Меню

Применение ферментов для похудения

Зачем нужны ферменты при похудении и как их правильно принимать

Чтобы избавиться от лишних килограммов, многие предпочитают разумное сочетание умеренных физических нагрузок и снижение калорийности рациона с приемом препаратов, способствующих похудению.

Одними из самых безопасных, и в то же время весьма эффективных, считаются ферментные добавки, влияющие на скорость метаболизма.

Ферменты и их роль для похудения

Что такое пищеварительные ферменты?

Энзимами, или ферментами называются белковые структуры, представляющие собой соединенные в цепочки наборы аминокислот.

Простыми словами, ферменты — это вещества, помогающие организму расщеплять пищу, чтобы мы могли впитывать питательные вещества.

Они служат биологическими катализаторами, участвуя во всех обменных процессах: расщеплении пищи на более мелкие, усваиваемые организмом компоненты, создании из части продуктов расщепления элементов клеток, и превращении остальных метаболитов в энергию.

На сегодняшний день обнаружено более 5 тысяч работающих в организме человека ферментов. Каждая из групп энзимов отвечает за переработку определенных веществ: жиров, углеводов, белков.

Поступившая в желудок пища подвергается воздействию энзимов липазы и пепсина, затем, уже в полупереваренном состоянии, попадает в двенадцатиперстную кишку, где ее расщепление продолжают желчь и ферменты поджелудочной железы амилаза, липаза, эластаза, трипсин и другие.

Роль в снижении веса

По мнению диетологов, ферменты положительно влияют на процесс похудения.

Если в организме человека имеется достаточное количество ферментов, полученная из пищи энергия направляется на физические затраты и регенерацию клеток.

При дефиците энзимов, даже если человек употребляет преимущественно низкокалорийную пищу, продукты ее расщепления «складируются», образуя жировые запасы под кожей и на поверхности внутренних органов.

Поэтому компенсация недостающих ферментов пищевыми добавками может служить одним из способов нормализации веса.

Как понять, что ферментов не хватает?

Причины дефицита ферментов

Различают относительную и абсолютную ферментную недостаточность.

  • Абсолютный недостаток ферментов, когда организм их совсем не вырабатывает ― это врожденная, редко встречающаяся патология.
  • При относительной нехватке ферменты в организме синтезируются, но в количестве, недостаточном для обеспечения его потребностей.

Дефицит ферментов может быть вызван возрастными изменениями, заболеваниями или стрессом.

Но чаще всего «ферментное голодание» является следствием неправильно организованного питания ― в частности, употребления в пищу преимущественно продуктов, прошедших термообработку или перееданием. При температуре выше 75-80°С большинство белковых структур разрушаются, а при попадании в желудок слишком большого количества пиши организму сложно выработать достаточное для ее усвоения количество ферментов.

Признаки нехватки ферментов

Признаками дефицита ферментов могут являться:

  • тяжесть в области живота после приема пищи,
  • изжога,
  • отрыжка,
  • вздутие живота,
  • метеоризм,
  • нарушения стула (частые поносы или запоры),
  • стеаторея – наличие в кале непереваренного жира.

При длительно существующем недостатке ферментов могут наблюдаться такие неспецифические симптомы, как слабость, головные боли, снижение активности и работоспособности, сонливость, раздражительность.

Что такое функциональные продукты? Список продуктов, в которые могут быть добавлены минеральные добавки.

В каких продуктах находятся ферменты?

Пока организм способен вырабатывать ферменты в необходимом количестве, у нас все в порядке. Проблема возникает, когда их не хватает.

Согласно NIH (Национальный Институт Здоровья), существует ряд продуктов, которые помогают нам восполнить недостающие запасы.

Продукты, содержащие ферменты:

  • Ананас содержит бромелайн, тип протеазы, которая помогает расщеплять белок
  • Манго содержит амилазу, чтобы помочь переваривать крахмал
  • Авокадо имеет липазу, чтобы помочь переваривать жиры
  • Киви содержит протеазу под названием актинидаин, которая помогает смягчить жесткое мясо
  • Бананы содержат амилазы и глюкозидады, которые расщепляют сложные углеводы и сахара
  • Имбирь имеет протеазу под названием зингибаин
  • Папайя имеет папаин, тоже протеаза
  • Кефир содержит липазу, протеазу и лактазу
  • Мисо (продукт японской кухни) содержит лактазу, липазу, протеазу и амилазу
  • Квашеная капуста содержит бактерии вида Bacillus, которые синтезируют протеазу, липазу и амилазу

Важную роль в выработке ферментов играет скорость, с которой мы едим. Ферменты в слюне начинают расщеплять пищу, поэтому тщательное пережевывание имеет огромное значение! Любители «перекусывания на ходу» часто ощущают вздутие и тяжесть в области живота.

Чем пищеварительные ферменты отличаются от пробиотиков?

Пищеварительные ферменты и пробиотики выполняют одну и ту же основную функцию, то есть помогают переваривать пищу.

Читайте также:  Похудение при заболевании суставов

Но пробиотики, как правило, полезны для всех, они помогают питаться здоровыми бактериями в кишечнике. В то время как прием пищеварительных ферментов полезен, только если вы не получаете достаточного количества определенного фермента естественным путем.

Можно принимать одновременно как пищеварительные ферменты, так и пробиотики, но ферменты рекомендуются перед едой, а пробиотики — после. Здоровый микробиом стимулирует выработку ферментов, поэтому эти две добавки в компании работают лучше.

Так стоит ли принимать добавки или нет?

Это интересный вопрос, и, к сожалению, правильного ответа нет — он индивидуален. Плюс добавок в том, что они дают возможность разнообразить питание, помогают наслаждаться продуктами, которые вызывают неприятные симптомы.

Но в тоже время зачем маскировать проблему, если можно исключить из рациона продукты, которые, как вы знаете, вам не подходят.

Другое дело, когда мы путешествуем или отдыхаем, когда есть огромное желание или нет выбора — приходиться употреблять не очень полезные для нас продукты. В этот момент пищеварительные добавки — исключительная необходимость.

«Пищеварительные ферментные добавки обещают исправить все: от вздутия живота и метеоризма до изжоги и кишечника. Но не торопитесь с их приемом. Некоторые из них явно полезны в определенных ситуациях. Но также часто используются в ситуациях, когда мало доказательств того, что они приносят какую-либо пользу», — говорит доктор Кайл Сталлер, гастроэнтеролог из Массачусетской больницы общего профиля, связанной с Гарвардом.

Топ лучших ферментных препаратов

По отзывам диетологов и нутрициологов, наилучшие результаты достигаются при приеме мультиэнзимных комплексов, в состав которых, кроме набора биоактивных белков, входят полезные бактерии и сложные углеводы (клетчатка).

Какие ферменты лучше пить? Рейтинг лучших:

Ферментный комплекс для похудения Jiao Su 2.

Китайская пищевая добавка Джиао Су 2 содержит ферменты, способствующие ускорению метаболизма и снижению веса:

  • амилазу, отвечающую за гидролиз сахаров и крахмала,
  • пектиновые ферменты, ускоряющие сжигание жировых клеток,
  • бромелайн («ананасовый фермент»), который активизирует процесс расщепления белков и жиров.

Мультиэнзимная пищевая добавка Синъя Косо.

Этот очень популярный во всем мире энзимный «коктейль» был создан японским профессором медицины Синъя Хироми. Пищевая добавка содержит около сотни ферментов и коферментов, полученных из трав, овощей, водорослей и злаков, а также молочнокислые бактерии и ферментированные особым способом дрожжи.

Ферментные пищевые добавки Doctor’s Best.

Биоактивные добавки от американской компании Doctor’s Best содержат полный спектр необходимых для организма энзимов и полезные бактерии, способствующие процессам пищеварения. В состав пищевой добавки Doctor’s Best Наттокиназа Серрапептаза также входит фруктовый фермент, который повышает биодоступность нутриентов и способствует очищению организма от шлаков, и уникальный протеолитический энзим, полученный из японского шелкопряда.

Пищевая добавка с энзимами Enzymedica Digest Gold.

Бренд №1 среди пищевых ферментных добавок в странах Америки, Digest Gold содержит штаммы энзимов, работающих при различных уровнях кислотности. Их совместное действие активизирует процессы расцепления белков, углеводов и жиров, что способствует похудению. Все сырье для получения биодобавки ― растительного происхождения.

Папайя энзимы.

Один их популярнейших видов пищевых добавок, созданный на основе экстрагированных из плодов папайи и ананаса ферментов. Содержит: способствующие расщеплению жиров, белков и всех видов углеводов ферменты бромелайн, папаин, липазу, протеазу, амилазу, целлюлазу. Производитель: Now Foods (США).

По отзывам худеющим, к ферментным пищеварительным комплексам, эффективным при снижении веса, также можно отнести препараты «Pure Vegan», «21st Century», «Суперферменты Now Foods», «Экстракт ананаса», «Энзим Бромелайн».

Как долго нужно принимать ферментные препараты

Единой схемы приема пищевых ферментных добавок нет, их состав, дозировка и длительность приема рассчитываются индивидуально, в зависимости от вида и уровня дефицита тех или иных энзимов.

Люди с врожденной ферментной недостаточностью вынуждены компенсировать ее постоянным приемом ферментных лекарственных препаратов или пищевых добавок, которые эти энзимы содержат.

В случае временного дефицита ферментов пищевые добавки с энзимами назначают на небольшой срок, обычно на две недели. Результат их применения проявляется уже через несколько дней: улучшается пищеварение, эффективнее проходит процесс похудения.

Несмотря на то, что энзимные пищевые добавки безвредны при использовании их согласно инструкции, самостоятельно назначать себе длительный прием ферментов с целью ускорить потерю веса, не следует.

Читайте также:  Правильное питание для мужчин для похудения расчет калорий

Если организм постоянно получает эти биокатализаторы извне, он может среагировать снижением их продуцирования. Кроме того, есть данные, что ферменты животного происхождения вызывают привыкание, и организм на них со временем перестает реагировать.

Нехватка пищеварительных ферментов нередко является проявлением различных патологий. Поэтому наличие у человека признаков ферментного дефицита требует проведения полноценного обследования. Это необходимо для определения вида недостающих энзимов и причины, вызвавшей ферментную недостаточность.

Источник статьи: http://lovely-ledy.ru/poxudenie/pishhevaritelnye-fermenty.html

Отзывы о применении фермента для удаления жира Jiao Su

Молодой организм без патологий отлично справляется со своими функциями. У человека органы работают без проблем, пища переваривается, вовремя доставляются необходимые полезные вещества и микроэлементы. В этом возрасте люди часто активные, а их ферменты полностью расщепляют жиры, но со временем и при наличии некоторых заболеваний часть функций организма работает неправильно.

В итоге мышечная масса уменьшается, а жировая накапливается. Сидячий образ жизни, стрессы и несбалансированное питание приводит к набору лишнего веса. И только недавно американские ученые нашли способ быстро исправить ситуацию. Специалисты разработали фермент для удаления жира, теперь пополнить их запасы и запустить метаболизм можно искусственным путем.

Подробно об изобретении

Для похудения человеку необходимо урегулировать режим питания, уменьшить количество употребляемых калорий так, чтобы их расход был выше. Кроме того, нужно отказаться от продуктов, которые способствуют набору массы (хлебобулочные, картофель, сладости, жаренные и копченые блюда и т. д.). Но даже это не приведет к ожидаемому результату, если человек не подключит спорт или активные физические тренировки. Только комплекс таких действий приводит к результату.

Но и здесь не все так просто. Далеко не все люди с лишним весом могут похудеть, что связано с патологией обмена веществ. Процесс пищеварения сложен, природа для упрощения работы органов ЖКТ предусмотрела наличие специальных ферментов, задача которых расщепить сложные компоненты еды до более простых или разбить их на мелкие частицы.

После прослушивания многочисленной рекламы пациенты считают, что для уменьшения объемов и веса нужно просто пропить препараты с ферментами. Это миф, а не правда. Если бесконтрольно принимать такие медикаменты, поджелудочная железа перестанет вырабатывать собственные ферменты, так как они в изобилии поступают извне. В итоге происходят необратимые патологические процессы пищеварительной системы.

Обязательно читайте: Эуфиллин и его использование для борьбы с целлюлитом

Прием медикаментов должен быть правильным и совершаться согласно предписанию медика и инструкции.

Разновидности препаратов

Прежде чем бездумно повестись на разрекламированное средство, необходимо пройти обследование и проконсультироваться с лечащим врачом. Существует много вариаций пищеварительных ферментов, каждый из которых имеет свое задание:

  1. Пепсин продуцирует желудочные клетки.
  2. Химотрипсин, получаемый в результате работы поджелудочной железы.
  3. Амилаза для расщепления углеводов.
  4. Аланинаминопептидаза, воздействующая на белки.
  5. Кишечная липаза для измельчения жиров.
  6. Птиалин, который содержится в слюне. Расщепляет сложные углеводы на простые.
  7. Трипсин для белковых соединений.
  8. Эластаза для мясных продуктов.
  9. Липаза для триглицеридов. В итоге пища расщепляется на глицерин и высшие жирные кислоты.
  10. Сахароза и лактоза, предназначены для обработки сложных углеводов.
  11. Гемицеллюлоза – сложные углеводные соединения.

В зависимости от активного вещества все лекарственные препараты делят на 3 группы:

  1. Комплексные медикаменты.
  2. Лекарства, содержащие панкреатин. Представители: Креон или Мезим-Форте.
  3. Комбинированные липолитические вариации (Солизим).

Но все они используются в комплексе лечебных препаратов, которые оптимизируют переедание, жидкий стул, вздутие и т. д. Эти медикаменты не способствуют похудению, как фермент для удаления жира Jiao Su. Производители уверяют, что капсулы препарата направлены на пополнение запасов полезных элементов для переваривания пищи, расщепления прослойки жира и ускорения метаболизма.

После приема пациенты отмечают большое количество положительных сдвигов. Например, подкожно-жировые отложения расщепляются быстрее, а вместе с этим уменьшается аппетит человека. За счет такого процесса пациент не сможет наесть новую порцию жировых отложений, не успев расщепить старый слой.

Другие преимущества средства Jiao Su:

  • Улучшение метаболизма,
  • Остановка процесса усвоения пищевых жиров,
  • Выведение токсинов,
  • Притупление чувства голода,
  • Нормализация липидного обмена веществ,
  • Очищение организма от шлаков.
Читайте также:  Полезное голодание для похудения как начать

С таким комплексом веществ человек сможет пройти курс похудения, не снижая физической активности. У пользователя улучшаются рельефы тела, уменьшается масса и уходят объемы вместе с целлюлитом.

Обязательно читайте: Эффективные обёртывания Гуам против целлюлита

Состав средства Jiao Su

Фермент для удаления жира Лао Су – совместный продукт американских ученых и китайских фармацевтов. Для создания уникальной формулы препарата они соединили в одной капсуле 18 активных элементов. Но не стоит слепо верить заверениям производителя, так как Лао Су – не лекарственный продукт, а лишь пищевая добавка. Поэтому необходимость приема средства нужно обсудить со своим лечащим врачом.

В составе находятся такие основные элементы:

  • Для переваривания сложных веществ – целлюлолитический фермент,
  • Расщепление подкожного жира, окисление отложения, улучшение метаболизма – ананасовый компонент,
  • Для препятствия жирового отложения и переваривания сложных продуктов с высоким содержанием крахмала – крахмальный ингредиент,
  • Обработка полисахаридов – осахаривающий фермент,
  • Продуцирование галактуроновой кислоты для уменьшения аппетита и увеличения чувства сытости, разложения большого количества разных соединений и тканей, что переводит пищу в однородную кашу – пектиновый элемент.

В каких случаях показано применение

Фермент для удаления жира Jiao Su используют для приведения тела в идеальное состояние, формирования рельефа и сжигания жировых отложений.

Производитель уточняет, что показанием является эстетическая коррекция тела человека, который имеет нормальный показатель по индексу Кетле.

Кроме того, это средство идеально подходит для женщин после родов или проведения лактации, а также является отличной профилактикой в курсе уменьшения массы тела пациентов, которые склонны к избыточному весу тела.

  • Комплексный курс терапии целлюлита,
  • Атеросклероз,
  • Лечения ожирения (1-4 степени),
  • Нарушение липидного обмена,
  • Дислипидемия.

Подходит препарат Лио Су для профессиональных спортсменов, которые активно занимаются тяжелыми видами спорта.

Производитель уверяет, что после приема капсул человек перестанет страдать одышкой, слабостью и у него улучшится настроение и желание двигаться, работать.

Категорически запрещено

Фермент для сжигания жира Jiao Su и Jiao Su 2 нельзя принимать людям, у которых наблюдается непереносимость или гиперчувствительность к одному или нескольким компонентам данного средства. Не стоит экспериментировать на своем самочувствии и здоровье малыша беременной и женщине, которая кормит грудью младенца. Запрещено принимать пищевые добавки лицам, возраст которых не достиг 18 лет.

Обязательно читайте: Сахаропонижающий лекарственный препарат Метформин зентива

Производитель в инструкции напоминает, что данное средство ни в коем случае не заменит терапевтический курс, так как не является лекарственным средством. Это пищевая добавка. Ввиду такого показания следует с особой осторожностью принимать такие препараты людям со следующими болезнями:

  • Патологии почек,
  • Гипертония,
  • Сердечно-сосудистые заболевания,
  • Проблемы печени.

Пользователи во время приема пищевой добавки должны помнить о негативном влиянии на действие активных веществ кофейных, крепких чайных и алкогольных напитков. Так, спиртное пить категорически запрещено, а кофе уменьшает действие ферментов. Но без жидкости проходить лечение тоже нельзя, поэтому следует обязательно пить до 2,5 л воды в день.

Технология принятия

Фермент для удаления жира Jiao Su 2 принимают за полчаса до основной порции еды утром. Дозировка – 1 капсула в сутки. Без большого количества жидкости эффективность будет неполной, так как с водой уходят продукты распада жира. В инструкции указано, что голодать во время курса запрещено, что может спровоцировать развитие негативных последствий в виде слабости, упадка сил, раздражительности и утомляемости. Не получится добиться и идеального соотношения рельефа тела, так как с жировым слоем уйдет и мышечная масса.

А вот от сладостей, выпечки и жирной пищи быстрого приготовления необходимо отказаться. Соблюдая все правила и ограничения, человек сможет избавиться от 6-9 кг за месячный курс терапии. Если эта цифра будет больше, значит, процесс происходит неправильно, что должно насторожить пациента. В таком случае в организме могут происходить опасные изменения. Необходимо прекратить прием капсул и обратиться за помощью к медику, а также пройти тщательную диагностику.

Источник статьи: http://balproton.ru/dietyi/pitanie/otzyivyi-o-primenenii-fermenta-dlya-udaleniya-zhira-jiao-su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *