Меню

Похудение с кефирным грибком

Как похудеть и оздоровиться с помощью молочного гриба?

Никогда раньше не слышала про тибетский молочный гриб, пока мне его не посоветовала моя подруга.
— Пьешь его, как кефир и мало того, что можно похудеть с помощью молочного гриба, так он еще и очень полезный! – рекламировала мне гриб подруга.
— Что за молочный гриб такой? – заинтересовалась я тогда.
Ведь особой рекламы я про него не видела, да и не особо доверяю разным разрекламированным чудо-препаратам, от которых якобы можно скинуть лишний вес в кратчайшие сроки.

Вот уж точно лучше с осторожностью подойти к препаратам, обещающим быстрое действие. Советую прочитать статью «Как быстро похудеть – мифы и реальность».

Как оказалось – тибетский молочный гриб был выведен местными жителями и долгое время считался, да собственно и сейчас считается чуть ли не панацеей от многих болезней. Но его лечебные свойства жители Тибета хранили в тайне. Сейчас, к счастью для нас, его популярность дошла и до России.
Проштудировав Интернет насчет гриба, узнала, что оказывается, в свое время его привез в Европу один польский профессор, который в свою очередь получил его в дар от индийских йогов. Когда-то он жил долгое время в Индии и там местные знахари вылечили с помощью молочного гриба у него рак желудка и печени. Не буду утверждать, что это действительно возможно, но то, что он работает, как щетка для кишечника, выводя из организма токсины, шлаки и все лишнее – это точно! Тем самым способствует омоложению организма. По крайней мере, это могут подтвердить многие люди, которые уже на себе испробовали чудодейственную силу тибетского молочного гриба.

Но и это еще не все. Помимо того, что гриб восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, он еще помогает:
— восстановить обмен веществ;
— укрепить иммунную систему, особенно, если человек переболел простудными заболеваниями;
— люди, принимающие гриб, меньше страдают от головной боли, бессонницы, усталости;
— избавляет от молочницы;
— является средством от атеросклероза;
— выводит песок и камни из желчного пузыря и почек;
— так же можно и похудеть с помощью молочного гриба.

А если в вашем меню будет не только кефир, но и определенные продукты, способствующие повысить иммунитет, ваш организм скажет только спасибо. Что это за продукты, которые повышают иммунитет, вы найдете в статье по ссылке http://www.sun-hands.ru/7produkty_povyshayut_immunitet.html

Но как настоящее лекарство, гриб надо правильно употреблять. Вот мы и дошли до самого интересного.
Итак, приобрести гриб можно либо в аптеке, либо получить в подарок от знакомых или купив через Интернет. Дело в том, что молочный гриб очень быстро разрастается, и многие не хотят выбрасывать лишний грибок, а с удовольствием делятся им с остальными.

Кстати, отличный подарок подруге! Почему бы не позаботиться и о ее здоровье и не преподнести ей этот молочный чудо-гриб?! Еще идеи, какие подарки можно сделать подруге на празднике вы узнаете в статье «Что подарить подруге».

Молочный гриб

Выглядит молочный гриб как творожок, только скользкий и твердый. Размножается и созревает он только в молоке. Причем это должно быть молоко не длительного хранения и желательно не обезжиренное.
Заливать его надо в таких пропорциях: если у вас всего одна столовая ложка гриба достаточно будет пол литра молока. Оно должно быть не холодным – комнатной температуры. И самое главное – перед тем, как залить гриб молоком его надо хорошо промыть проточной холодной водой, но не слишком холодной. Еще лучше, если вода будет отфильтрованная. Для промывки нам понадобится ситечко, но только не металлическое, а пластиковое. Металл капризный гриб не любит и может погибнуть от окисления.

Далее промытый гриб посещаем в стеклянную банку, заливаем молоком и ставим в темное не жаркое место на сутки.
По истечению времени достаем банку и процеживаем полученный из молока кефир через ситечко. Снова промываем гриб водой и заливаем новой порцией свежего молока.
А полученный кефир можно пить. Если вы хотите похудеть с помощью молочного гриба, то принимать кефир надо по 200-250 грамм через полчаса после еды. Последнюю порцию кефира следует выпить на голодный желудок за час до сна.
В качестве профилактики или для лечения от перечисленных выше заболеваний, пейте кефир перед сном, также на голодный желудок. Хранить его можно в холодильнике, но не больше суток, иначе он потеряет свои полезные свойства.

Но не думайте, что употребляя кефир можно будет есть все подряд. Если хотите действительно похудеть, придется следить за своим рационом питания. Рекомендую статью «Разрабатываем меню, чтобы похудеть».

Когда ваш гриб разрастется, и будет помещаться в 2-3 столовые ложки, его можно будет заливать литром молока.
Принимать его надо в течение 20 дней, затем делаете перерыв в 10 дней и снова пьете по старой схеме.

Вот только когда вы делаете перерыв, не забывайте все равно ухаживать за грибом – заливать его молоком. И кстати, выливать ненужный кефир не придется. Пока вы его не пьете, из него можно сделать чудесный творожок и завтракать им по утрам. Ничего сложного. Для этого надо процедить кефир в кастрюльку, поставить ее на слабый огонь и дождаться, пока кефир не покроется пузырьками. Затем выключаем огонь и ждем минут пять. Далее процеживаем массу через марлю – полученную сыворотку в одну посуду, а творог в другую. Кто не любит сыворотку, можете не пить, а вот творог и правда получается натуральный, нежный и полезный.

Если вы хотите начинать утро с правильной пищи, рекомендую также прочитать статью «Полезный завтрак».

Считайте, что теперь у вас в доме домашний питомец, так как за грибом действительно нужен уход. Самое главное — вовремя менять молоко. Если вдруг такая ситуация, что вы не можете через сутки залить новое молоко и промыть гриб, максимум он может «бродить» пару дней. Если дольше есть вероятность, что он задохнется и погибнет. Поэтому, если вы уезжаете ненадолго в командировку- дня на 2-4, лучше залить гриб небольшим количеством воды и молока и накрыть марлей, поставив банку в укромное место. Ну, а если вы вынуждены уехать надолго- месяца на два, а то и три, тогда заморозьте гриб в морозилке без воды и молока. Разморозить его можно будет опять же молоком, но только не теплым, а как мы говорили уже – комнатной температуры. Точно также заливаем 2-3 столовые ложки гриба литром молока и ждем сутки, но полученный кефир не пьем. После разморозки можно употреблять его только со второго раза.
Нельзя также закрывать банку с кефиром крышкой, лучше марлей. А саму банку мыть лучше простой водой с губкой без моющих средств.

Читайте также:  Липо стар систем для похудения сколько надо для похудения

Внимание! Теперь стоит сказать и о подводных камнях. Ведь какой бы гриб чудодейственным не был, его не все могут применять. Это касается:
— тех, кто страдает сахарным диабетом, особенно, если вы принимаете инсулин;
— имейте в виду, что принимая какие-либо лекарства, пить кефир можно только спустя часа 2-3 после их применения и через 3 часа после употребления кефира можно снова принять таблетку;
— если у человека плохая переносимость молочных продуктов, то от гриба придется отказаться. И кстати, если у кого-то повышенная кислотность в организме, тогда лучше настаивать гриб не сутки, а всего лишь 12 часов;
— не подходит он и для тех, кто страдает бронхиальной астмой;
— пока вы пьете кефир от тибетского гриба алкоголь лучше исключить, иначе эффекта не будет;
— если вы хотите именно похудеть с помощью молочного гриба, не пейте кефир во время еды или до нее – наоборот поправитесь.

В статье я не раз употребляла слово – «гриб может погибнуть», если за ним неправильно ухаживать. А как определить, что с ним действительно что-то не то?
Во-первых, поменяется запах, он уже не будет приятно пахнуть творожком.
Во-вторых, он может приобрести коричневатый цвет. Стать слизким.
И третье, когда гриб разрастается до больших размеров и становится внутри как бы пустым, такие кусочки лучше выбрасывать – это уже мертвый гриб.

Источник статьи: http://www.sun-hands.ru/pohudenie/kak-pohudet-i-ozdorovitsya-s-pomoshhyu-molochnogo-griba/

Тибетский молочный гриб для похудения.

Молочный гриб был выведен народом Тибета и достаточно долго оставался тайной медицины этой народности. Внешне молочный тибетский гриб напоминает отваренные зернышки риса. Они отличаются желтовато-белым цветом и имеют диаметр в 5-6 миллиметров в начальной стадии, и 40-50 миллиметров в созревшей стадии. Разрастаясь, молочный гриб начинает чем-то напоминать соцветия цветной капусты.
Тибетский молочный гриб также, как и его ближайшие родственники, а именно чайный гриб и индийский морской рис, является культивированной зооглеией, то есть слизистой пленкой, которая образуется в результате взаимодействия дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий.

Свойства тибетского молочного гриба

Лечебные и диетические свойства молочному грибу обеспечивает содержание в исходном продукте и последующее брожении таких веществ, как молочная кислота, спирт, молочнокислые бактерии, антибиотики, белки, углекислый газ, жиры и витамины.
В итоге, тибетский молочный гриб обладает такими лечебными свойствами:

отлично выводит солевые отложения, шлаки, а также путем химических реакций преобразует вредные вещества в полезные аминокислоты, благодаря чему гриб легко справляется со старческим склерозом и атеросклерозом;

исцеляет сердечно сосудистые заболевания, а также облегчает их течение (за 2-3 года может быть полностью исцелена даже сильная гипертония);

помогает рассасываться доброкачественные опухоли, а именно аденомы простаты, миомы, фибромы, полипы и так далее;

выгоняет отработавшие антибиотики из организма, а также сглаживает побочные действия лекарственных препаратов;

исцеляет и сглаживает аллергические заболевания, в том числе заболевания и у детей;

снижает сахар в крови при диабете (внимание: сочетать с инсулином запрещено);

оказывает противовоспалительное и противомикробное действие;

повышает тонус организма и активизирует иммунную систему;

нормализует обмен веществ, в том числе и углеводный обмен;

обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами;

нормализует состав микрофлоры кишечника;

обладает ранозаживляющим действием;

способствует омоложению организма;

прекращает рост раковых клеток;

повышает половую активность;

улучшает внимание и память.

Способствует тибетский молочный гриб и более легкому снижению веса . Весь его секрет заключается в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые обычно накапливаются в печени и вновь преобразуются в жиры, а превращает их в более простые соединения, которые затем самостоятельно выводятся из организма.

Если вы хотите похудеть, то пить кефир (настой) молочного тибетского гриба нужно каждый день через 30 минут после еды. При этом один-два раза в неделю вам нужно будет устраивать еще и разгрузочные дни исключительно на основе такого тибетского кефира.

Применение молочного гриба

Возьмите пол-литровую стеклянную банку. Одну столовую ложку (две чайные ложки) тибетского гриба нужно залить 200-250 миллилитрами молока комнатной температуры. Теперь нужно накрыть баночку куском марли (грибу обязательно нужно дышать) и оставить его при комнатной температуре на 24 часа.

Залитое молоко полностью сквасится через 17-20 часов. Признак полного сквашивания молока – это густой слой , появившийся сверху, в котором и находится гриб. Отделенное сквашенное молоко находится на дне банки.
Сквашенное молоко нужно обязательно процеживать через пластиковое (ни в коем случае не металлическое) сито.
После процеживания молочный гриб нужно промыть под струей холодной чистой воды от остатков сквашенного молока, а затем гриб вновь помещают в банку и заливают новой порцией свежего молока.
Это лучше делать раз в сутки, причем в одно и то же время (лучше — вечером).
Хранить приготовленный таким образом кефир нужно при комнатной температуре.

Противопоказания к приему тибетского молочного гриба

тибетский гриб категорически противопоказано принимать тем людям, в организме которых отсутствуют ферменты, расцепляющие молоко. То есть пить этот кефир нельзя людям с непереносимостью молочных продуктов;

во время лечения сахарного диабета прием кефира, изготовленного на основе молочного тибетского гриба, нельзя сочетать с приемом инсулина. Дело в том, что кефир нейтрализует действие всех лекарств;

в течение всего времени, пока вы принимаете кефир, принимать алкоголь не рекомендуется.

Если у вас возникли какие-либо сомнения относительно того, подойдет ли кефирный гриб вам, вашим детям или близким, перед его приемом лучше проконсультироваться с врачом.

Инструкция по выращиванию и уходу за молочным грибом

В пол-литровую стеклянную банку положите одну столовую ложку молочного гриба и залейте его стаканом молока (примерно 200-250 миллилитров). Закройте банку марлей и оставьте гриб на 24 часа при комнатной температуре.

По пришествии 24 часов через пластиковое сито в подготовленную емкость слейте готовый кефир, аккуратно перемешивая массу в сите деревянной ложечкой. Внимание: тибетский гриб от соприкосновения с металлическими поверхностями может заболеть и затем погибнуть.

Аккуратно промойте находящийся в сите гриб под струей холодной проточной воды. Для следующего сквашивания кефирный гриб должен быть абсолютно чистым, иначе кефир может немного горчить.

Тщательно промойте банку, в которой будет находиться гриб, водой так, чтобы на ней не осталось следов от сквашенного молока. При этом не используйте синтетические моющие средства.

Сливать готовый кефир нужно ежедневно, желательно в одно и то же время, и хранить его при комнатной температуре.
Употреблять тибетский кефир нужно по 200-250 миллилитров в день . При этом последний прием должен приходиться на время за 30-60 минут до сна и происходить на пустой желудок. Кефир, который получен путем сквашивания молока тибетским грибом, нужно принимать в течение 20 дней, потом сделать 10-тидневный перерыв, и снова повторить курс лечения.
В течение перерыва в 10 дней вы должны продолжать ухаживать за молочным грибом . Процеженный кефир вы сможете использовать при приготовлении оладьей, творога, а также протирать им лицо и руки.

Читайте также:  Масло грейпфрута как его применять для похудения

Курс лечения или профилактики тибетским грибом составляет один год. При повторном курсе лечения употребление лекарств, настоек и крепких спиртных напитков категорически запрещается.

Внимание!

перед тем, как начать прием тибетского гриба проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, особенно в случае, если вы собрались дать молочный гриб ребенку;

очень внимательно читайте инструкцию и тщательно соблюдайте ее. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не навредить себе или молочному грибу;

излишками кефирного гриба делитесь только с инструкцией по применению и уходу за ним.

Диета для похудения на основе тибетского молочного гриба

Среди всего многообразия диет есть и такая диета, которая сначала очистит организм от токсинов и шлаков, а затем избавит вас от ненужных жировых отложений. Эта диета – диета на основе молочного тибетского гриба .
Настой молочного тибетского гриба замечательно справляется с жировыми отложениями в организме , поскольку легко перерабатывает до более простых соединений, прекрасно выводящихся из организма, жиры. При употреблении молочного тибетского гриба также резко снижается аппетит , что более чем благотворно отражается на процессе похудения.
Также важен и тот факт, что тибетский гриб более чем благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта . Так, он сначала нейтрализует, а затем и выводит из организма яды, которые образуются в нашем кишечнике вследствие разложения пищи. Кроме того, тибетский гриб помогает избавить организм и от последствий приема различных медикаментов.

Как похудеть, используя диету на основе молочного тибетского гриба

Для того чтобы похудеть, вам стоит пить тибетский молочный кефир через 30 минут после еды . В последний раз в день напиток нужно выпить за 30-60 минут до сна на голодный желудок, то есть примерно через 3 часа после последнего приема пищи.

Диетологи рекомендуют принимать кефир, изготовленный при помощи тибетского гриба, исключительно в первой половине дня. При этом специалисты уповают на то, что только так вы сможете добиться быстрого похудения. На самом же деле, действительно быстрого похудения вы добьетесь, если в это время вы ограничите употребление сладостей и мучных продуктов.

Для того чтобы похудеть, пить кефир на основе тибетского гриба вам нужно будет в течение 20 дней , затем сделать перерыв в 10 дней и снова повторить 20-тидневный курс до следующего перерыва. Повторять такие курсы приема гриба вам придется в течение года.

После употребления молочного гриба у некоторых людей резко повышается активность кишечника. Это может выражаться в повышенном газообразовании. Также иногда моча может изменить свой цвет – потемнеть. Однако через некоторое время эти реакции в организме прекращаются, лишние килограммы исчезают, общий тонус организма повышается, настроение заметно улучшается, как, впрочем, и общее состояние.

Один или два раза в неделю также полезно устраивать разгрузочные дни исключительно на основе кефира, изготовленного при помощи тибетского гриба (1-1,5 литра кефира в течение всего дня). Делать это вы сможете тогда, когда ваш гриб достигнет нужных размеров и сможет давать вам достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, который занимает 1 столовую ложку в объеме, нужно заливать 250 миллилитрами молока. Это значит, что для получения литра кефира вам потребуется гриб, объемом в четыре раза больше, то есть занимающий четыре столовые ложки.

Если разгрузочный день на основе тибетского кефира кажется для вас лишком сложной процедурой, то попробуйте провести один день, употребляя в пищу тот же кефир, а также яблоки и груши.

Диета для похудения на основе тибетского гриба

первый завтрак (9:00-09:30) – стакан тибетского кефира и яблоко;

второй завтрак (11:00-11:30) – стакан тибетского кефира, яблоко и груша;

обед (13:00-14:00) – стакан тибетского кефира и кусочек черного хлеба;

ужин (17:00-17:30) – яблочно-грушевый салат, приправленный тибетским кефиром;

час до сна (21:00) — стакан тибетского кефира с одной чайной ложкой меда.

Вся ценность приведенной выше диеты заключается в том, что снижение веса будет стабильным – примерно 4 килограмма в месяц.

Кроме того, такая диета поможет вам нормализовать обмен веществ и привести в норму гормональный фон.

Тибетский молочный гриб

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут

(Древняя ведическая мудрость)

Молочный гриб (или по другим источникам его называют по-разному: кефирный гриб, японский, индийский, но больше всего он известен как тибетский гриб ) завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет.
История тибетского молочного (кефирного) гриба:
Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени. Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.
Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб?
Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки в начальной стадии диаметром 3-6 мм и в конце развития перед делением около 50-60 мм .
Как лечит молочный гриб?
Сегодня одной из проблем сохранения молодости и здоровья человека является то, что он употребляет так называемую «мертвую» пищу (особенно это касается мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов), которая в процессе переваривания гниет и выделяет токсичные яды. Эти яды, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды кишечника разносятся по всему нашему организму и отравляют его.
Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние.
Конечно, я не буду утверждать, что тибетский молочный (кефирный) гриб – это панацея от всех болезней или эликсир вечной молодости, но помочь человеку в оздоровлении и омоложении в какой-то мере он может.
Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Также он выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из атмосферы вместе с выхлопными газам, а иногда из городского водопровода с водой, качество которой в последнее время оставляет желать лучшего. Являясь сам по себе природным антибиотиком, кефирный гриб выводит остатки синтетических антибиотиков и других, употребляемых нами таблеток и лекарств. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.
К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании – улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее, а при втирании в кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы, способствует их росту.
Но есть и противопоказания в применении Тибетского молочного (кефирного) гриба:
— так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете нельзя его употреблять, если Вы используете инсулин;
— его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;
— людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;
— принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.
— лучше, если в течение всего времени, когда Вы принимаете тибетский кефир, отказаться от употребления алкоголя!
Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб?
1. Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.
2. Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.
3. Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.
4. Уменьшает головную боль, нормализует давление.
5. Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.
6. Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.
7. Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).
8. Пародонтоз, стоматит.
9. Остеохондроз, артрит, ревматизм.
10. Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.
Как сделать кефир при помощи тибетского молочного гриба?
Пропорции для получения кефира такие: на 250мл молока – 1 столовая ложка молочного гриба (без горки), на 0,5 литра молока (соответственно) – 2 столовые ложки, а на 1 литр – 4 столовые ложки.
В стеклянную банку кладем молочный гриб и заливаем молоком комнатной температуры (можно использовать как домашнее, с рынка, так и магазинное молоко, но не длительного хранения). Накрываем банку марлей, плотно крышкой накрывать нельзя, так как гриб должен дышать, и оставляем для сквашивания при комнатной температуре на 24 часа. Лучше всего это делать в одно и тоже время, например, утром. Через сутки процеживаем получившийся кефир через пластмассовое ситечко (от металлического грибок может заболеть и погибнуть), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой. Гриб, оставшийся в ситечке, обильно промываем водой комнатной температуры. Лучше, если это будет отфильтрованная или хотя бы отстоянная вода, а не сразу из-под крана.
Кефир можно пить сразу или разделить на несколько приемов в течение дня. Чтобы он не перекис, его можно хранить в холодильнике, но не больше еще одних суток (то есть с момента начала приготовления – не больше 48 часов). Если прошло больше времени лучше сделать из него творог, использовать на оладьи ли применить в качестве косметической маски на лицо, руки, или как средство от перхоти и выпадения волос втереть кефир в корни волос (смыть надо через 15-20 минут)
Чем больше жирность используемого молока, тем быстрее он будет увеличиваться в объеме и примерно через 20 дней достигнув своего максимального размера начнет делиться на мелкие зернышки. Вы можете поделиться им или продать, но обязательно с инструкцией по уходу и применению.
Как применять кефир, на основе молочного гриба?
В первое время начинать надо с приема половины стакана и лучше пить вечером минут за 40-60минут до сна. Когда организм привыкнет, потребляемый объем увеличивайте постепенно, но не увлекайтесь, не стоит принимать кефира более 700-800мл (это количество лучше разбить на 2-3 приема, а не пить все за один раз).
Если Вы будете применять кефир в лечебных целях, то его надо пить в течение одного года курсами по 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания. Причем если Вы хотите похудеть, то кефир следует пить через 30 минут после приема пищи, а если поправиться – то за 30 минут до еды.

Читайте также:  Кукуруза вредна при похудении

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения, процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры, как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.
Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.
Если кефир получается слишком кислый , то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока . Например, можно 2 стол. ложки залить 750мл молока.
Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.
Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев) можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43877896278/Tibetskiy-molochnyiy-grib-dlya-pohudeniya.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *