Меню

Трава мокрица при похудении

Звездчатка для похудения

Еще одним полезным растением богата наша флора. И это звездчатка, также известная, как мокрица. Растение это относится к гвоздичным и бывает как многолетним, так и живущим один год. Характеризуется звездчатка небольшими белыми цветочками с лепестками правильной формы белого цвета. Растение цветет на протяжении всех теплых месяцев года. При этом долгое время на отечественных землях мокрицу считали надоедливым сорняком. А сейчас нередко используют в лечебных целях. Например, для похудения.

Польза этого растения обусловлена содержанием множества полезных веществ. Таких, как вещество каротина, синаповой кислоты, эфирного масла, витаминов А, В, К, С, Е, хлора, калия. Неоспорима польза таких составляющих, как флавоноидов, фитонцидов, железа, магния, меди и кобальта.

Благодаря этому звездчатка справляется с разного рода человеческими недугами.

Свое применение она находит в лечении таких заболеваний, как:

Как известно, ни что так не заставляет набирать лишние килограммы, как всевозможные заболевания. Тем более связанные с желудочно-кишечной системой. Поправив здоровье с помощью звездчатки, вам легко удастся сбросить лишние кило.

Рецепты с мокрицей

Настои нередко применяют для наружного воздействия на кожу и раны, образовавшиеся на ней. Отвары на водяной бане можно добавлять в ванну или делать компрессы.

Следует помнить, что трава эта может произрастать в какой угодно местности. Согласно отзывам работников сельскохозяйственного труда, мокрица очень любит огороды. Так или иначе, отыскать полезное растение не составит труда. Главное не собирать этот сорняк вдоль дорог, близ мусорных куч или какого-либо производства. Звездчатку уже можно найти и в продаже аптек в списке лечебных трав.

Трудно назвать и противопоказания к применению, так как действие мокрицы на человека мало изучено. Поэтому опасаться следует возможных аллергических реакций и другой индивидуальной непереносимости. С осторожностью стоит принимать решения об употреблении травы звездчатки во время беременности или кормления грудью. Помните, что от этого зависит не только ваше здоровье, но и состояние малыша.

Источник статьи: http://dietaload.ru/methods/1792-zvezdchatka-dlya-poxudeniya.html

Какие травы для похудения самые эффективные

Опытные худеющие знают: не существует универсального средства, которое за один прием, как по взмаху волшебной палочки, избавит от десятка лишних килограммов. В том числе это касается и трав для похудения. Поэтому если вы рассчитываете, что волшебный настой за пару дней избавит вас от всех проблем с лишним весом, – пора расстаться с иллюзиями.

Травы для похудения и очищения организма – это скорее вспомогательное средство, которое нужно использовать в комплексе с правильным питанием и физическими нагрузками. Кроме того, чтобы «худящие» травы работали, их нужно принимать грамотно. О том, как, когда и какие травы пить для похудения, мы сегодня и поговорим.

Как работают травяные сборы

У трав нет определенного механизма действия – они работают комплексно: угнетают аппетит, выводят излишки жидкости из организма, оказывают легкое слабительное действие. Но все-таки можно выделить несколько основных направлений воздействия:

  • Уменьшение аппетита. В группе растений, которые борются с самым главным врагом всех худеющих, – корень алтея, семечки льна, спирулина, дягиль.
  • Мочегонное действие. В этой группе – очень много трав. Назовем несколько самых популярных: лопух, полевой хвощ, листья брусники, подорожник, медвежьи ушки. Все они отлично справляются с очень важной миссией – выводят лишнюю жидкость из организма, тем самым уменьшая цифры на весах. Поэтому если вам нужна мочегонная трава для похудения – смело выбирайте один из перечисленных вариантов.
  • Небольшой слабительный эффект. Сюда относятся давно известные нам ромашка, укроп, тмин, фенхель, петрушка, тысячелистник, кора крушины, одуванчик и другие. Все перечисленные растения помогают быстро освободить кишечник, благодаря чему жиры, полученные из пищи, не успевают отложиться в складочки на боках.
  • Снижение уровня глюкозы в крови. Своего рода способ обмануть организм. Вы пьете травки, уровень глюкозы снижается, и организм спешит его восполнить. А как он это делает – всем известно: расщепляет жиры и превращает их в глюкозу. Какие травы нужно пить, чтобы похудеть таким образом? Крапиву, имбирь, галегу, ежевику.
  • Тонизирующий эффект. В этой группе – травы для обмена веществ и похудения, которые отлично тонизируют организм и выводят из него все лишнее: лимонник и женьшень.
Читайте также:  Женщины с ожирением упражнения для похудения

Конечно, это далеко не все травы, которые могут помочь вам в борьбе с ненавистными килограммами. О самых эффективных, которые можно купить в аптеке, мы сейчас поговорим более предметно.

Это интересно:
Еще один жиросжигающий напиток – корица с медом:
https://www.fitnessera.ru/korica-s-medom-dlya-poxudeniya-kak-prigotovit.html
Имбирь тоже поможет в борьбе с лишними килограммами:
https://www.fitnessera.ru/imbir-dlya-poxudeniya.html

Трава морозник для похудения: как принимать и чего опасаться

Морозник – растение очень полезное: не только чистит, но и лечит организм. Но при неправильном использовании оно запросто может превратиться в вашего смертельного врага. Прежде чем начать заваривать и пить морозник, обязательно запомните два простых правила:

  • Нельзя мешать его с другими растениями и лекарствами.
  • Нужно строго следить, когда вы пьете морозник и в каких объемах.

Кроме того, некоторым людям пить настой морозника категорически не рекомендуется. Итак, к приему травы морозник для похудения противопоказания следующие: беременность, язва, разнообразные опухоли и проблемы ЖКТ.

Готовится чудо-настой просто. Вечером, перед сном, залейте 50 мг сухого вещества кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на всю ночь. А утром – натощак выпейте жидкость, а осадок – выбросите. Максимальное количество потребляемой за раз жидкости – 250 мг.

Трава омела белая для похудения

Согласно отзывам, сжигающие жир травы для похудения действительно существуют. И самый яркий пример этому – омела белая.

Это растение обладает целым букетом полезных свойств: помогает от многих заболеваний и обладает кровоостанавливающим эффектом. Но самое главное – помогает разделаться с лишними сантиметрами раз и навсегда.

Использовать омелу белую в чистом виде для снижения веса не рекомендуется. Лучше всего она действует в сочетании с листьями липы. Как готовить такие травяные чаи для похудения в домашних условиях – сейчас расскажем.

Курс приема настоя омелы белой рассчитан в среднем на 5-7 дней. Дольше – не рекомендуется.

  1. В первый день, чтобы подготовить организм, употребляйте только одну липу. Горсточку сушеных листьев залейте литром кипятка в термосе и оставьте на некоторое время. Полученный эликсир пейте в течение суток. В это время не рекомендуется переедать.
  2. Во второй день таким же образом нужно настоять омелу. Горсть листьев, литр кипятка, термос – вы знаете, что делать. Пить нужно так же – на протяжении суток.
  3. Третий день – горсть омелы и столько же липы. Кипятка уже два литра, но настаивать столько же и принимать по тому же принципу.
  4. На четвертый день повторяем то же самое, что делали накануне, но теперь в липу и омелу можно добавить немного меда. Это сделает ваш напиток заметно вкуснее.
  5. Пятый день – заключительный. В настой из омелы, липы, меда и двух литров кипятка можно добавить сок одного лимончика.

Готовить такой отвар в домашних условиях для похудения очень эффективно: за 5-7 дней бесследно исчезает до 5 килограммов.

Читайте также:  Упражнения для похудения при гастрите

Трава мокрица для похудения: лечебные свойства и способы приготовления

Мокрица – трава в первую очередь лекарственная. Она снимает воспаления, успокаивает, обезболивает, благотворно воздействует на сердце, устраняет печеночные колики, справляется с запорами и вздутием живота. И это далеко не все, что может мокрица – полный список полезных свойств займет минимум половину страницы.

Но нас интересует в первую очередь возможность похудеть, поэтому давайте рассмотрим мокрицу сквозь эту призму. Предлагаем вам два отличных рецепта приготовления мокрицы для похудения:

  1. Залить стаканом крутого кипятка столовую ложку предварительно измельченной травы и настоять в течение 4 часов. А после – аккуратно процедить и принимать по четверти перед едой.
  2. Залить четыре столовые ложки мокрицы одним литром холодной воды, вскипятить и оставить на несколько минут на маленьком огне. После выключить горелку и настоять еще пару часов. Пить как чай.

Трава бардакош для похудения

Этим экзотическим именем называют простой советский майоран. И да, он тоже способствует сжиганию жира и улучшению обмена веществ. А еще он отлично тонизирует и помогает справиться с чувством голода.

Существует два основных способа приготовления настоя из травы бардакош.

Первый – залить чайную ложку сухого майорана стаканом кипятка и настоять двадцать минут.

Второй – то же количество травы варить на водяной бане опять же в течение двадцати минут. Далее и тот, и другой настой нужно процедить и принимать перед едой, лучше – минут за 30 до трапезы.

Кроме всего перечисленного, в Сети можно найти большое количество рецептов сборов сжигающих жир трав для похудения. Но стоит ли заморачиваться? Далеко не факт, что они составлены знающими людьми. А некоторые из перечисленных выше трав ни в коем случае нельзя принимать в комплексе с другими. Миксуя все подряд, вы рискуете не только не помочь, но и навредить себе.

Наш совет – заваривать какую-нибудь одну травку по приведенным в этой статье рецептам. И, если вы все будете делать правильно, результат не заставит себя ждать!

Источник статьи: http://www.fitnessera.ru/kakie-travy-dlya-poxudeniya-samye-effektivnye.html

Трава мокрица (звездчатка средняя), ее полезные свойства и противопоказания

Полезные и лечебные свойства травы мокрицы

Такая, казалось бы, совершенно непримечательная травка на самом деле обладает уникальным витаминным составом. Таким образом, ежедневное её употребление с успехом может заменить приём поливитаминных комплексов. Мокрица (или звездчатка средняя) содержит много витамина E (чем могут похвастаться далеко не все травы). Этот витамин является природным антиоксидантом. Он замедляет процессы старения организма, освобождает клетки от радикалов, выводит токсины.

Также удивительным является тот факт, что листья мокрицы содержат больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Поэтому мокрица обладает мощным тонизирующим и оздоровительным эффектом. Помимо этого нужно отметить следующие полезные свойства этой чудо-травы:

  • положительное влияние на работу нервной системы;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • снижение артериального давления;
  • повышение эластичности кровеносных сосудов;
  • увеличение уровня гемоглобина в крови;
  • повышение лактации у кормящих женщин.

В лечебных целях используется как сок мокрицы, так и свежие листья, а также цветки и стебли. Из них делают настойки, готовят всевозможные отвары. С помощью этого растения можно лечить следующие недуги:

  • Воспалительные заболевания почек и печени.
  • Геморрой.
  • Заболевания глаз (к примеру, конъюктивит).
  • Доброкачественные образования (миома матки, эрозия шейки матки, фиброаденома молочной железы и т.д).
  • Заболевания желудка и кишечника.
  • Различные кожные болезни.
  • Гипофункция щитовидной железы.
  • Мигрень.
  • Гипертоническая болезнь.

Химический состав

Витамины Минералы
A Калий
C Йод
E Железо
K Магний
B12 Медь

Состав мокрицы уникален. Она содержит более десятка жизненно важных витаминов, органические кислоты, липиды, воск и дубильные вещества. Помимо этого в составе присутствуют минеральные соли, которые незаменимы для нормализации работы нервной и мышечной систем, а также системы кроветворения.

Читайте также:  Напиток капучино для похудения

Энергетическая ценность мокрицы очень низкая – всего 19 ккал на 100 г зелёных листьев.

Применение в лечебном и здоровом питании

В пищу можно использовать как свежие листья, так и сушёные. Их применяют в качестве ароматической добавки в супах, борщах, салатах. Также врачи советуют добавлять сушёную траву в чай – это поможет поддержать и укрепить защитные силы организма в периоды, когда пища не так разнообразна по своему составу (например, осенью и зимой).

С какими продуктами сочетается мокрица

Мокрица отлично подходит для приготовления овощных салатов (для них лучше использовать заправку из лимонного сока). Также листья растения хорошо проявляют свои вкусовые качества в первых блюдах: можно добавлять её в щи, борщ, свекольник, рассольник и другие овощные (мясные) супы. Сушёную траву можно использовать при приготовлении мяса и рыбы (например, для запекания или тушения с овощами).

Звездчатку часто используют в качестве добавки к чаю. Можно сочетать её с такими травами, как мята, шафран, шалфей, эвкалипт.

Помимо использования в кулинарии, мокрица также входит в состав некоторых лекарственных сборов для лечения заболеваний желудка, почек и печени.

Как выбрать мокрицу

Собирая мокрицу, следует обратить внимание, чтобы на растении не было признаков повреждений различными вредителями, а также гнили и тёмных коричневых пятен. Затем её следует промыть и по-хорошему просушить (если есть возможность, лучше это сделать в печке).

Как употреблять продукт

Мокрицу можно употреблять хоть ежедневно, если отсутствует аллергическая реакция, и нет противопоказаний. Если говорить о количественной норме потребления, то каких-то конкретных цифр не существует. Самый главный ориентир – самочувствие и личные ощущения человека. Однако, стоит помнить, что слишком большое количество съеденной мокрицы может привести к проблемам с пищеварением. Это состояние сопровождается такими симптомами, как вздутие живота, чувство переполненности желудка, иногда даже возникновение спазмов.

Если для лечения или профилактики заболеваний используется сок мокрицы, то не стоит выпивать в день более 1-1,5 стакана. При таком количестве выпитого сока могут возникнуть проблемы с желудком — в этом случае можно попробовать разбавлять сок кипячёной водой.

Особенности хранения

В сушёном виде мокрица может храниться не более 9 месяцев. Лучше всего держать траву в специальном мешочке. Можно просто завернуть в кусок ткани из натурального сырья (лён или хлопок). Свежие листья пригодны в пищу всего несколько дней после сбора. Если зелень начинает увядать, и появляется слабый горьковатый привкус, то такое растение употреблять в пищу уже нельзя.

Вред и противопоказания

Как и любая лекарственная трава, мокрица может вызвать аллергию, поэтому начинать приём следует с очень маленькой порции, постепенно увеличивая её при необходимости и отсутствии признаков аллергической реакции.

Очень большое значение имеет и район, в котором собиралось сырьё. Мокрица очень любит места, заваленные мусором. Не следует забывать, что корни впитывают в себя все соли тяжёлых металлов, и употребление такой травы может быть очень опасным для здоровья.

Мокрица – одно из немногих растений, обладающих богатым минеральным и витаминным составом. С помощью этой чудо-травки можно справиться со многими недугами, включая даже доброкачественные образования. Но всё же будет нелишним для начала проверить своё здоровье и убедиться, что у вас нет противопоказаний к употреблению этого удивительного растения.

Источник статьи: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/ovoshi/travy/mokrica-poleznye-protivopokazaniya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *