Меню

Мюсли ого запеченные с орехом для похудения

Рецепт Мюсли Ого запеченные с орехом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мюсли Ого запеченные с орехом

Овсяные хлопья геркулес 85 г
Пшеничная мука, обойная 15 г
Масло растительное, пальмовое 10 г
Изюм 5 г
Арахис (Жарка) 20 г
Подсолнечник-семя 10 г
Патока кукурузная 5 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, рис, воздушный, обогащенный 10 г
Ядро ореха фундука жареное 1 г
Ядро ореха миндаля жареное 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар-песок 43 г
Мякоть кокоса дробленая, подслащеная, сушеная 32 г

Пищевая ценность и химический состав «Мюсли Ого запеченные с орехом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 2.8% 835 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 7.4% 315 г
Углеводы 59.2 г 219 г 27% 6.3% 370 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 4.7% 500 г
Вода 8 г 2273 г 0.4% 0.1% 28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.433 мг 1.5 мг 28.9% 6.7% 346 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 1.9% 1233 г
Витамин В4, холин 14.6 мг 500 мг 2.9% 0.7% 3425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 1.7% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 2.9% 803 г
Витамин В9, фолаты 42.965 мкг 400 мкг 10.7% 2.5% 931 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.931 мг 15 мг 26.2% 6.1% 382 г
Витамин Н, биотин 7.509 мкг 50 мкг 15% 3.5% 666 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 6.0886 мг 20 мг 30.4% 7.1% 328 г
Макроэлементы
Калий, K 288.46 мг 2500 мг 11.5% 2.7% 867 г
Кальций, Ca 52.8 мг 1000 мг 5.3% 1.2% 1894 г
Магний, Mg 91.91 мг 400 мг 23% 5.3% 435 г
Натрий, Na 386.8 мг 1300 мг 29.8% 6.9% 336 г
Сера, S 39.72 мг 1000 мг 4% 0.9% 2518 г
Фосфор, P 213.4 мг 800 мг 26.7% 6.2% 375 г
Хлор, Cl 537.31 мг 2300 мг 23.4% 5.4% 428 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.01 мг 18 мг 22.3% 5.2% 449 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 0.3% 6881 г
Кобальт, Co 2.197 мкг 10 мкг 22% 5.1% 455 г
Марганец, Mn 2.1949 мг 2 мг 109.7% 25.5% 91 г
Медь, Cu 338.64 мкг 1000 мкг 33.9% 7.9% 295 г
Молибден, Mo 2.346 мкг 70 мкг 3.4% 0.8% 2984 г
Селен, Se 5.987 мкг 55 мкг 10.9% 2.5% 919 г
Фтор, F 17.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23351 г
Цинк, Zn 2.042 мг 12 мг 17% 4% 588 г

Энергетическая ценность Мюсли Ого запеченные с орехом составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Как готовят гречку с кефиром для похудения

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МЮСЛИ ОГО ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХОМ

Чем полезен Мюсли Ого запеченные с орехом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/40567/

Рецепт Мюсли Ого запеченные с орехом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мюсли Ого запеченные с орехом

Содержание в порции % от РСП
Овсяные хлопья геркулес 85 г
Пшеничная мука, обойная 15 г
Масло растительное, пальмовое 10 г
Изюм 5 г
Арахис (Жарка) 20 г
Подсолнечник-семя 10 г
Патока кукурузная 5 г
Сухой завтрак, готовый к употреблению, рис, воздушный, обогащенный 10 г
Ядро ореха фундука жареное 1 г
Ядро ореха миндаля жареное 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар-песок 43 г
Мякоть кокоса дробленая, подслащеная, сушеная 32 г

Пищевая ценность и химический состав «Мюсли Ого запеченные с орехом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 2.8% 835 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 7.4% 315 г
Углеводы 59.2 г 219 г 27% 6.3% 370 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 4.7% 500 г
Вода 8 г 2273 г 0.4% 0.1% 28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.433 мг 1.5 мг 28.9% 6.7% 346 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 1.9% 1233 г
Витамин В4, холин 14.6 мг 500 мг 2.9% 0.7% 3425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.369 мг 5 мг 7.4% 1.7% 1355 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 2.9% 803 г
Витамин В9, фолаты 42.965 мкг 400 мкг 10.7% 2.5% 931 г
Витамин C, аскорбиновая 0.34 мг 90 мг 0.4% 0.1% 26471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.931 мг 15 мг 26.2% 6.1% 382 г
Витамин Н, биотин 7.509 мкг 50 мкг 15% 3.5% 666 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 6.0886 мг 20 мг 30.4% 7.1% 328 г
Макроэлементы
Калий, K 288.46 мг 2500 мг 11.5% 2.7% 867 г
Кальций, Ca 52.8 мг 1000 мг 5.3% 1.2% 1894 г
Магний, Mg 91.91 мг 400 мг 23% 5.3% 435 г
Натрий, Na 386.8 мг 1300 мг 29.8% 6.9% 336 г
Сера, S 39.72 мг 1000 мг 4% 0.9% 2518 г
Фосфор, P 213.4 мг 800 мг 26.7% 6.2% 375 г
Хлор, Cl 537.31 мг 2300 мг 23.4% 5.4% 428 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.01 мг 18 мг 22.3% 5.2% 449 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 0.3% 6881 г
Кобальт, Co 2.197 мкг 10 мкг 22% 5.1% 455 г
Марганец, Mn 2.1949 мг 2 мг 109.7% 25.5% 91 г
Медь, Cu 338.64 мкг 1000 мкг 33.9% 7.9% 295 г
Молибден, Mo 2.346 мкг 70 мкг 3.4% 0.8% 2984 г
Селен, Se 5.987 мкг 55 мкг 10.9% 2.5% 919 г
Фтор, F 17.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23351 г
Цинк, Zn 2.042 мг 12 мг 17% 4% 588 г

Энергетическая ценность Мюсли Ого запеченные с орехом составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МЮСЛИ ОГО ЗАПЕЧЕННЫЕ С ОРЕХОМ

Чем полезен Мюсли Ого запеченные с орехом

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/40567/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диета и похудение © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Содержание в порции % от РСП