Меню

Торт наполеон рецепт диеты дюкана

Наполеон

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт Наполеона по Дюкану

Для коржей: 3 яйца; 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ванилин на кончике ножа.

Для крема: 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад); 220 мл. молока 0% жирности;

Вилкой взбить яйца. Венчиком смешать яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбить комочки. Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности.

Каждый коржик необходимо слегка придавливать лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Один коржик необходимо как следует подсушить и зарумянить, для украшения торта.

Приготовление крема: В ковшик перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбить все комочки.

На медленном огне, все время помешивая, сварить крем до загустения. Готовый крем нужно остудить. Остывший крем становится еще гуще

Поломать корж, оставленный для украшения, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и измельчить в блендеер или кофемолке.

Сборка торта: Промазать каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Смазать торт оставшимся кремом. Украсить наполеон посыпкой из коржа, которую приготовили ранее. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://sweetdukan.ru/recipes/napoleon/

Рецепт Наполеона по Дюкану с пошаговыми фото

Испечь Наполеон по Дюкану была моя давняя мечта. Мне всегда казалось, что рецепт этого торта очень сложный и муторный, поэтому я и не решалась на его приготовление. На деле, рецепт оказался неожиданно простым. Да и мечты должны сбываться, а особенно когда есть такой повод — мне сегодня 35.

Долго сегодня размышлять не буду, а сразу перейду к делу — к приготовлению этого вкуснейшего торта!

Готовим Наполеон по Дюкану

Приготовьте следующий список необходимого:

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;
  • 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.
  • 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;
  • 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);
  • 220 мл. молока 0% жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Готовим тесто

Вилкой взбиваем яйца.
В отдельной посуде взвешиваем крахмал.
Венчиком смешиваем яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках — растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.

Всё! Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Готовим коржи

Приготовление коржей для Наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржи по тому же принципу, что и блины.

Переворачиваем корж и жарим с другой стороны.
Корж слегка придавливаем лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох.
Готовые коржи остужаем на решетке.
Один коржик я поджарила до хрустящей корочки — он нам понадобится для посыпки торта.

На сковороде диаметром 12 см у меня получилось 10 коржей (вместе с поджаренным). Ответственно заявляю, что можно еще больше испечь, просто с первого раза это сделать сложновато — пока приноровилась, тесто уже закончилось.

Тесто очень «послушное», не прилипает — коржи легко переворачиваются и не ломаются.

Готовим крем

Оказалось, что такой крем я уже готовила ранее к торту «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно небольшое отличие )))

В это раз для крема я использовала топлёное молоко, которое всегда есть в моем холодильнике! Вы можете использовать обычное молоко — от этого наполеон не станет менее вкусным.
В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крем.
Венчиком максимально разбиваем все комочки.
На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона.
Варим крем до загустения.
Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.

Кстати, этот крем тоже можно называть «сгущёнкой по Дюкану» — похожий вкус, отличная консистенция и для торта самое то — не течет!

Для блинчиков и сырников я бы все-таки рекомендовала рецепт обычной сгущенки.

Крем для Наполеона по Дюкану готов!

Готовим посыпку

Ломаем корж, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и кладем в блендер или кофемолку.
Измельчаем посыпку.

Посыпка для наполеона готова!

Собираем Наполеон по Дюкану

Кладем первый корж, смазываем кремом.
Сверху кладем следующий, слегка прижимаем и опять смазываем кремом — так до тех пор пока не закончатся коржи.
Смазываем Наполеон оставшимся кремом.
Украшаем наполеон посыпкой из коржа, которую мы приготовили ранее.

В среднем на один корж уходит примерно 1,5-2 ч.л. крема без горки.

На приготовление торта Наполеона по Дюкану я потратила около 40 минут (вместе с фотографированием).

Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечером, а сейчас пойду пить свой праздничный утренний кофе вприкуску с наполеоном )))

Нет! Совсем не похож. Торт по этому рецепту мне напомнил вкус настоящих магазинных профитролей с крем-брюле. Из-за специфики теста (все-таки это блины) — крем не впитывается в коржи и выдавливается из торта при попытке отломить маленький кусочек вилкой.

Но все равно Наполеон получился вкусный и его однозначно нужно попробовать испечь!

Предлагаю ознакомиться с видео рецептом торта Наполеон по Дюкану:

Отступление от Наполеона

Этот рецепт придумала не я, как многие уже догадались — автор Светлана Белоусова.

На сайтах дюкановской тематики встречала разные интерпретации этого торта, но без лишней скромности могу сказать, что более подробную инструкцию, чем у меня, вы вряд ли найдёте.

Хочу немного затронуть тему сахарозаменителей, так беспокоящую меня в последнее время. В одном из предыдущих постов я писала о том, что когда я готовлю десерты по Дюкану, мои дети и муж тоже хотят попробовать. Но если мужу можно объяснить, что в них содержатся сахарозаменители, то дети просто видят вкуснятину и хотят её съесть — им совсем не важно из чего она сделана!

Выход найден! Теперь я использую Фитпарад — заменитель сахара, в состав которого входят только природные компоненты. Сейчас я провожу небольшой эксперимент, о результатах которого расскажу в одном из своих следующих постов. В чем он заключается и его результаты вы узнаете первыми, так же я подробнее расскажу и о самом Фитпараде. Не пропустите!

Есть еще одна тема, которая меня волнует в последнее время.

Основной целью моего блога является создание сборника лучших диетических рецептов, которые по праву можно будет отнести к правильному и здоровому питанию! До этого момента, честно говоря, у меня язык не поворачивался так сказать, и все из-за сахарозаменителей. Эту проблему я для себя решила покупкой Фитпарада, но есть еще одна: всё новые и новые продукты добавляются в разрешенный список, и одним из них, который я ну никак не могу принять — изолят протеина.

О нем сейчас очень много информации в интернете, но если вкратце, то изолят протеина — это чистейший белок (более 90%), не содержит жиров, углеводов и холестерина, продается в любом магазине спортивного питания.

Да, он не считается ДОПом, его можно использовать в неограниченном количестве. Есть еще ряд причин, которые сейчас подталкивают дюкановцев к использованию этой добавки. Кстати, и в интернете я ничего ужасного о нём не нашла, кроме положительных и восторженных отзывов. Но я для себя пока этот вопрос не решила — использовать его в своих рецептах или нет.

Читайте также:  Витамины для белковой диеты

Пыталась найти видео от какого-нибудь авторитетного доктора, честно сказать, я бы даже отзыву Малышевой обрадовалась, но пока абсолютно ничего!

Могу порекомендовать к просмотру вот это видео:

Рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук Андрей Альбертович Полиров. Он даёт общее представление о спортивном питании и использовании изолята протеина в рационе.

Мне очень понравилось резюме Андрея Альбертовича в самом конце: «Толстеют голодающие. Результат любой диеты по ее окончании — набор веса, больше чем был до начала этого мучительного процесса».

Дюкановцы не голодают и поэтому не толстеют, этап Закрепления позволяет не только закрепить полученный результат, но и чётко усвоить основы правильного питания, а Стабилизация не дает весу вернуться обратно.

Несмотря на все выше сказанное и увиденное, я считаю, что на диете Дюкана можно спокойно обходится и без изолята протеина.

На сегодня у меня все. Буду ждать ваших отзывов о рецепте наполеона по Дюкану, т.к. уверена, что вы его уже готовили, ну и о вопросах, которые я подняла в этом посте. Будет очень интересно узнать ваше мнение.

Источник статьи: http://vseolady.ru/napoleon-po-dyukanu.html

Торт Наполеон по Дюкану

Торт «Наполеон» по Дюкану — это не только вкуснейший десерт, но и лакомство, которое доступно тем, кто придерживается диеты и не употребляет сахара. Для рецепта нужен будет заменитель сахара, который можно купить в обычном магазине.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 0,5 ч.л. сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. (примерно 30 гр.) крахмала;
  • 3 яйца;
  • ванилин (щепотка).

Для крема:

  • 3 ст.л. (примерно 50 гр.) сухого молока 0%;
  • 2 ч.л. (примерно 20 гр.) крахмала;
  • 10 таблеток сахарозаменителя;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • ванилин (щепотка).

Способ приготовления по шагам

  1. Яйца нужно взбить, затем добавить сахарозаменитель (если таблетками, обязательно растолочь) и крахмал, не забываем про ванилин. Ингредиенты хорошенько перемешать, и в результате должно получиться жидкое тесто.
  2. Возьмемся теперь за коржи. Заливаем небольшое количество теста на сковородку (слой не должен быть толстым) и жарим с двух сторон до румяной корочки. На этом этапе вам помогут ваши навыки по приготовлению блинов, жарим наши коржи по тому же принципу.
    Не следует сильно обжарить коржи, они не должны быть хрустящими, кроме одного, он понадобиться для приготовления присыпки.

На приготовление торта Наполеон по Дюкану уходит не больше 40 минут, если не считать время, которое отпускается на то, чтобы вкуснятина постояла в холодильнике. Мы получаем вкуснейший торт, ммм, пальчики оближешь. А главное, можно не бояться, что стрелки весов поползут вверх! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://recepty-kulinar.ru/tort-napoleon-po-dyukanu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *