Меню

Мучное во время похудения

5 видов хлеба, которые можно и нужно есть на диете

Представительницы прекрасного пола часто любят изводить себя различными диетами для похудения, но срываются, так как очень хочется мучного. Так какие же мучные продукты можно и нужно есть при похудении?

Ржаной хлеб

Если быть честными, то калорийность ржаного хлеба практически равна калорийности белого, но почему же именно его рекомендуют есть на диете? Всё дело в том, что «серый» хлеб имеет низкий гликемический индекс, а также содержит в себе немаловажные аминокислоты – лизины.

Важно! Если у вас высокая кислотность желудка, то с этим хлебом стоит быть осторожнее, так как он выпекается на основе кисломолочных бактерий, лучше заменить его на тот, что выпечен из смешанной муки – ржаной и пшеничной.

Хлебцы

Хлебцы – ещё один значимый продукт во время похудения, которым можно полностью заменить хлебобулочные изделия. На данный момент существует огромное количество различных хлебцев с самыми разнообразными вкусами и добавками, так что вы точно подберёте себе самые подходящие.

Также хлебцы содержат просто огромное количество клетчатки, и 100 грамм хлебцев способны заменить около килограмма (!) овсяной каши. Поэтому если вы хотите похудеть, то хлебцы для вас самый важный и незаменимый продукт.

Зерновой хлеб

Зерновой хлеб изготавливают из цельных зёрен, иногда возможно содержание крупнодисперсных частиц. Такой хлеб является наиболее полезным, так как в нём имеется очень важный для организма В1.

Его дефицит вызывает болезнь «бери-бери» и она поражает сердечнососудистую и нервную систему. Такой хлеб оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, ведь пищевые волокна, содержащиеся в нём, выводят ненужный холестерин и желчные кислоты.

Биохлеб

В большинстве случаев биохлеб готовят из ржаной муки, но иногда могут использовать обдирную или обойную муку. Он не содержит абсолютно никаких добавок, консервантов или усилителей вкуса, так что очень и очень полезен для человека.

Иногда в такой хлеб возможно добавление мёда, семечек, орешков, укропа, тыквы, мак, чернослив или другие полезные натуральные добавки. В его составе также натуральная закваска. Такой хлеб «вышел в свет» совсем недавно, но уже завоевал сердца покупателей.

Отрубной хлеб

Такой хлеб вовсе не мягкий, не сильно приятный на вкус, не воздушный и очень грубый. Зато он несёт в себе огромную пользу и содержит большое количество витаминов.

Такой хлеб лечит запоры, укрепляет иммунную систему, тонизирует сосуды, способствует похудению, повышает уровень гемоглобина и очищает стенки пищеварительных органов.

Большинство людей считают, что употребление мучных продуктов на диете очень вредно и невозможно, но они сильно ошибаются. Но только что вы увидели те хлебобулочные изделия, которые можно и нужно употреблять при похудении. Так что не бойтесь, что навредите своей фигуре и если видите их в магазине – смело покупайте и ешьте!

Источник статьи: http://vapeadept.ru/5-muchnyh-produktov-kotorye-mozhno-i-nuzhno-est-na-diete/

Можно ли есть мучное при диете? Если можно, то сколько?

Диеты все индивидуальные и 95% их не выдерживают. В итоге набирают еще больше.
Даю простые, но эффективные рекомендации:
•пить минимум 1 стакан не кипяченной воды за 30 минут до еды;
•ходить не мене 10000 шагов в день со скоростью 5-6 км в час;
•перейти на дробное питание 5-6 раз в день;
•ограничить потребление насыщенных жиров до 40 г в день;
•исключить трансжиры (Жиры бывают трех видов — ненасыщенные (полезные) , например, рыба некоторых сортов, насыщенные -колбаса, сыр и трансжиры (очень плохие) , например, маргарин;
•с удовольствием потреблять продукты с ненасыщенными жирами, так как они содержать очень полезные вещи, например, жирные кислоты омега -3);
•есть ржаные или пшеничные отруби;
•плотно завтракать;
•алкоголь ограничить и лучше всего пить немного красного вина;
•кока пепси и другие сладкие напитки убрать из рациона подальше и не приближаться к ним ближе, чем на 25 км;
•хорошо спать;
•Сладкое мучное сдобное. Это простые углеводы они очень быстро превращаются в жир. Надо ограничить, но совсем убирать из рациона не следует. Иногда надо себя побаловать.

Читайте также:  Тайская клиника для похудения

Попробуйте эффективное средство для похудения –клипсу с нанопокрытием, которая сочетает идеи иглоукалывания и нанотехнологий.
Она действует слабыми электромагнитными колебаниями на точку голода на козелке и помогает с ним справиться.
Кроме того нормализует обмен веществ, работу эндокринной системы и другое.
Еще много полезного для похудения смотрите на блоге Похудение21век

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/93356710

Диетолог «СМ-Клиника» назвала 5 правил, чтобы есть мучное и не поправляться

Слезть с мучной «иглы» очень тяжело, и многие считают, что единственный выход из этой ловушки — не позволять себе аппетитных булочек ни в каком виде. Но стоит ли идти на такие жертвы? И возможно ли баловать себя мучными изделиями без страха набрать лишние килограммы?

Как не набрать вес, продолжая радовать себя любимой выпечкой? Этим вопросом задавался едва ли не каждый любитель аппетитных круассанов с кофе или ароматных булочек с чашечкой какао. На самый волнующий вопрос любителей мучного отвечаем вместе с врачом-эндокринологом, врачом-диетологом «СМ-Клиника» Ульяной Викторовной Румянцевой.

На самом деле, состав качественного хлеба и хлебобулочных изделий довольно прост: это вода, мука (пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая), соль, сахар и (не всегда) дрожжи. Еще они могут содержать отруби, зерна и семена (так называемый отрубной и цельнозерновой хлеб). В дешевые мучные продукты часто добавляют осветлители муки (броматы), красители, искусственные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Теперь вы видите, что разница между всеми мучными изделиями заключается лишь в разновидности муки, количестве содержащихся в них углеводов и наличии или отсутствии других добавок — дрожжей, маргарина, отрубей, зерен злаковых и семян. Именно в этой небольшой разнице и кроется вред или польза тех или иных изделий из муки и степень их влияния на вес человека.

Выбирайте изделия с низким гликемическим индексом

Для тех, кто следит за своим весом, наибольшее значение имеет такой показатель, как гликемический индекс (ГИ) выпечки: чем он выше, тем быстрее после еды поднимается уровень сахара, а за ним и инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит.

ГИ напрямую зависит от состава и качества муки, количества добавленного в тесто сахара, разнообразных сладких начинок, которые повышают ГИ продукта, и наличия отрубей, зерен злаковых и семян, которые его понижают. Максимальный ГИ имеет пшеничная мука без добавления отрубей и цельного зерна, минимальный — ржаная, с отрубями, цельнозерновая. Например, белый хлеб из рафинированной муки имеет ГИ 95, булочка без добавок 85, торты, печенья, пирожные — 100, оладьи, блины, сырники — 70, простые хлебцы — 75. С другой стороны, цельнозерновые хлебцы имеют ГИ 45, а хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и ржаной хлеб — 50.

Читайте также:  Как правильно набирать мышечную массу после похудения

Можно ли уменьшить ГИ уже готового продукта? Да, частично можно, поместив мучное изделие в морозильную камеру. Так, замораживание хлеба в течение 10 минут снижает ГИ на 10 единиц. Хранение хлеба при минусовых температурах также полезно для предотвращения размножения в нем плесневых грибков. Сочетание хлебобулочных изделий с белками (яйца, творог, мясо) и кисломолочными продуктами (кефир, йогурт) также в совокупности уменьшают ГИ съеденной пищи.

Съели булочку — подвигайтесь

Что еще можно посоветовать любителям булочек? Движение! Мучные изделия — это углеводы, которые при расщеплении дают энергию организму, поэтому не следует употреблять в пищу любые углеводы вечером, особенно перед сном. Если есть мучное в первой половине дня и активно двигаться, а еще лучше — заниматься спортом, то до конца дня вы израсходуете всю энергию, которую получили из углеводов и ее избыток не отложится в жир.

Следите за количеством потребляемых мучных изделий (и их калорийностью)

Скажите нет маргарину

Кроме ГИ на прибавку в весе может повлиять употребление в пищу мучных изделий с добавлением маргарина. Поэтому очень важно читать информацию на этикетках о составе хлеба и сроке его годности — в случае качественного хлеба он не может превышать трех суток. Если же он больше — в такой хлеб наверняка добавлены консерванты.

Маргарин добавляет калорийности продукту. Содержание в выпечке отрубей, злаков и семян насыщает его микроэлементами и витаминами, поэтому такой хлеб наиболее полезен и вызывает более длительное ощущение сытости при меньшем объеме употребления за счет «медленных» углеводов. Последние расщепляются и всасываются постепенно, не вызывая резкого повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.

Ищите альтернативы

Хотелось бы отдельно выделить хлебцы, которые так любят люди, следящие за своей фигурой. С ними надо быть предельно осторожными, ведь с виду они небольшие и легкие, но имеют достаточно высокую калорийность. Так, пачка хлебцев по калорийности равна целой булке хлеба! Если вы все же предпочитаете хлебцы, выбирайте ржаные и с отрубями и цельными злаками. Для людей, которые по медицинским показаниям или иным соображениям придерживаются безглютеновой диеты, существуют хлебобулочные изделия из гречневой, кукурузной и рисовой муки.

Об эксперте:
Ульяна Викторовна Румянцева
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н.

Прощай, круассан: как навсегда избавиться от тяги к мучному

Делимся самыми действенными лайфхаками, одобренными экспертом-диетологом.

Первое правило клуба любителей булочек с корицей: никому не рассказывать о клубе любителей булочек с корицей. Но как похудеть, если жизнь без мучного кажется тусклой и серой? Во всех нюансах вопроса разобрались вместе с клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания Анной Ивашкевич.

Присутствие в рационе сладостей, в особенности мучного, не только портит фигуру, но и вызывает проблемы с кожей и пищеварением. Так что, если вы преданный фанат круассанов и не можете пройти мимо пекарни без томного взгляда, вам точно стоит прислушаться к советам из нашего материала.

1. Поставьте цель

Это может быть что угодно – снижение веса, желание влезть в любимые джинсы, улучшение состояния здоровья, избавление от прыщей на лице и др. Без желания, мотива, четкой сформированной цели ничего не получится. Если вам все равно сложно заставить себя, есть другой способ – ведение дневника. Записывайте туда каждый прием пищи и оставляйте комментарий: съели ли вы эту булочку, потому что действительно хотели есть, или от безделья, скуки, тревожности? Пересмотрев свои записи, вы сможете понять реальные мотивы приемов пищи, ведь, как показывает практика, мы не всегда едим из-за чувства голода.

Читайте также:  Хлопья геркулеса для похудения

2. Не убирайте все мучное из своего рациона за раз

Такое «падение в омут» не приведет ни к чему хорошему – наоборот, срыв будет еще реальнее. Если вы окончательно решили завязать с мучным, помните, что сокращать потребление булочных изделий (и других продуктов, от которых вы решили отказаться – от сахара или соли, например) следует постепенно, иначе вы очень рискуете погрузиться в депрессию.

Любите кофе с двумя ложками сахара? Сокращаем их количество до одной. Любите подъесть коробку печенья за один рабочий день? Сократите до 4-5 штучек. Любите хлеб? Избавьтесь от белого, возьмите ржаной или с отрубями. Каждый день снижайте потребление продуктов, от которых хотите отказаться.

3. Правило трех недель

  • На первой неделе убираем из рациона все газированные напитки и соки, в том числе свежевыжатые. Кладем меньше сахара в кофе или чай. Если «нет сил терпеть», можете добавить немного меда, а кофе можете пить с молоком, но не больше одной чашки в день.
  • На второй неделе избавляемся от стратегических запасов печенья, конфет, выпечки в доме. В магазине стараемся не покупать тесто и новые сладости. Старайтесь убирать с поля зрения «провоцирующие» продукты – вместо них положите яблоко, грушу, йогурт, поставьте термос с водой.
  • На третьей неделе учимся видеть «скрытый сахар». Обращаем внимание на состав продуктов, в том числе сухие завтраки, мюсли, хлопья, готовые каши, и узнаем, какими более здоровыми аналогами их можно заменить.

Многие производители продуктов питания часто вводят нас в заблуждение. На упаковке будет написано – «без сахара», но тут же можно будет заметить целый ряд незначительных приписок – «фруктоза», «глюкозный сироп», «глюкоза», «декстроза», «сукроза», «мальтодекстрин».

3. Вознаграждайте себя не мучным

4. Пересмотрите свой режим питания

Непреодолимая тяга к мучному довольно часто связана с неправильным рационом. Долгие перерывы между завтраком и ужином будут подталкивать на перекусы булочками из соседней кофейни. Идеальный график питания должен быть приближен к следующему:

  • С 7 до 9 (в зависимости от того, во сколько вы просыпаетесь) – завтрак.
  • В 11 устраиваем легкий перекус – горсть орешков/йогурт/яблоко.
  • В час дня – обед.
  • Около 15 или 16 – снова легкий перекус. Идеальным вариантом станет нарезанный овощ – огурец, перец, морковь, сельдерей.
  • В 18 – ужин.

Если вы сова и ваш день начинается в 12 дня, смещайте время приемов пищи в соответствии с индивидуальным графиком. Помните, что если вы легли спать в районе часа ночи, ваш перекус должен состояться в два часа дня, иначе срыв будет обеспечен.

5. Пейте воду

Самый банальный, но действенный способ похудеть. Вы должны выпивать два-три стакана чистой питьевой воды в течение дня, но насильно вливать ее в себя точно не стоит. Каждый раз, когда вы ощущаете потребность в сладком или мучном, делайте несколько глотков воды и съедайте дольку яблока. Вот увидите, это поможет совладать с тягой к булочкам.

Об эксперте:
Анна Ивашкевич
клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

Источник статьи: http://www.smclinic.ru/press-centr/smi-o-nas/dietolog-sm-klinika-nazvala-5-pravil-chtoby-est-muchnoe-i-ne-popravlyatsya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *