Меню

Рецепт овсяного кваса для похудения

Овсяный квас для похудения: все о пользе «чудодейственного» напитка

Сегодня существует множество средств для снижения веса, которые блокируют усвоение жиров, снижают аппетит, расщепляют жировые клетки. Но как бы не старались производители данных средств, все эти препараты не вызывают сильного доверия у женщин и они все чаще обращаются к народной медицине.

Большую популярность завоевал овсяный квас для похудения, который славится своими полезными свойствами во всем мире. Как этот напиток способствует снижению веса? И как его нужно принимать?

Свойства овсяного кваса

Вся заслуга этого кваса принадлежит его основному ингредиенту – овсу. Именно в этом злаке находятся все полезные микро и макроэлементы, которые организм не получает при жесткой диете.

Кроме того, при взаимодействии с водой, этот злак начинает вырабатывать слизь, которая благотворно влияет на состояние желудка и процесс переваривания пищи. Квас из овса является, наверное, единственным напитком для похудения, который могут принимать люди с язвенными болезнями, гастритами и панкреатитами. Причем она течение этих болезней квас оказывает положительное действие.

Также, именно благодаря этой слизи, происходит быстрое наполнение желудка и устранение голода, который не появляется еще на протяжении долгого времени. Нельзя не сказать о благотворном влиянии овса на уровень сахара и «плохого» холестерина в крови.

При употреблении овсяного кваса организм полностью очищается от токсичных веществ, в результате чего происходит ускорение метаболизма и лишние килограммы начинают «таить» на глазах.

Рецепт приготовления овсяного кваса

Квас из овса для похудения приготовить очень просто. Для этого вам необходимо промыть под проточной водой 2 ст.л. овса, переложить его в банку и залить подслащенной водой в количестве 4 стаканов (подслащивать воду следует из расчета 1 ст.л. на 1 стакан).

Баночку нужно закрыть и поставить в теплое место на 4 дня. После чего полученный квас нужно процедить. Жидкость вылить в раковину, а полученную зерновую смесь поместить опять в банку и повторно залить ее 4 стаканами подслащенной воды. Через 4-5 суток напиток будет готов к употреблению.

Не спешите выбрасывать овес после того, как процедите квас. Данную закваску можно использовать до 10 раз. И если вы планируете сбросить приличное количество килограмм, то она вам точно пригодится.

Правила употребления

Овсяной квас лучше всего использовать в сочетании с овощной диетой. Это позволит не только сбросить вес, но еще и предотвратить развитие гиповитаминоза (состояние, при котором отмечается дефицит витаминов и минералов в организме).

Способ употребления кваса простой – нужно просто пить его по одному стакану за полчаса до употребления пищи. Максимальная суточная доза этого напитка – 4 стакана или 800 мл. Причем максимальный курс похудения с ним составляет 3 месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Овсяный квас практически не имеет противопоказаний. Его могут принимать даже дети с 2-х лет. Аллергические реакции на овес возникают очень редко, но все же стоит наблюдать за своим организмом в период применения кваса.

Единственное противопоказание по применению овсяного кваса – непроходимость кишечника. С осторожностью его следует употреблять при беременности и кормлению грудью.

Перед тем, как пить квас, следует проконсультироваться с врачом, особенно, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты. Ведь в некоторых случаях взаимодействие медикаментов и овсяного кваса может привести к непредсказуемой реакции организма.

Читайте также:  Товары для похудения дома

Что касается побочных эффектов, то они тоже возникают крайне редко. Единственное, что отмечают многие женщины – это появление тошноты. Но уже через пару дней данный симптом исчезает и состояние значительно улучшается.

Однако при его употреблении также могут отмечаться головокружения, головные боли, боли в животе, диарея. При возникновении таких симптомов следует сразу же прекратить прием овсяного кваса и показаться врачу.

Стоит отметить, что некоторые женщины отмечали снижение веса при употреблении овсяного кваса и без поддержания каких-либо диет. Но максимальные результаты, которые они достигали, не превышали 2 килограмм в месяц. Если вы хотите в течение короткого времени сбросить более 6 кг, то вам следует все-таки ограничить поступление в свой организм животных жиров и углеводов. Самым оптимальным вариантом станет поддержание безуглеводной диеты.

Видео с рецептом овсяного кваса

Источник статьи: http://evehealth.ru/ovsyanyy-kvas-dlya-pokhudeniya-vse-o-polze-chudodeystvennogo-napitka/

Овсяный квас – напиток здоровья и похудения!

Квас из овса (овсяных хлопьев) – исконно русский напиток, его готовили много веков назад. Раньше существовала шутка, что тот, кто пьет его регулярно, становится здоров, как лошадь. Польза овсяного кваса огромна: он понижает уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, устраняет авитаминоз, усиливает окисление жиров и нормализует обменные процессы, что способствует снижению веса. В жару это прекрасный летний напиток.Из овсяной гущи получаются прекрасные натуральные средства домашней косметики (об этом ниже)..

Приготовить овсяный квас можно только в домашних условиях, причем этот процесс не требует времени и умения. Квас готовится без дрожжей, что важно, и в самом простом исполнении содержит всего три ингредиента: овсянку (овсяные хлопья), воду и сахар.

Приготовление кваса

  • овес или овсяные хлопья – 500 г.
  • вода – 3 л.
  • сахар – 3 ст.л.

1.Промываем овес (хлопья), кладем в банку и заливаем водой, добавляем сахар.

2.Завязываем горлышко банки марлей и оставляем на двое суток.

По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пленка – это значит, что квас готов.

3.Сливаем квас в отдельную посуду через марлю и пьем этот вкусный и полезный напиток.

Далее с гущей поступаем по аналогии с обычным квасом: часть овсяной гущи меняем на свежую овсянку (или хлопья). Я выкладываю примерно треть гущи. Можно вторую банку приготовить из этой же гущи, а потом менять ее более мелкими частями и т.д. В любом случае через два дня получается свежий овсяный квас.

Вместо сахара можно добавить мед, немного изюма. Можно попробовать добавить пару корочек ржаного бездрожжевого хлеба. Здесь нет строгого рецепта – есть лишь желание экспериментировать и готовить вкусный и полезный домашний напиток самостоятельно.

Напиток для похудения

Для того, чтобы активизировать обменные процессы в организме, рекомендуется выпивать за 30 минут до еды три раза в день по стакану овсяного кваса.

Квас заполняет желудок, дает сытость и снижает аппетит благодаря содержащимся в овсе клетчатке и углеводам. Помимо эффекта уменьшения веса, через месяц применения этого метода значительно улучшается общее состояние организма благодаря действию биологически активных веществ, в большом количестве входящих в состав овсяного кваса.

Столь простой, натуральный и доступный напиток несет огромную пользу здоровью.

Домашняя косметика

При использовании овсяных хлопьев для приготовления кваса получается побочный продукт – мельчайшая овсяная пыль, которая оседает на дне банки. При переливании готового кваса она находится во взвешенном состоянии, но после того, как квас отстоится, оседает на дно плотным слоем. Ее не нужно выкидывать!

Читайте также:  Что лучше для похудения калланетика или фитнес

Этот белый осадок из овсяной пыли образует однородную гелеобразную массу, которая отлично подходит для умывания и не сравнится ни с какими покупными средствами. Это средство для умывания подходит всем – детям и взрослым, кожа после него становится матовой. Попробовав его, вы больше не захотите пользоваться другими средствами, содержащими щелочь.

Разбухшие овсяные хлопья также можно использовать: поместить их в марлевый мешочек и положить в ванну с водой. Увидите, какой нежной и бархатистой станет ваша кожа.

Существует много других простых и недорогих способов приготовить косметику своими руками из обычных ингредиентов – об этом здесь.

Другие рецепты полезных напитков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник статьи: http://poleznogotovim.ru/ovsyanyj-kvas-napitok-zdorovya-i-pohudeniya/

Квас для похудения и очистки организма: 6 бездрожжевых рецептов

Экология потребления:Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Травяной квас по Болотову

Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.

Читайте также:  Похудение с сиропом холосас

Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Имбирный квас

Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.

Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.

Полезные советы для приготовления кваса

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед употреблением.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник статьи: http://econet.ru/articles/71065-kvas-dlya-pohudeniya-i-ochistki-organizma-6-bezdrozhzhevyh-retseptov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *