Меню

Японский суп рецепт для похудения

Рецепты японских супов

Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу (Мояси то наганэги но мисосиру) — это одна из многочисленных вариаций классического японского мисо-супа. Замечательное сочетание структур и вкусов – хрустящие проростки сои, ароматный лук-порей и нежный мягкий тофу дополнены богатой вкусовой гаммой светлой мисо-пасты. Если у вас есть своя любимая паста мисо или вы предпочитаете объединять несколько паст – можете привнести в рецепт свои изменения.

Луково-кунжутный мисо-суп (Таманэги но гома мисосиру) – легкий и простой японский супчик, который отлично подойдет на завтрак. Это один из многочисленных супов японской кухни, приготовленных с пастой мисо. Они очень популярны среди ценителей кухни Страны Восходящего Солнца во всем мире. Мисо-супы ценятся за простоту приготовления, минимум ингредиентов, богатый вкус умами, пользу для организма и широкий выбор рецептов таких супчиков – каждый может подобрать суп мисо себе по вкусу, от рыбного до тыквенного. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить луково-кунжутный суп с добавлением кусочков обжаренного тофу.

Острый мисо-суп с тофу и ростками сои (Мояси но ума каното) будет оценен по достоинству любителями мисо-супчиков и острых блюд. Богатый белком тофу и свежие хрустящие соевые проростки обогащают это блюдо ценными для организма микроэлементами. Суп отлично впишется в концепцию здорового питания, в рацион для снижения веса. Яркая приятная вкусовая гамма понравится ценителям азиатской кухни. Суп готовится очень просто и быстро.

Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой. Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст.

Острый мисо-суп с лапшой Соба – это вкусный вегетарианский супчик из японской кухни. Рецепт этого супа возник в кухне Страны Восходящего Солнца под влиянием буддизма, который отрицает употребление в пищу продуктов животного происхождения. Это классическое японское блюдо подойдет для вегетарианского и постного рациона.

Мисо-суп с грибами, тыквой и лапшой – это разновидность японского супа Хото. Особенно популярно это блюдо в префектуре Яманаси. Суп готовится на традиционном для японской кухни бульоне Даши, в который добавляют овощи и лапшу удон. По желанию в суп можно добавить немножко мяса – курицу или свинину. Расскажем, как приготовить суп Хото в домашних условиях.

Суп с лапшой удон (Удон нудорусупу) – это очень простой и весьма вкусный японский суп из серии «минимум усилий – максимум результата». Упругая пшеничная лапша удон в пикантном солоноватом бульоне дополнена грибами шиитаке, крабовым сурими, зеленым луком, водорослями нори и яичным желтком.

Рисовый суп (Дзосуи) – это простое и вкусное японское блюдо из овощей, грибов и вареного риса. Также в суп добавляют куриное яйцо. По желанию это угощение можно сделать более богатым, дополнив мясом или морепродуктами (рекомендуется их нарезать помельче). Такой суп хорош для поддержания сил в период болезни, а также во время восстановления после выздоровления. Он считается сугубо зимним блюдом. Приготовить такой суп проще простого.

Мисо-суп с грибами эноки и тофу (Эноки то тофу но мисосиру) – вкусный и легкий японский суп, один из многочисленных супов мисо. Любители японской кухни высоко ценят такие супчики. Они сытные, питательные, полезные, и при этом совсем не тяжелые для желудка и – для многих самое главное! – очень вкусные.

Расскажем рецепт вкусного мисо-супа с лапшой удон, ломтиками обжаренной свинины, кусочками обжаренного лука-порея и пикантной и острой хрустящей капустой кимчи. Замечательный вариант сытного домашнего обеда, к тому же готовится очень просто и совсем недолго.

Японские мисо-супы – это универсальные блюда, среди которых каждый может найти вариант супа на свой вкус. Именно поэтому они так популярны в Стране Восходящего Солнца — многие японцы едят мисо-супы каждый день. Вегетарианский мисо-суп (Ясаи но мисосиру) содержит в своем составе только растительные продукты. Правильнее даже будет обозначить этот суп как веганский. Это блюдо относится к разряду «очень быстрых», их можно приготовить буквально за несколько минут.

Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.

Суп мисо рамен с креветочными вонтонами (Эби вантан мисо рамэн) – один из множества вариантов супов с лапшой рамен в японской кухне. Такие сытные супы, основой которых является пшеничная лапша рамен и бульон с добавлением различных топпингов, очень любимы всеми поклонниками кухни страны Восходящего Солнца.

Суп Сёю рамен – один из старейших японских рецептов супов с лапшой рамен. Сёю (яп. しょうゆ, rH. Shoyu) означает «соевый соус». Ароматные и сытные супы с пшеничной лапшой рамен очень популярны не только в японской кухне, но и во всей Юго-Восточной Азии.

Мисо-суп с моллюсками вонголе – это один из вариантов супов Мисосиру (супов с мисо-пастой). Нежные и вкусные моллюски имеют очень приятный аромат. В суп добавляют нейтральный по вкусу тофу и консервированную кукурузу. Очень легкий и приятный супчик, хорош как на завтрак, так и на обед или ужин в японском (азиатском) стиле.

Мисо-суп с юдзу – один из популярных вариаций традиционного японского супа Мисосиру. Такие супы очень просто готовить. Мисо-паста — один из основных ингредиентов, задающих вкус этого супа. Любители мисо-супов часто делают смеси из разных паст, смешивая их в разных пропорциях.

Читайте также:  Протеиновый коктейль при похудении вечером

Мисо-суп с тофу и корнем лотоса – одна из многочисленных любимых в Японии (и за ее пределами) вариаций мисо-супов. Суп с корнем лотоса, грибами и тофу — это зимняя вариация мисо-супа.

Подобные супы любители японской кухни наверняка пробовали в японских ресторанах, как правило, они входят в бизнес-ланч или полноценный обед. Суп легкий для пищеварения, со сладковато-соленой заправкой на основе менцую. Сочные кусочки запеченной (или жареной) курицы в мисо-пасте дополняют общую вкусовую гамму. Бобы Эдамаме и лук-порей добавляют пестроту и хрусткую текстуру блюду. Такой суп совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Зелёные бобы Эдамаме — это богатый источник белка, витаминов и минералов. Особенно часто они используются в японской кухне, где их жарят, варят, готовят на пару и тушат. Предлагаем рецепт вегетарианского крем-супа с бобами Эдамаме.

Мисо-суп – национальный японский суп, на основе традиционного бульона Даси. В классический мисо-суп обязательно добавляют водоросли и тофу. Мисо-суп легко устаивается организмом. Небольшая порция рыбного мисо-супа с тофу быстро утолит голод.

Искусство созерцания и размышления во время чайных церемоний навело японцев на мысль соединить воедино — рис, суп и любимый зеленый чай.
Так появился суп Отядзукэ (Ochazuke). Секрет это блюда заключается в том, что вместо воды в супе используется зеленый чай.

Традиционно используют чай Генмайча (Genmaicha), Сенча (Sencha), Ходзича (Hojicha) и так далее – т.е. японские чаи, которые выпаривают на морских водорослях, за счет чего они имеют определенную вкусовую гамму, насыщены йодом и богаты микроэлементами.

Источник статьи: http://korshop.ru/recipe/yaponskaya-kukhnya/yaponskie-supy/

Жиросжигающий суп. -8 кг за неделю

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

Читайте также:  Солевые обтирания для похудения

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Источник статьи: http://www.missfit.ru/diet/superhard/

Рецепт лукового супа для похудения на 10 кг

Терять лишние килограммы, не голодая, еще и параллельно очищая организм, поможет луковый суп для похудения. Но не каждый диетолог одобрит такое похудение. Зато отзывы худеющих на 90% единогласны: это блюдо — мечта!

Боннский суп: откуда он появился и когда впервые заговорили о такой диете

Боннский суп — так называют диетическое первое блюдо, главным компонентом которого выступает сельдерей, в Америке.

Возможно, это название произошло от французского «bonne» — «няня». Считается, что впервые это блюдо стали готовить в брюссельской клинике «Святого Сердца», в которой лечили больных ожирением. Также суп варили для людей, которых готовили к срочной операции.

Насыщенное клетчаткой, быстро усваивающееся, но легкое блюдо понравилось и американским медикам (некоторые диетологи даже считают, что в Штатах и придумали диетический луковый суп).

Это блюдо одобряет медицина, оно прошло испытание временем… А после в рецепт боннского супа добавили лук (легкий источник массы минералов и витаминов, стимулирующий процессы пищеварения и темпы жиросжигания), и получаем диету на луковом супе, о которой и говорим на данной странице.

Достоинства луковой диеты

  1. Суп приводит в норму обмен веществ, повышает иммунитет, снижает уровень холестерина.
  2. Диета облегчает раздражительность, помогает при постоянной усталости.
  3. Регулярное употребление этого блюда убирает чувство голода. Меню диеты не бедное: кроме трех тарелок супа в день, человек употребляет фрукты, овощи, легкое мясо. Разрешены перекусы.
  4. Содержащийся в луке хром помогает победить тягу к сладостям. Кроме того, этот нутриент помогает нормализовать выработку инсулина в организме.
  5. Такое похудение могут позволить себе люди, страдающие от диабета, остеопороза и мочекаменной болезни. Также оно показано при восстановлении после сложной операции.
  6. Благодаря варке с другими продуктами, лук не отдает в блюдо свой запах. Питаясь супом, вам не придется волноваться из-за характерного аромата этого овоща.
  7. В летне-осенний сезон недельное питание обойдется в копейки. Впрочем, если у вас собственный огород и нужные для готовки продукты вы заморозили (а не закатали в банки с маслом и сахаром), готовить такой суп можно в любое время года.

Важно: луковый суп готовят максимум на семь дней! Увлекаться им надолго не рекомендуется. Поэтому такая диета хороша только в качестве выведения лишней жидкости и оперативной «сгонки» веса перед праздниками или отпуском.

Результаты диеты: очищение организма от токсинов, избавление от отеков, потеря до 5 кг лишнего веса за неделю. Чтобы похудеть на 10 кг, придется присоединить регулярные занятия спортом.

Недостатки и противопоказания такого питания

  • Блюдо навредит больным гастритом (с повышенной кислотностью), язвой, гипертонией, дистонией или анемией, а также людям с болезнями щитовидки и опухолями.
  • От похудения на луковом супе стоит воздержаться, если у вас в крови снижен уровень магния или кальция.
  • Осторожными нужно быть и после перенесенной инфекционной болезни — сначала позвольте организму восстановиться, отъедаясь калорийными полезностями, и только после этого худейте.
  • Наконец, такая диета запрещена беременным, кормящим, слишком юным (до 14 лет).
  • Постоянное пребывание на такой диете опасно, ведь в рационе будет крайне малый процент жиров, рыбы, мяса, молочки. То есть, организм не будет получать белка и других ценных нутриентов в необходимом для жизни количестве.
  • Потерянный вес может быстро вернуться.

Рецепт супа для похудения

Правильный рецепт не содержит жиров, калорийных овощей (той же картошки). Также его готовят без соли.

Перед тем, как приготовить суп, купите продукты с запасом — имеет смысл сразу сварить кастрюлю на несколько дней.

Ингредиенты

  • 5 л кипятка;
  • 5 крупных луковиц;
  • средний вилок белокочанной капусты (можно брать молодую или старую, зимнюю);
  • 3 крупных свежих помидора (можно брать больше, а также использовать консервированные томаты);
  • 2 морковки стандартных размеров;
  • 2 болгарских перца (большинство рецептов рекомендует брать только зеленые плоды);
  • 3-4 стебля сельдерея (если стеблей в продаже нет, берите корешок);
  • пучок петрушки.

Луковый суп активен именно с сельдереем и петрушкой. Во время готовки можно одновременно использовать и черешковый, и корневой, и даже листовой сельдерей.

Другие овощи менее важны — забыв добавить томат, капусту или морковь, вы не слишком испортите суп. Также добавляйте новые компоненты. Главное, чтобы они не были крахмалистыми. То есть, свеклу, кабачок добавляйте, а кукурузу или картошку — нет. Что касается капусты, вместо белокочанной не запрещено брать другие виды — цветную, кольраби, брюссельскую.

Кстати: для приготовления этого супа используют не только свежие, но и замороженные овощи.

Приготовление пошагово

  1. Вымойте, почистите, порежьте небольшими кубиками овощи.
  2. Сложите кубики в кастрюлю, залейте кипятком.
  3. Приперчите и присолите по вкусу (хотя известно мнение, что если этот суп вообще не солить, тело на диете потеряет больше воды и быстрее станет стройным).
  4. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите до мягкости овощей (но развалиться овощам не позволяйте). На это уйдет до 10 минут.
  5. Приправьте рубленной зеленью, позвольте покипеть еще минуту, выключите плиту.
  6. Суп можно сдобрить любимыми специями (даже острыми). Также при подаче тарелку посыпают выдавленным или рубленным чесноком, перцем чили, поливают низкокалорийным соусом (табаско, соевым, кетчупом). Но от калорийных соусов (майонез, сметана) откажитесь!
Читайте также:  Кленбутерол препарат для похудения

Подавать луковый суп можно, пюрировав блендером и посыпав свежей зеленью.

Если вы привыкли первые блюда подавать с чем-то вприкуску, положите стебель сельдерея или помидор. Подавать к такому блюду хлеб (даже цельнозерновой) нельзя.

Альтернативные рецепты

Луковая диета построена на употреблении супа, рецепт которого описан выше.

Но если организм не принимает классический рецепт, экспериментируйте, добавляя в кастрюлю другие «яркие» овощи и кардинально меняя вкус блюда.

  • заменить воду томатным соком (но если используете домашний, пусть это будет фреш, а не баночная заготовка, ведь в последней в качестве консерванта может присутствовать сахар, а вы же худеете);
  • добавить в рецепт стручковую фасоль (200-300 г на указанное выше количество продуктов), красную свеклу (2 «головки»), свежие шампиньоны (500 г);
  • помидоры заменить томатной пастой (2 столовыми ложками).

Также можно «поиграть» с луком: вместо белого взять красный (у него более благородный вкус), или же вместо варки запечь этот овощ, слегка сбрызнув растительным маслом.

Недельный луковый рацион

Чтобы похудеть максимально, нужно всю неделю употреблять только этот суп. Не ограничивайте себя — не хватило тарелки, досыпьте еще! Ощутили голод — разогревайте еще порцию.

Но не каждая выдержит такой рацион, поэтому диетологи рекомендуют дополнять луковый суп другими блюдами и продуктами.

  • Понедельник: до 2 несладких фруктов (яблоки, киви и нектарины, но не виноград, абрикосы или бананы), стакан сока (апельсинового или яблочного, но не покупного, а фреша) либо клюквенного морса. Разрешены несладкие чай или кофе.
  • Вторник: листовая зелень и зеленые овощи (свежие, тушеные, запеченные, приготовленные на гриле без масла).
  • Среда: до 2 несладких фруктов, овощи любого цвета (кроме картошки), приготовленные диетическим способом.
  • Четверг: стакан кефира с невысокой жирностью + листовой салат.
  • Пятница: порция куриного филе (без кожицы), телятины или нежирной морской рыбы, отваренной в воде или на пару. Размер порции — до 500 г. Блюдо можно дополнить салатом из свежих помидоров.
  • Суббота: легкие овощи (перец, капуста, огурцы, кабачки, сельдерей), желательно в свежем виде.
  • Воскресенье: до 2 свежих фруктов + порция отварного бурого риса (без масла).

Эти дополнения — не более, чем перекусы, позволяющие отдохнуть от супа. Базовой суточной пищей должен быть только суп!

Важно: соблюдайте правильный питьевой режим. Пейте от 1,5 литра чистой воды в день.

Выходить из диеты нужно медленно, вводя в рацион нежирный творог, куриный бульон, твердый сыр, яйца и цельнозерновой хлеб. После разрешите себе свинину (максимально сухие части — корейку, бедро). Само собой, эти продукты должны попасть на тарелку не в один день — растяните их введение на неделю, чтобы привыкшее к постной еде тело не получило стресс (резкое переедание сведет на нет все «похудительные» старания).

Отзывы о луковой диете

Выбирая диету для себя, важны отзывы и сколько скидывают, а также не вредит ли это питание организму. В случае с луковым супом получаем много пользы, массу откликов о сброшенных килограммах… Но и постное, пресное блюдо, которое не каждой подойдет. Хотя нейтральный вкус супа немного компенсируется тем фактом, что хоть голодать не придется.

Позитивные, хвалебные отклики

  • Такое питание не портит кожу — наоборот, лицо становится свежее.
  • Чтобы обмануть себя, одну порцию супа можно есть так, как он варился, а другую перебивать блендером. Так организм получит видимость разных блюд.
  • Бессилия, апатии, упадка сил на этой диете нет. Наоборот, большинство женщин хвастается, что на луковом супе порхали, как бабочки.
  • Не нужно отмерять порции или считать калории — можно есть, сколько влезет, и так часто, как хочешь.
  • Диета подходит вегетарианцам и веганам, а также любителям правильного питания (ПП).

Луковую диету можно повторять несколько раз в год в качестве разгрузочной недели (скажем, готовясь к отпуску). Не лишним будет ввести луковый суп и в свой обычный рацион. Скажем, можно совмещать приятное с полезным: в периоды, когда некогда готовить, питайтесь только этим блюдом — заодно и постройнеете.

Негативное мнение и конструктивная критика

  • На диете теряются не только жировые отложения — в первую очередь уходит вода. Как только вы возвращаетесь к соленой пище, 1-2 утраченных было килограмма снова тут как тут (в первые же дни обильного питания). Так что «разговляться» нужно уже после знаменательного события, к которому вы готовили тело.
  • Не все любят вареный лук и сельдерей. У некоторых женщин даже мысль о таком питании вызывает только короткое «фу». Если вы не знакомы с сельдереем, лучше начать с приготовления пробной разовой порции. Если «зашла», можно садиться на диету.
  • Так как в рационе сплошная зелень и минимум протеинов, заниматься силовыми видами спорта во время диеты не получится. Также луковый суп не подойдет для людей, в работе которых нужна физическая сила.
  • У молодых на таком супе вес уходит быстрее, чем у женщин «55+». Скажем, 60-летняя леди в отзыве посетовала, что несмотря на строгое следование диете, потеряла всего 1,5 кг за неделю.
  • В отдельных случаях отмечалось появление проблем с кишечником (причем у одних женщин начинался запор, а у других — расстройство кишечника).

Кстати: если на луковой диете вы еще не возненавидели этот овощ, можете побаловать себя «правильной» версией данного блюда — супом из высокой кухни, приготовленным ресторанным способом. В рецепте уже сливочное масло, мука, белое вино, бульон, твердый сыр и чесночные гренки, так что имеет смысл готовить его только в после диетический период.

Пошаговое приготовление и точное количество ингредиентов — тут:

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Источник статьи: http://hudetdoma.ru/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *