Полезно пить кефир после приема сильных антибиотиков для заселения желудка полезной микрофлорой благодаря пробиотикам в составе.

Кефир с живыми бактериями чаще изготавливают в домашних условиях, но можно без проблем купить его в магазине. Для изготовления используют специальные закваски с бактериями, дрожжами или кефирный грибок. Наибольшую пользу для пищеварения продукт приносит в первые 48 часов после приготовления. Рекомендовано пить при гастрите с пониженной кислотностью перед основным приемом пищи. Однодневный кефир поможет справиться с запором. Двух- и трехдневные продукты пьют при диарее перед едой.

Чем полезен кефир до еды

Принято употреблять напиток хотя бы за 30 минут до приема пищи. Рекомендовано при дисбактериозе и для улучшения флоры кишечника пить кефир утром натощак, в небольшом количестве. При проблемах со стулом пейте кефир до еды. Полезен продукт перед едой для детей для правильного формирования организма, получения необходимых витаминов и микроэлементов. Полезен кисломолочный напиток перед едой для пробуждения аппетита. Утренний кефир помогает улучшить общее состояние здоровья.

Чем полезен кефир после еды

Кефир через 30 минут после приема жирной пищи поможет организму справиться с перевариванием еды. После каждого употребления еды и на ночь выпивайте немного кефира в профилактических целях, чтобы поддерживать микрофлору. Кефир вечером заселит ваш кишечник полезной флорой, которая сможет помочь вашему ЖКТ во время сна. Стакан кефира после еды поможет похудеть, но при этом сами порции еды должны стать меньше. Добавьте в напиток корицу, имбирь и мед, результат будет более выраженным, а вкус – приятным.

Источник статьи: http://sovets.net/17983-kogda-poleznee-pit-kefir-do-edy-ili-posle.html

Кефир пить до еды или после еды. Когда пить кефир

Популярные материалы

Today’s:

Кефир пить до еды или после еды. Когда пить кефир

Кефир — очень полезный кисломолочный напиток. Но когда пить кефир утром или вечером, до еды или после чтобы получить максимальный эффект для здоровья знают не все. И можно ли пить кефир при гастрите или язве, когда соблюдаешь диету?Вот основные вопросы, которые мы задали диетологу — когда и как пить кефир.

Когда пить кефир

Когда пить кефир утром или вечером

Лучше пить кефир вечером — на ночь . Желудок будет нормально работать всю ночь, обеспечив с утра здоровый аппетит (содержащаяся в кефире лактоза успокаивает нервную систему и действует как естественное снотворное). При дисбактериозе кефир следует пить натощак , до еды, небольшими дозами.

Когда лучше пить кефир

Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.

Читайте также:  Что есть для похудения при первой положительной группе крови

Когда и как пить кефир чтобы похудеть

Во многих системах диет используется кефир для похудения, благодаря низкому содержанию в нем углеводов, на 100г кефира углеводов чуть меньше 5 г, для сравнения в таком же количестве печенья содержится 75 г углеводов.

Есть еще и такой вариант употребления кефира на ночь для похудения: добавить в кефир щепотку порошка корицы, столовую ложку мёда и чайную ложку измельченного имбиря, ломтик лимона и пару столовых ложки воды.

Когда пить кефир до или после еды

Если вы хотите получить пользу от кефира, то лучше пить его за 30 минут до еды. А если вы просто любите кефир, то можно выпить стакан кефира (тоже через 30 минут) после еды, пользу вашему организму он все равно принесет.

Как правильно пить кефир

Не следует пить холодный и разогретый кефир. Лучше всего перед сном пить кефир комнатной температуры (кефир вытащить из холодильника за час до приема)

По желанию, можно добавить пару чайных ложек сахара и хорошенько размешать. Пить не спеша, небольшими глотками, наслаждаясь вкусом кефира.

Как часто можно пить кефир

Кефир нужно употреблять с умеренностью, иначе все полезные свойства обернуться вредом. Норма и для детей и для взрослых – 1-2 стакана кефира в день, комнатной температуры. Пить нужно медленно, маленькими глотками.

Можно ли пить кефир на ночь

Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна. Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время. Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.

Можно ли кормящим пить кефир

Кормящей маме не только можно, но и нужно пить кефир, молоко, и любые кисломолочные продукты но в умеренном количестве, не больше 2 стаканов в день.

Можно при язве (гастрите пить кефир)

При гастрите с пониженной кислотностью одним из самых полезных продуктов считается кефир.

Совсем другое дело, если вы болеете гастритом с повышенной кислотностью. В этом случае кефир вам не пойдет на пользу. Более того, он может оказывать раздражающее действие на стенки желудка, тем самым причиняя вам неприятные ощущения и боль. А еще от него происходит процесс брожения внутри организма, поэтому его рекомендуется исключить из рациона питания, как, впрочем, и другие кисломолочные продукты.

Кефир пить до еды или. Какой пить кефир

Свойства напитка зависят от длительности хранения. В одно-, двух- и трехдневном напитке различаются количественные показатели кислотности, набухания белка, содержание углекислоты, спирта. В трехдневном продукте больше спирта и углекислоты, это обязательно нужно учитывать, если вы соблюдаете диету или хотите дать напиток ребенку. В среднем в 100г обезжиренного продукта 27-32 ккал, а жирного – 57 ккал. Точные данные указаны на упаковке, обязательно обращайте внимание.

В московских магазинах широкий ассортимент кисломолочных продуктов. Встречаются товары с добавлением витамина С, фруктовый кефир средней или малой жирности. Для изготовления берут нормализованное молоко, добавляют плодовые или ягодные сиропы. Реже встречается товар 6% жирности, изготавливают его из сочетания сливок с молоком. Не редкость и продукт с нулевой жирностью. Потребители встречают на прилавках 4 основных вида:

Читайте также:  Мощная медитация для похудения

    Обезжиренный диетический продукт подходит для очищения организма, похудения. Кефир улучшает перистальтику кишечника, нормализует обмен веществ, приводит в норму работу мочеполовой системы, сосудов и сердца. Имеет свойства антиоксиданта, может улучшить ваш сон. Кефир можно пить для восстановления организма после оперативного вмешательства или дисбактериоза любой степени сложности. Хорошо помогает избавиться от тяжести в животе после еды.

    Кефир с жирностью 3-6% при длительном регулярном употреблении улучшает общее состояние организма. Такой продукт можно пить, чтобы подавить процессы гниения и брожения в кишечнике. Питье поможет насытить организм всеми необходимыми микроэлементами и белками, не нагружая желудок. Стакан такого продукта успешно заменяет завтрак. Полезно пить кефир после приема сильных антибиотиков для заселения желудка полезной микрофлорой благодаря пробиотикам в составе.

    Кефир с живыми бактериями чаще изготавливают в домашних условиях, но можно без проблем купить его в магазине. Для изготовления используют специальные закваски с бактериями, дрожжами или кефирный грибок. Наибольшую пользу для пищеварения продукт приносит в первые 48 часов после приготовления. Рекомендовано пить при гастрите с пониженной кислотностью перед основным приемом пищи. Однодневный кефир поможет справиться с запором. Двух- и трехдневные продукты пьют при диарее перед едой.

    Когда лучше пить кефир до или после еды. Полезные свойства

    Есть ли польза обезжиренного кефира перед сном или на ночь для организма – давайте разберемся.

    Если брать напиток с жирностью в 2,5%, то в нем присутствуют:

    • Витамин В12. С его помощью проходит метаболизм и превращаются аминокислоты. Участвует в кроветворении. Недостаток приводит к анемии, недостаточности фолатов, тромбоцитопении.
    • Кальций. Без них невозможна работа и существование костей, ломается нервная система, подводит мышечное сокращение. Недостаток провоцирует ломкость костей и проблемное состояние позвоночника.
    • Фосфор. Большинство процессов и энергетический обмен проходит с участием этого элемента. С его помощью устанавливается кислотно-щелочной баланс. Находится в составе нуклеиновой кислоты. Недостаток ведет к рахиту, анемии, анорексии.

    Конечно, получить эти витамины и минералы можно из других блюд, но с кисломолочным рационом они хорошо усваиваются.

    Важно понимать, что в обезжиренном напитке количество полезного значительно ниже. А сниженный объем нужных микроэлементов отрицательно сказывается на состоянии здоровья. Жир также важен в ежедневном питании, как белки и углеводы. Хотите знать, как правильно и с чем пить кефир, чтобы быстро похудеть? Лучше выпить меньше, но с жирностью 2,5%, чем его аналог без этой составляющей.

    Показатель от 0 до 1% лучше и быстрее усваивается, его назначают пожилым людям, человеку со склонностью к ожирению и гипертонии. Это хороший способ вывести из организма токсины. После тренировки его употребление требуется тем, кто планирует набирать мышечную массу.

    Существуют и противопоказания для следующей группы людей:

    • аллергиков;
    • маленьких детей;
    • больных панкреатитом и гастритом;
    • страдающих повышенной кислотностью ЖКТ.

    В обезжиренном напитке меньше витаминов, калорий, естественных и живых веществ, полезных бактерий. Некоторые компании выпускают продукт с содержанием трансжиров, сводя к минимуму положительные эффекты.

    Источник статьи: http://zdorovecheloveka.com/stati/kefir-pit-do-edy-ili-posle-edy-kogda-pit-kefir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *