Меню

Примеры меню при раздельном питании для похудения

Меню раздельного питания для похудения на неделю

​Перепробовали множество модных диет, а вес так и не снижается? Каждому худеющему в таком случае хочется узнать, почему даже строгие ограничения и спорт не приносят хороших результатов.

Проблема может быть в совместимости продуктов, которые вы употребляете в один прием пищи. Меню классического правильного питания для похудения подразумевает, например, употребление каши (сложные углеводы) и сыра (белки) на завтрак вместе.

Между тем, исследования некоторых диетологов показали, что такие сочетания негативно влияют на процесс усвоения пищи: для переработки белков и углеводов желудку необходимы несколько разные по составу желудочные соки.

Иначе пища разных типов будет находиться в нем очень долго, что и приводит к нарушениям некоторых функций ЖКТ и, как следствие, нарушениям обмена веществ. Именно поэтому происходит остановка веса.

Чтобы снижать вес грамотно и помогать пищеварительной системой справляться с нагрузками, была разработана система раздельного питания для похудения. Она подразумевает употребление в разные приемы пищи разных групп продуктов.

Сначала это кажется очень сложным, но специальные таблицы совместимости помогут быстро определить, сочетаются ли продукты на вашем столе.

Таблица раздельного питания для похудения

В таблице совместимости приведен перечень продуктов и их сочетаемость по канонам раздельного питания для похудения.

Принципы раздельного питания

Система раздельного питания имеет несколько главных принципов, при соблюдении которых обеспечивается правильное и достаточно быстрое снижение веса.

  1. Не употребляйте протеиновые продукты вместе с углеводами. Одно из любимых и, казалось бы, правильных сочетаний: рис и рыба/морепродукты. Однако такой обед будет перевариваться слишком долго, энергия из съеденных продуктов высвободится не сразу, но ведь она постоянно нужна организму, поэтому вы снова будете хотеть есть.
  2. Соединение вместе белковых продуктов из разных групп – табу. Если вы любитель омлета с ветчиной или сыром, это касается вас в первую очередь. Нельзя есть вместе рыбу и мясо, молоко и мясо, яйца и мясо, яйца и рыбу, горох и мясо. Это категорически несочетаемые продукты.
  3. Углеводы разных групп и типов тоже не должны употреблять в один прием пищи. Одного моносахаридного продукта вполне достаточно для восполнения потраченной энергии. Излишне богатая разными типами углеводов пища приводит к отложению жира в проблемных местах.
  4. Очередное табу, теперь уже – для любителей шарлотки и французских пирогов с вишней. Сочетание углеводных продуктов: картофеля, муки, круп и фруктов приводит к образованию неусвояемой энергии, которая откладывается где? Правильно.
  5. Помните, что молоко (не все молочные продукты, а только молоко) лучше всего пить отдельно от других приемов пищи. Так оно лучше усваивается и приносит организму немало пользы.
  6. Избегайте животных жиров. На правильном питании разрешено сливочное масло и небольшое количество сала. В системе раздельного питания эти продукты обычно исключены.
  7. Любите сухофрукты? На раздельном питании от них приходится отказаться. При испарении из сочных долек воды, во фруктах происходит образование крахмалистых соединений. Это противоречит одному из правил раздельного питания о сочетаемости продуктов.

Главное в этой диете – при желании приготовить обед заглядывать в таблицу и смотреть, сочетаются ли выбранные вами продукты.

Продукты на неделю

Чтобы закупить продукты на неделю для соблюдения раздельного питания, вам потребуется этот список:

  • рыба нежирная;
  • мясо куриное (допустима индейка);
  • апельсины, грейпфруты;
  • яблоки;
  • груши;
  • зелень;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • огурцы;
  • картофель (можно добавлять в супы);
  • яйца куриные;
  • геркулес;
  • брокколи;
  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • сыр;
  • томаты.

Меню для раздельного питания на неделю

Самое интересное в раздельном питании для похудения и главное его отличие от многочисленных диет — возможность есть углеводы на ночь.

Однако более целесообразно «загружаться» ими в начале дня для обеспечения себя энергией. Ниже приводится примерное недельное меню из большого количества продуктов.

Понедельник

  • завтрак: овсяная каша на воде, пара киви, 200 мл чая без сахара;
  • второй завтрак: зеленое яблоко/салат из зеленых овощей с растительным маслом;
  • обед: отварное куриное мясо, отварная брокколи (150 г);
  • полдник: груша;
  • ужин: овощной суп и омлет с томатами.

Вторник

  • завтрак: гречневая каша, чай без сахара, апельсин/грейпфрут;
  • второй завтрак: зеленое яблоко;
  • обед: рыба, овощной салат с маслом/тушеные овощи;
  • полдник: натуральный йогурт;
  • ужин: салат из зеленых овощей.

Среда

  • завтрак: любая каша на воде, апельсиновый сок;
  • второй завтрак: груша/яблоко;
  • обед: говядина, свежие овощи;
  • полдник: любые орехи;
  • ужин: цветная капуста с сыром.

Четверг

  • завтрак: каша на 1%-ном молоке без сахара, киви/мандарины;
  • второй завтрак: пара яблок;
  • обед: кусок отварной рыбы, салат из овощей с маслом;
  • полдник: вяленые томаты/томатный сок с солью;
  • ужин: отварные овощи, омлет.

Пятница

  • завтрак: овсяная каша на воде, чуть позже натуральный йогурт;
  • второй завтрак: яблоко;
  • обед: тушеная капуста с томатной пастой, куриное мясо;
  • полдник: апельсин/банан;
  • ужин: овощной суп.

Суббота

  • завтрак: гречка, апельсин;
  • второй завтрак: яблоко/банан;
  • обед: овощной суп, кусок вареной рыбы;
  • полдник: орехи;
  • ужин: омлет, зеленый салат/тертая морковь.

Воскресение

В этот день желательно сделать разгрузку на яблоках, кефире, овсяной кашне на воде или гречке. Выберите продукт, который вам больше по душе и очистите организм.

Ниже вы можете оставить свой отзыв по схеме раздельного питания, ваш опыт может помочь другим людям, которые хотят сбросить вес.

Раздельное питание многим помогло, знакомая от двенадцати лишних кг избавилась. Хорошо, что нет жестких ограничений, важно только правильно комбинировать продукты. Я тоже питаюсь раздельно, правда, ем мясо и рыбу не вареными, а запеченными или поджаренными без масла. Но фанатично принципов этой диеты не придерживаюсь: слышала, метаболизм меняется навсегда и некоторые сочетания продуктов не будут усваиваться.

В протяжении двух недель пробовала питаться раздельным питанием. Пару дней было не много трудновато скомбинировать продукты, а потом даже понравилось. Люблю, что нибудь перекусить в позднее время, раздельное питание – не подвело, спокойно употребляла продукты с углеводами. Когда измерила вес, оказалось, что сбросила 6 кг.

Источник статьи: http://gym-people.ru/pohudenie/diety/menyu-razdelnogo-na-nedelyu.html

Раздельное питание: меню на неделю с рецептами

Согласно статистике, около 90% людей, начавших сидеть на диете, вскоре отказываются от плана питания, переходя на привычную пищу. Как результат — набор сброшенного веса с дополнительными лишними килограммами. Раздельное питание подразумевает отсутствие ограничений и употребление привычной пищи, но в определенном порядке. Обмен веществ нормализуется, психологически человек не ощущает дискомфорта, снижается масса тела. Килограммы уходят медленно, но организм не страдает от истощения и ограничений. Такой план питания разнообразен, поэтому его несложно соблюдать всю жизнь.

Читайте также:  Гречка во время беременности для похудения

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

При обычном питании в желудке человека оказывается большое количество продуктов, каждый из которых требует разного времени и условий усвоения. В процессе переваривания различные вещества препятствуют друг другу, увеличивая период переработки на несколько часов.

Если желудок не успел переварить еду, а человек начинает очередной прием пищи, к имеющейся внутри смеси добавляется новая порция и длительность процесса увеличивается. Длительный срок усвоения продуктов в организме создает нагрузку на внутренние системы, способствуя газообразованию и нарушению обмена веществ.

Химические компоненты, расщепляющие углеводы, никак не действуют на белковую пищу. Для переваривания крахмала, содержащегося в картофеле и других овощах, требуется слабощелочная среда. В кислом субстрате такие углеводы начинают бродить, способствовать брожению и вздутию.

Получая хлеб, в составе которого содержатся белки и углеводы, желудок приспосабливается и выделяет нейтральный сок. Через некоторое время кислотность повышается и начинается расщепление белков в составе изделий. При поступлении в организм таких составляющих в отдельных блюдах (картофель с мясом), желудок выделяет кислый сок и углеводы не усваиваются, откладываясь в жировые прослойки.

Принцип дробного питания базируется на употреблении белков и углеводов с перерывами в 2–3 часа между приемами. Правила и основы диеты просты:

  1. 1. Белок различных продуктов не смешивается между собой.
  2. 2. Исключается масло, ненужное для организма.
  3. 3. Белки сочетаются с овощами без содержания крахмала: сырыми, тушеными или паровыми.
  4. 4. Сладости не употребляются с углеводами. Если хлеб, то с маслом, но без варенья или джема.
  5. 5. Молоко пьется отдельно от других продуктов, так как внутри желудка оно сворачивается, препятствуя перевариванию других компонентов.
  6. 6. Арбузы и дыни употребляются отдельно от иной еды. Их неплохо есть в качестве перекусов.

Система дробного питания позволяет легко сбросить лишние килограммы. После приема пищи нужно вставать с легким ощущением голода, которое проходит спустя 20 минут. Но если после обеда чувство пустого желудка остается, порции блюд на ужин увеличиваются на 15%. Дробное питание трудно назвать диетой, это скорее правильное питание с соблюдением верного сочетания употребляемых продуктов.

Для снижения веса раздельное питание стоит соблюдать на протяжении месяца. За этот период жировая прослойка уменьшается, лишние килограммы уходят. Через неделю такого питания человек ощущает легкость в организме, улучшение пищеварения и обмена веществ. Желудок и другие внутренние органы начинают работать правильно, выводить токсины, негативные химические элементы и добавки, которые скопились в результате приема неправильной пищи. Спустя 10 дней печень перестает фильтровать нитраты и ее состояние заметно улучшается.

Через 2 недели раздельного питания виден первый результат, вес снижается на 2–5% от изначального показателя. При соблюдении диеты 21 день продолжается падение массы тела еще на 3%, улучшается внешний вид кожного покрова, пропадают мешки под глазами, волосы и ногти становятся крепкими и ухоженными. Организм восстанавливается, а человек ощущает легкость, отсутствие тяги к вредной еде: булочкам, шоколаду с добавками, копченостям и газировке.

Используя раздельное питание для похудения, со временем человек соблюдает его на протяжении всей жизни, не нуждаясь в тех вредных продуктах, которые использовал ранее.

Источник статьи: http://nadietu.net/dietary-products/proper-nutrition/razdelynoe-pitanie.html

Раздельное питание: таблица совместимости продуктов – белки, жиры, углеводы

Раздельное питание – для кого-то это диета, для кого-то жизненный стиль.

Существуют продукты совместимые и несовместимые между собой. Раздельное питание – это приём белков, углеводов, жиров и несовместимых между собой продуктов отдельно друг от друга.

В данной статье Вы познакомитесь с вариантами раздельного питания, его основами, критериями, исключениями. Вы сможете подобрать подходящую для Вас диету по группе крови и похудеть на несколько килограммов. Даже сыроеды смогут добавить в свою копилку интересные рецепты.

Что такое раздельное питание?

Знаете ли вы, что можно стать стройнее и здоровее без диет и голодания, просто сочетая совместимые продукты между собой? Чем больше разнообразной пищи попадает в желудок, тем сложнее происходит переваривание и расщепление их до простейших аминокислот, углеводов.

При употреблении сочетаемых между собой продуктов в организме не происходят процессы брожения и гниения, постепенно улучшается состояние пищеварительной системы, организм запускает систему самостоятельной очистки и становится устойчивым к влиянию болезнетворных бактерий.

Принципы раздельного питания по Шелдону

Уильям Герберт Шелдон – основатель «Школы здоровья», натуропат, не имел медицинского образования. Он окончил колледж физкультурной терапии, школу натуропатии и хиропрактики. Но ему было присвоено девять званий почётного доктора наук.

Он является организатором общественного движения Натуральная Гигиена, целью которого являлось применение законов физиологии и биохимии для оздоровления человека.

  1. Есть только при чувстве голода:
    • Голод – сигнал организма в нужде энергии.
    • Некоторые люди не умеют распознавать чувство голода, заедая свои стрессы, кушая за компанию, просто заполняя своё свободное время трапезой.
    • Некоторые же люди заглушают чувства голода в определённое время и переедая в другое.
    • Аппетит – принимают за чувство голода.
    • Голод возникает при сокращении мышц желудка при его пустоте, а чувства аппетита – это следствие привычки и практики, появляется во время наступления установленного времени для еды, запахом, видом и вкусом еды, приправой, просто мыслью о еде.
  2. Не есть при болезни, высокой температуре, психических или физических расстройствах:
    • При воспалениях, высокой температуре, болях замедляется выделение пищеварительных соков, следствием чего является неполноценное усвоение пищи.
    • И также действуют на ЖКТ психические и физические расстройства, недомогания.
    • Ворчание, ссора, ругань за столом при приёме пищи отрицательно влияют на здоровье.
    • Секреции желудка человека находятся под влиянием эмоции.
  3. Не есть до, во время, после работы, тяжёлых психических или физических усилий:
    • Для переваривания тяжелой еды требуется полное внимание организма.
    • При чувствах усталости, после физической, умственной работы, попавшая в организм пища приведёт к несварению, заболеваниям, по причине низкой активности желудочного сока.
    • В таком состояний необходим отдых для организма, а после можно поесть.
  4. Не запивать еду:
    • Ни чай, напитки, кофе, какао, соки, молоко нельзя принимать после еды.
    • Жидкость во время еды – разбавляет концентрацию желудочных соков и ведёт к перееданию.
    • Температура жидкости также влияет на процесс выделения ферментов и соков: холодные напитки и т. д. – тормозят пищеварения; горячие напитки – нарушают тонус стенок, ослабляют и лишают желудок энергии. Пить воду нужно:
      • За 10-15 минут до трапезы;
      • Через 30 минут после фруктового меню;
      • Через 2 часа после углеводного меню;
      • Через 4 часа после белковой пищи.
Читайте также:  Упражнения для похудения свисающего живота

Молоко относится не к жидкостям, а к отдельной еде.

  1. Тщательно пережёвывать еду, смачивая слюной:
    • Пережёванная, обработанная слюной пища – переваривается быстрее и усваивается полноценно.
    • Крахмалы и сахара подвергаются перевариванию уже в ротовой полости.

Правила раздельного питания

Для достижения эффективности работ ЖКТ нужно уметь правильно питаться и сочетать продукты, не вызывая брожения, гниения, метеоризма, запоров, и других заболеваний и расстройств.

При составлении рациона для здоровых или больных людей, необходимо учитывать физиологические ограничения функции пищеварения, неполноценность выделения желёз, энзимов и соков.

В результате на процесс пищеварения будет затрачено меньше энергии и организм будет усваивать все поступившие витамины и минералы, восстанавливать силу и энергию.

Нежелательные сочетания продуктов:

  1. Сочетание крахмал-кислоты
    • Кислоты разрушают энзим птиалина в слюне.
    • Птиалин необходим для переваривания крахмала.
    • Не переварившийся во рту крахмал, поступает в желудок и будет ждать выделение панкреатического сока.
    • Задача для организма усложнилась, требуется больше усилий и ферментов для переваривания.
    • Не смешивайте хлеб, макароны, бананы с лимоном, апельсинами, кислыми яблоками, виноградом, помидорами.
  2. Сочетание крахмал-белки
    • Белки перевариваются в кислой среде, тогда как крахмалы – в щелочной.
    • Не смешивайте картофель, макароны с любым видом мяса, яйцами, сыром, орехами.
  3. Сочетание крахмал-сахара
    • Примеры: хлеб с желе, вареньем, мёдом, пирожки с вареньем, пироги, сладкая выпечка.
    • При употреблении такой пищи, в выработанной слюне есть ферменты для переваривания сахара, но нет птиалина.
    • Крахмалы сложнее перевариваются в желудке.
    • Сахара перевариваются довольно быстро и ждут, бродя по желудку переваривания крахмала.
  4. Сочетание крахмал-крахмал
    • Желательно не перемешивать дабы предостеречь себя от переедания.
    • Перемешивая один вид крахмала с другим, вся суточная потребность организма в углеводах будет насыщена и на следующий позыв чувства голода вам нечего будет есть.
  5. Сочетание крахмал-жиры
    • По мнению академика И. П. Павлова, отдельно съеденный хлеб плохо стимулирует выработку желудочного сока.
    • Последнее исправимо при сочетании хлеб с маслом.
  6. Сочетание белки-белки
    • Совместное поедание орех-мясо, сыр-мясо, яйцо-мясо приводит к конфликту.
    • Разные по природе белки требуют разных ферментов, соков, их концентрации и длительности воздействия для переваривания.
  7. Сочетание жиры-белки
    • Мясо, яйца, орехи вместе со сливками, сметаной, маслом не желательно смешивать.
    • Жиры уменьшают количество кислоты и желудочного сока, так необходимых для переваривания белков.
  8. Сочетание белки-кислоты
    • Нельзя есть мясо и запивать соком цитрусовых фруктов, томатов.
    • Белки требуют кислой среды для полного переваривания, но в составе кислот фруктов нет пепсина, который есть в желудочном соке.
    • При поступлении дополнительной кислоты снаружи желудок перестаёт вырабатывать кислоту и ферменты в результате белки просто полностью не перевариваются и начинают гнить.
  9. Сочетание белки-сахара
    • Сахара не перевариваются во рту или в желудке, они быстро проходят в кишечник.
    • По этой причине они ингибируют выделение желудочного сока, замедляя переваривание белков.
  10. Есть дыню и арбуз отдельно от всех.
  11. Пить молоко редко и отдельно от всех продуктов.

Таблица совместимости продуктов раздельного питания

Как составлять меню раздельного питания на неделю?

Меню должно меняться в зависимости от сезона года, особенностей вашего климата и расположения вашей страны.

Изучите принципы и правила раздельного питания и корректируйте, разрабатывайте и составляйте своё меню.

Любой зелёный овощ, крахмал или же белок можно заменить другим продуктом из соответствующей группы.

Например, тыкву заменяйте картофелем; шпинат – свекольной ботвой. Составление меню не составит для вас особого труда. Вносите разнообразие в еду ежедневно, не делайте её однообразной.

Советы:

  • Крахмалы следует принимать в дневное время с небольшим количеством овощного салата. Крахмалы есть сухими, хорошо пережёвывать, обильно обволакивать слюной. В салат не добавлять кислот. Желательно не смешивать крахмал с капустой белокочанной и цветной, бобовыми, чесноком, луком.
  • Белковую пищу принимать с большим количеством салата, двумя варенными зелёными овощами, в вечернее время. Белки – это любое мясо, рыба, яйца, орехи, маслины, авокадо, сыр.
  • Фрукты желательно не есть между приёмами пищи, лучше заменить один приём пищи фруктами или есть их за полчаса до еды. Они мало подвергаются обработке во рту или же в желудке, перевариваясь, в основном, в кишечнике. Лучше всего есть их на завтрак, не загружая не проснувшийся ото сна организм, давая возможность полноценно усвоиться всем витаминам из фруктов.

Список фруктов:

  • Сладкие фрукты:
    • Банан.
    • Сухофрукты (сушёные финики, инжир, груша, чернослив, изюм).
    • Хурма.
    • Мускатный черный виноград.
  • Полукислые фрукты:
    • Сладкие яблоки, сливы, винограды (кишмиш).
    • Сезонные фрукты (шелковица, боярышник, персик, черешня, абрикосы).
    • Черника.
    • Арбуз.
    • Манго.
    • Папайя.
    • Груша.
  • Кислые фрукты:
    • Цитрусы.
    • Кислая вишня, слива, киви, яблоко.
    • Зелёный виноград.
    • Гранат.
    • Ананас.

Разрешённые продукты

К разрешенным продуктам относятся:

  • Цельные, необработанные злаки.
  • Сочетать орехи и сыр с кислотами, мясо и щавель в один прием.

Запрещённые продукты

К запрещённым продуктам относятся:

  • Уксусная кислота.
  • Майонез, кетчуп.
  • Пастеризованное молоко.
  • Сливочные, рафинированные масла.
  • Булочки на дрожжах, с творогом, изюмом, хот-доги, сэндвичи.
  • Консервы, солёная рыба, копчёности, колбаса.
  • Приправы.
  • Рыбий жир.
  • Десерты.
Читайте также:  Можно есть ролтон при похудении

Диета для похудения при раздельном питании

Раздельное питание помогает сбросить лишний вес по нескольким причинам:

  • Человек не переедает.
  • Уменьшается количество потребляемых калорий за день.
  • Нормализация обмена веществ.
  • Вывод лишней жидкости и шлаков из организма.

Придерживаясь правильной совместимости продуктов, вы станете не только стройнее, но и цвет вашего лица и ваши глаза приобретут румянец и блеск. А также существуют диеты по группе крови, для сыроедов, беременным.

По группе крови

Методика д’Адамо предполагает различное питание для четырёх типов группы крови. Одни продукты могут быть весьма полезны обладателям одной группы крови, бесполезными для второй, вредными для третей, нейтральными для четвёртой.

I группа

Что нужно есть:

  • Белки (мясо, рыба жирная, субпродукты I категории, морепродукты, орехи).
  • Углеводы (проращённое зерно).
  • Овощи.
  • Сладкие фрукты.
  • Сухофрукты.
  • Растительное масло.

Что не следует есть:

  • Свинина.
  • Продукты с высоким содержанием глютена (рожь, пшеница, овёс).
  • Жирные молочные продукты.
  • Кислые фрукты и капуста, кукуруза.

II группа

Что нужно есть:

  • Белки (рыба, птица).
  • Углеводы (крупы, злаки, бобовые).
  • Растительные масла;
  • Овощи.
  • Фрукты.

Что не следует есть:

  • Молочные продукты.
  • Животное мясо.
  • Фасоль.
  • Картофель.
  • Баклажаны.
  • Грибы.
  • Маслины, томаты.
  • Экзотические фрукты.
  • Чёрный чай.
  • Сок апельсина.
  • Содовые напитки.

III группа

Что нужно есть:

  • Белки (мясо, рыба).
  • Молочные продукты Крупы.
  • Овощи.
  • Фрукты.

Что не следует есть:

  • Морепродукты.
  • Свинина, курица.
  • Оливки.
  • Помидоры.
  • Кукуруза, чечевица.
  • Арахис.
  • Алкоголь.
  • Гречка, пшеница.

IV группа

Что нужно есть:

  • Белки (мясо, рыба, орехи).
  • Молочные продукты.
  • Крупы.
  • Фрукты.
  • Зелёные овощи.
  • Ягоды.

Что не следует есть:

  • Мясо и субпродукты животных.
  • Бобовые.
  • Кукуруза, пшеница.
  • Цитрусы.
  • Грибы.
  • Орехи.

Не всегда можно предсказать результат этой диеты.

Результаты исследователей:

  • диета для I группы крови помогает уменьшить количество холестерина;
  • диета для II группы крови – сбросить лишний вес и нормализовать артериальное давление;
  • диета для III группы крови – без видимых эффектов;
  • диета для IV группы – привести в норму уровень инсулина и холестерина в крови.

Сыроеды, как мужчины, так и женщины, строго и полностью соблюдают раздельное питание, за исключением, не принимает никакую термообработанную пищу.

Меню сыроедов:

  • 50% – ягод и фруктов;
  • 35% – овощей;
  • 10% – крахмалистых продуктов;
  • 10% – концентратов (семечки, орехи, творог, мёд, сухофрукты);
  • 1% – приправы (растительные масла, соль, лук, зелень).

Для беременных

Для беременных важным правилом является забота о своем будущем ребенке. Именно поэтому беременные должны соблюдать принципы раздельного питания.

Ведь если мама будет получать все необходимые полезные вещества, то и ребенок не будет страдать от нехватки витаминов.

В рацион будущей мамы обязательно должны входить белки, злаки, овощи и фрукты, зелень, кисломолочные продукты. Пить разрешается морсы, компоты, воду негазированную. Лучше отказаться от сладкого, жареного и консервов.

Что следуют есть:

  • Огурцы.
  • Зеленый салат.
  • Сельдерей.
  • Репа.
  • Мясо и птица нежирных сортов.
  • Зерновые.
  • Крупы.
  • Молоко, сыры, йогурт.
  • Творог
  • Фрукты и овощи.

Меню раздельного питания на 7 дней

Примерное меню на неделю в таблице:

День Меню
1 Завтрак: цитрусы, ананасы.

Обед: салат из овощей, цветная капуста, картофель.

Ужин: авокадо, листовой салат, молодой кабачок.

2 Завтрак: яблоки или груши (или вместе).

Обед: салат из овощей, свекла, морковь, тушёная чечевица.

Ужин: рыба, салат из зеленых овощей, лук-порей, шпинат.

3 Завтрак: абрикос, персик, черешня.

Обед: брокколи, листовая свёкла, салат из овощей, артишоки.

Ужин: отварная индейка, капуста красная, стручковые бобы, салат из ботвы.

4 Завтрак: дыня.

Обед: цветная капуста, огурцы, салат из овощей, гречка.

Ужин: орехи, семечки подсолнуха брокколи, салат из ботвы.

5 Завтрак: ягоды со сливками (без сахара).

Обед: салат из зеленых овощей, зелень, морковь, кашт аны.

Ужин: творог, легкий салат из овощей, редис, огурцы.

6 Завтрак: арбуз.

Обед: салат из зеленых овощей, тушёные баклажаны, цельнозерновой хлеб.

Ужин: яйца, молодая тыква, репа, овощной салат.

7 Завтрак: сухие фрукты: изюм, сушёная груша, чернослив и стакан простокваши.

Обед: салат из зеленых овощей, зелёные бобы, китайская капуста, гречка.

Ужин: сыр твёрдый, листовой салат, помидор.

Рецепты блюд раздельного питания

Салат с сыром без майонеза

Ингредиенты на 4 порции:

  • по 200 гр цветной капусты и стручковой фасоли;
  • 3 штуки болгарского сладкого перца и помидоров;
  • 1 штука молодого кабачка;
  • 100 гр сыра;
  • зелень, оливковое масло, сок лимона.

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде цветную капусту вместе со стручковой фасолью около 10 минут.
  • Нарезать соломкой болгарский перец, помидоры.
  • Натереть на тёрке цукини и обжарить на оливковом масле.
  • Зелень порвать руками, добавить нарезанные кубиками сыр к овощам, полить лимонным соком, перемешать. Салат готов!

Рис отварной с жареными овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 стакана риса;
  • одна упаковка овощей глубокой заморозки;
  • лук;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Пакет с замороженными овощами достать из морозильной камеры раньше времени.
  • Рис промыть, отварить до готовности, процедить.
  • Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве оливковом масле.
  • Добавить к луку соль, смесь овощей. Обжаривать 10 минут.
  • В сковородку добавить рис, прожарить еду до прогревания риса.
  • Подавать на стол посыпав зеленью.

Печёное яблоко

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яблока;
  • 85 г смеси из сухофруктов;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  • Яблоки промыть.
  • Вырезать сердцевину.
  • Смешать сухофрукты с мёдом.
  • Фаршировать яблоки смесью из сухофруктов.
  • Выпекать в духовке при 190 0 С 40 минут до размягчения яблок.
  • Печеные яблоки посыпать корицей.
  • Блюдо готово.

В данной статье Вы узнали все принципы и правила раздельного питания, об особенностях процесса переваривания группы продуктов, диеты по группам крови, о сыром питании и похудении. Вы научились сочетать продукты для нормального пищеварения.

Придерживайтесь лучшего сочетания продуктов, не переедайте, пейте чистую воду каждый день и будьте активны. Ведите здоровый образ жизни, будьте оптимистичны и никакая болезнь вам будет не страшна!

Отзывы

Отзывы людей о раздельном питании:

Источник статьи: http://myfitnesblog.com/sistemy-pitania-dlya-pohudenia/menyu-na-nedelyu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *